раскрыть ветку (21)
Пару лет назад хотел заказать что-то подобное в Москве. Озвучили стоимость от 10 до 20 тысяч, в зависимости от материалов. Это цена на уже разработанную модель, подбор только по размеру. Индивидуальные колодки стояли 30 тысяч (один раз на долгие годы). Изменение дизайна/новый дизайн от 10 до 30 тысяч.
Можете мастерскую Край посмотреть. Сейчас ребята подняли ценник, но у них разнообразные модели. И судя по отзывам мужчин, достаточно удобная и индивидуальная колодка.
раскрыть ветку (1)
Край делает методом Blake и клеевым, я только handwelted (который ещё ошибочно называют Goodyear). У нас очень разные по материалу и трудоемкости технологии.
раскрыть ветку (17)
От 30-ки однозначно.
За 15 в рандеву и прочих лабазах ширпотреб серийный, а тут индивидуальная работа, да ещё так шикарно выглядят.
Если не против, то вмешаюсь. На мой взгляд такая пара (с учётом региона) стоит не менее 15к. Ближе к 20к. Хотя могу очень ошибиться, потому что видно что в туфлях подошли с душой и сложили много времени. Это видно по разным мелким деталям.
Хотелось бы узнать о трудозатратах (временных), тогда можно было бы лучше прикинуть по стоимости.
Хотелось бы узнать о трудозатратах (временных), тогда можно было бы лучше прикинуть по стоимости.
раскрыть ветку (10)
Вы чего? 20тыщ это хорошая фабричная.
А за эти, да еще инд. пошив, та при должном обслуживании их можно пол жизни носить.
70 тыщ как минимум
А за эти, да еще инд. пошив, та при должном обслуживании их можно пол жизни носить.
70 тыщ как минимум
раскрыть ветку (6)
не-не, я не эксперт, но еще и кожа важна, по фото кажется круто, но есть какие-то сомнения).. тонковата чтоли, пока понять не могу).. но кажется кожа на 70к не тянет точно).. а ну конечно! Это же первые пары - нафига дорогую кожу переводить на такое?)
тут еще скорость пошива важна, если рука набита то минимум раза в 2 быстрее делаться будут, но и это не точно)))..
но детали и правда радуют).. даже такая кожа и внимание к деталям = на все 15-20к тянет ага).. только меня даже за 10к жаба душить будет(((.. только в интернете и выходит смотреть)))
раскрыть ветку (5)
Ну за 70 для начинающего это много думаю, если в Питере хорошая мастерская шила два года назад за 70
раскрыть ветку (2)
Кожа краст с натуральным лицом, не шлифованная(Италия), окраска в цвет по пожеланию заказчика, толщина стандартная для мужской модельной обуви, 1.2-1.4 ми. Пара практически без финишной отделки, также по пожеланию заказчика(он сам занимается ремонтом, окраской и глассажем обуви), но можно сделать чтобы все блестело как у кота.) в два раза быстрее не будет никак, это нормальная скорость при учете что все операции, от правки колодки до финишной отделки, выполняет один человек. Что это первые пары я не говорил, пар уже много, просто это не мое основное занятие.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Тогда очень мало дал. По сути это 10 рабочих дней + расходка. Минимум 30к что бы оправдать трудозатраты.
Блин, ну незнаю... Если стоимость будет 20 тыщ, это около 300 руб час работы... Интересно, на сколько выгодно будет этим заниматься...