8255

Новый вид штрафа с камер

День добрый, пикабу! Судя по всему камеры фиксации нарушений начали распознавать факт общения водителя по телефону без гарнитуры hands free. Этот факт не может не радовать на самом деле. Соблюдайте ПДД и будьте осторожны за рулем
Фото ниже прислала подруга жены

Новый вид штрафа с камер

UPD: чесать уши можно, фотографии перед отправкой нарушителю осматриваются живым человеком и отбраковываются если человек не может подтвердить факт разговора по телефону
https://mag-auto-ru.turbopages.org/turbo/mag.auto.ru/s/artic...

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
А были бы штрафы по 10-100к рублей, то все бы ездили идеально, но из-за копеечных штрафов всем похуй.
раскрыть ветку (1)
22
Повысить штрафы, фиксировать их с камер/свидетельств очевидцев, организовать движение так, чтоб не хотелось на обочину. Нельзя решить проблему просто повысив штраф. Не воспринимайте это так линейно
показать ответы
12

А как его за 5 минут оспорить?

Написать "не согласен, машина на эвакуаторе"? Так ничего не мешает такому же слепошарому нажать на кнопку "жалоба не подтвердилась, штраф правомерен" и всё, дальше только в суд идти.

А если номера заклеил или вообще снял, то штраф в принципе не придёт.

Я так пытался оспорить штраф за парковку - в приложении вместо кода региона "62" по ошибке вписал "662" (такого кода не существует), мне прилетел штраф.

Написал, что ошибся в коде, вот оплаченная парковка за машину с тем же гос номером, но с кодом 662, прошу отменить штраф в связи с ошибкой.

Мне пришла отписка "данные проверены, парковка для вашего госномера с кодом 62 не оплачена, штраф правомерен".

Всё... дальше только в суд. Решил, что мне дешевле быть оплатившим штраф нарушителем, чем пытаться через суд доказать, что я не жираф.

раскрыть ветку (1)
5
Если речь о Москве, то вы наверное деньги на деревьях выращиваете. За неоплату парковки нынче 5к штраф, безо всяких скидок. Я бы поразбирадся за такое
показать ответы
25
Если за мусор начнут штрафовать, я открою шампанское.
раскрыть ветку (1)
5
Главное не за рулем :) и пробку в окно не выкидывайте, если все же за ним :)
показать ответы
Ну короче

В документе может и нет. Но на то он и документ, что там только законы. А в автошколе ты еще и азы получаешь, правила вождения и рекомендации. Вот только что зашел в автошколу, в которой сдавал и там снизу в левом углу этот вопрос.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Справедливости ради это просто рекомендации. То есть можно и на 12 часах обе руки держать, просто это неудобно же. Да и производители авто не рекомендуют, так как при отстреле подушки руки поломает (привет любителям понтово держать руку на руле)
показать ответы
Пиздец.Вам штраф новый придумали, радуются.С вами что?!
раскрыть ветку (1)
3
По вашему штрафы придумывают ради того, чтобы только бабки с населения стричь? Когда вы уже поймете, что ПДД для вашей безопасности, а не чтоб надоесть какими то правилами
показать ответы
0

Нахватало, чтоб в сырьевой стране - был высокий процент дохода от штрафов :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну так ясен красен :) он на самом деле и не в сырьевых странах маленький. Он и не может быть большой. Если он большой, значит доля от налогов маленькая (именно она обычно самая большая, даже в нашей сырьевой стране). Если доля от налогов маленькая, значит доходы бизнеса и населения маленькие, значит это население и бизнес тупо не могут платить штрафы
0

Не велика % или в суммах? Если первое, то это понятно.   А вот со вторым я бы поспорил.  

раскрыть ветку (1)
1
В процентах
показать ответы
0

Извините, что встреваю - но вы не правы.   Если будет государство, где никто не будет нарушать.  То, государства придумает «улучшения» законов и всё равно будет штрафовать.   Это суть государства.  Возьмём к примеру экологию, как только все будут выполнять нормы, государство будет улучшать экологию.  Ужесточат нормы и увеличивая штрафы.  Так же и с дорожным движением.  Как бы отлично не ездили водители, государство, придумает улучшение правил и все равно будет штрафовать.   Это гонка без конца.   И штраф, это оправдание деятельностей мужей государевых.    Я не говорю, что это плохо.  Я говорю, что штрафы будут всегда и это не зависит от дисциплинарной составляющей.  

Изменится только планка запросов государства!

раскрыть ветку (1)
1
Вы так говорите, будто штрафы это основная статья пополнения бюджета казны. Даже в России доля штрафов в казне не так велика
показать ответы
3
Вот тут хз. Всех замечал за этим. Все едут 60 а тут это чудо плетется 40 и поворачивает как будто на фуре
раскрыть ветку (1)
1
Буквально вчера: еду в правом ряду, слева от меня Тесла начинает перестраиваться прям в меня. Я начал сигналить - Тесла как ошпаренная о ратно в свою полосу вернулась. Догоняю ее - там девушка с телефоном в руке... Спустя пару километров едем по той же дороге, по тем же полосам. Она нагоняет, у нее включен поворотник в мою сторону. Думаю хрен с ним - пропущу. Оттормаживаюсь, а она продолжает ехать в своей полосе. Понимаю, что тупо забыла выключить поворотник. Пиздец. Хоть бы автопилот включила, если он там есть
показать ответы
1
BFG 3000

https://help.pikabu.ru/article/39852

хороший гайд по редактированию постов

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
@editors, можно добавить ссылку в пост с подтверждением и пояснением, что перед отправкой письма счастья фото осматривается человеком и отбраковывается в случаях, когда водитель просто решил почесать ухо?
https://mag-auto-ru.turbopages.org/turbo/mag.auto.ru/s/artic...
показать ответы
0
Сосед!
раскрыть ветку (1)
0
Ну это громко сказано :) деревня Бортнево о чем то говорит?
показать ответы
3
Камеры есть, штраф в 100к остановит большинство этих идиотов. Сколько там сейчас штрафы? 500р? Пачка сигарет дороже стоит. Или ввести повышающие штрафы или лимиты: 3 штрафа- лишение прав и авто на полгода и также с повышением наказания.
раскрыть ветку (1)
0
Для начала: что за сигареты? :)
Сколько камер? Я вот с дачи по симферопольке еду и на 60 километров пути 1 камеру увидел только на обочину, и та не стационарная. А обочечниклв прет прям рой бедрил
показать ответы
3

Ну если ты с трубкой в руке и на механике и ещё пытаешься заложить мощный вираж, может быть одной рукой будет сложно.  Так то правило бессмысленное совершенно.

Чтение и ответы на сообщения - это проблема, а трубка следить за дорогой не мешает

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. Трубка может и нет, а вот разговор да. 1000 раз наблюдал, как кто то на дороге тупит (начать перестраиваться в кого то, резко тормозить и пытаться перестроиться через все полосы, потому что прозевал съезд). Надо за дорогой следить, за знаками, разметкой, за выбежавшей перед тобой собакой...
показать ответы
1

Надо иногда новости смотреть и всего то👍

раскрыть ветку (1)
0
С 2020 года действует система, да. Просто сейчас она разрослась настолько, что уже есть прецеденты среди знакомых.
показать ответы
0

Это может сделать сам автор с помощью редактирования поста или нужно звать модератора, если пост был опубликован давно или надбрал больше 1000 рейтинга.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
7
У тебя дача под Чеховым.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Так точнос :)
показать ответы