402

Новый трюк, новая травма

Каждый раз я думаю что поведать, но видимо я совсем плохой рассказчик, раз могу писать только про свои травмы..

Ковид сыграл плохую шутку на нашей подготовке в прошлом году, до Чемпионата Мира 2021 у меня было 21 тренировочных дней за год... В этом году, олимпийском сезоне, мы даже не знаем когда нам удастся покататься в хаф-пайпе. Поэтому мы поехали на весенний майский сбор в Швейцарию, где, кстати говоря, нам снова не повезло с погодой и из 14 дней удалость застать хороших всего 4.

*Я стою на фоне пайпа ;) такая погода была 10 из 14 дней

Мы брали от каждого дня по максимуму, если ещё брать в расчёт что я поставила высокие цели на предстоящую Олимпиаду, то надо было выкладываться на все 120 процентов.

Ещё год или 2 назад я задумала поставить дабл флеер (это двойное боковое сальто). На данный момент в женском лыжном хаф-пайпе ещё не было ни одного двойного вращения.

Я работала очень много на подушке над этим трюком и приземляла его в ноги, в принципе все было более чем хорошо и я частенько шутила что завтра пойду и попробую на снег. Что и случилось по итогу, в связи с непонятной ситуацией катания до ОИ, [если вкратце, то следующий сбор будет может быть в конце сентября и ещё один в октябре (а может только один из них), а дальше кубки мира и Олимпиада, то есть по факту совсем без адекватной подготовки] мы решили что может стоит попробовать, раз все так хорошо идёт. Ну а что может пойти не так?)))

Что-то все таки может)

На самом деле, я знала что это риск и я пошла на него.

Пока меня собирали, чего я совсем не помню, я спрашивала у тренера что случилось, что делала, куда и как приземлила, когда он сказал мне что ногами встала на стол, я ему ответила что горжусь собой😅 он подумал что я на счёт того что пошла делать этот прыжок, а я говорила на счёт своего докрута. То есть я, если бы не пропустила свой отход и разогнула ноги полностью, приземлилась бы успешно, наверно))

Вертолет, госпиталь, Швейцария  – что-то напоминает.

Я травмировала колено, спину, лопатку/плечо и шею, всё по левой стороне.

Шею сделали мрт там, все хорошо – ошейник сняли) а остальное только рентгены: 3 перелома поперечных отростков позвонков, перелом лопатки, по мрт на колено, который сделали в Москве, разрыв передней и задней крестообразных связок, мениск и боковая.

Сейчас лежу в больнице, хожу на физиотерапию и надеюсь что обойдётся без операции, но в принципе, готова и к ней. Нахожусь в оптимистичном настроении, наверно потому что не жалею и могло бы быть хуже 🤷🏽‍♀️ 

Сегодня кстати начали сгибать колено, спустя 2 недели после травмы, было 40 градусов)

В заключении своего рассказа хочу подытожить спорт высших достижений не для здоровья и не для слабонервных хаха, в связи со всем вышесказанным желаю вам крепчайшего здоровья и позитивного настроя, ведь это, думаю, основное, что каждому из нас необходимо!

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выздоровления и побед! Приятно читать, когда столь жизнеутверждающий настрой!

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо большое!

показать ответы
10

Кресты без операции не восстановятся.

Делай как можно быстрее.

За полтора года ожидания операции, я превратился в старика

раскрыть ветку (1)
9

Знаю знаю, но в течении первого месяца не делают операции, пока отёк не спадёт, либо надо было делать в первые дни. Крестов разрыв, как я поняла, не полный, и есть вероятность, что колено будет держаться и удастся прокатать сезон, а операцию сделать позже 🤷🏽‍♀️ 

показать ответы
5

Блииииииин, обидно как, здоровья!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо🙌🏼

1

а после таких травм и операций еще участвуют в Олимпиадах?

раскрыть ветку (1)
6

Вроде да) квоту на олимпийские игры я заработала, чтобы поехать на Олимпиаду нужно очень много тратить времени на восстановления и вероятность есть хорошо выступить) Но это пока только теория, на практике узнаем к декабрю)

показать ответы
7

Ох, и ведь не выглядит со стороны на видео такое падение чем-то сверхопасным - а поди ж ты, сколько всего сломалось.
Выздоравливай! И с коленом будь милосердна, не выгоняй его на дорогу приключений )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Хахахахаха здоровье в приоритете, тут и доктора и я слежу за самочувствием и рисковать ради выступления точно не буду)

4
Береги себя и наберись терпения на восстановления, красивый, чутка поломанный человечище😄. Лишь бы чё-нить себе порвать или нарушить целостность скелета... ох уж эти спортсмены, бл.))
раскрыть ветку (1)
5

Да уж, спортсменам бы немного больше инстинкта самосохранения😄 спасибо большое! Стараюсь)

показать ответы
44

в больнице: " Опять вы "

раскрыть ветку (1)
4

Вот я примерно так же отреагировала)))

показать ответы
2
Облабуди лабуду

И... с Мишей вас. Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!

3
Ай, физически больно смотреть на фотки. Скорейшего выздоровления! Силы духа у тебя полный хавпайп! Давай покоряй, но аккуратно!
раскрыть ветку (1)
2

Буду стараться!)

0
Оператор / тренер (?) 'Крути!.. ..." И тишина...
не то что мата нет, даже намека на звук)))
спокойно выключил камеру, и вызвал спасов.

Кстати, а как действительно отрабатываются такие случаи? Местные медики всегда "за углом"?
Связь по рации или по телефону?

P.s. скорейшего выздоровления!!
раскрыть ветку (1)
2

Видео обрезано, тренер во время падения начал бежать ко мне) в случае травм звонят в мед службу и они уже по состоянию вызывают вертолёт или снегоход чтобы спустить вниз. В данном случае были работники, которые сразу вызвали мед. персонал

Спасибо большое!

1
Есть шансы до осенних сборов восстановиться?
раскрыть ветку (1)
2

До осенних вряд ли, а вот к декабрю шансы есть)

2
Ееемае. Лечись, выздоравливай! Побед и новых высот)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!!

показать ответы

боже как меня завораживают такие женщины . у меня была одна спортсменка но я ее упустил ( жили как два парня вместе . спорт тусовки  движуха ... надеюсь что будет у вас хороший муж

раскрыть ветку (1)
1

Пока ещё рано женщиной называть меня)))) надеюсь тоже!)

2
Сил вам и... правильных людей рядом!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое🙌🏼

6
Ну фристайло! Ну рака-мака-фо!
выздоравливай, здоровья набирайся и снова в бой 🤘🏻🤘🏻
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!

1

привет, видел тебя в "100 к 1" даже не знаю, что сказать, забавно было

раскрыть ветку (1)
0

Хахахаха даа, было дело))

0
Ох, высота падения может была и не очень высокой, но скорость вращения, наверное сравнима с тем, когда тебя машина сбивает.
раскрыть ветку (1)
0

Высота стены 6-7 метров + высота вылета метра 3 есть) так что не особо низкая высота))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы