Вообще не нужны никакие минутки) ребенок сядет сам. Максимум упражнения для укрепления кора.
Я вообще не сажала, совсем. В итоге у меня дочь ползала по-пластунски, потом на четвереньках, потом начала вставать, и все равно к 10 месяцам так и не села, пока я ее где-то в 11 месяцев сама на посадила. И она такая "о, а чо, так можно, удобненько".
Ну так это другой вопрос. Мы говорим о норме. Если к определенному возрасту ребенок не предпринимает попытки присаживаться и не реагирует на тесты (например, начинает опираться на предплечье при повороте на бок), то надо да, что-то делать, помогать развивать мышцы и делать специальные упражнения, которые подготавливают к присаживаниям.
Но а 11 месяцев, тем более если ребенок уже стоит, у него сформировался мышечный корсет
А когда ребенка в 3-5 месяцев сажают для тренировки, когда он еще ничего сам не делает и только-только подниматься научился на руках, то это просто тупо рано)
И водить ребенка не надо, пока у него ноги подгибаются.
Мне и ортопед сказала, что б я поменьше в интернете читала)) первый ребенок, конечно я переживаю. Пожаловалась на маленький размер ноги.
Чуть позже младший: хочу сидеть в 4 месяца.
Я: тебе еще рано.
Младший: иди в жопу, я неваляшка.
Чрз месяц младший: а что ты прячешь на этих полках?
Раньше и ртутью лечили.
Ребенок все должен сделать самостоятельно. Советую посмотреть Новокриницкого. Есть здравые идеи. Это будет подготовка к внукам.
Нельзя сажать. Совсем. Дети сами садятся, когда их мышцы становятся готовы.
Если "присаживать", потом нарушения осанки могут быть, а то и чего похуже.
Я благодарен остальным участникам ветки за их опасения и советы. Хоть и не до конца их разделяю, особенно в части вреда 5 секунд позировки для фото (а больше прямой нагрузки на позвоночник и таз мы, разумеется, не даём), но это мы все же будем обсуждать с ортопедом.
То, что Вы бескомпромиссно предположили, что ответственность по уходу лежит только на моей жене, многое говорит о Вас, мне Вас искренне жаль. Не считая того, что Вас почему-то так сильно задела ее радость.
Что же касается Вашего огульного хамства - по щщам следует влепить именно Вам. И с Вашим подходом к общению, я не сомневаюсь, что кто-нибудь рано или поздно это сделает. Мне немного стыдно, но меня греет эта мысль.
Желаю Вам в этом году приобрести хоть капельку рассудка и такта. Кто знает, вдруг чудо случится.
На этом считаю потенциал нашего с Вами общения полностью исчерпанным.
Просто смешно, когда люди пытаются казаться счастливыми самим себе, пихая всем в ленты, видимо, единственное достижение в жизни. При этом абсолютно уверенно заявляю это как мама двоих детей. Не знаю, где и как мне надо было бы удариться головой, чтобы свои семейные фотки начать лить на сайт с развлекательным контентом.
А касаемо ортопеда - когда наконец закидаете всех окружающих фотками "теперь мы с лапусиком счастливы", расскажете о том, как вчера он вкусно пукал и возможно, даже продемонстрируете фотографии обоссанных тестов, обратите внимание на то, что у ребёнка вполне нехилая деформация черепа, которая чревата последствиями по части неврологии. И вместо того, чтобы творить лютую дичь - займитесь делом.
Офигеть аналитика семьи по одному фото. У меня в дипломе формула не сходится. По фото жопы кота сможете подсказать где коэффициенты не сходятся?
В любой соцсети всегда есть кучка определённых лиц, для которых при рождении ребёнка жизнь перестаёт существовать. И все как один "в этот день мы увидели фотку теста - вот он кстати, в этот день я первый раз блеванула от токсикоза - фоточка прилагается, а это мы первый раз покакали, а тут на лице не шоколад - вы смотрите как смешно", и всё это вперемешку с лохматыми цитатами, дурацкими стишками, возгласами об огромном счастье и верой в то, что окружающим реально это интересно. При этом добрых процентов 80 с аналогичными клиническими проявлениями и так не слишком блистали интеллектом на протяжении всей жизни, а для оставшихся это повод наконец-то стать "Как Машка и Ленка, да и родственники уже давно говорили, что часики тикают". Я реально хз уже, как заблокировать это всё недоразумение, чтобы продолжать читать интересный контент, а не ощущать себя зашедшей на чью-то страницу в соцсетях. Ну и да, традиционно бОльшая часть тех, кто громче всех кричал о том, как счастлив и насколько счастлив, и как много счастья получил, и как ещё много счастья будет в их жизни, через пару-тройку лет сменяют тематику на цитаты по типу "все козлы" и ищут семейного юриста для раздела ипотеки с маткапиталом, как ни парадоксально 😄
Слушайте, у вас прям поток сознания. Читать не осилила, но была у меня такая знакомая, которая писала на двух страницах А4 насколько ее все бесят и какие все мрази. А было всё просто - она себя ненавидела больше всех саму себя и принять не могла саму себя или часть своей жизни.
Вы бы разобрались, а то все примеры, которые были у меня перед глазами так и не смогли наладить свою жизнь и пустили её по п*зде.
Но тут уж кто на что учился, извините. Как правило, когда не осиливают что-то длиннее двух предложений, можно смело начинать восторгаться чужими какусиками, параллельно рожая своих и обмениваясь лайками. Говорят, все счастливые люди так делают 😄

Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества