5676

Nokia

Товарищ нашёл на балконе бабушки

Лет 15 им не пользовались, и после включения у него почти полный бак батареи!

Вставил симку, сейчас гоняет с ним, все работает

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
833
Автор поста оценил этот комментарий

Вставил симку - проверил баланс, а телефон его ещё в долларах показывает :)

раскрыть ветку (102)
147

Чехол на этом телефоне для того, что бы защищать предметы, на которые он упадёт.

раскрыть ветку (2)
1
Лис из вашей мечты

как обладатель этой трубки могу это подтвердить :D кстати до сих пор где-то валяется... рабочая естессна

потому что  это телефон именно телефон ,  создан прежде всего с целью звонить , современные  смартфоны более нежные в этом плане

71

И тогда это было очень круто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
98

ещё и входящие платные тогда были

раскрыть ветку (10)
69

помню мемчик тех лет, в стилистике советского плаката, висел в раздевалке автосервиса, со следующим текстом:

"Товарищ, скажи мне, хуя какого,

Ты, на мобильный звонишь с городского?!"

28
А еще был у МегаФона тариф "О'лайт". Звонок на любого оператора стоил 3 цента. А когда звонили мне то по 1 центу прибавлялось. Помню покупал симку на 500 рублей а когда тариф закрыли то продал её за 3000
раскрыть ветку (3)
9
Я заставил Мегафон (ЗАО "Соник Дуо") вернуть мне всю накопившуюся сумму по О'Лайт.

Если кто помнит, Мегафон активно торговал "картами продления" по соточке рубликов, которые просто продляли время использования номера. Либо вносишь полста баксов и получаешь их на счёт с продлением баланса на полгода. Если не продлять, то номер сначала блокировался, а потом всё накопленное сгорало.

Причём на очередной то ли волне борьбы с терроризмом, то ли пукнула налоговая, но случилась массовая идентификация пользователей по паспортам с заполнением анкет (точно не помню, дело давнее) и... эти ушлые ребята просто повыкидывали настоящие заявления на идентификацию и оформили массу номеров на подставных людей.

Таким образом, номер оформлен не на меня, сумма накопилась приличная. Решил номер закрыть. Мегафон выставил ультиматум: или выговаривай или... всё бабло сгорает.

Вышел на юристов "Соник Дуо", пояснил на примере нормативных выкладок, свидетельских показаний и т.п. какие их ждут последствия, вопрос решился.

После этого на тирифе О'Лайт при закрытии договора стал возможен возврат (ждать только 60 дней) накопленных средств. А у скольких пользователей "Соник Дуо" просто украл деньги до этого, остаётся только догадываться.

2
вы, видимо, пропустили шикарные посты про толковое использование этого тарифа https://pikabu.ru/story/pro_quotseryiy_voipquot_v_seredine_n...
1
DELETED
Я точно так же поступил. Покупал еще по 100рублей, а продал девчёнке за 100$. Номер красивый был и к тому времени всё равно пакеты стоили уже по полторы тыщи. Но не переоформил номер на ту девчёнку (она мне всё равно не дала:)).

Когда мне Мегафон напомнили о задолженности или че-то такое, я узнал, что это еще и заброшенный номер. Ну я его и восстановил, правда уже за 300р и продолжил пользоваться)).

З.Ы. А на сто баксов я купил себе новый лясик :)

17

Правило 3-х секунд!!

У нас так были романтичные знакомства на всякие выдуманные номера, было весело))

раскрыть ветку (3)
6
Постоянно так общались, если нужно было попросить хлеб купить или отчитаться, что домой пришел.
5
Да, а у кого то оператора 5 секунд было))
раскрыть ветку (1)
5

Сначала было 15 секунд, потом урезали до 10, потом до 5, но народ все равно всё успевал)

0

помню 2004 год. Приезжаю из Мос обл в Харьков к бабушке. Друзья меня встретили. Ну вобщем решил купить местную симку. Оказалось что проще купить БУ симку... хотя регистрации не было по паспорту. Вобщем ситуация:

звонит мне друг с городского и я мнусь...брать трубку или нет. И мне другой друг говорит:

- А шо ты муму ебешь? бери трубку! или ты ему шо то должен?

- Так входящие платно...

- шоблять? Шоб я еще платил за входящие?

и тут я охуел. Тарифы ниже раз в 5 точно... входящие бесплатно, определитель номера бесплатно. Я как друзьям рассказал что это у нас стоит денег... Они мягко говоря офигели

был сименс CX65. За поступление родители подарили

1

Первые 10 секунд бесплатно.

884
По курсу 29р
раскрыть ветку (70)
814
раскрыть ветку (41)
52
У меня до мая 2016 года в долларах и показывало (по курсу 28 рублей). Потом принудительно перевели на выгодный (по их словам) и современный тариф... В итоге это был невыгодный, архивный тариф, который назывался Би+GSM.
раскрыть ветку (18)
69

Ну они же не уточняли для кого он выгодный) А вообще, не знаю ни одного случая, когда перевели бы на действительно более выгодный тариф.

раскрыть ветку (15)
66
Я знаю. Меня перевели, когда подал заявление на перенос номера к другому оператору.
раскрыть ветку (12)
11

Мне теле2 сразу перезвонили и предложили вроде 1,5 часа доп разговоров и сколько то там интернета в месяц если заберу заявление на перенос номера. Но я уходил от них, потому что они 4g не поддерживали в моей деревне.

раскрыть ветку (11)
9

Забавно, я уходил от них потому что они только 4g поддерживали в моей деревне.

раскрыть ветку (2)
62
Надо бы вашим деревням собраться и устроить обмен технологиями.
Ну ежели чего не так пойдет, то просто поебашитесь там деревня на деревню, как по старинке.
раскрыть ветку (1)
19
Дубовка и Любовка пришли пиздить Чёрную грязь. Чёрная грязь не пришла. Дубовка отпиздила Любовку.
4
Я от белого яйца на красном фоне тоже решил уйти, так начали что то мутить с интернетом , а он мне по работе нужен был, выходило выходило где-то рублей по 900, ито я пытался экономить, через день перезвонили чето там начали оправдываться предлагать очередное гамно, я в отказ, потом предложили самый крутой тариф с 80% скидкой, плачу 500, звоню куда хочу, интернет без лимит. Согласился я.
раскрыть ветку (7)
3
Вам предложили не самый крутой тариф. Я с теле2 перебрался на МТС и МТС мне предложили тариф за 200 р в месяц: 600 минут, 600 смс, 10 Гб.
раскрыть ветку (6)
3
то есть даже такой им выгоден. а все, кто платит больше, просто делают их сверхбогачами.
раскрыть ветку (1)
2
Да. У меня не публичный тариф. О нем не говорят в рекламе. Для своих
0
Это СДС. Ходят слухи что хотят закрыть, но верить не хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Было бы очень плохо. Только из-за него покинул теле2
0
У меня Билайн.
Условия почти такие же.
Только правда за 300 рублей.
0

У меня по России на все номера бесплатно 3000 минут включено, вроде как роуминга нет, но это не точно, пока не проверял, интернет безлимит при том могу раздавать на другие устройства, из-за этого и согласился , так как по работе нужно, и выделенный номер для звонков оператору.

0

Yota года полтора назад тарифную линейку удешевила и перевела меня на тариф покруче за те же деньги. Но я позже перешел на еще более дешевый тариф, но было приятно 🙂

0
Меня перевели на тариф с анлим интернетом после того, как лёжа в больнице с ребенком всрала кучу бабла. А теперь гораздо выгоднее
3
На автомате ткнул кнопку "ОК"
раскрыть ветку (1)
1
Отлистал и, на всякий, тоже ткнул
33

Обложка журнала "Форбс" ровно 10 лет назад.

«Nokia: один миллиард пользователей – сможет ли кто-нибудь угнаться за королём телефонов?»

раскрыть ветку (21)
34
Кто-нибудь даст краткий обзор по причинам того, как Нокиа умудрилась проебаться имея такую мощь и охват рынка, что в итоге практически прекратила свое существование в этом сегменте?
раскрыть ветку (19)
37
DELETED

Стивен Элоп развалил ее, тупо ограничив производство на мертворожденной windows mobile (линейка люмия). В итоге iOS и Android развились до того, чем являются сейчас, а WM уже никто и не вспоминает. Этот Элоп похоже на конкурентов работал.

раскрыть ветку (9)
12

а мог быть обычным долбоебом, ну или узревшим ложную истину. кстати : )

раскрыть ветку (6)
18
Элоп работал в мелкософте, потом бац глава нокии, убивает маемо, ииии бац продает телефонный бизнес микрософту по дешёвке. Не засланный, а дурак говоришь? Он ещё и золотой парашют получил.
раскрыть ветку (1)
1

я о этом типе вообще ничего не знал :) потому и апеллировал теми данными, которых не было, гы. Верю. вероятность огромная.

12
DELETED
Да не, чувствовалось, что он прям намеренно подряд ошибки делал. Потому что компания очень быстро с рынка ушла при изначально крепких позициях. А потом уже microsoft подсуетился, Элоп, возможно, их казачок.
раскрыть ветку (3)
18

тогда странно; каким образом совет директоров не наделал в нем дыр, будь то ментальных, физических или карьерных. А вообще да. Nokia мне нравились.  некоторые модельки прям огонь были.

раскрыть ветку (2)
6

Проблема Нокии в том, что это публичная компания. И нет человека или компании, которой бы принадлежало много акций и которые бы что-то решали. Когда говорится, что Микрософт её купил, речь не идёт про выкуп акций. Они купили бренд и технологии.

Поэтому и удалась такая рейдерская атака. СЕО выбирается собранием акционеров - которым на "Нокию" плевать, продавить туда своего человека можно, разваливать он будет без особых проблем. Акции падают, компанию покупает рейдер (Микрософт).

https://www.nokia.com/en_int/investors/stock-information/num...

Сама "Нокия" контролирует только 5% своих акций. Еще 6% абстрактные институциональные инвесторы (которым плевать чем владеть), остальное - мелочь.

Другое дело, например, Эпл. Большой кусок акций находится у Тима Кука, у Альберта Гора (бывший вице-президент) и других Людей. Еще 60% акций - у смеси государства и крупного американского бизнеса (Vanguard, Blackrock), Уоррена Баффета (тоже Человек) и инвесторов поменьше.

То есть у Эпла во главе стоят Люди, которые в качестве СЕО выбирают кого-то из своих, а у Нокии никого нет, СЕО - случайный человек.

раскрыть ветку (1)
0

ого, вот это пояснение, спасибо : )

1

Ой блять, опять началось. Майки убили нокию, Элоп во всем виноват и прочее. Заебали с этим пиздежом. Нокиа задолго до Элопа и продажи майкам начала рыть себе могилу.

Вот почитайте хотя бы. https://geektimes.ru/post/171325/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, у меня взгляд со стороны. В нокии не работал в то время.
5

Не всё так просто, как сосистер написал. Элоп просто добил её, засланный казачёк и об этом знают все.

На деле же Нокиа просто упустила момент, когда стоит отпустить Симбиан и давить на ОСи, основанные на линуксе, те же Маемо и Мигоу. К 2010, по-моему, уже было поздно. Андроид потихоньку завоёвывал рынок и показывал "как надо". В попытке остаться на плаву Нокиа выпустила Symbian Belle FP2, но этот апдейт был тем максимумом, который можно было выжать и симбы, поэтому андроид может и уступал Бель тогда, но за год наверстал, а Нокиа упёрлась и всё, привет. Могли бы выехать на Мигоу, если бы выпустили её чуть раньше и не поставили главой элопа, который закрыл её сразу, назвав мертворождённой платформой.

раскрыть ветку (7)
6
Дело даже не в симбе как по мне, просто Нокиа думала, что она настолько мега крутой гигемон, что Нокией будут пользоваться всегда, потом в середине 2007 вышел айфон первый и все пошло поехало, ответ в виде 5800 был только через год, когда уже представили 3G, я уже тогда понял, что Нокии пиздец, именно в эти 07-08 годы все и началось. У Нокии еще давным давно были разработки с сфере сенсорных экранов, но они видать подумали нахуй надо и так покупают. А симбиан то, что сделал? Белла это был максимум, откуда ты знаешь? И в чем этот максимум заключался?? Просто им надо было раньше привлекать разработчиков и делать больше модельный ряд. Я прекрасно помню 2011-ый год когда я ходил с C7 (они вышли вместе с N8) и моей сестре младшей надо было менять телефон, так вот я как фанат Нокии сказал ей покупать Самсунг (а он был на тот момент полным неюзабельным говнищем), все потому, что ТУПО БЛЯТЬ у Нокии не было моделей для подростков/девушек, даже тогда в 2010-2011 годах они могли подняться, просто создав нормальную линейку модных красивых и разных смартов, и именно в эти 2 года все мои знакомые ушли с Нокии, вот так они и лоханулись 2 раза
раскрыть ветку (4)
0

Максимум заключался в том, что система видимо не была рассчитана на столь долгое пользование, и её совершенствование с сохранением совместимости приложений было равноценно созданию новой системы с нуля, иначе почему самый мощный симбиан смартфон (флагман, если хотите) имел 512 Мб оперативки, когда в то время необходимым минимумом был уже 1 Гб, экран всего 640 х 360 точек и 1 ядерный процессор с тактовой частотой в 1.3 ГГц, когда был актуален 4х ядерный снепдрагон с4 про? И это при модуле камеры в 41 Мп. Такие разрешения фото по-моему лишь через год или два научились поддерживать топовые снепдрагон. Они выжали самый максимум в 808 и надеялись на MeeGo.

раскрыть ветку (1)
2
А мне так нокия н97 нравилась физ Клавой, эх жалко, а какие фото были, загляденье, но платформа уже была мертва(
0
DELETED
Солидарен. Они рассчитывали на то что смогут прогнуть умы под WB, но что то пошло не так и люди начали массово сливаться а андроид
0
DELETED
Гегемон*.
1
DELETED
«Сосистер»
раскрыть ветку (1)
7

Без обид) просто вспомнился момент из "Счастливы вместе". Там же этот Рома себя называл грандмастер бит. Ну а над ним прикалывались, компостер, сосистер, фламастер.
https://vk.com/video175384069_165688607

0
Потому что пытались пилить свою ОС, потому что решили сохранить формфактор, отличный от современных смартфонов
1
Они назвали себя королём - произошла революция :-) самая настоящая. Китайско-андроидная
67

по шесть  же

раскрыть ветку (21)
43
А? По шесть? То есть, ты сейчас хочешь сказать, что когда доллар был по шесть у тебя уже был сотовый?

Ах ты мажор!! :)

раскрыть ветку (11)
31

у меня не было( был пейджер, а у моего дяди был, сначала бенефон потом моторолла (модель не помню) за 300усд. И тогда мой дядя мне говорил:

-" пройдет немного времени, и сотовые будут у всех"

раскрыть ветку (7)
23

Оказался прав, и судя потому, что мог позволить себе пользоваться мобилой до того, как это стало мейнстримом как это стало финансово доступно всем - он не просто угадал - бизнесменская проницательность ума :)

1
DELETED

О,  я помню бинифон драгон. Если долго на нем разговаривать, то голова начинала болеть.

раскрыть ветку (3)
0

можно было бы загуглить долю излучения на см2 (кажется так это считается) и сравнить с актуальными - допустимыми значениями.. так то; кукушка может болеть и не из - за этого, но излучение явно не в пользу здоровья.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Сейчас на расстоянии 1 мм уже безопасно можно держать устройство. А бинифон гудел немного.
раскрыть ветку (1)
0

хы, однако.

0
А у меня пейджер спиздили
0

Надо слушаться дядь.

4

У меня был.

Siemens A35. NW GSM, первые 10 секунд бесплатно, потом вроде 40 центов за секунду, не помню уже. Абонентская плата около 10 долларов в месяц.

Разговаривать по 9 секунд, потом сбрасывать и снова разговаривать по 9 сек я научился очень-очень быстро.

раскрыть ветку (2)
1

за минуту же

раскрыть ветку (1)
0

был неправ, попутался)

конечно за минуту

2
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ

по 6 тысяч небось

раскрыть ветку (2)
10

именно рублей, была деноминация как раз

6
Если по шесть тысяч - это уже не мажор, это "новый русский"! =)
0

За рубль

раскрыть ветку (3)
1

сотовых еще не было при цене доллара рубль, мобильные были, но их было не купить. и они были либо размером с чемодан, либо в автомобиле партийных шишек

раскрыть ветку (2)
0

это вы какой год вспоминаете?

раскрыть ветку (1)
0

85 - 91*?

И зарплаты по 600 рублей)
Взята не с потолка если что. Моя мама на тоо момент врач-педиатр, столько и получала.
раскрыть ветку (1)
0
Пиздец у нас инфляция
9
Созрел бизнес-план...
2
4,5!!!....хотя вы наверное такое не помните))
2

По 29 было уже в 2000-х, а этот малыш появился раньше.

2

По курсу 18 р.

1
Ну и тварь же ты!
0
Тогда уж по 6...
34

"Нокия" сейчас - это бусидо, как самурай, сохраняющий верность господину, потерявшему своё лицо. у самого N73

раскрыть ветку (11)
11
С N8 двигаюсь. Nokia is not dead!
раскрыть ветку (3)
0
Бро ннока 8 классная) сейчас 5 взял
0
С него комент пишешь? А то с моего не получалось)
раскрыть ветку (1)
2
А то! В UCbелке нажимаю на время, прошедшее с момента написания кома - и вуаля! - открывается поле для ответа. Сначала тоже не получалось, в андроидах по-другому делается.
11
SE тоже. У самого k750i ( ультрамажорный на момент покупки) прослужил 9 лет, после чего был уронен по пьяни с 4 этажа и лишился половины дисплея. После этого был отложен в сторонку и заменён на соответствующий времени смартфон. А на днях наткнулся на него в ящике стола, включил - завелся как миленький, за 4 года даже заряд батареи не растерял. Чуть не прослезился. Подумываю экран вставить и использовать как запасной.
раскрыть ветку (1)
1

У отца k750i с 2007 до сих пор с ним ходит, вполне нормально живет.

1

в прошлом году встал вопрос на что менять мой (почти) почивший в бозе Nokia c3-00.
долго глядел, думал, ибо денег на что-то приемлемое не было, надо было выбирать что-то доступное. что ж, в январе 2016 года я приобрел себе Nokia c6-00.

с рук у девушки в девственном состоянии. пользуюсь до сих пор.
не хватает мне в нем:
современных приложений для связи да возможности проигрывать видео он-лайн.
кроме того, когда в Украине начались проблемы с блокировками сайтови все начали морочится с впн-ами на свои аппараты на популярных платформах - то меня это обошло стороной. особенно запомнился случай с 4-м айфоном начальницы. пришлось помучаться, пока нашли ей впн.
как в шутке "Прогресс шагает семимильными шагами, посмотрите на Африку, он ее просто перешагнул".

сайты как работали - так и работают.

раскрыть ветку (2)
1
Где ты нашел девушку в девственном состоянии) и как проверял😂
раскрыть ветку (1)
0

нашел при помощи Интернета)
проверял при помощи гинеколога)
чтоб все было задокументировано и со справкой)

0

а у меня джойстик на нем стал сенсорным. Теперь в роли музейного экспоната хранится. 10 лет ему уже.

0
Она воскресла. Гоняю с шестой, нареканий нет, выдержала падение на лестницу и последующий съезд на экране.
0

мой первый телефон :)

0
Раньше говорили: В условных еденицах!
раскрыть ветку (1)
1

убитых енотах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы