1

Новый Галилей⁠⁠

Новый Галилей

Одиночество порождает связь с женщинами, от которых уже все отказались.

Ирония жизни. Уникальные по своему уму люди, эмпаты, встречаются с противоположностями, и тогда начинается настоящее безумие — вакханалия неведомых мистических чудищ среди тёмного дремучего леса у большого демонического костра, где заблудшая душа вовсе не случайный гость, а закономерный для этих широт случай, ибо тот, кто не принимает общество, рано или поздно находит тех, кого нормальное общество остерегается.

Жизнь диктует свои правила путем незаметного внедрения в поведение инстинктов. Очевидно, что это эволюционно обоснованно. Пока жив человек, он играет в навязанную природой игру. Интересно наблюдать за ходом мысли, полагая, что всё, что приходит в голову, так или иначе прочно связано с любопытством и страхом и, следовательно, всегда к чему-то ведёт.

Вы не задумывались, как меняется траектория тела, движущегося неравномерно ускоренно и раскручивающегося ещё под собственным несбалансированным центром тяжести, когда в него попадает пуля? Всё выглядит сложно, забавно, однако предсказуемо для того, кто занимается наукой. Так и жизнь, только система отсчёта — вы сами, и та неразбериха, что видите вокруг себя, и то желание, с которым вы всё же подходите к какому-то умозаключению, заставляет вас быть новым Галилеем.

Поиски женщин — сложное занятие, особенно когда вас попытались сжечь на костре. Честно скажу, мне было непросто выбраться. Волосы стали на затылке дыбом, а взгляд ещё долго обречённо потом смотрел в пустоту. И всё же мне ещё хватило безумия прикурить от костра. Что ж, могло быть и хуже.

Не желая повторять ошибки предшествующего одиночества, я выбрал путь общности, то, что я называю дружбой. Думаете, я столь силён переделать концепцию нашего мироздания?! Вы плохо меня знаете. Найти голубоглазую блондинку по-прежнему надо и сложно, если ты один. Что если искать её вдвоём? Почему нет?! Одна голова — хорошо, а две — лучше! Думаю, что женский пол оценит столь замечательный подход во всех его возможностях.

Человеческое племя имеет язык для общения. Это не только поиск мамонта, но и хорошая способность вычислять нужных нам людей. Никто не спрячется от осуждения, почитания и наказания. Последнее, конечно, спорный вопрос, хотя Иуду и вальнули вопреки всем христианским догмам. Однако я склоняюсь, что коллапсирующий квадрат, где мы все, несомненно, заперты, обязательно сделает грязную работу за нас, ибо в этом неотвратимость внутренних следствий для тех, кто нарушает законы человечности.

Я, конечно, на черчу вокруг круг от нечисти, но лучше я спрошу у друга: чем занята эта девочка в красном? Если ответит, что вариант пройденный и неплохой в человеческом понимании, то, запрягая лошадей и усаживая даму в карету, я поинтересуюсь, где она захочет усесться — спереди у кучера или со мною сзади. Впрочем, мы можем и поменяться с ним. Главное, чтоб ей было удобно. Я могу и вместо лошади. На уме сразу возник шарик во рту, застёгнутый на затылке, но это, кажется, совсем из другой серии...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы маниак?
А вы видели как ведет себя тело, когда в него попадает пуля?.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги