1569

Новый уровень

Я вот сегодня вообще охренела от людской наглости.

Сижу на работе, работаю, значит. Надо сказать, что сижу в офисном здании, тружусь инженером, посторонние люди к нам в офис не заходят вообще. Тут стук в дверь, на пороге неизвестный мужик.


- Здравствуйте, ребят, тут такое дело, денег на билет не хватает до Воронежа, не могли бы подкинуть кто сколько может?


Бл*ть, по офисам уже попрошайки ходят, ну это ни в какие ворота. Скоро и домой, видимо приходить начнут, как свидетели Иеговы, никуда от них не скроешься.

Дубликаты не найдены

66 комментариев

по актуальности
+15
А тут ты как раз собрался в Воронеж и говоришь: " Реби, а я как раз туда еду, айда подвезу" и они такие 10 часов с тобой трясутся, а потом в Нижнем реально собирают деньги на билет, но им никто не верит.
раскрыть ветку 1
+2
Аж страшно за мужичка стало
+22
Охраны нет что ле
раскрыть ветку 16
+21

нет, так как на первом этаже всякие салоны красоты и турагентства, да и рядом с нами на втором много всяких контор, куда постоянно люди приходят.

раскрыть ветку 14
+24
Понятно
+16
Вас понял
+14
Окей тогда
+13
Добро. Услышал тебя.
раскрыть ветку 1
+13

Понято.

+13

Ясно

+8

океюшки

+3
Ааа, вот как
+7
Хорошечно
+3

ПНТН

Иллюстрация к комментарию
+1

Принято

0
ок
0
Ну ты крепись там
+1

А у нас охрана на первом, при входе в БЦ. Но и это не помогает, то интернет предлагают ходят, то благотворительность, то духи впаривают, то книги какието, мы уже привыкли. Начали специально играть с такими людьми, чтобы в предь не заходили больше. охранники похоже в деле))

+4
У нас ходят и по квартирам, цыгане наверное. Девка с грудным ребёнком и ещё пацанёнок лет шести. Позвонили в дверь, попросили денег на билет. Нет не на лифт, а на поезд конечно. Сказал: "картошка ненужна, книги все есть, поверка счётчиков не требуется" и закрыл дверь.
+7
И до Казахстана дошло. На днях сожусь в машину с братом, только заводить, тут открывает дверь парнишка в татушках и просит помочь деньгами на билет. Я от такой наглости чёт растерялся и нажал на клаксон автомобиля. Далее этот тип начал жалостно рассказывать что вот выкинул мусор в неположенном месте и его менты оштрафовали на ...цать тысяч денег. Ну и подумал, ладно гости из России, что бы сгладить мнение о Казахстане дал ему чуток. Ну и тут сижу читаю уже которую статью, что я очередной лошара который повелся на это -_-
раскрыть ветку 2
+6

Ужас какой-то, мне кажется, у таких людей нет никакого чувства собственного достоинства. Про совесть и порядочность я вообще молчу.
Да и потом, в наше время, когда у всех при себе телефоны и карты, то уже какой-то глупый развод. Если человек действительно попадет в беду и останется без денег, то это в большинстве случаев можно как-то решить, как мне кажется, родственники или друзья помогут.

раскрыть ветку 1
0

Нет чувства достоинства, зато есть деньги с неба. Подают же, блин.

+5

А что, прямо с чемоданами будут ходить по квартирам, пофиг, что до ближайшего вокзала 10 остановок на метро:)

раскрыть ветку 5
+3
Вы не поверите, но в Астане ходят)) по квартирам. С просьбой дать денег на билет до Караганды.

Пришла девушка, говорит, сама карагандинская, в городе никого нет, муж выгнал из дома без денег, телефона, не может уехать. В принципе, такое может быть... но я сама карагандинская, а живу в Астане)) спрашиваю у неё, где живет в Караганде, где училась, говорю "аа, это ж рядом с областной детской больницей?" Она: да-да. Я: это вообще не рядом... ну прям вообще-вообще. Продумай легенду лучше. 😕
+1

Да уж, я ничему уже не удивлюсь наверное. Мы, конечно, не очень далеко от жд вокзала, но несколько остановок все же.
Да и там проще выпросить, на самом вокзале или в торговых центрах, которых рядом три штуки. Так что я вдвойне офигела от такой наглости.

раскрыть ветку 3
+3
Случай браток, хорошо тут свиделись, скинь, плиз, на яндекс хотя бы косарик. Век не забуду
0
Просто на вокзалах и в тц вся территория уже занята попрошайной мафией, вот стартаперы и идут на нетронутый рынок лохов, или просто сферу влияния расширяют.
0
Ну если ходят-значит дают
+1

Сказать: "Дядя, так ты уже в Воронеже, шутник"

Вот бы он на измену упал!

0

Ходят по квартирам... еще как.

К нам редко заруливают, живем на отшибе. Повезло )))

0
У нас по квартирам ходили, правда, еду просили и вещи какие-нибудь ненужные
0

Ко мне тоже такой вчера заходил - "мол, только из больницы выписался, дайте 22 рубля на проезд". Глаза тренированно-скорбные, явный запах алкоголя

Получил от меня ответ: "Я злой, жестокий человек, вы обратились не по адресу"

Ушел

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Чет прям курнуть захотелось.

0

Скоро такой спишь и в форточку морда высовывается и грит, мол, братюнь, сорян, что разбудил, не подкинешь на билет домой, обокрали

раскрыть ветку 1
0
И не важно что ты на 17м этаже.
0
У меня был случай на работе(турфирма). Сижу я с клиентом, рассказываю, как весело им будет на Ибице, а тут входит мужик с достаточно презентабельной внешностью, и начинает канючить, дескать, вы тут все богатые дохрена, дайте мне сто рублей, это ж для вас мелочь(100 белок это где-то 50$ или 3к с мелочью российских). И начинает наезжать на клиента, типа он вот какой плохой, тыщу эура отвалил на тур(на самом деле меньше), а ему бедненькому копеечку жалко. Пришлось директору его чуть ли не выталкивать силой из офиса. Конечно, осадочек и у нас и у туриста остался.
0
О, а я вас ищу. Вы меня из офиса выгнали. Дайте сотку на билет, я вам номер киви напишу.
0

На волне постов про попрошаек автор решила срубить плюсцов. Не верю!

раскрыть ветку 2
+3
Да я сама офигела. Прости уж, пруфов не будет, я чёт не догадалась на видео заснять)
раскрыть ветку 1
0
Эх... :с
0
А я за последнюю неделю уже трех попрошаек отшила. Женщины, нормально одетые, просят 150-200 руб. на лекарства для дочки/сына, которая/(ый) лежит в больнице. А у нее денег не хватает купить. И я бы поверила, если бы за последнюю неделю уже трое не подошло.
0
Да я как-то ехал на маршрутке из Московской области в Москву. На остановке зашла какая-то цыганка и начала просить на операцию. Вот тут-то я ахуел от такой наглости. Вышла на следующей остановке
0

Так у нас по домам ходили с хохляцкими паспортами, помогите беженцам.

0
А мне 15к на самокат не хватает подкиньте кто сколько может
0
На нормальной работе охрана не пропустит.
раскрыть ветку 19
0

Работа нормальная, у нас в Нижнем вообще много в каких офисных центрах нет охраны.
Да и в нашем здании на первом этаже дофига всяких салонов красоты и турагенств.

раскрыть ветку 18
0
Девушка из Нижнего? Эх, щас бы не зассать и подкатить, но я зассал :С
раскрыть ветку 14
0
Кек, к моему другу пришли на работу менты в форме - их в здание не пустили так как на них не было оформлено заявки в должном виде.
БЦ Столица Нижний.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: