помню мемчик тех лет, в стилистике советского плаката, висел в раздевалке автосервиса, со следующим текстом:
"Товарищ, скажи мне, хуя какого,
Ты, на мобильный звонишь с городского?!"
Если кто помнит, Мегафон активно торговал "картами продления" по соточке рубликов, которые просто продляли время использования номера. Либо вносишь полста баксов и получаешь их на счёт с продлением баланса на полгода. Если не продлять, то номер сначала блокировался, а потом всё накопленное сгорало.
Причём на очередной то ли волне борьбы с терроризмом, то ли пукнула налоговая, но случилась массовая идентификация пользователей по паспортам с заполнением анкет (точно не помню, дело давнее) и... эти ушлые ребята просто повыкидывали настоящие заявления на идентификацию и оформили массу номеров на подставных людей.
Таким образом, номер оформлен не на меня, сумма накопилась приличная. Решил номер закрыть. Мегафон выставил ультиматум: или выговаривай или... всё бабло сгорает.
Вышел на юристов "Соник Дуо", пояснил на примере нормативных выкладок, свидетельских показаний и т.п. какие их ждут последствия, вопрос решился.
После этого на тирифе О'Лайт при закрытии договора стал возможен возврат (ждать только 60 дней) накопленных средств. А у скольких пользователей "Соник Дуо" просто украл деньги до этого, остаётся только догадываться.
Когда мне Мегафон напомнили о задолженности или че-то такое, я узнал, что это еще и заброшенный номер. Ну я его и восстановил, правда уже за 300р и продолжил пользоваться)).
З.Ы. А на сто баксов я купил себе новый лясик :)
Правило 3-х секунд!!
У нас так были романтичные знакомства на всякие выдуманные номера, было весело))
помню 2004 год. Приезжаю из Мос обл в Харьков к бабушке. Друзья меня встретили. Ну вобщем решил купить местную симку. Оказалось что проще купить БУ симку... хотя регистрации не было по паспорту. Вобщем ситуация:
звонит мне друг с городского и я мнусь...брать трубку или нет. И мне другой друг говорит:
- А шо ты муму ебешь? бери трубку! или ты ему шо то должен?
- Так входящие платно...
- шоблять? Шоб я еще платил за входящие?
и тут я охуел. Тарифы ниже раз в 5 точно... входящие бесплатно, определитель номера бесплатно. Я как друзьям рассказал что это у нас стоит денег... Они мягко говоря офигели
был сименс CX65. За поступление родители подарили
Ну они же не уточняли для кого он выгодный) А вообще, не знаю ни одного случая, когда перевели бы на действительно более выгодный тариф.
Мне теле2 сразу перезвонили и предложили вроде 1,5 часа доп разговоров и сколько то там интернета в месяц если заберу заявление на перенос номера. Но я уходил от них, потому что они 4g не поддерживали в моей деревне.
Ну ежели чего не так пойдет, то просто поебашитесь там деревня на деревню, как по старинке.
У меня по России на все номера бесплатно 3000 минут включено, вроде как роуминга нет, но это не точно, пока не проверял, интернет безлимит при том могу раздавать на другие устройства, из-за этого и согласился , так как по работе нужно, и выделенный номер для звонков оператору.
Yota года полтора назад тарифную линейку удешевила и перевела меня на тариф покруче за те же деньги. Но я позже перешел на еще более дешевый тариф, но было приятно 🙂
Обложка журнала "Форбс" ровно 10 лет назад.
«Nokia: один миллиард пользователей – сможет ли кто-нибудь угнаться за королём телефонов?»
Стивен Элоп развалил ее, тупо ограничив производство на мертворожденной windows mobile (линейка люмия). В итоге iOS и Android развились до того, чем являются сейчас, а WM уже никто и не вспоминает. Этот Элоп похоже на конкурентов работал.
я о этом типе вообще ничего не знал :) потому и апеллировал теми данными, которых не было, гы. Верю. вероятность огромная.
тогда странно; каким образом совет директоров не наделал в нем дыр, будь то ментальных, физических или карьерных. А вообще да. Nokia мне нравились. некоторые модельки прям огонь были.
Проблема Нокии в том, что это публичная компания. И нет человека или компании, которой бы принадлежало много акций и которые бы что-то решали. Когда говорится, что Микрософт её купил, речь не идёт про выкуп акций. Они купили бренд и технологии.
Поэтому и удалась такая рейдерская атака. СЕО выбирается собранием акционеров - которым на "Нокию" плевать, продавить туда своего человека можно, разваливать он будет без особых проблем. Акции падают, компанию покупает рейдер (Микрософт).
https://www.nokia.com/en_int/investors/stock-information/num...
Сама "Нокия" контролирует только 5% своих акций. Еще 6% абстрактные институциональные инвесторы (которым плевать чем владеть), остальное - мелочь.
Другое дело, например, Эпл. Большой кусок акций находится у Тима Кука, у Альберта Гора (бывший вице-президент) и других Людей. Еще 60% акций - у смеси государства и крупного американского бизнеса (Vanguard, Blackrock), Уоррена Баффета (тоже Человек) и инвесторов поменьше.
То есть у Эпла во главе стоят Люди, которые в качестве СЕО выбирают кого-то из своих, а у Нокии никого нет, СЕО - случайный человек.
Ой блять, опять началось. Майки убили нокию, Элоп во всем виноват и прочее. Заебали с этим пиздежом. Нокиа задолго до Элопа и продажи майкам начала рыть себе могилу.
Вот почитайте хотя бы. https://geektimes.ru/post/171325/
Не всё так просто, как сосистер написал. Элоп просто добил её, засланный казачёк и об этом знают все.
На деле же Нокиа просто упустила момент, когда стоит отпустить Симбиан и давить на ОСи, основанные на линуксе, те же Маемо и Мигоу. К 2010, по-моему, уже было поздно. Андроид потихоньку завоёвывал рынок и показывал "как надо". В попытке остаться на плаву Нокиа выпустила Symbian Belle FP2, но этот апдейт был тем максимумом, который можно было выжать и симбы, поэтому андроид может и уступал Бель тогда, но за год наверстал, а Нокиа упёрлась и всё, привет. Могли бы выехать на Мигоу, если бы выпустили её чуть раньше и не поставили главой элопа, который закрыл её сразу, назвав мертворождённой платформой.
Максимум заключался в том, что система видимо не была рассчитана на столь долгое пользование, и её совершенствование с сохранением совместимости приложений было равноценно созданию новой системы с нуля, иначе почему самый мощный симбиан смартфон (флагман, если хотите) имел 512 Мб оперативки, когда в то время необходимым минимумом был уже 1 Гб, экран всего 640 х 360 точек и 1 ядерный процессор с тактовой частотой в 1.3 ГГц, когда был актуален 4х ядерный снепдрагон с4 про? И это при модуле камеры в 41 Мп. Такие разрешения фото по-моему лишь через год или два научились поддерживать топовые снепдрагон. Они выжали самый максимум в 808 и надеялись на MeeGo.
Без обид) просто вспомнился момент из "Счастливы вместе". Там же этот Рома себя называл грандмастер бит. Ну а над ним прикалывались, компостер, сосистер, фламастер.
https://vk.com/video175384069_165688607
Ах ты мажор!! :)
у меня не было( был пейджер, а у моего дяди был, сначала бенефон потом моторолла (модель не помню) за 300усд. И тогда мой дядя мне говорил:
-" пройдет немного времени, и сотовые будут у всех"
Оказался прав, и судя потому, что мог позволить себе пользоваться мобилой до того, как это стало мейнстримом как это стало финансово доступно всем - он не просто угадал - бизнесменская проницательность ума :)
можно было бы загуглить долю излучения на см2 (кажется так это считается) и сравнить с актуальными - допустимыми значениями.. так то; кукушка может болеть и не из - за этого, но излучение явно не в пользу здоровья.
У меня был.
Siemens A35. NW GSM, первые 10 секунд бесплатно, потом вроде 40 центов за секунду, не помню уже. Абонентская плата около 10 долларов в месяц.
Разговаривать по 9 секунд, потом сбрасывать и снова разговаривать по 9 сек я научился очень-очень быстро.
сотовых еще не было при цене доллара рубль, мобильные были, но их было не купить. и они были либо размером с чемодан, либо в автомобиле партийных шишек
Взята не с потолка если что. Моя мама на тоо момент врач-педиатр, столько и получала.
"Нокия" сейчас - это бусидо, как самурай, сохраняющий верность господину, потерявшему своё лицо. у самого N73
в прошлом году встал вопрос на что менять мой (почти) почивший в бозе Nokia c3-00.
долго глядел, думал, ибо денег на что-то приемлемое не было, надо было выбирать что-то доступное. что ж, в январе 2016 года я приобрел себе Nokia c6-00.
с рук у девушки в девственном состоянии. пользуюсь до сих пор.
не хватает мне в нем:
современных приложений для связи да возможности проигрывать видео он-лайн.
кроме того, когда в Украине начались проблемы с блокировками сайтови все начали морочится с впн-ами на свои аппараты на популярных платформах - то меня это обошло стороной. особенно запомнился случай с 4-м айфоном начальницы. пришлось помучаться, пока нашли ей впн.
как в шутке "Прогресс шагает семимильными шагами, посмотрите на Африку, он ее просто перешагнул".
сайты как работали - так и работают.
нашел при помощи Интернета)
проверял при помощи гинеколога)
чтоб все было задокументировано и со справкой)
а у меня джойстик на нем стал сенсорным. Теперь в роли музейного экспоната хранится. 10 лет ему уже.