Ностальгия, созданная своими руками
В 10 классе нас заставили около школы садить кусты. Ну как заставили - это была то ли летняя отработка, то ли работа за оценку по биологии, точно не помню. Каждому выдали по лопате и озвучили задание: выкопать ямки, засунуть туда свои веточки, закопать. Конечно, мы не просто копали.
Одна девочка с фотоаппаратом вместо компания взялась нас фотографировать. Ля она мышь! Зато отрабатывать стало гораздо веселее.
Это фото с 2011 года. Тогда я не придавала значения нашей работе - посадили и посадили. Через год я закончила школу, появляться в том районе стала всё реже и реже. А кусты всё росли и росли.
Однажды я приехала летом из Питере домой, прошла мимо старой школы, а там кусты. Пышные, красивые, с меня ростом. Почти загораживают обзор на школу с дороги. Это было такое прекрасное чувство - не то гордость, не то дичайшая ностальгия. Я почти с нежностью смотрела на посаженный мной куст, ведь я точно помнила, где именно он растёт.
Это был первый раз, когда я ощутила свой личный вклад во что-то. Что-то незначительное, но, кажется, важное.
Нашла фото кустов с 2019 года.
И это прекрасно.

Такие все, милые, красивые, задорные.