Новый уровень оптимизма

Лежим с женой в постели вместе с грудным ребёнком. Я расстроенный, что нет свободного времени, что у дочки постоянно сопли, врач говорит от зубов, но кто его знает. С работой проблемы, невралгия достала и тд. Понимаю, что жене ещё хуже, дочке тоже невесело лежать и задыхаться с заложенным носом. Пребывая в грустном настроении, размышляю, что впервые в жизни наступление завтрашнего дня меня вряд ли порадует.

Я: ты рада, что завтра наступит новый день?

Жена: да

Я(удивлённо): как думаешь, чем он тебя порадует?

Жена: тем, что этот день закончится

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Оп. Жена на пороге депрессии. Дорогой автор, если есть возможность, наймите няню, позовите тёщу или маму свою. Хотя бы на два часа. Жене передышка такая, как глоток свежего воздуха будет. Пусть хоть по улице ходит или просто кофе попьёт где-то посидит. Неважно. Вам срочно нужно решать вопрос с невралгией. Это не шутки. Хотя бы (минимум!) 5 минут лежите на полу в позе морской звезды. Это активирует выработку гормонов радости в мозгу. Проблемы - дело временное, они пройдут, как и сопли от зубов, как и младенческий возраст. А вот депресс и невралгия могут усилиться. Вам сейчас это ни к чему. Максимум трепета и любви к себе.
раскрыть ветку (7)
33

Да всё не так плохо, приходят бабушки посидеть с ребёнком, с женой по воскресеньям ходим играть в Мафию, иногда выходим и в ресторан посидеть на час-два. Просто к контрасту со свободной жизнью никак не привыкну. когда живёшь в своей квартире, делаешь что хочешь и когда хочешь, работаешь в радость. Ничего, осталось решить - "можем ли мы ПОВТОРИТЬ"?))

раскрыть ветку (5)
44

Да вы вообще везунчики :) У нас с женой ни бабушек, ни дедушек, ни других родственников. Няню кое-как нашли только на 3-й месяц и то только на дневное время, прелести чего лично я не ощущал (но оно и ландно - лишь бы жена отдыхала). Первые пару месяцев были очень "веселыми" (зубы, сопли, колики и тд). Я еще и работаю дома. В общем, "all inclusive".
Сейчас мелкому уже 2 года, и... я из тех месяцев вообще ничего не помню кроме того, как гимнастику с ним делал: отличное свойство памяти выкидывать все негативное :)

12
У вас есть рядом бабушки и возможность с женой выйти куда-то без ребенка, вы даже не представляете, как вам повезло! Я за последний год ни одного часа не провела без ребенка, клянусь, ни одного, всегда с ним, ибо такой возможности, как у вас, нет. И вот завтра долгожданный отпуск, мы летим в Москву к ребёнкиной бабушке и вот там я оторвусь !)
10
DELETED
приходят бабушки посидеть с ребёнком, с женой по воскресеньям ходим играть в Мафию, иногда выходим и в ресторан посидеть на час-два
Круто, у меня в момент появления ребенка еще приходилось к родственнику в больницу мотаться 2.5 месяца и ухаживать + обслуживать.  Так что не всё у вас так грустно со временем.

Ну и через годик освоитесь и время найдётся. У всех так.

Ожидайте.

Это период такой. Всё будет снова. И ещё лучше даже. Честно, честно.

Пусть жена сдаст на ферритин,я чуть не роскомнадзорнулась,  оказалась банально химия организма шалила

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку