Мне подруга отдала юкку, зачуханную, еле живую, высотой 30 см, в горшке из магазина...типа, я всё равно выкину, ей не надо, ну если приживётся, то ок. И вот я её пересадила, полечила и прочее, сейчас у меня огромная " пальма" под потолок и подруга говорит, ого, красота какая, это ж моя? Я ей - твоя умерла, а эта- моя))) ну понятно, что прошло несколько лет))
и вот раз забегает библиотекарша по каким-то своим делам. Увидела. Удивилась. Порадовалась.
приходу на работу через пару дней - ни одного цветка. Библиотекарша все утащила обратно. Ходил ругался, потом плюнул. А через месяц она обратно все вернула - у нее опять дохнуть стали.
Алкашка в небольших дозах для многих растений прям кайф. Фикусы, например, обожают алкоголь.
Чай ваще удобрение, как и зола с сигарет.
Ну и в библиотеке их, наверное, чересчур поливали от старательности.
Я в детстве вообще издевался над кактусом в научных целях) Делал ему инъекции спиртом, ацетоном, растворителем, даже кислотой вроде бы. Не сказать, что он прям хорошо себя чувствовал, но и не дох, еще много лет прожил.
Вот говорю же магия какая-то, есть коллеги вообще не парятся и у них все растет и плодоносит, а я блин стараюсь все делаю по книжкам и видео и все равно все дохнет даже кактусы и фикусы 🤷♀️ а я так хочу ((
Обижаете! Что значит новичка, я уже больше 20 лет терроризирую цветы! Верю что однажды всё получится… или нет))
Это самое лучшее, что можно сделать в дружбе. В свои 40 лет не имею подруг и нахуй они не нужны, мои лучшие подруги - муж и друзья - мужчины. Зависти, осуждения ноль. Ни один мужик не скажет, да у тебя муж козел. Ни один мужик не переспит с моим мужем. Реально всё советы только по делу, нос свой не суют куда не просят их. А самое главное на фразу " пошел нахуй, заебал" никто не обижается. Отхуесосим друг друга не хуже ,чем в чбд и жрём шашлык дальше
Интересно как вашему мужу жить с женщиной по логике которой друзья могут переспать друг с другом при наличии партнёра друг у друга и не открытом браке. Т.к. ок муж ваш с подругой вашей не переспит по причине её отсутствия (а не вашего доверия к нему и его надёжности ) но вы со своими друзьями или его по вашей же логике - вполне можете.
Потому что мужчины точно так же спят с жёнами друзей, уводят у друзей жён и подруг, завидуют и осуждают. Так что сорян, но ваш выпад или от желания обосрать то, чего у вас никогда не было и так обесценить или очередная нетакусичность.
Женская дружба может быть ничем не хуже мужской, всё зависит от людей. У говно-людей и дружба - говно, вне зависимости от пола.
P. S. вероятность ситуации, когда мужчина изменяет женщине с её другом не равна нулю.
Ваше желание поиграть в логику меня умиляет. Такая молодец, аж похлопать хочется..
А потом закрыть дверь и больше никогда не пересекаться с этой женщиной😂
В логику не играют, она либо есть, либо нет - т.к. это наука. Возразить по существу вам нечем, в подруги я вам не набивалась и пересекаться с вами не планировала, так что не отвечать вообще - было бы с вашей стороны умнее, чем продолжать позориться.
Зашла в ваш профиль, вопросов больше нет, какие могут быть вопросы про логику к человеку, который пишет про "дружбу" с мужчинами и при этом постит фото своих сисек и собирает донаты, на таком моральном уровне ожидать, что муж непременно трахнет подругу, если она вдруг будет просто по умолчанию - вполне логично.
А что там смотреть? Самое обычное "Все бабы как бабы, а я - богиня". Острое желание быть не такой, как все, особенной, "своим пацаном". Именно такие обычно умудряются перетрахаться со всеми знакомыми и незнакомыми мужиками.
Как же тебя задели мои комментарии, что аж целые полотна накатала.
Умней было бы с Вашей стороны вообще не реагировать на них. Но отвечать человеку, хотя это даже было адресовано не Вам конкретно, чье поведение Вы считаете нелогичным это умно, а если отвечаю я, это сразу "позориться".
Ты чё ебанутая?😂
Да ещё и в профиль зашла. Хуй пойми ,что ты там хотела увидеть.
Тетя, ты вообще ебать кто? Не дохуя ли на себя берешь, чтобы учить меня как надо жить, отвечать? Каждый дрочит ,как хочет.
Поэтому можешь свои нравоучение, мнение засунуть в свою жирную жопу и уверенными шагами идти НАХУЙ😉
Ну понятно, тут была доля шутки. Ну у неё даже кактусы больше месяца не живут, ей самой особо и мне надо. Ну красиво же, такая пальма))
У меня наоборот) Маменьке дали алоэ древовидное на передержку, мол, на вахту съездим, заберем. Алоэ был маааленьким таким зачуханным росточком, там штуки три листа зеленых, и то вялых) Ну мы его на балкон засунули, но на холоде за год стал почти на метр высотой, с обширным кустом поросли вокруг... Приехали хозяева с вахты, глянули на этого монстра, говорят ну нафиг, он у нас в однушке нам места не оставит) Пришлось оставлять себе)
Нам, цветочникам, не угодить ничем, то отбирают на что договорились, то наоборот, не берут, хотя договорились...)
А я наоборот, елку забыл за алоэ и прочими зимующими) Елка выжила, и судя по ее росту, на 10-й год готова мстить...)
А Вы прям цветочник? ) И Вы в юкках хорошо понимаете? )
А можете дать консультацию, у меня юкка-переросток, думаю она уж метр... живёт на подоконнике... ее как-то обрезать надо, а я не понимаю в каком месте и очкую. И мне ее жалко очень.
Я уж пару раз пыталась найти консультирующего цветочника, но почему-то это оказалось сложнее, чем я думала. Я бы с радостью заплатила за уделенное время.
А вот хз. Захотел я как-то в горшке посадить одуванчик, ну и посадил. Тут тебе и полив, и почва нормальная, и солнечная сторона. А растёт какой-то мелкий растений-замухрыжк... Да и цвёл Игорь за 4 года пару раз всего. Ну и помер потом, на пятый год.
Посадила я белую махровую сирень, с феншуйной стороны участка, поливаю ее, обкапываю, чуть не танцы с бубнами вокруг нее танцую, а она всё сдохнуть норовит. Зато акация-самосейка вылезла, я её срубила, корни, которые нашла - подрубила, а она всё равно побеги пускает. Меня теперь посещает мысль начать ухаживать за акацией, может тогда сдохнет 😞🥹
Попробуйте забросить сирень на самоцвет, а акации проявить максимум внимания. Введите их в заблуждение! 😁
У меня таким макаром магнолия на балконе завелась. Авокадо в горшке сдох, а на его месте тишком она и выползла. Я вот только накануне специальной приложухой ее опознала, теперь гадаю откуда такое мне задуло.
Те растения, которые мы считаем неубиваемыми и неприхотливыми на улице, просто имеют на улице оптимальные условия для себя. И наоборот, те, которые мы считаем требовательными, просто привыкли к совсем другим условиям, которые у них в природе нормальные. Тот же одуванчик не особо хорошо растёт в сухих местах на жаре. Так и в доме, может ему сухо, жарко, да ещё и корень упирается в дно.
Это да, горшок там был не особо большой. Но ничего, я 3 дня назад в ведре посадил подсолнух, буду теперь над ним издеваться!
Аналогичная фигня. Даже пост делала в первом году цветения, потом загнулся.
Комментатор выше прав. Мои родители регулярно варварски пилят растение пополам и пересаживают верхушку - всё прекрасно растёт.
У меня за 7 лет выросла с 30 см до 1,2 метра. Сейчас в горшке на колёсиках, потому что иначе не помыть её, ни местоположение изменить.. Зимой приходится её двигать в солнечную комнату, вот этот горшок очень удобен))
Раз она так ответила на вопрос - думаю, там были какие-то звоночки в поведении.
Если бы человек был уверен, что такое 100% невозможно произойти - ответила бы иначе.
Да бы ли б они ещё кому нужны) Одно дело когда как-раз "30 сантиметров", и другое дело найти кому впарить подпорку для потолка.
У моих родителей эти юкки разрастаются просто безумно. Более того, чтобы она не подпирала потолок её регулярно варварски пилят прямо пополам (я всегда за сердце хватаюсь) и втыкают обрубок в землю.
Итого уже 7 здоровенных пальм, жалуются, что девать некуда, но скоро будет 8))
У меня Юкка на улице растет. Ее даже называют северной пальмой. До -10-15 градусов температуру зимой точно выдерживает. Цветет красиво. Если осень долгая и теплая иногда и повторно цветет. Избавится от нее очень сложно, маленький корень в земле остался и вот Юкка снова отросла.