Ну, что тут сказать...Яндекс
В общем и целом так сложились жизненные обстоятельства, что решил снова начать подрабатывать в яндекс.такси. Аккаунт там уже был и потому проблем не должно было бы возникнуть, но. 17 февраля я вышел на линию, выполнил пару заявок и полез проверить карту яндекс банка на которую улетают деньги, если заявка выполняется по безналу. На счете 0 рублей. Захожу в операции и вижу, что суммы прилетают на карту и тут же под ноль списываются. Ничего не понимаю, долгов на карте нет, что случилось? Захожу в операции и вижу, что у меня на карте висят какие-то непонятные попытки удержания средств в количестве 7 штук на 1000 рублей каждая. И деньги поступившие на карту списываются в погашение этих самых транзакций.
На скриншоте транзакций больше, снимок сделан не сразу, а через пару дней. Там где сумма транзакции меньше 1000 оттуда списали деньги за выполненные заявки. Причем, что интересно - работать я начал 17 февраля, а первая транзакция 12 февраля. Т.е. когда я еще только раздумывал, а не вернуться ли мне снова в такси.
Путем очень долгих созвонов с техподдержкой яндекс.такси и яндекс.банка удалось выяснить, что эти транзакции это якобы попытки удержать с меня деньги на депозит яндекс.заправки. Почему вдруг у меня решили удерживать какой-то депозит, если я ничего не подключал и вообще не пользовался приложением я не очень понял. Начался долгий процесс переписок в чате техподдержки, ибо у яндекс.заправки нет "живых" специалистов. Там мне рассказали про какие-то лимиты, которые я в глаза не видел и отключили их. Но...Эти транзакции так и висят на моем аккаунте в такси и из-за них я не могу работать т.к. все деньги поступающие на карту мгновенно уходят на погашение этих транзакций. В техподдержке мне говорят, что это их ошибка и они работают над её исправлением, но ничего не происходит уже третьи сутки, а я сижу без работы. Теряю время и потенциальные деньги из-за ошибки компании яндекс, которую они так долго не могут исправить.

На 4 скриншоте мне пишут, что деньги уже отправили, но деньги так и не пришли. На последнем скриншоте я писал им через 12 часов, на данный момент прошло более 3-х суток и ответ точно такой же.
На самом деле пост создан ради того, чтобы поныть на тему "сижу без бабок, не могу таксовать". И немного для тех, кто держит деньги на яндекс карте. Если бы у меня там были деньги у меня просто удерживали бы по 1000 в день, пока я не обратил бы на это внимание. Так, что будьте бдительны и периодически чекайте карту у кого она есть. Спасибо за внимание.