78

ну да⁠⁠

ну да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пруф того, что верующие, анархисты , свободно мыслящие не правы? только не надо говорить где пруф обратного от меня. Ты же представляешь свою точку зрения , без фактов, аргументов, просто фразами чужих людей.
раскрыть ветку (14)
4
Тоже самое сказать, смотря тебе в глаза,что ты-кирпич. Ну ты же кирпич на самом деле, все люди считают, что они люди, а ты не осознаешь этого
3
Берем сферического человека в вакууме, который умеет мыслить и разговаривать, но у которого нет абсолютно никаких знаний о мире, в котором мы живем и допустим, что он не обладает эмоциями и способен только к рациональному мышлению.
Сначала опишем ему сам мир, в котором мы живем, его историю от и до. Покажем его, проведем наилучшую экскурсию по всей планете, расскажем ему о галактиках и вселенных, пусть у нас будет неограниченное на это время. Если у него не будет хватать знаний, что бы понять хоть малейший аспект - будем учить его. Он должен понимать каждую переменную каждой формулы, которые ему представят.
Затем расскажем ему несколько наиболее популярных научных теорий о том, что же из себя представляет наш мир, наша вселенная "и вообще". Теорию струн, теорию большого взрыва или что там еще есть в научном мире. Пусть время объяснения этих теорий не ограничено и мы будем ему о них рассказывать, пока у него не останется вопросов. Конечно же скажем, что это только догадки.
А затем опишем ему теорию какой-нибудь религии. Скажем, Католического христианства. В точно таких же условиях. При чем я имею в виду не просто "Бог сказал делать хорошо и мы делаем" а всё, абсолютно все, во что должен верить католик - Адам и Ева, рай, ад, Бог и Сатана, Великий потоп.
И наконец спросим, какая из теорий ему показалась наиболее разумной и имеющей смысл.
раскрыть ветку (5)
8
Достаточно странно рассматривать религию, как научную теорию. Да и почему именно христианство? Адам, Ева, ад и рай... а если все это отбросить и свести все к идее о существовании бога, то такая концепция по вашей логике станет более правдивой?
раскрыть ветку (3)
2
Не как научную, как просто одну из версий становления мира. Неправильно выразился.
Я говорил именно о религии, а не о вере. Я, как агностик, почти готов поверить в то, что наш мир кем-то создан, но я просто не могу поверить, что за свои поступки после смерти я буду вознагражден или наказан, а большинство мировых религий говорит именно об этом.
раскрыть ветку (2)
6
Если ты действительно агностик (в чем я, уж извини, сомневаюсь), то ты должен понимать, что в каждой религии есть этическая и мистическая составляющие. Вопрос существования бога сугубо мистический, а вот идеи о наказании/вознаграждении являются инструментом оценки и регулирования моральной и этической деятельности человека в этой жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Оно и понятно. Точно так же и понятно, что нельзя расматривать религию только с какой-то одной стороны, она неразделима.
А доказывать агностик я или нет я не стану. Я скептически отношусь к любой религии, но не отрицаю возможности того, что бог есть, кем бы он там ни был - всемогущей сущностью, рептилоидом или богом из машины. Точнее, я думаю, что если он и есть, то он просто создал наш мир, но он не наблюдает за нами и вряд ли ему вообще до лично каждого из нас есть какое-то дело.
"Как записаться в пастофарианство?" - именно это он и ответит
2
а я думал - это малахов.
раскрыть ветку (1)
1
образ поменял)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы