976

Нож Rollton

Насмотрелся видосов где с помощью лапши чинят разные вещи, а последней каплей стала электрогитара сделанная из ролтона) На фото упаковка с говядиной, но для ручки использовал куриную, острую) Есть проблема, в некоторых местах макаронины выходят на поверхность, тонким слоем смолы спрятать не выходит, слишком густая и не ложится ровно, нужно наверное каким то лаком покрыть, но в целом для кухни сойдет. Эпоксидку использовал обычную ЭДП.

23
Автор поста оценил этот комментарий

И добавлял ли специи?

раскрыть ветку (1)
32

Специи добавлял по вкусу, где-то треть пакетика)

показать ответы
98

эстетически не привлекательно выглядит. я бы даже сказал неаппетитно. 

раскрыть ветку (1)
87

Каюсь, нужно было специй добавить и зелени)

показать ответы
0
DELETED

не аутентично. Надо было Мивину брать ;)

так с говядиной нож, или все-таки с курицей?

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, для Украины  мивина более аутентично, но в магазе только роллтон был) А рукоятка таки с курицей, там на одной фотке видно упаковку. Острая, +10 остроте лезвия))

3
ручка из ролтона это еще ничего,а вот полноценный нож из ролтона-это уже контент чувака из Японии
раскрыть ветку (1)
3

Да, тоже смотрел его видосы)

4
Вы большими объемами берете смолу? Или как в эпицентре по 150 грамм
раскрыть ветку (1)
3

Я в "авроре" брал, там вообще по 75 грамм, взял две упаковки потом еще раз бегал, в итоге три с половиной ушло.

показать ответы
23

смотрится как-то буэ

раскрыть ветку (1)
4

Это из за смолы, она желтеет когда застывает, в следующий раз буду брать нормальную, но это походу нужно через инет заказывать ибо в магазинах только такая.

показать ответы
0
А в чем смысл самой лапши, как наполнителя?
раскрыть ветку (1)
4

В том что это необычно)

2
Не запарился потом ручку вытачивать? Хах. Намного все проще делается. Берешь любой нож с понравившейся ручкой делаешь слепок на гипс, заливаешь эпоксидкой. В качестве наполнителя мелкую стружку бронзы, латуни, или просто серебрянки делали. Обработки потом минимум.
раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо за идею с гипсом, хоть вытачивал не долго (там  лезвия ножа является еще и контуром кучки) но так бы в разы меньше эпоксидки ушло, да и точить бы не пришлось вообще.

показать ответы
2
Надо было в два этапа заливать ручку, тогда бы макарошки были бы прикрыты вторым слоем эпоксидки
раскрыть ветку (1)
1

Я трижды заливал, точнее второй раз просто кисточкой намазывал смолу, но она слишком густая и не равномерно ложится из-за чего после засыхания нужно опять наждачкой ровнять. Но на будущее учту.

показать ответы
1

Огонь! ;)  Но, где куски вилки из набора ?

раскрыть ветку (1)
1

Покупал самый дешевый, там без вилки)

0

«На фото упаковка с говядиной, но для ручки использовал куриную, острую». Но ведь острая как раз говяжья, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Не спец в лапше, но вроде бы есть острая и обычная для любого вкуса.
0
Аа, может и тс ее в этой сети брал. У нас не встречал ее. Просто я сказал про эпицентр он про Аврору, у нас не далеко эти два места и я подумал..
раскрыть ветку (1)
0

Не, я про магазин)

0

Слушайте, сэр, а не размокает такая конструкция, всегда интересно было, а тут вы. Нож ведь моете, наверняка?

раскрыть ветку (1)
0

Время покажет, я же только вчера сделал)

0
Подсказка: гипс нынче хрен найдёшь, зато гипсовая шпатлёвка в любом стройлабазе есть, бери самую дешёвую финишную, она вполне сгодится.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. У меня был период когда я увлекался литьем по латуни. С тех пор осталось ведро формовочной смеси для отливок)

0

1. заливаешь тонкий слой эпоксидки, даешь подсохнуть, а потом уже кладёшь лапшу, но не до до самого края формы, а не доходя до края столько же сколько и снизу был залит прозрачный слой. Но тут непросто, нужно учесть что необходимо оставить столько материала(смолы) чтобы при дальнейшей обработке рукоятки не добраться до лапши. Пару таких ручек сделаешь, руку набьешь и остальные будут получаться норм)

2. Следишь за тем чтобы лапша при заливке не соприкасалась с вертикальными стенками формы

Эти 2 шага уберегут от ситуации когда сама лапша находится на границе 2х сред

Ну и от себя добавлю

3й пункт- лапшу нужно было сварить, подсушить, а потом длинными частями выкладывать. Следить надо только за тем чтобы лапша была сухая, а то при взаимодействии с влагой она желтеет сильно. А то видно же что она просто покромсаная, а по правилам французской кухни лапша должна быть как можно длиннее

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, если еще когда захочу со смолой поработать то воспользуюсь!

0
Эпоксидку можно разводить ацетоном, чтоб была пожиже. Не сильно, процентов 5-10. Учти только, что с ацетоном она дольше схватывается, особенно в толстых слоях.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже думал над этим, но побоялся на ручку лить, на вторую у меня терпения бы не хватило.

1
Тс, говорящие про блевотный внешний вид ничего не понимают. Все очень круто! Только стоило и правда лучше уложить!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Дело в том что сухую укладывать крайне хреново, сильно крошить не хотелось, чтобы хорошо было видно длинные макаронинки)

показать ответы
0

Эпоксидка немного разбавляется ацетоном и хорошо пропитывает впитывающие материалы. Потом ацетон испаряется, а эпоксидка нормально застывает. Или просто жидкую подогреть феном - будет лучше растекаться. Но осторожно - после охлаждения застынет почти мгновенно.

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал нанести кисточкой после придания формы , а потом грел в духовке, но все равно не равномерно ложится, сбивается за счет поверхностного натяжения.

показать ответы
1
DELETED

хорошая идея, кипяток должен придать довольно красивый блеск эпоксидке и большую прозрачность, не понимаю почему люди которые её пользуются не знают такого полезного лайфхака

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет, главное чтобы не треснула от перепада температуры, рукоятка довольно толстая.

0
А что если заварить лапшичку,потом сформировать рукоять,и снова высушить лапшу(феном например).Такого я точно ещё нигде не видел
раскрыть ветку (1)
0

На ютубе есть канал где делают сами лезвия из всяких необычных материалов, лезвие из бумаги точно видел, возможно есть и из лапши)

показать ответы
DELETED

Нождачкой соткой затри его и все дела. Эт я про лапшу которая выступает)

раскрыть ветку (1)
0

Я начинал с 40-овой и закончил 2000 - ной, потом еще полировальная паста, а если соткой то бульон становится мутным)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги