5

Новогодние традиции

Ранее я закончил на том, что воткнул в ногу канцелярский нож)) (Новогодние традиции)) кст швы пришлось снимать самостоятельно ввиду жизненных обстоятельств, оказалось ничего сложного.
По прошествии месяца, погодные качели наконец-то устаканились. Странная вообще погода для Сибири, то +3, то -20. Сейчас судя по прогнозу качель не ожидается, темпер давит в среднем -10. Ледышки замёрзли. Пришло время их извлекать.
Так как у меня две собаки, и одна из них любит грызть лёд, а второй все обосывать.

Вон тот Рыжий (Фокс) обосывает все, до куда его пипирка дотягивается, хорошо хоть не в доме, иначе у меня была бы одна собака.

Я соорудил некий постамент чтоб изваяние стояло в не зоны досягаемости этих двоих.

Собсна это просто куча снега, сформированная под некий прямоугольник и пролитая водой. Сверху небольшое углубление, чтобы значит вморозить изваяние в общую массу, и чтобы получилось подобие монолитной плиты. Хз как это будет работать, но попробовать стоит.

Доставать льдышки из канистр дело оказалось не простое. Замёрзло намертво. ни обстукивание, ни топор ничего не помогало. И я принял единственное решение, которое видел.

Я заношу их попариться в бане.))) Заносить пришлось в два захода, так как с первого все не вошло. Значит расставляем их везде где можем, на полке, на лавках, на полу. Затопляем печь сатаны, поднимаем темпер до +40-+50, ждём 15 минут и легко извлекаем вот такие шабашки

И лёд получается мутный. Я изучил вопрос, и оказалось, что лёд из озера, или из ледогенератора, замораживается по другой механике, нежели стоячий объем воды в стакане или в моем случае в канистре.
Сверху желтый налет, полагаю это из-за реакции с химией из канистр. (этот лёд крайне не рекомендуется облизывать, канистры были взяты из малярки, из под растворителей разной степени химозности)

На следущий день составляем кубики в форму примерно похожую на то что хотим получить в итоге. Укладываем как кирпичи, а вместо раствора используем снег с водой.

На руки надеваем перчатки, на них ещё одни перчатки, но резиновые. Так можно работать с водой, и не сильно обморозить пальцы.

По прошествии пары часов имеем форму будущего коня. Дальше дело за бензопилой))) У меня есть три недели чтоб его доделать.

Всем новый год блеать! Спасибо за внимание)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы