6

Новый телефонный развод?

Вчера жене на телефон позвонила плохо говорящая по русски женщина (на аватарке вацап пухлогубая негритянка) и сказала, что случайно перевела ей 2000 руб и просит вернуть хотя бы 1500. Я сказал жене чтобы звонила в банк и отменяла транзакцию (у жены сбер, прилетело от тинька). В банке ей сказали, что нужен номер счёта, что она и запросила у отправителя. Отправитель в вацап скинула скрин подтверждение перевода, на скрине отправитель мужчина.
Я позвонил в банк тинька и мне сказали, что для возврата денег должен обращаться сам отправитель. Потом эта тётя негр написала просьбу перевести хотя бы 1000. Жена пыталась вернуть всю сумму но банк не давал перевести деньги обратно по номеру телефона. Вот и остался вопрос- это развод или ошибка? Если развод то можно вернуть обратно деньги, а потом отправитель отзывает транзакцию как ошибочную и получает 100% прибыли, а если ошибка то почему снижается сумма которую просят вернуть? Короче пока жена в плюсе на 2000. Прикрепил бы полученный скрин, но не вижу как это можно сделать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот скрин этого перевода

Иллюстрация к комментарию
0

Если она даст номер счета - это будет не возврат (отмена транзакции), а перевод ее собственных средств по ее желанию другому лицу.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не понятно почему сбер отказался отменять приход денег.

0

Я бы посоветовала ехать в отделение банка и требовать там отмены перевода. Развод/не развод, деньги нужно вернуть или хотя бы зафиксировать, что Вы в банке пытались это сделать.

раскрыть ветку (1)
0

это в телефонном разговоре зафиксировано. сейчас все разговоры записываются и номер телефона определяется у них. я вчера в тинёк когда звонил меня там определили сразу, а у меня с ними никогда не было отношений банковских. да и пойти в банк надо выбрать время которого не так много лишнего. если бы тётя дала номер владельца карты то деньги ещё вчера были бы возвращены.

0

Тогда это странный развод, если оператор банка, будет запрашивать у получателя подтверждения о ошибочном переводе, то ничего не стоит сказать что перевод не был ошибочным и остается она с 1000-1500(ну если вы переведете как она просит),а вы в плюсе на 500-1000.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том то и дело, что странно. Тётя эта номер телефона дала, просила ей отправить. А ей не получалось отправить, не пропускал банк. Вопросов больше чем ответов. Чужие деньги нам не нужны, но и вернуть пока нет возможности. Да и не пишет не звонит больше отправитель. Видать что-то всё-таки не чисто там.

0
Стойте на своём: ни номер телефона, ни номер счета вы искать не должны. Транзакция проходит через банк (2 банка с данном случае) и у обоих банков есть ВСЕ реквизиты.
Возможно, Вы неверно сформулировали своё требование при обращении с банк. Нужно просто отменить транзакцию: поступление средств такого-то числа. Не говорите, кто и зачем вам звонил. Просто сообщите, что данные средства Вам были зачислены неизвестно от кого и Вы хотите отменить этот перевод, никаких сумм Вам переводить не должны были.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так я и сказал жене сделать. Что на её счёт был ошибочный перевод денег и она хочет отменить этот перевод. Ну в сбере ей и ответили чтобы давала номер счёта.

показать ответы
0

Т.е., я правильно понял, что вернуть может тот, кто сделал ошибочный перевод?
P.S. Тинькофф есть, но пользуюсь крайне редко.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так мне сказали. Ещё где-то читал, кстати на пикабу, что перезванивают от тинька получателю и тот подтверждает ошибку и все довольны. Да и в других банках ты можешь опротестовать перевод, но они на это плохо реагируют. Это если тебя разводят на деньги, а потом ты понимаешь что это развод и обращаешься в банк. Но могу ошибаться

показать ответы
4
DELETED

Скоро придут пять больших негров

раскрыть ветку (1)
0

Они адрес не знают))

3

А номер её сильно от вашего отличается?

раскрыть ветку (1)
0

Если жены то отличается. у неё 87-78, у меня 66-68.

показать ответы
5

Зачем банку номер счета отправителя? Все реквизиты у них есть, Ваша супруга не обязана выискивать, кто перевел средства.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, сказали нужен номер счёта. Если бы была возможность вернуть обратно по номеру телефона то сделали бы, но тоже не получается, не проходит платеж.

показать ответы
2

На сколько известно, то, тот кто ошибся, не сможет отменить транзакцию самостоятельно.

Транзакцию отменить сможет только тот, кому пришли эти деньги.

раскрыть ветку (1)
0

У тинька есть такая функция, причем сам специалист с которым я вчера общался подтвердил это. Мы не против, даже ЗА вернуть эти деньги, но как?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги