13

Новая профессия

Некоторое время я мучился отсутствие нормального остановочного комплекса на той остановке, с которой каждый день езжу на работу.

Точнее не так...

Остановка была, но сначала она была нормальной, выполнена из поликарбоната прозрачного (наверное). Через какое-то время её всю обклеили объявлениями про кредиты и продажу и покупку квартир и ещё что-то... Город периодически пытался отмыть её, но так и не вышло... через какое-то время, чтобы привести её в удобоваримый вид, её решили закрасить полностью.

Стало крайне неудобно наблюдать, какой подъезжает транспорт, сама она также стала выглядеть весьма уродливо.

Надоело мне это.... Написал письмо в администрацию. Те приняли моё заявление и пообещали установить новый остановочный комплекс! СДЕЛАЛИ! Новый... может не самый лучший. но установили!

И что Вы думаете? ???

Прошло 3 дня, а там уже снова наклеены  объявления и всё идёт по кругу!

(здесь ругань и мат)

И тут я подумал о новой профессии в условиях высокой безработицы и прочих экономических причин (понятно, что сейчас польётся, что тратим просто так бюджет и т.д.... но вот кондуктор как профессия в нашем городе всё ещё есть, а реальной потребности в ней нет)

КАМЕРДИНЕР остановочного комплекса!

Задача - следить за порядком, сохранностью имущества, отгонять алкавшей, мыть, убирать и т.д.... можно сделать закрытые и тёплые остановочные комплексы и организовать рабочее место!

Мне кажется неплохая идея.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже не твоя проблема. Ты достигнешь желаемого- чистой остановки. А фирма будет уже через полицию и суды доказывать что "лошадь не её".
раскрыть ветку (1)
0

Ну да... но я же предложу сие администрации, а она откажет в реализации, поскольку будет такой агрумент.

показать ответы
0
В Москве, ежели не ошибаюсь, выкатывают штраф юрикам которые в объявлении указаны. И заставляют очищать за свои. Может на вооружение эту практику взять?
раскрыть ветку (1)
0

А если так будут организовываться "подставы".... вот не нравится мне конкурент, я от его имени напечатал "кое-как" бумажку, повесил, а ему штраф?!

показать ответы
0

Ну какие аргументы для такого относительно не туповатого (относительно меня конечно) и свысока смеющегося? Иди, люби себя и насмехайся над окружающими. Опора нынешнего общества. Ты произносишь фантастические вещи, как будто инсульт получил и умом тронулся. Светлый путь тебе, Вообразивший-Дон-Кихотом, да пребудут с тобой ветра и ветрогоны.

раскрыть ветку (1)
0

Среди такого огромного количество слов ни одного аргумента... прикольно... кричишь ты прям как опущенный после того, как нечего добавить ...

0

Мой скепсис - да. Это тормоз твоего развития - нет. Иди, мальчик, развивайся, требуй у депутата не воровать исполнять свои обязанности, создавать качественный рост, повышать уровень твоей жизни и так далее.

Флаг тебе в руки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кончились аргументы, необразованный?

показать ответы
0

Предисловие: пишу это без какой-либо агрессии или другого негатива (а то без смайликов некоторые обижаются), и стараюсь своими словами никого не обидеть.

@rick1177, то есть ты собираешься оплачивать работу человека, дежурящего на остановке? И твои соседи также согласны платить ему из своей зарплаты? Ведь если человек работает, ему нужно платить зарплату...

Уж не хочешь ли ты, взрослый разумный человек, живущий хотя бы около 20 лет в России (а на самом деле думаю намного больше чем я), сказать правительству, что хочешь от них траты денег на твои капризы? Думаю для взрослого человека не секрет, что начальник рассматривает общие деньги (в данном случае бюджет, потому что гос.начальник) как СВОИ, и твоя попытка тратить бюджет на что-либо рассматривается ими как наглое залезание в ИХ карман.

Я не вижу ни малейшей необходимости какому-либо чиновнику тратить свои карманные деньги на твои капризы, а он не понимает почему вы называете его деньги бюджетом.

Может просто с утра был слишком крепкий кофе и ударил по мозгам? Может случился инсульт и мозгом вы вернулись в комсомольское детство?

раскрыть ветку (1)

Вот твой скепсис и твоё отношение к вопросу - тормоз нашего развития.... Туповатая позиция, если честно, недальновидная.

Ну хорошо, давай поговорим об экономике и твоём понимании мира. Уж позволю себе, несколько свысока посмеяться над тобой  и разъяснить элементарные вещи, которые ты и подобные тебе, считалы мелочи, просто не понимаете.

1. Данная "должность", если позволишь - социальный контракт между людьми с низкой социальной обеспеченностью, малым достатком и бюджетом. Часть безработного населения, коим сейчас платится пособие из бюджета, может быть перемещено на эту должность, снимая, тем самым затраты с бюджета по выплатам неоправданных пособий.

2. Данная профессия не требует особого образования, что также снижает порог вхождения и нивелирует затраты на обучение до минимума;

3. Повышает количество полноценных потребителей в экономике, позволяя другим отраслям получать дополнительный доход в силу их потребления;

4. Формирует нового налогоплательщика;

5. Создаёт в целом качественный рост, т.к. теперь есть профессия с оплатой труда и она минимальна для вхождения, т.е. работодатели не смогут снижать з/п, угрожая отсутствие работы;

6. Снижает объём инвестиционных затрат государства;

7. Повышает уровень жизни;

8. Снижает социальную напряжённость!

9. Повышает эффективность и качество общественного транспорта, позволяя, возможно, даже обоснованно повысить оплату проезда;

...

Может в твоей голове тоже что-то поменяется... наконец.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги