Дубликаты не найдены

+2

Ещё, поговаривают, за беспонтовый пост на пикабу будут "оскорбление" лепить.

Верующие в "силу пикабу" оскорбляются.

Похожие посты
234

Дело за экстремизм из-за репоста клипа

За репост клипа российской независимой регги-группы «Alai Oli» на жительницу Екатеринбурга завели административное дело за распространение экстремистского материала. Полина Гузеева добавила клип на песню «Зачем ты под черного легла?» в свои видеозаписи ВКонтакте в 2010 году и держала страницу открытой. В 2016-м эта песня и клип «Alai Oli» попали в список запрещенных материалов. Ирония состоит в том, что посылы песен «Alai Oli» - антифашистские.

Естественно, кто-то скажет, что потратить время на визиты в полицию, письменно покаяться и  заплатить 1-3 тысячи рублей штрафа за репост, сделанный 10 лет назад - это не страшно, да и "чё такоВА". Кто-то даже сравнивает это со нарушением ПДД, но если там вы действительно создали опасность для движения, то тут вы явно действовали без злого умысла. Но это показывает некую системную проблему. А значит, людям действительно стоит начать просматривать свою стену и видеозаписи, дабы не получить клеймо "распространителя экстремизма". Ну и каким-то чудом находить пароли от ваших заброшенных страниц, где тоже может быть всякое. Ну и не надеЕтесь же вы, что кто-то этим займется  и отрегулирует законодательство так, чтобы таких абсурдных моментов.  Так что - вперед, закрывать страницы и чистить стены! Проверяйте, ведь ваши взгляды со временем меняются -  лично я содрогаюсь, когда вижу некоторые свои записи даже пятилетней давности.

Одно дело, когда вы постите гневные записи с призывами уHчtожaтb цыган, византийцев, белгородцев, баптистов, геев, буржуев, дворников или прочие группы населения. Другое - когда вы в школьном возрасте сделали репост картинки из группы с историческими мемами, в которой админ плохо замазал свастику, а через 10 лет из вас вдруг решили сделать фаната Гитлера и газовых камер.

288

Борец сумо с коррупцией

Барнаульский офицер, майор Андрей Абрамов, экс-руководитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России, по всей видимости, не услышал завета бывшего премьер-министра России о незаконности и неприличности коррупции, и, как вы уже можете понять, был пойман с поличным в июне прошлого года за получение взяти в 700 тысяч рублей. Но это была лишь половина назначенной бывшим борцуном с коррупцией суммы, взамен полицейский обещал не возбуждать в отношении бизнесменов дела по факту мошенничества. Приговором суда пузатик отправится худеть на зону на 8 лет строгого режима, а также будет обязан выплатить 13 миллионов рублей штрафа.

Как говорил один классик :"Ты должен был бороться со злом..."
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/sibir-news/8014229/amp

Борец сумо с коррупцией Барнаул, Коррупция, Мда, Пузатик, Суд, Тюрьма, Негатив
1454

Жительницу Саратова обвинили в экстремизме за частушки о судьях!

СКР по Саратовской области сообщает о возбуждении уголовного дела по статье "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе" в отношении 42-летней Наталии Ковалевой.


Следствие выяснило, что женщина опубликовала в сети Интернет свои частушки о судьях Саратова, в которых содержатся "унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки" в адрес профессиональной группы "судейское сообщество".


Ковалева сообщила, что в ее доме были проведены обыски и изъята вся аппаратура, в том числе и сына.

1500

Продолжение дела Барнаульского строителя

«ИНТЕРНЕТ-ЭКСТРЕМИСТ» ИЗ БАРНАУЛА В СУДЕ ПЫТАЕТСЯ ОСПОРИТЬ «БИЛЕТ» В ПСИХЛЕЧЕБНИЦУ

06.08.2018 08:29

Барнаулец Андрей Шашерин – уже третий горожанин, которого обвиняют в экстремизме за мемы в Сети – пытается оспорить решение Ленинского районного суда, по которому он должен отправиться в психиатрическую больницу: следователь подозревает его в невменяемости. Как заявил г-н Шашерин ИА «Банкфакс», направление в психбольницу – не что иное, как попытка оказать на него давление.

По его словам, в стационарной экспертизе нет никакой нужды: «Эксперты в Алтайской краевой клинической психиатрической больнице им. Ю. К. Эрдмана потратили на обследование около полутора часов, объяснив, что у них недостаточно времени для исследования и экспертиза должна быть стационарной. Никто их во времени не ограничивал, я от обследования не отказывался, был готов приезжать на беседы», - рассказал Андрей Шашерин.

На заседании 24 июля он попытался убедить суд, что экспертиза проводилась с нарушениями, но его аргументы на решение не повлияли: согласно постановлению, его все же должны поместить в стационар. 2 августа мужчина подал апелляционную жалобу на такое решение. Сейчас у него на руках есть заключение комиссии экспертов правозащитной организации «Справедливая медицина», которое подтверждает его вменяемость. Для ее проведения г-ну Шашерину пришлось лететь в Москву.

В проведении повторной экспертизы по самим мемам ему отказали. Зато «приглашение» в психбольницу следователь дважды пытался вручить Андрею Шашерину, даже не дожидаясь вступления в силу постановления суда. Такое избирательное рвение подсудимый связывает с амбициями следователя – якобы того ждет повышение после успешного закрытия этого дела. «Не секрет, что в стране в целом сложилась такая практика, что дела рассматривают в «особом» порядке. До конца следствия человека просто закрывают в СИЗО и берут измором, в ожидании, что он даст на себя признательные показания. То есть дело не расследуют, не применяют интеллектуальные навыки, а просто задействуют карательные меры. Думаю, цель проведения экспертизы примерно такая же», - считает г-н Шашерин.

Между тем Барнаул уже успел снискать себе славу «столицы экстремизма» - количество громких уголовных дел по соответствующей статье в отдельно взятом регионе заставляет задуматься о причинах такого повышенного интереса местных правоохранителей к мемам в соцсетях. На сайте «Медиазоны» приводится небольшая статистика: в 2016 году Алтайский край показал низкий уровень выявления преступлений экстремистской направленности — всего 26, что на 10 % меньше, чем в 2015 году. Падение показателей в региональных управлениях, как правило, приводит к их росту в следующем отчетном периоде, так вышло и в данном случае: в 2017 году региональный следком показал рост зарегистрированных преступлений подобного рода на 73 %. Это даже не самый лучший результат в России — в том же году Белгородская область увеличила этот показатель на 250 %. Алтайский край по итогам 2017 года оказался на седьмом месте по количеству выявленных преступлений экстремистской направленности (на 21, если считать по числу преступлений на 100 тысяч населения). В 2018 году, очевидно, регион снова ждет рост: показатели прошлого отчетного периода достигнуты на 70 % только за первое полугодие.

Напомним, что на фоне двух громких дел – Марии Мотузной и Даниила Маркина, обвиняемых в экстремизме за картинки в соцсетях – стало известно о еще одном аналогичном судебном процессе. Барнаульца Андрея Шашерина задержали по уже знакомому сценарию: ранним утром в его квартире прошел обыск, а уже вечером в отделе правоохранители убеждали его дать признательные показания (к слову, их попытки увенчались успехом при попустительстве назначенного адвоката). Стоит отметить, что мужчина представляет свои интересы в суде самостоятельно: из-за того, что он фигурирует в перечне экстремистов и террористов, его банковские счета заморожены, и нанять юриста ему не по карману. От услуг предоставленного защитника г-н Шашерин решил отказаться, так как никакой помощи не увидел.

https://www.bankfax.ru/news/121001



Тем временем даже священник не видит ничего ужасного в этой шутке


Бывший священник РПЦ, ныне просто православный активист Илья Аронович Забежинский:


7 авг 2018 в 13:04

ФЛЕШМОБ: Я НЕ БОЮСЬ ПОШУТИТЬ ПРО ЧАСЫ ПАТРИАРХА

Слушайте, я видел эту картинку. Сидит за столом известный любитель дорогих часов. Руки у него на столе, из-под манжета рясы циферблатик торчит. К нему из-за спины наклоняется Христос и спрашивает:

- Сколько времени?

Во-первых, это очень талантливая шутка.

А еще более во-первых, за эту шутку человеку срок ломится за оскорбление наших религиозных чувств.

Братья и сестры! Может, не побоимся? Может возьмемся и все вместе возьмем и пошутим? Или так и будем ходить и дрожать?

Дорогие прокуратуры, фск и прочие защитники наших чувств. Вот он я. Я тоже пошутил. Идите. Хватайте. Вяжите.

Желающие могут присоединиться.

Ну же, смелее. Репостим или шутим сами.

Показать полностью
6502

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях

Конвейер по производству уголовных дел за мемы в Барнауле, который обнаружили журналисты, помогают крутить две студентки — однокурсницы и подруги из алтайского филиала Российской академии народного хозяйства. Теперь пользователи социальных сетей вспоминают цитату из Довлатова о четырёх миллионах доносов и возмущаются подлостью молодых юристок.


В России полиция и другие ведомства массово возбуждают уголовные дела за репосты картинок в ВК, которые, как они считают, попадают под 282 и 148 статьи уголовного кодекса («экстремизм» и «оскорбление чувств верующих»). Большой резонанс в последние дни вызвало дело Марии Мотузной из Барнаула, которую обвинили в экстремизме из-за нескольких мемов, опубликованных на давно удалённой странице в социальной сети.

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях Репост, Тюрьма, Преступность, Полиция, Доносы, Невиновные страдают, Длиннопост

Затем выяснилось, что её дело в Барнауле — такое не одно: в прошлом году по этим же статьям обвинили местного жителя Даниила Маркина. Примечательным оказался тот факт, что оба дела, а вместе с ними ещё несколько, возбудили по заявлениям одних и тех же заявителей (для обвинения по 148 статье нужен потерпевший). Эти люди — две девушки: Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, выяснил «Дождь».


На какие картинки в ВК жалуются Дарья Исаенко и Анастасия Битнер


В уголовном деле Даниила Маркина фигурирует изображение, похожее на икону, на котором фигуру Христа заменяет персонаж сериала «Игра престолов» Джон Сноу (он умер в пятом сезоне, но воскрес в шестом). На картинке также есть подпись: фраза из православного богослужения на Пасху, в которой имя Христа заменено на имя Джона Сноу.

В деле Марии Мотузной есть картинка с изображением православного крестного хода на разбитой дороге с лужами. Текст демотиватора гласит: «Две главные беды России».


Есть и другие изображения. Например, человек, похожий на Христа, пускает сигаретный дым через отверстия в ладонях. Под изображением православного священника подпись: «А вы в детстве тоже мечтали стать бизнесменом?»


В текстах заявлений приводятся и другие примеры. Потерпевшие так описывают свои чувства:


Все увиденные мной изображения оскорбили меня как верующего человека, мне стало очень неприятно от тех изображений, которые я увидела. […] Я почувствовала какую-то ненависть и неприязнь, которые передались через изображения и тексты.

Анастасия Битнер, как свидетельствует протокол её опроса, увидела неправильные картинки, листая ленту в мобильном телефоне.


Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека.

Позднее Мотузная сообщила, что такие же свидетельские показания есть и в других делах по 282 статье в Барнауле.


Длинный список изображений, за репост которых можно попасть под уголовное дело, можно найти в материалах уголовных дел. В твиттере его уже собрали в одном месте. Вместо картинок (очень смешные) текстовые описания мемов.


Что известно об Исаенко и Битнер


Дарья Исаенко и Анастасия Битнер были зарегистрированы в ВК под своими именами, но после 27 июля, когда их имена появились в публикациях СМИ, удалили свои страницы. Часть информации о них сохранилась в кэше гугла, некоторые сведения успели сохранить журналисты.

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях Репост, Тюрьма, Преступность, Полиция, Доносы, Невиновные страдают, Длиннопост

Дарья Исаенко (на фото слева) родом из города Заринска на севере Алтайского края. Ей 18 лет. В 2017 году она, в соответствии с приказом ректора, была зачислена студенткой Алтайского филиала РАНХиГС в Барнауле по специальности «юриспруденция». Исаенко учится на бакалавра на платном отделении.


Анастасия Битнер учится на том же курсе и на той же кафедре, что и Дарья Исаенко («уголовно-правовых дисциплин»). Судя по сохранённым страницам ВК, девушки не только состоят друг у друга в друзьях, но и общаются в реальной жизни: у них есть несколько общих фотографий.


По данным «Дождя», Исаенко и Битнер живут в одной комнате в общежитии. Были ли доносы собственной инициативой девушек или их персональные данные были использованы полицией для возбуждения уголовных дел, неизвестно. На вопросы журналистов Анастасия Битнер отвечать отказалась.


В протоколе все написано. Больше никаких комментариев давать я не буду.
Другой достоверной информации об Исаенко и Битнер пока что нет.

Что пишут об Исаенко и Битнер в социальных сетях


Новость о том, что две студентки юридического отделения пишут заявления в полицию о мемах и картинках, вызвала острую реакцию у пользователей социальных сетей.


Некоторые вспомнили цитату из Сергея Довлатова о четырёх миллионах доносов.


Сергей Довлатов, Нью Йорк 1982 год: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» Запомним парочку: Анастасия Битнер и Дарья Исаенко.

Несколько дней назад ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ Андрей Норкин написал в Следственный комитет заявление на стендап-комика Данилу Поперечного. Журналист увидел его выступление от 2017 года. Стендапер со сцены рассуждал о православии, и телеведущий считает, что это экстремизм и диверсия против молодёжи.


А ещё двумя неделями ранее Следственный комитет России опубликовал мультик об экстремизме в социальных сетях. В нём рассказывается о том, что лучше не писать и не комментировать в соцсетях не подумав, и о том, как это может поломать жизнь. В соцсетях информацию из ролика посчитали запугиванием.



Причем это все вообще не смешно. Это - будущие судьи и прокуроры. Они уже сейчас сломали судьбы нескольких невиновных людей. Просто представьте что будет лет через 5, когда они начнут работать на полную.


https://meduza.io/feature/2018/07/30/dvuh-zhiteley-barnaula-...

https://otr-online.ru/news/studenta-iz-barnaula-sudyat-za-me...

https://snob.ru/news/163883

https://tjournal.ru/74334-luchshego-cirka-ya-eshche-ne-licez...

Показать полностью 1
2790

Осужденная за репост Евгения Чудновец отказалась от помилования.

Осужденная за репост Евгения Чудновец отказалась от помилования. Репост, Суд, Тюрьма, Длиннопост

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная на пять месяцев тюрьмы за репост видео издевательств над обнаженным ребенком, отказалась просить о помиловании.

Ранее уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что намерена просить президента помиловать воспитательницу, отметив, что "дело Евгении имеет все шансы пополнить список особо позорных дел в отношении России".


Ответ сверловскому омбудсмену опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" друг Чудновец Андрей Мясников.


"Татьяна Георгиевна, Евгения категорически против помилования и мы с адвокатами разделяем ее точку зрения", - пишет Мясников.

В обращении Чудновец говорится, что "помилование - это не выход из нашей ситуации".

"Я отказываюсь от помилования в пользу 3 девушек, все они осуждены на большие сроки, их разлучили с детьми, они молоды, хотят жить и любить! А мне не так уж много осталось, и если не найдется другого правового выхода, кроме помилования, я выйду на свободу 7 апреля разочарованной в нашем государстве", - приводит заявление Чудновец ее друг.


Информацию об отказе Евгении Чудновец от помилования подтвердил РИА Новости адвокат Алексей Бушмаков.


"Информация верна. Евгения решила не просить о помиловании, так как не считает себя виновной. Мы уже подали кассационную жалобу на приговор. Она находится на рассмотрении у судьи и в президиум Курганского облсуда пока не поступала", - сказал он.


По словам адвоката, также подано кассационное представление от прокуратуры, а на этой неделе защита Чудновец планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека.


В заявлении, опубликованном Мясниковым, говорится, что две из трех девушек, о помиловании которых просит Чудновец, осуждены за дела о распространении наркотиков, а еще одна - за мошенничество.

Резонансное дело, по которому суд дважды вынес обвинительный приговор Чудновец, вызвал протест как правозащитников, так и прокуратуры.

Летом 2015 года Чудновец сделала репост видео издевательств над обнаженным ребенком в детском лагере. Она объяснила, что хотела таким образом привлечь внимание к проблеме.


Двое воспитателей, попавших на видео, были привлечены к ответственности и получили три и шесть лет тюрьмы за издевательства над ребенком. Однако под следствие попала и Евгения Чудновец - ее обвинили в распространении детской порнографии.


В ноябре 2016 года суд приговорил Чудновец к шести месяцам колонии, в декабре Курганский областной суд снизил срок на месяц.

Курганская прокуратура 7 февраля внесла кассационное представление на решение областного суда. В прокуратуре посчитали, что суд дал неполную и необъективную оценку доводам защиты.

Прокуратура просит назначить Чудновец наказание, не связанное с лишением свободы, говорится в сообщении ведомства.


Свидетелем по делу Чудновец выступал предприниматель Эрнст Данелян. "Новая газета" писала, что именно он первым опубликовал видео с издевательствами над ребенком и впоследствии предлагал сделать его репост.


Следственный комитет России в конце января провел проверку в отношении Данеляна, однако не нашел оснований для возбуждения дела по статье об изготовлении и распространении детской порнографии.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: