27

Новодевичье. Часть I

Вчера погода была отличная, солнышко. Обычно к своим родным на кладбище ездим, но сейчас они лежат на расстоянии 4000 километров от нас, слишком далеко переехали, и мы решить съездить в Москву и посетить Новодевичье кладбище.

Новодевичье. Часть I Жизнь, Мысли, Длиннопост

Вход

Табличка на русском, английском и почему-то китайском)

Для нас экскурсия получилась очень интересная, и оставила массу впечатлений.

Когда ты воочию видишь места, где упокоились знаменитые личности, политики, учёные, артисты, военные, оказывается, что это вызывает внутри тебя самого совершенно различные эмоции.

При виде этой таблички вспомнилось детство, толстый словарь Ожегова, который часто выручал и разъяснял незнакомые слова. Тогда не было интернета, и этот словарь был моим Яндекс-поиском.

Утонченно написанные произведения Юлианом Семёновым, экранизация которых вызывала аншлаги.

Оказывается, я люблю небо, пусть открыто оно, пусть закрыто…

Оказывается, я люблю деревья.

Березы считаются русскими,

как тополя турками…

...

И сколько вещей люблю я, оказывается,

и обнаружил всё это в шестьдесят лет...

Мне еще нет шестидесяти, но только сейчас начинаешь проникаться словами Назыма Хикмета.

Лебедь остановил тогда ту жёсткую заваруху в Приднестровье. А сейчас его нет(

.

Эх, Михаил Сергеевич, да, тогда страна пришла в тупик, мы все ждали перемен, в какой момент мы свернули не туда, как же так получилось? Можно быть умным и добрым, но нельзя быть слабым политиком.

Ельцин

Ельцина похоронили где-то посреди дороги. Здесь меня прям захлестнуло, вспомнились 90-е, как годами не платили зарплату, как страна погрязла в бандитизме и анархии, как СССР намеренно разрушили и разворовали. Огромной глыбой придавить, чтобы не вылез - это правильно.

"Я всегда буду защищать русских"

Эпатажный Владимир Вольфович оказался пророком. Самые невероятные его слова стали былью. Удивительный политик, которого не забыть.

Уважение Евгению Максимовичу, вытянувшего страну из хаоса. Гордость и достоинство.

И разворот над Атлантикой.

Хрущёву несут вместо цветов кукурузу.

В принципе Никита Сергеевич не так уж плохо и правил в целом, но вот последствия его косяка в виде превращения Крыма в яблоко раздора даже не знаю когда разгребём( Любое действие больших политиков могут привести к крупным, в том числе кровавым последствиям, жаль, что в то время о будущем не думали.

Элина Быстрицкая - образец красоты, принципиальности и порядочности.

Людмила Гурченко. Стиль и характерность.

Вячеслав Тихонов принёс обаяние интеллигентности и возвышенности в нашу жизнь. Своими образами он изменил сознание людей той эпохи, показал, к чему нужно стремиться.

Артём Боровик. Сколько он мог еще сделать... Нельзя уходить молодым.

Очень скромный памятник, на котором не хватает фотографии, великому актёру и чудесному человеку Евгению Леонову. Рядом с ним в душе разливается доброта.

Николай Соколов из "Кукрыниксов". Грустно, но молодое поколение, оказывается, не знают, кто это такие. Но мы помним, никаким современным комиксам с ними не сравниться.

Тонкий юмор в условиях цензуры СССР - это ювелирное искусство Аркадия Райкина

Я, наверное, застряла в прошлом, но современной музыке я однозначно предпочту Яна Френкеля

Помнят ли сейчас великого Утёсова?

Международное признание, сильнейший голос мира. Дмитрий Хворостовский.

Только олды помнят перлы Виктора Степановича)

Грустные глаза Шукшина.

Сильная личность, талантливейший писатель, режиссёр, актёр. Его произведения - это современная классика, доступная, понятная, близкая. Сибиряк, как и мы.

Мы из династии металлургов. И в нашем родном городе есть улица Бардина.

Продолжение следует, в Пикабу более 25 блоков не помещается...