Новое мошеничество осторожно
Добрый день, короче нужен совет. То ли я тот самый который мамонт, толи попал под какую редкую грандиозную аферу. Короче пишет чувак в Вацап , извините перевел Вам 1800 рублей верните, стандартная ответочка вечер в хату, чефир в сладость, и далее по тексту. Сразу же блок в ватцапе, номера (3 или 4) в черный список. И охуевание от того, что деньги действительно на счёте. Бабосы естественно, не снимал и не трогал, я же не долбоеб, в банк написал(сбер) жду ответа. Жалею, что кинул в блок, непонятно, что будет дальше. Вернуть ошибочный перевод насколько я знаю для отправителя невозможно, в чём мошеничество? Думал, что я переведу а потом он ещё и его деньги назад вернет но это же невозможно??? В чем смысл такого мошеничества? Ну и вопрос к юристам, останется ли безнаказанным мое желание, наказать этих уебков и присвоить эти ДЕНЬГИ? Стоит ли возвращать, если это не мошенники и как это безопасно сделать? Реквизитов отправителя нету, как убедится, что деньги вернутся настоящему владельцу? Да и вообще может эти деньги, уйдут иноагентам, шатателям, скреп и прочим госдепам, а я уйду присаживаться на бутылку правосудия. Ну и я вроде не видел, таких постов на Пикабу, просьба вывести в топ, может кого-то убережет.