15631

Новости растительного мира1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1692
Автор поста оценил этот комментарий

Мне подруга отдала юкку, зачуханную, еле живую, высотой 30 см, в горшке из магазина...типа, я всё равно выкину, ей не надо, ну если приживётся, то ок. И вот я её пересадила, полечила и прочее, сейчас у меня огромная " пальма" под потолок и подруга говорит, ого, красота какая, это ж моя? Я ей - твоя умерла, а эта- моя))) ну понятно, что прошло несколько лет))

раскрыть ветку (84)
114
Устроился админом в один универ. В библиотеке дохли все растения, даже кактусы. Библиотекарши не знали что делать, заебались растить. Хотели уж выбросить очередной раз. Я все к себе в админскую забрал. У меня все заколосилось, хотя я практически не ухаживал. Мог в горшок недопитый чай вылить, коллеги пепел с сигарет стряхивали. Алкашку даже порою сливали туда старую. Один кактус вообще цветками розовыми весь покрылся. Остальные тоже перли.
и вот раз забегает библиотекарша по каким-то своим делам. Увидела. Удивилась. Порадовалась.
приходу на работу через пару дней - ни одного цветка. Библиотекарша все утащила обратно. Ходил ругался, потом плюнул. А через месяц она обратно все вернула - у нее опять дохнуть стали.
раскрыть ветку (13)
38
Не в списке Эпштейна

Алкашка в небольших дозах для многих растений прям кайф. Фикусы, например, обожают алкоголь.

Чай ваще удобрение, как и зола с сигарет.

Ну и в библиотеке их, наверное, чересчур поливали от старательности.

53
Кактусы не любят когда за ними ухаживают. Я щедрая душа у меня все кактусы гниют и загибаются. На время ремонта стояли на южном балконе, без полива и все им норм, только чуть покраснели. У сына в комнате стояли, он про них забыла, тоже норм, только начинаю ухаживать, все сдохли. Мне только те что любят пляски с бубнами подходят
раскрыть ветку (3)
41

Кактусы походу интроверты.

0

он про них забыла
кто мы такие, чтобы лезть в его личную жизнь?)

0

Я в детстве вообще издевался над кактусом в научных целях) Делал ему инъекции спиртом, ацетоном, растворителем, даже кислотой вроде бы. Не сказать, что он прям хорошо себя чувствовал, но и не дох, еще много лет прожил.

9

Вот говорю же магия какая-то, есть коллеги вообще не парятся и у них все растет и плодоносит, а я блин стараюсь все делаю по книжкам и видео и все равно все дохнет даже кактусы и фикусы 🤷‍♀️ а я так хочу ((

раскрыть ветку (3)
3
Фикусы те ещё привереды. Неудачный выбор для новичка.
раскрыть ветку (1)
7

Обижаете! Что значит новичка, я уже больше 20 лет терроризирую цветы! Верю что однажды всё получится… или нет))

0

Фикусы капризули!

Света надо много, а то они моментальный листопад устраивают

6

Этот называется " Зелёная рука"

раскрыть ветку (3)
18

Та, которая душила людей в детских страшилках?

раскрыть ветку (1)
5

Не, там красная. Или черная

2
Вобщем еслиф крациях

Друг индейцев

241
Ну она же не требует назад, наверное, она просто о том, что это та, которую она отдала
раскрыть ветку (21)
139

а вдруг?

раскрыть ветку (19)
138
Всё правильно, лучше перестраховаться
раскрыть ветку (14)
46

И сделать контрольный

раскрыть ветку (13)
10

- не иметь вообще подруг.

раскрыть ветку (11)
3
Вобщем еслиф крациях

Если у вас нету тети...

ещё комментарии
1

Два

3

Можно было сказать просто "это моя". Про то, что еённая умерла - как-то неточно.

раскрыть ветку (3)
7

Точнее будет, свою ты отдала, а это - моя)).

раскрыть ветку (2)
1

Точнее будет-ейная

раскрыть ветку (1)
2
Вобщем еслиф крациях

Еёшняя

14

Ну понятно, тут была доля шутки. Ну у неё даже кактусы больше месяца не живут, ей самой особо и мне надо. Ну красиво же, такая пальма))

69
Ящерики России

У меня наоборот) Маменьке дали алоэ древовидное на передержку, мол, на вахту съездим, заберем. Алоэ был маааленьким таким зачуханным росточком, там штуки три листа зеленых, и то вялых) Ну мы его на балкон засунули, но на холоде за год стал почти на метр высотой, с обширным кустом поросли вокруг... Приехали хозяева с вахты, глянули на этого монстра, говорят ну нафиг, он у нас в однушке нам места не оставит) Пришлось оставлять себе)

Нам, цветочникам, не угодить ничем, то отбирают на что договорились, то наоборот, не берут, хотя договорились...)

раскрыть ветку (2)
61
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Ящерики России

А я наоборот, елку забыл за алоэ и прочими зимующими) Елка выжила, и судя по ее росту, на 10-й год готова мстить...)

24

А Вы прям цветочник? ) И Вы в юкках хорошо понимаете? )

А можете дать консультацию, у меня юкка-переросток, думаю она уж метр... живёт на подоконнике... ее как-то обрезать надо, а я не понимаю в каком месте и очкую. И мне ее жалко очень.

Я уж пару раз пыталась найти консультирующего цветочника, но почему-то это оказалось сложнее, чем я думала. Я бы с радостью заплатила за уделенное время.

раскрыть ветку (16)
24
Просто разрубаете пополам и верхушку тыкаете в землю. Юкку чтоб убить, надо очень постараться.
раскрыть ветку (13)
108
А ты сёдня улыбался?
раскрыть ветку (11)
28

А вот хз. Захотел я как-то в горшке посадить одуванчик, ну и посадил. Тут тебе и полив, и почва нормальная, и солнечная сторона. А растёт какой-то мелкий растений-замухрыжк... Да и цвёл Игорь за 4 года пару раз всего. Ну и помер потом, на пятый год.

раскрыть ветку (10)
52

Посадила я белую махровую сирень, с феншуйной стороны участка, поливаю ее, обкапываю, чуть не танцы с бубнами вокруг нее танцую, а она всё сдохнуть норовит. Зато акация-самосейка вылезла, я её срубила, корни, которые нашла - подрубила, а она всё равно побеги пускает. Меня теперь посещает мысль начать ухаживать за акацией, может тогда сдохнет 😞🥹

раскрыть ветку (4)
53
А ты сёдня улыбался?

Попробуйте забросить сирень на самоцвет, а акации проявить максимум внимания. Введите их в заблуждение! 😁

раскрыть ветку (1)
7

В этом и план)))

20

У меня таким макаром магнолия на балконе завелась. Авокадо в горшке сдох, а на его месте тишком она и выползла. Я вот только накануне специальной приложухой ее опознала, теперь гадаю откуда такое мне задуло.

раскрыть ветку (1)
2
Магнолия, мечта моя 😍
16
Ему нужен был вызов, трудности. Надо было сверху бетоном залить.
13

Те растения, которые мы считаем неубиваемыми и неприхотливыми на улице, просто имеют на улице оптимальные условия для себя. И наоборот, те, которые мы считаем требовательными, просто привыкли к совсем другим условиям, которые у них в природе нормальные. Тот же одуванчик не особо хорошо растёт в сухих местах на жаре. Так и в доме, может ему сухо, жарко, да ещё и корень упирается в дно.

10

Там корневая система до магмы достает. Вряд ли горшочек позволяет так разгуляться

раскрыть ветку (1)
9

Это да, горшок там был не особо большой. Но ничего, я 3 дня назад в ведре посадил подсолнух, буду теперь над ним издеваться!

4
Не в списке Эпштейна

Аналогичная фигня. Даже пост делала в первом году цветения, потом загнулся.

5

Комментатор выше прав. Мои родители регулярно варварски пилят растение пополам и пересаживают верхушку - всё прекрасно растёт.

3
На высоте 25-30 сантиметров, от верхнего слоя почвы, удалите все листья и сделайте срез. На него наденьте пакет и завяжите его. Это будет тепличка, ствол нужно орошать водой и возвращать пакет на место. Появятся боковые побеги. У отрезанной макушки, снизу удалить листья и поставить в воду, либо заглубить в грунт. Можно в тот же горшок, где живёт материнское растение. Юкка очень неприхотлива. У Вас все получится. Обратите внимание на крупномеры юкки в магазине, либо интернете, так их формируют.
2

Совершенно не цветочник)) но цветы всегда растут хорошо.

23

У меня юкка за пять лет вымахала, хз что с ней делать, растет как есть. Кончики листьев кот сожрал

раскрыть ветку (2)
12

У меня за 7 лет выросла с 30 см до 1,2 метра. Сейчас в горшке на колёсиках, потому что иначе не помыть её, ни местоположение изменить.. Зимой приходится её двигать в солнечную комнату, вот этот горшок очень удобен))

раскрыть ветку (1)
15

На полный пансионат растюха устроилась, даже катают! :D

16
Юкка и есть пальма, сука живучая, за счёт своей особенности накапливать в себе влагу и использовать её в экстремальных ситуациях.
7

да может она просто порадоваться хотела, что мол вот отдала цветок, ему тут хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Раз она так ответила на вопрос - думаю, там были какие-то звоночки в поведении.

Если бы человек был уверен, что такое 100% невозможно произойти - ответила бы иначе.

2

Ого, такая пальма наверное под полтинник стоит.

раскрыть ветку (10)
51

Да бы ли б они ещё кому нужны) Одно дело когда как-раз "30 сантиметров", и другое дело найти кому впарить подпорку для потолка.
У моих родителей эти юкки разрастаются просто безумно. Более того, чтобы она не подпирала потолок её регулярно варварски пилят прямо пополам (я всегда за сердце хватаюсь) и втыкают обрубок в землю.
Итого уже 7 здоровенных пальм, жалуются, что девать некуда, но скоро будет 8))

раскрыть ветку (9)
25
О, у меня тоже до потолка растёт, правда медленно. Муж один раз случайно обломил "ветку". Я её сунула в кувшин с водой наудачу, а эта фигня корешки пустила. Я собралась этот обломыш сажать, пока из кувшина вынимала, половину корней обломала, но всё равно в горшок сунула. За полгода обломыш не умер, даже расти начал. Они, по ходу, вообще неубиваемые.
раскрыть ветку (3)
9
О, это просто они ко мне не попадали 😁 У меня из растений хорошо себя чувствуют только помидоры, кабачки и тыквы. А, ещё перцы - острые и болгарские. А цветы - ну что цветы - вот они и ловят мои эманации😁
раскрыть ветку (2)
1

Хорошо чувствуют себя в желудке )

раскрыть ветку (1)
1
Я создание толстой душевной организации без тяги к красоте 😁 Ну не понимаю я цветы. Махаешься с ними, чтобы - что?
19

Открывать тропический остров))

14
У нас кто то высадили Юку в парке, в открытый грунт. Обычно зимой у нас максимум тыловые минус 10 неделю, а потом плюсовая температура, но ее этой. 5 лет она росла, а этой зимой ещё не очухалась. Мы ходим её навещать иногда
раскрыть ветку (2)
0

Выживет, она такие морозы легко переносит.

раскрыть ветку (1)
1
В этом году было долго холодно и даже больше чем минус 10. Надеюсь выживет
7

У меня Юкка на улице растет. Ее даже называют северной пальмой. До -10-15 градусов температуру зимой точно выдерживает. Цветет красиво. Если осень долгая и теплая иногда и повторно цветет. Избавится от нее очень сложно, маленький корень в земле остался и вот Юкка снова отросла.

0

"Это моя, твоя - умерла" - лучший ответ в данной ситуации, браво.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы