51

Новый кодекс ХСМ: опыт использования

Итак, я опять ныть) Но! Теперь в другую сторону. Если в предыдущем посте на эту тему я возмущался тем, что убрали классные стратагемы, испортили терминаторов и т.д., то по прошествии четырёх игр я пришёл к диаметрально противоположному мнению.

Изменения в кодексе, по крайней мере в отношении Детей Императора, превратили их в абсолютную имбу.

Раньше для того чтобы победить, мне приходилось реально заморачиваться, строить хитрые многоходовки, использовать кучу стратагем, выжимать из каждой модели максимум, связывать противника в хтх, жертвуя одними бойцами, чтобы другими отрядами занять точки. Большинство побед были вырваны с мясом и это было круто!

Теперь я просто иду и стреляю. А потом дерусь. И побеждаю. Без шансов.

Я даже забываю использовать стратагемы.

Вторая вунда, практически повсеместный урон 2, выборочное игнорирование модификаторов на попадание, плюс 1 на хит в рукопашной для юнитов с иконой при нереальном количестве атак у большинства боевых единиц делают игру попросту неинтересной. Я сыграл две игры против друкхари и две против тёмных ангелов и все четыре закончились на третьем ходу в виду отсутствия войск оппонента на столе.

Причём все четыре раза я собирал разные ростеры и это никак не влияло на результат. Даже невезение с кубами, которое никуда не делось, сводится на нет.

Дети Императора из изящного скальпеля превратились в тупой молоток.

Возможно, со временем это исправят, но три года разрабатывать кодекс, чтобы выпустить это...

Всем хорошего дня!)

Warhammer 40k

20.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Получена ачивка "Старовер".

Старовер: раньше было лучше.
раскрыть ветку (1)
2

Оно то да... Но я обычно наоборот люблю перемены, поэтому и кодекс этот ждал. Меня и в старом всё устраивало, но хотелось чего-то нового. А тут просто весь азарт убили

показать ответы
2

У дарков чуть ли не единственное, что играет, это терминаторы. Тем более сейчас, когда есть АОК.

раскрыть ветку (1)
1

Что за зверь - АОК?

показать ответы
3

Ну, т.е. раньше был мусор против мусора, а теперь норм армия против мусора. Хммм, странно, почему баланс сил поменялся???)))

раскрыть ветку (1)
1

А кто, на твой взгляд, на 1000-1500 очков играет у ДА?

показать ответы
3

Ну, видя то, какие отряды ставит дарковод, не удивительно, что ты его легко выигрываешь

раскрыть ветку (1)
1

Ну.. он ставит то, что у него есть. Хелбластеры, редемптор, чаптер мастер, инфильтры, библиарий ассасин виндикар. Раньше это против меня играло.

показать ответы
1
Алло, ГВ? Там хаосит один начал выигрывать подчистую и ему скучно! Сломайте правила, срочно!

Неужели совсем выносишь оппонента со стола? Попробуй совсем дикие расписки ради проверки.

Ну хоть сначала была радость, уже хорошо. Некоторые никогда не выигрывали.
раскрыть ветку (1)
0

А я ни разу за 13 партий не проиграл) но 9 из них это были именно ПОБЕДЫ, а вот эти 4.. Моего участия там не было. Я бросал кубики, а оппоненты убирали со стола фигуры. Чтобы ты понимал, половину из предыдущих побед я вырвал по очкам с тремя четырьмя миниатюрами, оставшимися на столе. Меня выносили, а я по хитрому скорил точки.

0

Армор оф контемпт - массовое понижение ап по марам включая хсм, сестрам и технике гвардии.

раскрыть ветку (1)
0

Аааа, спасибо! Да, этот механизм знатно усложняет игру. Есть АП, 6 ту вунд поднимает АП, АОК опускает АП. И всё это важно не забыть

показать ответы
0

Подожди, ДИ в начале десятки отсыпят свой кодекс, как раз перед паверкрипом большинства армий

раскрыть ветку (1)
0

Осталось дождаться всего ничего) года два три

показать ответы
3

Не переживай, это лишь говорит о том что твои оппоненты , пока что, не готовы с этим играть, схлестнись с какой то актуальной армией и ты поймешь что все не так радужно, нынче некроны и сестры могут устроить тебе незабываемый вечер боли. Да и Формат, если я не ошибаюсь вы не на 2к играете. Не переживай найдется и на этот кодекс какой то ебака.

раскрыть ветку (1)
0

Играем пока на 1к, тут ты прав. Но это не нормально что сила армии зависит от масштабирования) Где баланс, Билли??!!

показать ответы
3

Не переживай, это лишь говорит о том что твои оппоненты , пока что, не готовы с этим играть, схлестнись с какой то актуальной армией и ты поймешь что все не так радужно, нынче некроны и сестры могут устроить тебе незабываемый вечер боли. Да и Формат, если я не ошибаюсь вы не на 2к играете. Не переживай найдется и на этот кодекс какой то ебака.

раскрыть ветку (1)
0

Некронов я тоже бил, просто не описал это в посте. У меня трое друзей: у одного некроны, у второго друкхари, у третьего тёмные ангелы. И все они люто проигрывают теперь по урону/здоровью/количеству атак. Я могу вообще ничего не делать, просто стоять и стрелять нойзмаринами под Prescience + Excruciating frequencies и всё. А если с половины ренджа (на секундочку 12"), то ещё и урон 2. То, что вообще убило насмерть, это бластмастер тяжёлым профилем: с Prescience это три атаки на 2+ с реролом единиц за варлорда, с игнором модификаторов на стрельбу, с 8 силой, -3 АП (-4 на шестёрки ту вунд) и 4 урона за атаку!!! 12 практически гарантированного урона за 36 очков! Раньше хоть количество атак рандомным было..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы