Сложноват язык. Я просто хотел узнать, смотреть с озвучкой или с титрами? Где точнее перевод? Просто если с титрами, то можно пропустить действие, особенно когда события происходят очень быстро.
Лучше с титрами, ибо оригинальная озвучка настолько прекрасна, что грех её заглушать. За точность перевода не скажу. И то и то фанатское, поэтому бывают погрешности, но не особо важные, на мой взгляд. Хотя, в озвучке их обычно больше, особенно у какого-нибудь анкорда. А если не успеваете читать (хотя я всегда успеваю и читаю намного быстрее, чем они на экране), то всегда можно поставить на паузу. Хотя у меня бывает это ну очень, очень редко.
Не поверишь, у меня была ровно такая же ситуация пару лет назад. Сидел я тогда и искал, чтобы посмотреть. Наткнулся на Кассяна, решил глянуть что там и как, один фиг смотреть нечего, а жанр вроде как раз по мне. И тоже дропнул после просмотра первой боевой сцены, а именно первых минут 3-5. Подумал ещё тогда примерно так: "Очередной сраный сёнен со сраным клоном сраного Наруто. Одет в какое-то пидорское трико, невероятно крут, раскидывает врагов просто пачками, прям изрыгает пафос. А враги полные дегенераты, их товарищи дохнут, а они продолжают лезть. Да и выглядят они уж очень карикатурно, тупо металлические бочки, никакой фантазии. И рисовка какая-то не очень. Нахуй это говно, посмотрю лучше что-нибудь другое". Зато неделю назад оно пошло мне буквально с первой-второй серии. Я понял, каким же я был бараном, что судил книгу по обложке. Это реально философское аниме. Что стоит наша жизнь? На что мы готовы пойти, чтобы выжить? Так ли уж хороша вечная жизнь? На что можно пойти, чтобы искупить свой грех? Ради чего вообще стоит жить? Что ты будешь делать, когда достигнешь того, о чём мечтал и к чему стремился? Вопросы долга, личные мотивы, стремления, моральный выбор, всё это есть в данной анимешке.
Первая часть состоит как бы из отдельных историй, нас просто знакомят с миром, его историей и обитателями. А вот начиная с середины идёт уже более связная история и больше философии жизнь/смерть.
Я бы всё же посоветовал тебе эту анимешку. Может ты и не будешь писаться в восторге от неё, но для общего развития глянуть стоит.
Всё-таки осилила я Кассяна. 1. Жанр меха сюда никак не подходит, ибо мехи - это гигантские человекоподобные роботы, а в сериале почти все размером с людей. 2. Что за бред!? Откуда в этих роботах эмоции? Характер? Откуда и зачем берутся роботы-дети? Кто их делал, зачем?? И как они потом растут? Откуда у них детское поведение? А по мере взросления становится взрослым? У меня поначалу была мысль, что это человеческие души, загнанные прогрессом в бессмертные тела, но моя теория не получила доказательств. С какой это радости нельзя вдруг стало их починить? Сделать новых? Почему? Как это блин связано с дурацкой Светочью? Научных доказательств этому не последовало. На мой взгляд, уровень логичности сериала вырос бы в несколько раз, если бы например все были людьми, давным давно получившими бессмертия после пришествия на Землю некой магической Светочи, дарующей бессмертие, и потерявшими его при её смерти. И как создали Кассяна, благораря чему он бессмертен, об этом тоже не сказали. 3. Где-то после середины сериала я запуталась с этой Луной. Откуда она заново взялась, причём в том же виде? Когда она и как кому давала жизнь, а потом смерть? Она об этом говорила постоянно, но я ничего не поняла до конца. И Кассян тоже начал грузить, то он хочет жить, то давайте, убивайте меня все. 4. Философских мыслей не появилось никаких. Асболютно. СПГС даже не думал включаться. Хотелось просто узнать ответы на вопросы, которые я выше перечислила. 5. Несмотря на всё это сериал мне понравился. Сама себе удивляюсь. Вот вроде ничего такого в нём нет, а досмотрела до конца и даже дропнуть не хотелось.
Не поверишь, у меня была ровно такая же ситуация пару лет назад. Сидел я тогда и искал, чтобы посмотреть. Наткнулся на Кассяна, решил глянуть что там и как, один фиг смотреть нечего, а жанр вроде как раз по мне. И тоже дропнул после просмотра первой боевой сцены, а именно первых минут 3-5. Подумал ещё тогда примерно так: "Очередной сраный сёнен со сраным клоном сраного Наруто. Одет в какое-то пидорское трико, невероятно крут, раскидывает врагов просто пачками, прям изрыгает пафос. А враги полные дегенераты, их товарищи дохнут, а они продолжают лезть. Да и выглядят они уж очень карикатурно, тупо металлические бочки, никакой фантазии. И рисовка какая-то не очень. Нахуй это говно, посмотрю лучше что-нибудь другое". Зато неделю назад оно пошло мне буквально с первой-второй серии. Я понял, каким же я был бараном, что судил книгу по обложке. Это реально философское аниме. Что стоит наша жизнь? На что мы готовы пойти, чтобы выжить? Так ли уж хороша вечная жизнь? На что можно пойти, чтобы искупить свой грех? Ради чего вообще стоит жить? Что ты будешь делать, когда достигнешь того, о чём мечтал и к чему стремился? Вопросы долга, личные мотивы, стремления, моральный выбор, всё это есть в данной анимешке.
Первая часть состоит как бы из отдельных историй, нас просто знакомят с миром, его историей и обитателями. А вот начиная с середины идёт уже более связная история и больше философии жизнь/смерть.
Я бы всё же посоветовал тебе эту анимешку. Может ты и не будешь писаться в восторге от неё, но для общего развития глянуть стоит.
Правда с этим могут быть проблемки. Я смотрю в рус переводе. И нашёл анидабовкую версию с хорошим качеством, но там только 14 серий из 24. Остальное пришлось досматривать онлайн по разным сайтам, однако качество там совсем не 720. Может с субтитрами качество будет и получше, но в любом случае анимешка стоит просмотра, даже в 480p. Это ведь творение Мэдхаус. Какой-никакой, но знак качества.
Я правильно поняла, что этот тайтл надо смотреть серьёзно настроившись? А то посмотрела минут 5 - 10 сейчас, ничего не поняла вообще и решила пока дропнуть.
Правда с этим могут быть проблемки. Я смотрю в рус переводе. И нашёл анидабовкую версию с хорошим качеством, но там только 14 серий из 24. Остальное пришлось досматривать онлайн по разным сайтам, однако качество там совсем не 720. Может с субтитрами качество будет и получше, но в любом случае анимешка стоит просмотра, даже в 480p. Это ведь творение Мэдхаус. Какой-никакой, но знак качества.
Решил предложить тебе аниме для нового поста. Называется "Грехи Кассяна(Касьяна, Кьяшана или как-то ещё, все переводят по-раному)". Не знаю, видела ты его или нет, но вещь шикарная. Это даже не аниме, а скорее философская притча. Этакая смесь Волчьего дождя, Ксамда, Фантома и Тригана. Отличный саундтрек к тому же. А последняя серия чуть не заставила расплакаться, впервые после просмотра Ангельских ритмов. Я вот безумно жалею, что никто раньше настоятельно не посоветовал мне это аниме. Было бы просто здорово, если бы как можно больше людей узнали об этом аниме. Великолепное произведение, которое оставляет несравненное послевкусие.
Из всего списка в посте смотрел только Эхо террора, Психопаспорт и не полностью Самурай Фламенко. Если с первыми 2-мя всё понятно, однозначно годнота, то вот самурай меня очень сильно расстроил в своё время. Это одно из тех немногих аниме, где я не проматывал опенинги и смотрел их полностью. Я, блин, даже на рингтон себе эту песню поставил, что для меня ну очень нетипично. Поначалу меня чем-то зацепил данный тайтл, я думал, что будет нечто вроде Пипца, только на анимешный манер. С нетерпением ждал выхода каждой новой серии. Я как бы проводил аналогию с уже упомянутым Пипцом, в котором сначала ГГ представляет из себя обычного пацана в клоунском костюме, а затем участвует во вполне серьёзных разборках и искореняет настоящее зло в духе Бэтмена. И вот серии так на какой-то, в кадре появляется горила-мутант, которая размазывает кишки отряда полицейских по стенке. Тут я прям приободрился "Вот оно! Переломный момент! Дальше должна пойти серьёзная сюжетная линия, драма, непростой моральный выбор героев и вообще должен быть полный шикос" И как же меня потом обломали. Вместо кровь-кишки-распидарасило начали появляться какие-то сраные пауэр рэйнджеры, абсурдные роботы, пафосные и картонные злодеи в масках. Для меня это было как нож в спину. Я так ждал, так надеялся, расхваливал своему другу данное аниме, а в итоге всё слилось в сраный маразм. Последний раз я так обламывался с каким-то сёдзё, когда узнал, что главные герои латентные геи. Это было реально как нож в спину.
Ну и немного оффтопа. Не так давно более плотно подсел на мангу. Раньше читал её изредка, а сейчас, в отсутствии годных опенингов, пришлось взяться за неё основательнее. Так вот, прочитал я одну мангу, Священная земля называется. И очень уж мне понравилось данное произведение. Сейчас ищу анимешки со схожим сюжетом. Опишу вкратце. Есть пацан, школьник. В средней школе он был мальчиком для битья. Ну стандартная такая ситуёвина, когда над ним все издеваются и прочее. Обычный такой слюнтяй и трус, который даже не смог нормально покончить с собой. далее он поступает в старшую школу. Перед этим он читает пару боксёрских приёмчиков в одной книженции. Ну и от нефиг делать решает он дома позаниматься. В итоге занятия стали для него своего рода ритуалом, когда не нужно задумываться о проблемах и можно отключить голову, а затем спокойно уснуть. После этого он решает что-то изменить в своей жизни. Он начинает ходить по ночному городу. Естественно до него доёбывается гопота, но тут вступает в дело фактор тренировок и парень вырубает всех с одного удара. При этом сам паренёк не особо меняется, у него трясутся ноги, бешено стучит сердце, он чуть ли не в панике. Но каждый день он продолжает ходить по ночному городу. Далее всё предсказуемо, в конце концов он становится убер крутым, меняется, находит девушку и прочее. Но суть не в этом. Там великолепно отражено именно развитие героя. Он не стремится пафосно стать самым сильным. У него реально психологические проблемы. Он страшно боится, что вновь станет отщепенцем, он изо всех сил борется за своё "священное место". На самом деле очень интересная манга. Так вот, к чему эта стена текста. Не знаешь ли ты анимешек с похожим стилем или сюжетом? Где нам показываются реальные метаморфозы характера ГГ, где есть развитие. На ум приходит разве что Фантом, но ведь этого мало. Может ты сможешь что посоветовать.
На ум сразу приходит токийский гуль. Как бы все не хаяли гг за то, что он тряпко-кун, я считаю, что все его внутренние переживания и борьба с собой полностью обоснованы и логичны. Да и само по себе аниме интересное, так что советую.
Ещё вспоминается "радуга: семеро из шестой камеры второго блока". Я про него писала в своём посте о триллерах. Это единственное аниме, где я переживала за героев, как за своих родных братьев. И там открывается серьёзная тема и как меняются и ведут себя ребята в жестких условиях.
Я посмотрела не очень много, однако достаточно для того, чтобы иметь объёмное общее представление.
А язык не знаю. Считаю, что учить его только ради мультфильмов и одной или нескольких будущих поездок в Японию - это глупо. Хотя из-за того, что смотрю с субтитрами, знаю достаточно много слов и фраз. Порой кажется, что даже больше, чем английских.
Кумамон (яп.) — вымышленный медведь, талисман японской префектуры Кумамото, созданный в 2010 году в рамках кампании Kumamoto Surprise (яп., кумамото сапурайдзу) с целью привлечения туристов после ввода в эксплуатацию сети железных дорог Кюсю-синкансэн. Считается, что популярность Кумамона обеспечена тем, что он является единственным талисманом и лицом префектуры Кумамото, в то время как в других префектурах их очень много. Общий доход за два года от популяризации Кумамона, по данным Банка Японии, составил 123,2 млрд. иен. В интернете (в том числе и в Рунете) Кумамон стал героем комиксов, мультфильмов и видеороликов, но особенная популярность к нему пришла после публикации блока из двух фотографий Кумамона на фоне сжигаемого шалаша и шутливой подписью «Why? For the glory of Satan, of course!» (англ. Зачем? Во славу Сатане, конечно!)
Недавно просматривая видюшки с японскими поездами, попались расписные на анимешную тему. И вот случайно промелькнул такой вот поезд с непонятной зверюгой. Я был крайне удивлён, так как сначала увидел такую же тут, на этом сайте, в комментариях. Его переодически размещают в ответах, надписи только меняют. Можно узнать что это за зверь и из какого мульта его достали.
Аполлон - лютейшая годнота. Очень взрослое аниме с очень взрослой концовкой. Хеппи-энда не будет. Музон супердоставляет http://www.youtube.com/watch?v=jRHJntLYMh0 Немножко отдаёт сёдзёй, но почти незаметно.
Роботикс Ноутс настоятельно НЕ рекомендую. Да, первые серии вполне годные и вызывают интерес, но в итоге всё скатывается в такой маразм, что офигеваешь, как можно было слить такую, казалось бы, годноту. Досмотрел её только потому, что там якобы "есть отсылки к Вратам штайна"...она есть, но я так и не увидел её.
Серебрянная ложка очень годная тема. Аниме про школу, но не про обычную. У меня этот сериал по необычности стоит на одной ступени с Сельскохозяйственными историями. Тоже годнота, тащемта.
Эхо террора смотреть обязательно! Очень качественное аниме. Всё на высоте. Самое главное НЕТ СРАНОЙ ЗАТЯНУТОСТИ, которая сильно попортила моё впечатление о монстре. Драма десу!
Апрельская ложь. Сюжет немного боянистый - как никак любовный дохренаугольник. Но вкупе с отличной рисовкой, юмором, персонажами и (ОБОЖЫ!) музыкой это всё смотрится на ура. Это аниме погрузило в классическую музыку даже такого говнаря как я! Смотреть!
Лично у меня вызывает глубокое уважение человек, осиливший блок нойтамины. Мне и интересно, и тяжело его смотреть. Большинство аниме из блока давно ждут своего часа, но смотреть просто нет желания. Это аниме просто на другом уровне находится и, если честно, ожидания далеко не всегда оправдываются. Дочери Галилея лично мне откровенно не понравились, настолько, на мой взгляд, провально построен сюжет с невнятными персонажами... Мне кажется автор даже не пытался его развивать. Вообщем я жду настроения для просмотра этого блока, а за публикацию отдельное спасибо. Для меня это не стало новостью, но сделано хорошо и, возможно, заинтересует остальных.
На самом деле, с момента, как я про него узнала и решила посмотреть рано или поздно весь и до момента просмотра всего прошёл год или два, я точно не считала, но в целом много. Ибо да, они на другом уровне, к просмотру некоторых надо готовиться морально. Ну и такие вещи, как фламенко, нанана, роботехника... Я бы может ещё год или два не смотрела, если бы не пост :D
знаешь, я не фанат аниме, но из всех комедийных аниме, виденных мной, этот показался не банальным и запоминающимся. говоря проще, кукушечку сценаристам снесло, но это как раз, видимо, нормально для японцев
Лет 5 назад я узнал об этом блоке и большинство аниме мне нравилось сильно, но потом... Трапеция, Китаро, Ун-го, Дочери Галилея.. Я стал сильно сомневаться в адекватности этого блока. В то же время блок Anime no Chikara слился практически сразу и полностью, провально получилось.
А про чикару не слышала даже, хотя смотрела звуки небес и академию оккультизма.
0
DELETED
Нойтамина начиналась годно, но сейчас, смотреть желания не возникает вообще. Постоянно какие-то невнятные повседневности/комедии со школьниками в главных ролях. Это же вроде как "аниме для женской аудитории старше 20", кому интересно смотреть на приключение очередной школоты?
Я щас всего уже не припомню, но в сельхоз историях был элемент образовательного аниме. Это доставляло. Плюс там ещё был Кивиак и прочая отвратительная ферментированная хрень, что люто-бушуно доставляло.
есть ли комедийные аниме без особых изысков наподобие "Дней Мидори"? я не уверен в названии, аниме, где у главного героя вместо кисти руки была девочка