Ну хоть примерно сколько стоит?
В магазин, в котором тысячи наименований товаров, обращается клиент:
- У вас есть в продаже АКБ такой-то фирмы?
- Нет, не осталось.
- А будут?
- Не знаю, - отвечаю я, реально не зная, ведь факторов уйма: санкции, кто-то предложит товар другой фирмы дешевле, отзывы на товар и так далее - все это может повлиять.
- А почем они были?
В этот момент я залезаю в товаро-учетную программу, но там уже не осталось информации о проданных товарах, поэтому отвечаю:
- Не могу ответить, не знаю, информация не сохранилась.
- Ну хоть примерно, - просит клиент.
- Реально не знаю.
- Вы не можете даже примерно ответить?
Тут я понимаю, что клиент не отстанет, пока ему не дать какое-нибудь число, поэтому генерирую число и называю его клиенту:
- 5000.
- Ого! За такую цену бы я взял! А когда они будут у вас?
- Не знаю.
- Ну примерно.
- Примерно через месяц, - отвечаю на отъебись.
После разговора залез в интернет, посмотрел сколько такие АКБ продаются и увидел везде цены от 10 до 12 тысяч рублей.
Прошло уже много месяцев, а этот мужик до сих пор к нам ходит, спрашивает, когда привезут те самые АКБ по 5000 рублей. Из-за такой названной цены он теперь не хочет покупать АКБ в других магазинах, а ждёт их появления у нас.
Подобные ситуации происходят в наших магазинах изредка.
Лига потребителей
1.3K постов3.5K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.