17

Новый опыт. Продолжение истории

Продолжение истории с расставанием. Краткое содержание предыдущих серий: 5 лет совместной жизни, он уходит без очевидных для меня причин, я нахожусь в состоянии унылой какашки. Подписчики посоветовали рассказывать, что я делаю, чтобы выйти из этого состояния.

Был совет в комментарии, откинуть все эмоции и написать все плюсы и минусы его как человека так и отношения ко мне. Писала всё без оценки, как было. Плюсов получилось больше, не помогло.

К предыдущему посту были советы сменить гардероб. Вот тут я по мнению женщин, "тяжелый случай":)) Я не получаю удовольствия от шопинга, скорее наоборот. И новые вещи на долго настроение не меняют и не влияют на мою самооценку. Но пару вещей на Озоне заказала, жду.

Теперь о том, что я начала делать сразу и что мне помогает. Уже больше 20 лет занимаюсь ремонтом тел. Массаж и мануальная терапия. И на своём опыте знаю, как "нервная почва" влияет на тело. Эмоция как-бы "застеравет" в теле и появляются всякие спазмы, триггерные точки и тд. Моя спина мне очень дорога, поэтому прежде всего начала работать с эмоциями. Здесь главное выпустить всё, что внутри, чтобы не копилось. Кому-то помогает выписывать эмоции на бумагу, мне буквы лень писать, завела группу в телеге и наговариваю туда голосовыми. Тут можно и поорать и матом и всяко разно, пока не выйдет всё наружу. И это работает. Настроение улучшается и чувствуется реакция мышц. Спина уже не в положении креветки, а держится ровно.

Иногда советую своим клиентам, когда их кто-то сильно выбесит, взять подушку, представить, что подушка этот человек и отпиздить её от души. Обычно всем это нравится, говорят, что помогает. Мне было неохота физически напрягаться. Я просто мысленно посадила его на муравейник и потом сверху положила бетонную плиту (тоже мысленно), ни один муравей при этом не пострадал:))

Благодарю всех, кто читает и делится своими мыслями! Всех благ вам!!!

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.6K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажу ещё один способ в копилку к подушке. Взять полотенце среднего размера (желательно махровое) и отхлестать им любую мягкую мебель. Например, диван. Махаться можно прям от души, бить со всей силы, ущерба никакого. Если дома есть кот или собака, их предварительно убрать в другое помещение, иначе испугаются.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за вариант! И польза будет, меньше пыли в мебели

1

Как же я смеялась про то что не один муравей не пострадал)))) А вы с юмором👍главное в телеге не ошибиться группой и послать гневное сообщение не туда😆

раскрыть ветку (1)
1

Название группы такое, что не перепутаешь с другими))

Как хотите.
Но, вероятно, если бы вы знали как правильно, вас бы тут не было.

раскрыть ветку (1)
0

А здесь и не может быть правильного. Все люди разные и разные методы нужны. А я ставлю эксперимент на себе

показать ответы

Вероятно, у вас есть цель изменить своё будущее. Для чего, эффективно будет, в т.ч. изменить и свой имидж. Ваше удовольствие от шопинга тут опосредовано.

Вы, как и @PsyLogos, верно отвечаете на неправильный вопрос. ЕСЛИ бы вы понимали и принимали, что другие не обязаны соответствовать вашим ожиданиям, а быть мудаком - священное право каждого, ТОГДА вас бы не напрягало, что кто-то там как-то себя повёл, и ТОГДА не было бы никакой необходимости трансформировать эмоции, просто за их отсутствием. А так, уж коли эмоции уже есть - да, их нужно как-то выразить (хотя есть 100500 иных способов их выразить). Но гораздо эффективнее осознать свою отдельность от других, иначе придётся прибегать к этому выражению эмоций каждый раз, как только что-то пойдёт не по вашему сценарию.

Согласна, что порядок вокруг и порядок в голове напрямую связаны.

Я не так писал. Я писал, что наведение порядка помогает справиться с тревогой. т.е. действие, полезное действие, связанное с обработкой и сортировкой информации помогает успокоиться и настроиться на обдумывание и остальной информации, в т.ч. не связанной непосредственно с уборкой. При этом, сам по себе "порядок вокруг" не показатель, наоборот это может быть признаком, например, окр. В стрессовой ситуации, что хорошо известно операторам аварийных служб, помогают вопросы связанные с цифрами: возраст, номер телефона, номер паспорта - вспоминая цифры, человек мобилизуется, а следовательно укрощает своё состояние.

При этом, существует множество способов "справиться с тревогой", в т.ч. и методы называния нескольких предметов по разным признакам (т.н. "заземление") и проработка мелкой моторики (например всякое бисероплетение, алмазная вышивка, отделение гороха от фасоли) и хоровое пение, и выговаривание на воду, пешие прогулки, спорт и много всего ещё. И это всё - симптоматическое лечение, т.е. разборки с последствиями. А причина - в непонимании того где своё, а где чужое, где то, что вам подвластно что вы можете контролировать, а где то, что вне вашей власти и на что вы никак не можете повлиять. При этом, это всё касается психологии, а не физиологии. В связи с чем, первично посещение эндокринолога, а уже потом психолога/психиатра/психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете причину и следствие. Принять чужую отдельность - это финиш, а не старт. Это как сказать "чтобы не утонуть, надо научиться дышать под водой".

Моя история как раз о том, чтобы через маленькие шаги и прийти к принятию. Если бы можно было бы по щелчку выключить эмоции, то мы были бы не люди, а биороботы.

Я лучше продолжу наводить порядок в голове и в доме. Спасибо за мнение!

показать ответы
2

написать все плюсы и минусы его как человека так и отношения ко мне. Писала всё без оценки, как было. Плюсов получилось больше, не помогло.

И не должно было помочь, ибо это про чсв, а не про самооценку. Высочайше оценивать кого-то приятно, но бессмысленно.

Я не получаю удовольствия от шопинга, скорее наоборот. И новые вещи на долго настроение не меняют и не влияют на мою самооценку.

"я такой человек" - популярная оправдашка. Невозможно прийти в новое место, идя старым путем. Разумеется, чтобы получить новый результат, придётся научиться чему-то новому. И да ,это сложно. Проще всего ничего не делать.

взять подушку, представить, что подушка этот человек и отпиздить её от души. Обычно всем это нравится, говорят, что помогает.

Это симптоматическое лечение. Помогает в моменте, но не решает проблему. Потому же, почему и бег лучше чем карате - помогает выплеснуть эмоции, но саму агрессию никуда не девает.

Я просто мысленно посадила его на муравейник и потом сверху положила бетонную плиту

Тоже, что и подушкой - представить себя всесильным и порадоваться, вместо того, чтобы увидеть своё реальное положение и заняться реальными задачами. С полотенцем, кстати, такая же история. А вот наведение порядка в доме и вещах, как раз помогает навести порядок и в мыслях. Вообще, мелкая моторика хорошо помогает при тревоге.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!!! По поводу оценки. Оценку иногда даём не с высочайшей позиции, а с позиции "хорошо или плохо". Этот мужчина для меня действительно много значил.

По поводу оправдашки. Да, согласна, чтобы получить другой результат нужны другие действия. Но у меня нет цели научиться получать удовольствие от шопинга. Есть много других моментов, от которых я получаю удовольствие.

Подушка и полотенце. Да, это помогает в моменте. Я не психолог, но знаю, что эмоции нужно проживать, а не копить в себе. Накопленные эмоции как раз потом и отгружаются у психологов за большие деньги.

Согласна, что порядок вокруг и порядок в голове напрямую связаны. Об этом собиралась в следующем посту написать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги