3601

Ностальгия

Ностальгия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
584
Автор поста оценил этот комментарий

Я-то вырос, а вот мои любимые корзиночки с высокой шапкой сливочного крема к тому времени продали из продажи.

раскрыть ветку (60)
138
Сейчас это хуета с маргарином из пальмы. Вообще не вкусные пирожные. Сливочный крем все заменили на дешевые аналоги соответственно и вкус такой же получился. Обидно.
раскрыть ветку (11)
56
Я был там, Гендальф

Это не обидно. Это просто возмутительно!

36

У нас в магните в доме продавались такие корзиночки, мы брали их регулярно, потом они пропали и через некоторое время появились снова. Тот же производитель, та же упаковка, тот же внешний вид, но есть их стало невозможно. Они стали прям отвратительные. Больше их не берём.

раскрыть ветку (1)
28

А потому что уволили дорогого технолога и взяли дешевого еблана с улицы

21

Есть отличные корзиночки в хороших кондитерских!

Но цена у них такая, что ты сразу как будто снова в детстве.

3

Фили-Бейкер делает норм, периодически покупаю

6

У нас есть норм местные производители. Я нашел вкусные и покупаю постоянно в фирменном магазине.

Например "9 островов" (не реклама, я другие беру)

раскрыть ветку (3)
3

и в АВ и в ВВ есть отличные с о отличным составом. Тем более не реклама

раскрыть ветку (2)
10

Про азбуку не скажу, а вв состав такой же г как и везде, но цена завышена. По сути просто наклейка. Когда вв открылся, хотябы качество отслеживали. Сейчас нет.

0

Наверное, в нашей деревне другие магазины

1

Есть на сливочном но под 500 2 штучки

0

Нужно искать небольшие кондитерские

7

Хлебокомбинат Добрынинский делает офигительные корзиночки - и белковые, и масляные (крем прям из вкусного масла, как в старину), очень рекомендую. Грущу, что магазин слишком близко к моему дому, никак не получается мимо пройти. Стоят они, конечно, негуманно, зато вкус - вот прям тот самый

4

Не пропали. Но стали гораздо меньше, на основе ЗМЖ и без цуката сверху. Смысл?

Иллюстрация к комментарию
5

В каком смысле пропали? Вот они

https://torty.ru/product/pirozhnoe-korzinochki-s-belkovym-kr...

И вообще периодически вижу их пекарнях и кофейнях

раскрыть ветку (33)
28

Так то в Москве, а я в Ленинградской области живу. ))

раскрыть ветку (5)
16
Собственной персоной

Ты бросил свою любовь и уехал от нее в другой регион! Но любовь осталась ждать тебя в Москве. Ты к ней приезжай.. хоть иногда!

раскрыть ветку (1)
6

Вообще я коренной петербуржец, так что я СПб бросил, а не Москву. ))

3

У вас остался Север. Там рецептуру +/- держат. Но корзинок там не было. Там свои пирожные, очень вкусные. Как первый из 6 поколений не Петербуржец Ленинградец, пирожки от Север и Невское разливное, все что мне нравится в Питере.

3

в Ленинградской области есть поселок Советский, под Выборгом, в нем есть кафе Солнышко (совершенно очаровательное кафе в совдеповском стиле), там такие пирожные есть, собственное производство, даже с грибочками, и с масляным кремом

2
В теремке в кондитерской части такие корзиночки идеальные. Именно с грибочками
9

"песочная корзиночка с лимонным курдом, белковым кремом и абрикосовой начинкой. Это лёгкое пирожное с нежным сливочным вкусом"

Ничего не поняла с лимонным курдом или абрикосовой начинкой, как белковый крем может иметь сливочный вкус?

раскрыть ветку (25)
6

Ага. Затолкали в один вариант все "изюминки". Лимонный курд сам по себе как начинка великолепен. Поверх курда только сливки должны быть. Абрикосовая начинка изумительно смотрится с масляным кремом. Белковый крем для тех, кто "боится " как огня сливочного масла или сливок; белковый крем имеет довольно самостоятельный вкус, который ни с чем не перепутать, но восторг вызывает...вообще ни у кого не вызывает. Но любим производителем пирожных за исключительную дешевизну.

раскрыть ветку (13)
12

Ну не знаю, белковый крем прекрасно сочетается с абрикосовой начинкой (да с любым фруктовым джемом он сочетается), особенно в белых бисквитных тортах и вот таких вот корзиночках. С детства его любила в песочных корзиночках и заварном пирожном. Масляный крем любила в рулете, да и то там ,скорее, Патисьер был (или Дипломат), и в медовом пироге, который наша кулинария пекла с кремом Таврида.

раскрыть ветку (1)
5

Вон вы сколько изделий перечислили. А маркетолог все в одно затолкал))))

18
DELETED

Белковый крем у меня восторг вызывает, вообще не понимаю, почему используют жиры для крема. Белковый крем легкий, воздушный, вкусный..

раскрыть ветку (3)
1

Бывает и такое))) Но - нет. В гостях, конечно, съем, но добровольно никогда не выберу.

1

Белковый крем очень "на любителя". У него реально специфический привкус сырого белка. Я-любитель, но мало кто из моего окружения его ест.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну его можно просушить просто

4
Вы чё прикалываетесь, я обожаю корзиночки именно с белковым кремом. И яблочным повидлом. Сливки тоже люблю, но в других пирожных :)
раскрыть ветку (6)
1

А где вы увидели в моем комментарии отрицание яблочного повидла вместе с белковым кремом? Я разбирала текст маркетолога. Который в один абзац столкал всё. И добавил туда ещё и сливочного вкуса.

раскрыть ветку (5)
1

Про яблочное повидло - нигде, это я просто от себя добавила, что люблю именно с ним.

Белковый крем для тех, кто "боится " как огня сливочного масла или сливок; белковый крем имеет довольно самостоятельный вкус, который ни с чем не перепутать, но восторг вызывает...вообще ни у кого не вызывает. Но любим производителем пирожных за исключительную дешевизну.
А про белковый крем - вот к этому. Его любят многие, и не как альтернативу чему-то, а просто потому что любят.

раскрыть ветку (4)
1

Ммм... ну про многих вы зря. В кондитерских отделах как раз пирожные с белковым кремом к закрытию остаются, остальные все разбирают. Что касается взбитого с сахаром белка, то я, например, очень люблю Павлову и торт Полет. Или просто безе.

раскрыть ветку (3)
1
Мы про какие-то разные кондитерские говорим, видимо :) Там, где я беру, их сметают в первую очередь.
Безе мне вообще не заходит, даже в виде Павловой, а тем более Полёт. Я больше по зефиру :)
раскрыть ветку (2)
1

Да все мы разные. Я не люблю зефир, но люблю белевскую пастилу))))

раскрыть ветку (1)
1
Зефир бывает очень разный :) магазинный я тоже не люблю. А вот домашний на качественном фруктовом пюре - вкусняшка 😋 на белёвскую пастилу чем-то даже похож, кстати
0

Это другая корзинка. Не с грибочками. А с белой шапкой Аля Бизе.

0
Взбитый яичный белок с добавлением ванилина?
раскрыть ветку (1)
0

и сахарного сиропа

Ничего не поняла с лимонным курдом или абрикосовой начинкой

Ну это кода и то и другое. Как например вотВкусвилле есть торт мангко-маракуйя или пирожки с нисом и яйцом.

Не совсем понятно, как этотможно нне понять.

раскрыть ветку (7)
0

Там описание на 2 разных пирожных. Корзинка с белковой начинкой и абрикосовым джемом и корзинка со сливочным кремом, яблочным джемом и заварным тестом у шапок грибов

раскрыть ветку (3)
1

Описание на сайте

Пирожное «Корзиночки с белковым кремом»

Один из классических советских десертов: песочная корзиночка с лимонным курдом, белковым кремом и абрикосовой начинкой. Это лёгкое пирожное с нежным сливочным вкусом отлично подойдёт для повседневных чаепитий. В упаковке 2шт.

На картинке все прирожные одинаковые.

А вот ваш вариант например:

Один из классических советских десертов: песочная корзиночка с белковым кремом и абрикосовой начинкой и лёгкое пирожное "грибочки" с лимонным курдом, нежным сливочным кремом , бисквитными шапочками грибов, отлично подойдёт для повседневных чаепитий. В упаковке 2шт. (На картинке 2 разных пирожных в 1 упаковке.)

Про яблочный джем вообще ни слова в описании к этому наименованию.

На сайте есть Пирожное «Лодочка с кремом и фруктовой начинкой

Песочная корзиночка овальной формы. Заполняется брусничной начинкой. Отделывается рисунком из  крема на основе сливочного масла, «шляпкой» из бисквита и посыпается жареной крошкой шоколадного бисквита.

Вот тут к описанию нет никаких претензий.

раскрыть ветку (2)
1

Вот как раз те, о которых я писал

Пирожные песочные «Каждый день» Корзиночки с яблочным повидлом и белковым кремом охлажденные 6 шт, 180 г https://mlink.auchan.ru/product/kd-pirozhnoe-korzinochki-180...

У добрынинского интерпретация на тему.

https://dobryninski.ru/catalog/torty-i-pirozhnye/pirozhnye/k...

А вообще сейчас изготовление пирожного «Корзиночка» с белковым кремом регулируется ОСТ 10-060-95, а его рецептура закреплена в документе № 312 из Сборника рецептур. Основные требования к качеству и терминологии установлены ГОСТ Р 53041-2008.

В СССР же в сборнике рецептур (по сути ГОСТ)

Рецептура пирожного «Корзиночка с белковым кремом» также шла под номером 312.

Именно этот советский технологический документ до грамма расписывал нормы сырья (на 100 штук пирожных массой по 70 г):

Песочный полуфабрикат (№2) — 2800 г

Крем белковый заварной (№28) — 1820 г

Начинка фруктовая (№103) — 1050 г

Выход готового изделия — 7000 г

Все номера из того же сборника.

Под технологическим номером 103 - начинка фруктовая из яблочного пюре.

Именно про эти корзинки с яблочной начинкой и белковым кремом я говорил. Сейчас их тоже делают, выше привел одну из ссылок.

раскрыть ветку (1)
1

Так-то изначально комментировала ссылку в комментах. см. выше.

0

Манго (персик) с мараракуйей очень хорошо сочетаются и это скорее уже готовый наполнитель, а вот абрикос с лимоном сомнительное сочетание. К тому же явно 2 наполнителя курд и начинка. В корзиночке небольшое углубление, фруктового наполнителя кладут чуть, чтобы он контрастировал на фоне основного крема.

раскрыть ветку (2)
0

И маракуя, и лимон дают кислинку. В целом уровень сочетаемости примерно одинаковый. Остальное вкумовщина, судя по тому что их делают, значит покупают, значит кому-то нравится, значит твой вкус не единственно верный...

Остальное совсем уже бред и попытки всё притчгуть под свой вкус, игнорируя реальность.

раскрыть ветку (1)
0
Но курд - это не просто лимон. Это действительно самостоятельный наполнитель, который с чем-то смешивать - только портить.
А так да, я всегда в абрикосовое конфи добавляю лимонный сок для баланса.
1

С беоковым кремом. Не с масляным

2

езжайте в РБ там они до сих пор продаются и до сих пор очень очень вкусныые.

раскрыть ветку (5)
3

Далековато для поездки в кафе.

раскрыть ветку (4)
0

А они там не в кафе. Просто в магазине в кондитерском отделе. Цена что то типа 50руб на наши

раскрыть ветку (3)
0

Ты в магазин за 700 км от дома ездишь?

0

В Челябинске 32 руб в Мечте у Башни, всё по советским ГОСТам, правда скорее всего прийдётся очередь отстоять, всё как в СССР

раскрыть ветку (1)
0

мне до РБ ближе будет)))

1
А у нас местная кондитерская до сих пор по придомовым магазам такое возит)) как только вижу - сразу покупаю и пожираю! Сверху шапка мягкого сливочного крема, внизу в самой корзинке основание шапки из яблочного повидла. Ууф с детства любимый вкус, круче только вареная кукуруза с солью😁
раскрыть ветку (1)
1

Везунчик!

0

В дестве корзинка была из других ингредиентов, сейчас пальмакрем и тесто плохое

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело. В итоге выходит что либо сам вникаешь в рецептуру, покупаешь формы и делаешь для себя, либо ешь отраву.

0

Я недавно в пятёрочке видела, прям удивилась

раскрыть ветку (1)
4

А когда состав в виде таблиц Менделеева видишь, ещё больше удивляешься.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы