20

Нормы гражданственности

Так уж получилось, что выход фильма "Звёздный десант" почти совпал с наступлением моего призывного возраста. Да чего уж там темнить - своё отрицание к военной службе я сменил на принятие и даже желание именно благодаря этому фильму, несмотря на различия вселенских масштабов между фильмом и армией РФ. Я вновь решил пересмотреть данный киношедевр и моё внимание не смог обойти один момент (который я спокойно игнорировал ранее), представленный на видео. При ещё живом Союзе и даже после его краха (в некоторых школах) при школах существовал тир, где шмаляли не только пневматикой ИЖ-60, но и даже мелкашкой. Инструкторы по стрельбе (ОБЖ-шники?) задрачивали школяров до зубрёжки: "Не направлять оружие, даже незаряженное, в сторону людей и животных". А сейчас что? Даже трудовиков отменили.

"Я исполняю свой долг. А ты?"

Оружие и самооборона

1.2K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Автор поста оценил этот комментарий

Нет, мне нужно было понять насколько человек долбоёб.
- Сейчас будет тест на IQ
- Что такое IQ?
- Тест окончен.

Чувак, без обид. Просто, вот просто вспомни, как ты жил в 2012 и как сейчас.
И если стало лучше, то извини, тест окончен.

раскрыть ветку (1)
4
Нахуя с темы то ушёл? Нечем ответить - доебись до граматики или объяви тест на айкью?

И что ты предлагаешь делать сейчас? Одиночный пикет? Поджигать объекты по указке хохлов?
показать ответы

То есть посыл Верховена, его иронию по поводу нацизма, вы не вкурили?

раскрыть ветку (1)
4
О, пошёл по комментариям лазить? Ну что ж, знакомое дело.
показать ответы

Ой, а почему не моя?
Да, осуждаю, а что нельзя осуждать?

раскрыть ветку (1)
3
Ты ж соевый нетвойняшка. До сих пор не вдуплил, почему конфликт начался? Об этом во всех СМИ трубили, обращение президента было о причинах. Если не веришь этим обращениям, я хз как тебе ещё донести. Повторюсь, подписки на доклады нет.
показать ответы

Не знаю какая твоя страна, Но моя, Россия, вторглась в соседнее государство, там армии моей стране настучали по ебалу.
Оказалось, что это не вторая армия в мире, а как минимум третья после украинской.
И в том, что вторглась и в том, что не вторая, искать причины стоить только в одном персонаже.

раскрыть ветку (1)
3
Россия - не твоя страна, раз так себя ведёшь и осуждаешь действия страны. Можешь гордиться, ты - гражданин Мира.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
своё отрицание к военной службе я сменил на принятие и даже желание именно благодаря этому фильму

Так, давай-ка проясним: ты захотел служить в армии благодаря отчётливо антивоенной сатире, послание которой, по словам режиссёра - «Война делает каждого из нас фашистом»?

раскрыть ветку (1)
6

Какое критическое мышление в 18+ лет? Армия - это круто, сержант Зим - охуенен! Про сатиру я вообще прочитал у критиков, хотя книгу начинал читать еще в классе 7-8м, но постоянно засыпал на третьей странице.

P.S. Сержант Зим таки дал мне реальные уроки :)

Чувак, мне 50 с лишним лет. Я пережил 3 генсеков, презика СССР и прочую эпидерсию. Это по поводу соевости.
СССР - был говенным государством, Россия нынче - тоже, как государство - говно.
Почему ты ищешь причины во вне? Почему кто-то снаружи виноват?
Может мы сами хуйню творим?

раскрыть ветку (1)
2
Возраст - не помеха, как говорил один блоггер и переводчик. Встречал таких великовозрастных, и ровесников тоже. Что ж, делай правильные вещи, как до таких, как ты, достучаться, я не знаю. Зато как говно у них кипит, когда говоришь им про любовь к Отечеству, нашёл подходы, как потроллить.

Бывай.
показать ответы

Я вообще. Ни к чему. Не призываю.
Просто оставаться человеком.
Если видишь хуйню - скажи, что это хуйня.
Вот и все.

раскрыть ветку (1)
2
Хуйня есть, но не моей страной каша заварена. Верхний Ларс штурмовать не собираюсь, поэтому понимаю, что разгребать придётся, как предкам до меня. Поэтому нехуй стенать, что хорошие времена прошли.
показать ответы
5

Из воздушек палили просто в конце коридора, возле кладовки военрука. Тир был под мелкашку. Было 5 штук АК, для разборки-сборки, ППШ, Дегтярёв, карабин, 40 противогазов и столько же массогабаритных макетов АК.

И военруком был аж целый подполковник. Когда вёл класс стрелять (ну как класс - девочек отдельно, мальчиков - отдельно), собирал прогульщиков по дороге и тоже вёл в тир.

Три АК вообще лежали на столах возле кабинета, под надзором старшеклассника. Любой мог подойти, занять очереди и разобрать-собрать на время. Автоматы тоже были разной степени убитости, один мог легко разобрать-собрать пятиклассник, другие были достаточно тугие - это для старшеклассников. Еще 2 были почти новые, военрук доставал их только для тренировок команды по многоборью.

раскрыть ветку (1)
2

Будьте добры, хотя бы времена проставляйте. У нынешних школяров уроков труда то нет, какое в пень НВП?

показать ответы
1
А, да, забыл: у нас в оружейке были граники выпуска 74 года (РПГ-7В). Рассохшееся дерево накладок это мелочи, есть мнение, что они и в Афгане побывали.

А ещё, на складе РАВ товарищи, заслуживающие доверия видели ППС нетронутые, в масле, считай новые. И на другом складе, вещевом - ТЫСЯЧИ пар армейских сапог. Впрок заготовленные. На случай войны (Не дай б-г).
Такие дела.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что сапоги не пригодились, сейчас берцы актуальны, и даже не уставные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы