Новы год по-китайски #2
В прошлом посте я писал о классической встрече Нового года в Китае.
Теперь о первом дне нового года лошади.
Первая ночь была тяжелой для сына, да и для нас, потому что бесконечные взрывы «firecrackers» не давали нормально уснуть. Так заведено. Я уже писал об этом. И спасибо некому комментатору, напишу еще раз. С помощью этих петард отгоняют злых духов, и приветствуют Новый год в доме.
После пробуждения всех в доме, все садятся обедать, и здесь начинается самое интересное.
«Хунбао»- красный конверт, а в нем деньги. Начинается глобальный обмен. Первым идет самое старшее поколение. Они раздают хунбао всем (но не забываем что их дочерей здесь нет, и они получают хунбао в семье мужа). Дальше идут его сыновья. Они так же раздают всем хунбао, старшему поколению в том числе. Дальше наше поколение. Мы раздаем всем из «наших», если они не женаты/не замужем, и младшему поколению. Несмотря на это, так как я «новенький» мне прилетело за членство в семье, так сказать. В общем, это круговорот некой сумы, где в плюс выходят только самые младшие, при условии если они не замужем и не женаты (возраст значение не имеет). Наш сын получил внушительное количество хунбао, так как он самый младший.
И есть еще одно не малозначительное отличие. Если конверт более продолговатый, там будет сумма побольше. Если конверт более квадратный, там сумма поменьше.

На первом фото, продолговатый. Там практически всегда будет миниму сто юаней. На втором более квадратный. Там обычно от 20 до 20 юаней.
После обеда у нас была прогулка, и я обнаружил несколько новых видов растений. Это джекфрут, и папайя.

Вечером мы пошли смотреть оперу по-гуандонски.
Кстати, сцена построена на пожертвования жильцов деревни. Возле сцены есть стена на которой имена всех, кто пожертвовал деньги на строительство. И как вы можете заметить, сначала строилась стена, а на остатки денег сцена.

Опера. Извините меня. Это пиздец. Знаете мед в уши? Так это наоборот. Это блядь, маркер по стеклу, гвоздь по тарелке, медведь на ухо, это пиздец.
Так и быть. Вот вам видео, не не верьте своим ушам. Это все подлые пиндосы со своими айфонами все делают лучше. А так то звучит очень звонко.
В общем сын расплакался. И мы ушли.
Плюс сегодня день когда начинают приезжать все далекие родственники. В нашей семье есть козырь, я, так сказать, обезьянка на которую едут смотреть, и дают хунбао. А я и не против.
Всем спасибо. Дальше еще будет.
Отвечу на самые самые вопросы.
- да, в деревне земля принадлежит бабушке и дедушке. Она не в аренде, как многие думают. Именно по этому, второй и дальнейшее этажи выпирают.
- да, унитазов нет. Но сегодня мне пришлось зайти в туалет на первом этаже, где живет самое старшее поколение. Там есть специальный стул, с дыркой.
- да, их дома не такие уютные. Во первых, в моем случае, старики живут на первом этаже, и второй и третий этаж используется только когда приезжают сыновья. Плюс погода, южный климат, влажность и все такое. Да, можно это обыграть, но это не нужно. Читай «этажи не используются».

Китай
3.4K поста7.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)