172

Новая серия чашек. Сграффито

Вам интересен процесс работы?
Мне самой интересно что же выйдет в итоге. А иногда могу испортить работу в последний момент. Именно так и произошло, как мне показалось, с одной из моих чашек.

Начала с эскиза. Задумала изобразить на чашке пчёл. Отрисовала на бумаге, а затем, покрыла чашку белым ангобом и процарапала их на ней, добавила цветов шиповника.

Мне очень понравился рисунок. Трудолюбивые пчёлы трудиться над ароматными цветами. Налюбовалась и отправила в печь, на первый обжиг.

Обжиг прошёл удачно, ангоб остался на чашке, рисунок, по прежнему радовал глаз. И я принялась покрывать глазурью.
Старательно выводила тонкие детали, наполняла цветом лепестки шиповника и самих пчёл. И вот, когда всё было готово, чашка отправилась на финальный обжиг.
И вот что у меня получилось по итогу:

Как по мне, то получился эффект раскраски.. и всё, по моему мнению, из-за жёлтого цвета на пчёлах. В остальном всё как задумывала)

Вот ещё немного чашек из этой же серии:

Спасибо за внимание!

Рукодельники

62K поста60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Лягушки огненные. И даже без цвета было очень годно.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Да, я очень люблю этот сюжет, называю "танец жаб". И изначально я его рисовала в чёрно-белом цвете.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Вот да. До покраски было шедеврально.

раскрыть ветку (1)
5
Мерси! Это всё опыт) хотела создать что то акварельно-прозрачное, а получилось что получилось)
40

Моноколор; просто выведенные в объём, эскизы - супер. Самобытно даже. Работа с цветом (кроме некоторых грибных кружек) оставляет впечатление китайского ширпотреба.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Да! Тут сложно предугадать результат, в голове одна картинка, а на выходе получается по другому. Некоторые моменты в цвете меня порадовали, а некоторые разочаровали. Просто рисунок без цвета мне показался скучным)
показать ответы
16
Не в списке Эпштейна

Ненене.
Просто рисунок без цвета стильный.
Сделайте такую серию, мне нравится Ваш стиль рисунка.
Я бы себе купила с удовольствием любую не раскрашенную кружку из этой серии, причём вот не бело-чёрную, а именно бело-серую, или бело-коричневую. А цветные - ничего особенного, домой не хочется.
Простите, если обижаю...

раскрыть ветку (1)
2
Никаких обид! Я люблю прислушиваться к другому мнению. Взгляд со стороны он очень полезный. Спасибо вам большое, ха ваш комментарий!
1
Чтобы выдвигать идеи надо в вопросе разбираться 😅 а я так, мимокрокодил.
Просто чашка симпатичная, рисунок красивый, а цвет на мохнатых жопках и листьях не очень. Я так понимаю вы ещё фильтр использовали, чуть приглушили цвет)
Поэтому и возник вопрос, можно ли перекрашивать поверх если мастеру вдруг не понравилось))
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно эти цвета не перекрыть, да. А так идея годная - от наслоения глазури могут появиться разные эффекты ещё. Как прекрасные так и ужасные, тут как повезет))
1

удачи в экспериментах)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4

Жабы в цвете хороши. Эдакая "китайская акварель", прозрачная и неаккуратная в смысле наложения цветов. Остальное имхо лучше оставить на стадии эскиза - выглядит прямо дороже.
Ну или пробовать и пробовать делать в том же стиле, но не факт что сам рисунок в итоге "примет" такой стиль. Шмели и цветы (да и все остальное, кроме жаб))) сами по себе детализированы сильно, цвет их только перегружает. Имхо.
Да в принципе расписать вещь "живо", а не по детсадовски, РАСПИСАТЬ - а не раскрасить -сложно. Знаем. плавали :D

UPD. а, я поймала то, что взгляд кололо)))Четкие границы линий плохо сочетаются с цветами, в принципе. Китайская и японская акварель - она же без очертания границ линиями, она мазками цвета. И вот мухоморы у вас - они на шляпке границ линиями "вычерченными" не имеют, просто цветом (ну по крайней мере так видно). И воспринимаются они "легче". Ну и все остальное, возможно даже при таком же наложении цвета, но всего лишь нескольких уточняющих "четких" штрихах, воспринималось бы иначе. Надеюсь хоть чтото понятно))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое за такой развёрнутый комментарий! Я очень люблю взгляд со стороны и считаю полезным прислушиваться к такому роду советам!
Да, мне хотелось добиться этой лёгкой акварельности, но что то пошло не так ))
Спасибо ещё раз!
показать ответы
2
DELETED

Очень красивые и в цвете красивые и не раскрашенные. ❤️

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам!
4
Не в списке Эпштейна

Пардон, увидела в Вашем аккаунте, что уже есть такая серия))
И это круто.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗
1

Рисунки просто супер, очень нравится!

Мне кажется, что для эффекта акварели можно попробовать сделать цвета раза в два бледнее (сильнее разбавить глазурь, чтобы получить более тонкий слой или нанести один слой, а не несколько), не делать рисунку четкий темный контур, как уже писали выше, и сами цветовые пятна сделать как-бы неаккуратно, с выходом за границы процарапанного рисунка. Тогда контуры будут не такие явные (сами царапки), а рисунок более расслабленный что ли. Не знаю, смогла ли передать мысль)

Хотя вот лягухи и с контуром очень нравятся, возможно, потому что контраст между контуром и цветом самих лягух не сильно большой.

У вас очень красивые работы))) Вдохновляете!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Да, я поняла вашу мысль и мне она по душе. Попробую воплотить её) спасибо ещё раз!
1
Лягушки и грибы офигенные!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Когда увидел эскизы со шмелём – думал, что он будет сидеть в кружке.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно)
2

Очень красиво нарисовано. Читала тут на просторах, что сложно подбирать глазури и требуются цветопробы. У вас даже на фотографии цветокоррекция, но это не спасает, слишком резкие цвета и переходы получились. Если подберёте палитру сочетающихся цветов, все заиграет на 100 процентов.

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть недочёты в этом деле у меня)
1
А поверх раскрашенного обжига можно ещё раз перекрасить?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще такое возможно, да, но это будет наложение цвета сверху и он (предыдущий цвет) не перекроется полностью.
У вас есть идея? Заинтриговали вы меня.
показать ответы
1

Хорошие пчёлы, рукастые! Грибы добавляют к напитку запах леса (я прям через экран почувствовал). А от лягушек болотцем пахнуло, правда

раскрыть ветку (1)
0
Я очень рада, что это всё чувствуется! Моя главная цель это не только изображение, но и передать атмосферу. Спасибо вам!
2

Жабки и мухоморы невероятные! Эти чашки продаются?

раскрыть ветку (1)
0
Да! С мухоморами, правда нет уже в наличии, а вот с жабками есть. Её стоимость 70 бел.руб., отправляю по всему миру 👌

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы