А вообще зима в Норильске и Дудинке - выше всех похвал, конечно. 👍
Во все сезоны там бывал, даже в короткое 2-хнедельное лето. Меня больше всего черная как уголь земля летом удивляла. А зимой ничего, не так страшно. Главное, чтобы ветра по меньше, не в кайф на вахтовке кататься.
В смысле - черная удивляла? Она же и должна быть черная. Я в Липецке живу, не в Норильске. Центрально-Черноземный регион. Так вот меня фото откуда-то из-под Брянска удивляло - вроде поле с картошкой, но почему песок на огороде, зачем? Оказалось - "земля" така.
Потому что это не земля была.. А шлак которым дороги посыпали... А земля у нас глина практически везде... Не успевает она перегнить за короткое лето...
А шлак разве не серый? У нас полно на железнодорожных насыпях. Серые катышки. Черный - это уголь или земля, серый - асфальт или шлак, коричневый или желтый - значит глина, или песок )))
Шлак у нас из печей металургических... Там не уголь... Там куча металов.... В прошлом году запретили им посыпать дороги... Теперь камни... Щебень... На дорогах и вокруг дорог.... А уж ежели с колеса прилетит то как минимум синяк через шапку...
Мне в начале мая очень понравилось. Безумно яркое солнце, чистое небо, горы снега. Прямо сказка. И ещё была в ноябре. Вот тут прямо сочувствовала норильчанам. Темно, холодно, беспрсветно...