Новые афоризмы

Афоризмы вечно качуют с сайта на сайт, и кажется, что со времен Ларошфуко никто нового ничего не придумывает, но нет! Наткнулась на интернет-книжку Прикладное Лоховедение, буду постить оттуда цитаты.
Впрочем вся книга один сплошный афоризм.

Вот первая:
"Итак, что же такое есть лох?
Лохи составляют подавляющее большинство населения. Подавляющее не значит господствующее. Муравьи, например, – самые многочисленные животные, но кто же назовёт их господствующей формой жизни? Так же и лохи – господствовать не могут в принципе. Удел лохов – сливаться в тягучую серую массу и служить фоном для событий, значительно интереснее их самих. Иными словами, лохи – пожизненные статисты, набивочный материал общества – оно, как и природа, не терпит пустоты.
То, что конкретный человек – лох, лучше всего видно по его жизненному пути, вернее, по отсутствию оного. Не называть же, в самом деле, полноценным жизненным путём то невнятное броуновское движение, происходящее с лохом по мере того как он почём зря проживает свои годы. Если сформулировать сказанное другими словами, то лох – это человек без будущего, а пожилой лох – ещё и без прошлого."

Особенно последняя фраза хороша, это должно уйти в народ ящетаю: "Лох – это человек без будущего, а пожилой лох – ещё и без прошлого."
Красиво же!
1
Автор поста оценил этот комментарий
ЛОХ- это Личность Обманутая Хулиганами. И всё.
раскрыть ветку (1)
2
ну это же городская легенда, милейший.
происхождение слова другое :)
DELETED
Мастер диагнозов? Что, что простите? Я вам никаких диагнозов не ставил и не собираюсь. Так что читать то я как раз умею, а вот насчет вас у меня закрались подозрения, ведь я писал конкретно про ВАШИ рассуждения как в посте, так и в комментариях, никоим образом не трогая эту сомнительную литературу (если её так можно вообще назвать)
раскрыть ветку (1)
1
хехе, вы прям по книжке рассуждаете (я ее как раз дочитала)
вы знаете, в интернете очень часто кто-то неправ, не советую тратить время на обучение меня жизни и объяснении, что я дура :)
DELETED
Афоризм - оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми.
Эм, я не вижу оригинальности, я не уверен что впоследствии эта фраза будет воспроизводиться другими людьми.
Ваши же рассуждения на эту тему просто смешны. Как впрочем и вы сама.
На этой мажорной ноте - спокойной ночи.
раскрыть ветку (1)
1
о боже! мастер диагнозов по аватару, спасайся кто может!
отрывок из книги, кстати, не мое, вы даже читать внимательно не умеете.
показать ответы
Быть лохом, в чём-либо, в какой-либо сфере жизни, - нормально. Все, абсолютно все когда-либо лошились - это раз.
Два - Вам уже указали, что в книге используется неверное понимание слова "лох". Автор просто пропиарился на этом слове, но подразумевает что-то своё.

Я комментирую не книгу, а выложенный Вами отрывок. Перечитайте - я говорю только о том, что в этом отрывке содержится и отвечаю Вам, исходя из него.

Они - пример подражания по итогу. А жили они... все соседи их придурками и лохами считали)))) Так и мы... кого-то мы считаем "ваще ни о чём", а потом внезапно оказывается, что он покруче, просто не пытался изобразить что-то перед другими людьми, а занимался тем, что сам считал правильным для себя. И всё это время был в глазах людей - "серой массой".

Книжки, тренинги, псевдоучения на тему "великолепный Я vs серая масса" - это не креатив, это очень популярный, хорошо продающийся продукт.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, вы ничего не понимаете, говорите сами с собой.
Наверное вас задело =)
Ну это бывает, практически всех задевает эта книжка.
Вас вот даже отрывок как обозлил. Что же будет если вы цельмя прочьтете? =D
Лох он и есть лох!
А книжка между прочим может помочь излечиться от описанного там недуга. Но лохам этого не дано, увы.
На этой мажорной ноте -- спокойной ночи. =D
Тогда я Вас расстрою: никогда не выбьетесь. Скольких мы можем вспомнить из, скажем, 17го века? Окай, допустим, мы перерыли все источники и... скольких?
О) Почитайте про жизнь кого-нибудь типа Марии Кюри или Леонардо да Винчи. Да для большинства такая жизнь - самая что ни на есть лоховская, "уж я бы при их интеллекте и возможностях..."
Расти имеет смысл над собой, достигая тех целей, которых хочется себе лично. Детей - окай, детей, даже если немодно и "серая масса овуляторов". Стать отличным радио-инженером? Окай, хоть и не модно, неярко, и в инстаграмм выложить нечего почти.
Сфотаться на Эльбрусе? Хм... погуглите, сколько народу там сфоталось... они слились в... эмммммм... серую массу?)
раскрыть ветку (1)
1
Ну хорошо, не выбьюсь. Почему из-за этого я должна признать, что быть лохом (в понимании автора книги) хорошо?

И из ваших комментов все же видно, что вы спорите не с книгой, а с чем-то еще.
А я разговариваю исходя из прочитанного.
Именно Мария Кюри и Леонардо приводятся там в пример для подражания.
показать ответы
Что Вы выложили, то и читаю, то и оцениваю)

Почему Вы так уверены, что быть офисным планктоном или менеджером среднего звена - плохо? У большинства из них масса работы. И интеллект выше среднего.
раскрыть ветку (1)
1
К этому можно относиться по-разному, но я расстроюсь, если не выбьюсь из этой массы. :)
Каждый оценивает про себя)
показать ответы
Хм... неоднократно изнасилованный детдомовец, который после окончания учёбы в интернате толком ничего не знает и не умеет, а вернуться может только туда же, откуда его изъяли - точно по трудостям равен, допустим, любимому , образованному ребёнку двоих образованных родителей с хорошей работой, которые помогли ему взять ипотеку?)
Уверены?
раскрыть ветку (1)
1
книга не о несчастных, а об офисном планктоне и менеджерах среднего звена
почитайте штоле прежде чем спорить
показать ответы
А Вы изучите лучше поподробнее человек 50 представителей этой обсмеянной "серой массы", их истории, жизненный путь, проблемы, то, что им удалось преодолеть.
Будет интересно, обещаю. Если, конечно, они согласятся рассказывать то, о чём молчат, человеку, который их воспринимает "лохами" и "наполнителем".
раскрыть ветку (1)
1
об этом кстати, о сваливании всего на жизненные препоны в книге этой описывается
А Вы изучите лучше поподробнее человек 50 представителей этой обсмеянной "серой массы", их истории, жизненный путь, проблемы, то, что им удалось преодолеть.
Будет интересно, обещаю. Если, конечно, они согласятся рассказывать то, о чём молчат, человеку, который их воспринимает "лохами" и "наполнителем".
раскрыть ветку (1)
1
В жизненных трудностях равны все, кроме разве что золотой молодежи, но их тут никто и не обсуждает.
показать ответы
1
Слово "лох" очень любят те, кто искренне верит, что они-то сами уж точно не такие)
раскрыть ветку (1)
1
возможно)
лично я читаю книжку и узнаю себя, да =)
но это же не мешает мне заценить креатив)
показать ответы
0
ну в классическом понимании слова, лох - доверчивый человек, потенциальная жертва воров и шулеров.
раскрыть ветку (1)
0
в классическом -- да :)
0
а что значит лох? человек, которые еще верит другим людям и не пытающийся наебать ближнего - это лох?
раскрыть ветку (1)
0
а вы описали честного человека :)
0
а что значит лох? человек, которые еще верит другим людям и не пытающийся наебать ближнего - это лох?
раскрыть ветку (1)
0
нет, в книге немного другое употребление этого понятия.
там не про честность, там про бытие статистом и серой массой.
показать ответы
0
и собственно, где афоризмы?
раскрыть ветку (1)
0
ну последняя фраза очень хороша, чтобы быть прилепленной на какую-нибудь глубокомысленную картинку =)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги