5745

"Ноги голые". Реально работает!

Звонок с московского номера. Отзывов нет, решил взять.

Оператор:

"Добрый день, ИО! Мы представляем компанию оператора связи. Договор на ваш номер необходимо продлить, через ГХЫсударственную систему. Вы планируете пользоваться номером?"

И тут так это "ГХы" мне по ушам резануло. Решил проверить и реально попросил сказать "ноги голые", и только тогда буду дальше общаться.

"Эээ... Ну ноХЫ ХОлые. Бля... Ноггггхи гхолые... Ах ты @@@!"

И трубку бросили. Обидно)

Рекомендую. Запись могу выложить - все звонки пишутся)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

чет сомневаюсь, что часто работает.

во-первых, можно просто не повторять какую-то ересь

во-вторых, большинство украинцев умеют вполне нормально по русски говорить.

раскрыть ветку (111)
23
DELETED

Можно не то, что не повторять, а во многих настоящих компаниях есть скрипт по которому необходимо разговаривать. И отклоняться нельзя

14

Да что там украинцы, не все ростовчане этот тест пройдут.

раскрыть ветку (5)
3

Мы и не собираемся никаких тестов проходить)... Пусть лучше москвичи научатся сами правильно говорить, а не "гваарить")

раскрыть ветку (4)
1

Двыштоо?

раскрыть ветку (3)
0

к0 врачу!

раскрыть ветку (2)
0

К какому - к глазнику, к ушнику, или, прастихоспади, к пизд... ой, гинекологу?

раскрыть ветку (1)
0

Эт неважно. Хоть к трихологу.

Главное - не к врачу, а к0 врачу)

41

Слова правильные, а произношение хромает все равно. С другой стороны на юге России точно также говорят. Южнорусский акцент.

раскрыть ветку (22)
8
Live Free or Die

С другой стороны на юге России точно также говорят. Южнорусский акцент.

Ага. Меня пару раз принимали за беженца.

5
У меня была бабушка с Кубани. Говорила, что детей у них учат в школе, что в русском языке нет буквы ГЭ, а есть ГХЭ. И никак её было не переспорить.
раскрыть ветку (6)
2

Ну да. И чередование глухих и звонких согласных на Юге тоже своё.

Д-т

Б- п

Г- х

раскрыть ветку (3)
Удивительно как малые народы всеми способами пытаются сохранить свою самобытность! Вон амеры плюнули и создали свой анклав без рода и племени. И на одном месте вертят весь мир. А тут посреди России не ГЭ, а ГХЭ...
раскрыть ветку (2)
1
Не знаю, кто там крутит «весьмир» .
У амеров куча вариантов произношения. Вплоть до того, что вашингтонец алабамца не разумеет...
раскрыть ветку (1)
0

Разумеет, но прононсэйшнов там овердохуя, как и местных сленгов. Как и везде. Вот китайцы северные и южные - там казусы возможны, ещё как.

0

Ерунда какая то. Ну я с Кубани, учили нормальному русскому языку.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати сестру тоже зовут Марина и её так учили по словам бабушки. А у сестры я и не догадался спросить.
8
Нихера подобного. Я с Луганска, даже у нас так не говорят. В окружных деревнях - могут, это да.
раскрыть ветку (13)
3

Я с РнД, и подобного, как раз таки, хера. Живу в подмосковье уже довольно долго(половину жизни, сейчас мне 40) . Так-вот, поначалу мой Ростовский говор "смущал" местных, а после лет 10, когда навещал родителей в Ростове, меня начали обзывать москалём. Относительно недавно столкнулся с бывшим харьковчанином, он с 14 года в России, тоже в Подмосковье/Москве, и за 10 лет его говор никуда не выветрился, правда я думал он с более южных областей(Херсон/Одесса/Николаев).

4

Ныхэра падобнаха. Я с Луханска, дажы у нас так не хаварят. В акхружных дырэвнях - мохут, эта да.

Извините, я так вас услышал. Не разжигаю если че и вовсе без злого умысла, а шутки ради 👍

раскрыть ветку (11)
11

А ты почему не на картошке?

раскрыть ветку (6)
8

Я не знаю этот мем 😥

Это про что? Какой эффект должен быть? Типа я - школьник? Или типа я - украинец? Или типа я - хохол? Или типа я - колорадский жук? Или что?

На картошку на огород ходили в детстве - или жука собирать или копать. Хз, только в детстве и слышал такое выражение...

раскрыть ветку (4)
7
Прочитай свой же коммент голосом Лукашенко и поймёшь)
раскрыть ветку (3)
2

Ну да, про белорусский акцент я подумал, но когда писал коммент ориентировался на девчонку из "а вы в Маскве сэмэчки не щелкаете?" (это старый мем, все кто его знает уже умерли)

раскрыть ветку (2)
1

Она то ли из Краснодара, то ли из Адыгеи

раскрыть ветку (1)
0

писали, что из Адыгеи

2

З.Ы. Двоякая фраза на двоякий акцент. Каждый думает в меру своей испорченности.

Не разжигаю, если че и вовсе без злого умысла, а шутки ради

1

Хэканье - это вообще беларусская тема. На югозападе РФ скорее съедание мягких знаков(церков, морков) и добавление новых(ходють, сруть), а чуть западнее - Гэканье. Последнее на письме трудно передать. На украинском легче, там есть две буквы г. Одна жёсткая, а другая прям Гэ. Мягкая духовая.

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот я и пытался это г/х передать, просто если гх писать то это получается как будто человек постоянно хочет кашлять, не совсем то что я пытался передать.

раскрыть ветку (2)
1

Не очень вышло. Скорее белорусов спародировали. Дарахые Беларусы!

0

Украинцы ГЭкают, а не ХЭкают.

54

большинство украинцев умеют вполне нормально по русски говорить.

Большинство курящих уверено, что от них куревом не пахнет.

17

Большинство украинцев умеют вполне нормально по-русски говорить, но сколько было звонков - говор выдаёт с головой всегда. Допускаю, что очень маленький % может говорить без характерного акцента, но это скорее исключение.

раскрыть ветку (1)
2

Акцент палится сразу. Я суржик из приездов к бабушке в деревню 20 лет не могу выкинуть из разговорной речи, а тут родной язык скрыть — нереально

19
Тут смысл обвинить украинцев, а не рассказать историю про мошенников.
раскрыть ветку (2)
3

>обвинить украинцев
И действительно, почему же их обвиняют, может это как то связано с днепровскими колл центрами?

раскрыть ветку (1)
2

Или с московскими?

13

большинство украинцев умеют вполне нормально по русски говорить

Одно дело нормально говорить, другое - говорить на уровне носителя. Мне оба языка родные, я отчетливо слышу, когда человек думает на одном языке, а говорит на другом. Это отлично слышно, когда выступают по телевизору официальные лица Уркаины.

раскрыть ветку (14)
Вам, как украинцу, наверняка слышно, правда верю, просто потому что в Украине все говорят +- одинаково, по мне тоже сразу поняли в Украине, что я не местная, хоть и в русскоязычном городе была)
А вот россиянам, у которых в стране всякого разного говора просто пздц и уху уже привычно, что бывает оооочень по-разному, вряд ли реально отличить, когда украинец начнет на чистом русском чеканить, без шоканий и гэканий.
раскрыть ветку (13)
4

Я русский. У нас московский акцент. Но когда звонит "старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями" из Петербурга и гэкает - смешно.

раскрыть ветку (5)
2

А Михал Сергеич Горбачев разве не из Москвы в телевизоре выступал? Тоже гэкал знатно меченый.

раскрыть ветку (4)

Михаил, чтоб его черт на том свете вечно в жопу ебал, Сергеевич - ставропольский колхозник. Не взявший на себя труд поправить лексикон, став первым лицом страны

Что теперь, всем говорить с акцентом той области, откуда понаехали? Пожизненно? Прикинь, отакое хуйло несколько лет лОжит и лОжит консенсус. Застал?

В Курске бывали? Вот где акцент. Никаким украинским мошенникам не приснится.

раскрыть ветку (3)

Я и Брежнева застал. Вот кто гэкал так гэкал. )

раскрыть ветку (2)

Сто хуев тебе в жопу. Убедил.

Сейчас побегу миллионы переводить. Хохлам.

раскрыть ветку (1)

Тебе в жопу. Переводи кому хочешь)

2

Ну хз. Мне ухо режет маасковский говаар. Точно так же, как и знакомые москвичи вполне успешно слышат у меня приграничный акцент, хоть и говорю я грамотно и без использования суржика

раскрыть ветку (1)
2
Хз, я Питерская, привыкла уже, что все вокруг говорят кто как) и все «понаехавшие» при этом из России)) Пока вот в РБ и Украине не побывала, где мне сразу сказали, что слышно, что не местная, даже внимания не обращала 😅 Уж современные беларусы то мне вообще казалось, что речь имеют чисто русскую, одинаковую с нами, но они всё равно сразу же слышат разницу)) Потом стала понемногу понимать о чем они, но учитывая, насколько большая и разнообразная у нас страна, всё равно невозможно сразу сделать однозначный вывод откуда, собственно, человек. Он может быть как из Украины, так и из Таганрога. В ростовской области вообще очень много даже украинских слов используют) шокают и гэкают если не почти все, то очень многие. Это территориальное всё, а не государственное. Хрен разберешь вообще кто откуда.
2

Я буквально за 5 минут разговора отличу не москвича от москвича. Откуда акцент могу не угадать-слишком много их, но то, что стандартный русский-неродной слышно сразу. А южный акцент с гэканьем только глухой не отличит от стандартного русского.

Изза того, что стандартный русский-родной, меня жена как справочник правильного произношения использует. Очень и очень редко ошибаюсь.

Удобно блин, когда говоришь на стандарте:)

И украинцу начать говориь без гэканий шоканий крайне сложно, даже спустя годы и годы проживания в той же москве-акцент есть.

раскрыть ветку (4)
1
Я не про то, что их нет) я про то, что когда вокруг столько всего разного, это уже сливается воедино, не обращаешь внимания. Тут вопрос не москвича от не москвича отличить, а, условно, «нашего» южанина от русскоговорящего украинца) слишком много всего у нас, чтобы можно было точно сразу определить. Если условный украинец будет говорить на чистом русском, то хз вообще он просто из какой-то области приехал или из другой страны.
Я так-то тоже коренного петербуржца или москвича сразу же отличу от приезжего из села тульской области))) но у нас в стране живут и работают не только москвичи и петербуржцы, живет в этих городах такое ощущение вообще больше приезжих уже, чем коренных, а там поди знай вообще откуда он приехал. Речь может быть грамотная, а говор все равно другой.
У нас якутов с китайцами путают, а тут прям за 5 секунд точно вычисляют из Украины человек или из Ростовской области)))
раскрыть ветку (3)
0

Год назад был в командировке в Тульской области. Московский акцент

0

Да, украинца от ростовчанина я не отличу-говор очень похож.

раскрыть ветку (1)
0

Отличается. Мы в Ростове меньше поём, больше скандируем.

2

У нас Воронеж и то "гыкает.. " а уж украина и подавно

3

Гховорить уни умеют

Без акцента скорее исключение

раскрыть ветку (42)
54

Ты охуенно удивишься, но в российских регионах овер дохуя людей разговаривают, как ты говоришь, "с акцентом". В тоже время очень много украинцев разговаривают и пишут по-русски лучше чем многие русские, без всяких акцентов.

раскрыть ветку (41)
23

У меня на брянщине родня была, там возле границы в деревнях суржик такой лютый, что хохлов проще понять

8

Сколько различных тем про кто как разговаривает и в каждой пишут "вон сколько говорят по-русски лучше русских". Похоже русские по-русски говорят хуже всех. Гуляйте нахер.

3
Есть ещё северный говор - когда неосознанно тянут гласные :)
раскрыть ветку (14)
4

Мы не тянем на севере. Мы их проглатывает н’хуй с’всем.

А еще у нас другие шипящие. Другие звуки на месте И в половине слов (лисе, дифтонги стоят). И правила постановки гласных перед мягкими звуками другие. МнОжество отличий, но самое главное - интонирование. Вот оно совсем другое, и у бабули нашей делает речь даже непонятной южному жителю

раскрыть ветку (12)
5
Очень люблю поморский говор - как камушки в прозрачном ручейке перекатываются. И лексически очень интересный.
раскрыть ветку (1)
0

Поморцы - это отдельная история. Как и Кировский говор

0

Теперь я знаю откуда "Птчк ты прнс" )

Не, именно тянут =) Все эти "естиИи", "потоОомуштоОо" и прочее. У кого-то очень сильно выражено, у кого-то слабее: но все равно это вычленение гласных в 90% выдаёт северного жителя.

раскрыть ветку (8)
3

Дак а чо? У нас тО в В’лОгде быстрО гОвОрЯт быстрО. И без интонации вОпшще

А ты тО не то слуша что-то

0

Ну нужно конкретизировать район. Например иркутянин говорит быстрее, чем москвич, а вот читинцы также тянут, что порой не понятно, какой регион на связи.

раскрыть ветку (6)
1
Вы чего, для многих комментаторов Россия за Уралом кончается ))) и Иркутск, Чита совсем не север )))
раскрыть ветку (4)
0

Ой, правда. Что это я. Пардоньте.

0

Термин Русский Север имеет очень четкие границы.

Почти целиком СФЗО за вычетом Питера-)

раскрыть ветку (2)
0
Жителям Якутска или Норильска расскажите что такое север и где он )))
раскрыть ветку (1)
0

Какое это имеет отношение к Русскому Северу, где распространен северное наречие/диалект?

На Урале и за Уралом говоры смешанные, ибо состоят регионы из не таких давних понаехов, как Русский Север, где еще в 7 веке был свой славянский язык и до сих пор генетика не русская и отличный от всех говор

0

Сибирь - не исторический север.

Там говоры намешаны солянкой, в соседей деревнях будут и чОкать, и ШОкать

0

Это мааасковский говор, а не северный.

3

Это им так кажется.

0

Удивляться не буду, но хохла по голосу в 90% случаев сразу спалю

раскрыть ветку (8)
16
Охлади свое трахание

А как ты его отличишь от жителя приграничных областей? Краснодарский край, Ростовская, Брянская, Белгородская области? особенно из районов ближе к границе

раскрыть ветку (6)
4

Тут какая хрень, человек всю жизнь жил в украинском медиаполе, смотрел украинский телевизор слушал радио, взаимодействовал с украинскими органами власти, учился по украинским учебникам и в целом куча мелочей, которые отличаются

Даже, если будет идеальная русская речь, выучил что такое СНИЛС, один хуй 99 процентов телефонных мошенников это не Штирлицы а быдлятинка у который нормальной работы нет и спалится быстро

Да он со стопроцентной вероятностью какое-то украинское слово ввернет.

раскрыть ветку (4)
12
Охлади свое трахание
Дак и россиянин из этих областей такое же слово ввернет, они там все перемешались. Как будто государственная граница автоматически меняет словарный запас.
раскрыть ветку (3)

С другой стороны границы все таки русскому в школах учат. Селюковские диалектные словечки поправят. А с другой - нет

раскрыть ветку (2)
4
Охлади свое трахание

Подозреваю, что с нашей стороны границы русскому учит учительница с той же Брянщины/Курщины итэдэ после педколледжа, и с чего ей править диалект, когда она сама на нем говорит, решительно непонятно)

раскрыть ветку (1)
0

Если мне селюк позвонит гхэкающий и с сельскими диалектными словечками в речи и начнет излагать что-то про службу безопасности, то я в любом случае пойму, что это мошенник. Но любопытно, как много народу последнее время изо всех сил пытаются убедить тут всех, что вероятность того что он из России ничуть не меньше, чем из Украины. Что-то это вдруг важно стало. Это же практически официально на Украине разрешено. Чуток кошмарят тех кто по Европе и ИЗраилю начинает слишком резво работать, а так никаких помех.

4

В Харькове гораздо чище говорят на русском нежели в Белгороде.

Украинцы пишут по русски в стиле как "слышыца так пишыца". Им не преподают этот предмет в школе уже давно.

раскрыть ветку (13)
3

"Да пошла я нахер" (с) Автозамена

раскрыть ветку (12)
0

Для этого надо везде ставить именно русский язык и русскую клавиатуру, само оно не работает. Судя по распространенности буквы ьi не все этим заморачиваются. Ну и да, к грамотности это отношения не имеет, это способ скрыть свою неграмотность.
Вообще говоря, вот на Украине русский язык не имеет никакого официального статуса. Запрещен абсолютно везде. Если я не ошибаюсь книги на нем не печатают, книги из России запрещены. Четкого понимания где кончается украинский и начинается суржик и всякие москализмы нету. В субтитры на официальном языке, не попадает 90 процентов публики разговаривающей по украински, у каждого москализмы всякие вылазят. Но при этом отдельные товарищи умудряются вот такие тезисы выдвигать смехотворные. Нет ну в Крыму и на Донбассе преподавали русский до последнего конечно, ну так они уже и не Украина

раскрыть ветку (11)
3

Вообще-то запрет чего-либо как раз придаёт этому объекту официальный статус.
Сейчас у них русский язык имеет официальный статус: язык страны-агрессора и оккупанта.
Его вымарывают отовсюду исключительно в соответствии с официальным статусом.

раскрыть ветку (1)

ну пожалуй да, сейчас акцент на этом. Хотя для тех кто помнит, каким был первый государственный акт победившего майдана, эта история тянется гораздо дольше.

4

Где он запрещен? Язык не запрещен никаким законом. В законе говорится об увеличении влияния и защите именно украинского языка, а не запрете русского. То, что кто-то в социуме его гнобит и гнобит людей его испольщующих... Ну это не говорит о его запрете. Это мнение и реакция на происходящие события и она вполне ожидаемая. Просто раньше всем было моночленно на языки и все говорили и писали, как хочется.

раскрыть ветку (6)

Отсутствие официального статуса у языка на котором в стране говорит пожалуй больше народа чем на украинском и есть запрет.
Вообще, у вас же есть всякие нац меньшинства в стране, вы их даже признаете, а русские есть на Украине, очень меня такой вопрос волнует.

раскрыть ветку (5)
1

Русский язык, как и другие иностранные языки, имеет статус языка международного общения. А на каком языке ты разговариваешь в быту никого не интересует. Есть языковые неадекваты, но они есть везде.

В учебных заведениях роль русского и украинского просто поменялись местами. раньше был лекции/уроки украинского языка и русского, но практически вся учебная литература была на русском (у меня в школе где-то до 2002 года) в универе до 2008-2009. Потом литература стала на украинском, русский язык перешел в разряд иностранного на равне с англ и так-же изучался.

Для справки, люди с восточных регионов Украины на украинском говорят лучше, чем западные из-за того, что изучают его только в школах ВУЗах и нет диалектных примесей. Но минимальные необходимые знания украинского языка есть у всего населения.

раскрыть ветку (4)
0

Ну а русские-то, русские, есть на Украине? Такое национальное меньшинство?

раскрыть ветку (3)
2

Если имеется в виду этническая группа, то наверное есть. Если честно, я вообще не понимаю, как сейчас можно оценить этнос и чем между собой отличаю народности восточно-славянского региона.

А если национальность в политическом смысле, то все у кого украинский паспорт - украинцы.

Я, если честно не люблю все эти бредни, но я потерял момент, когда руссЬкими (именно с мягким знаком) из религионой принадлежности стала этнической.

раскрыть ветку (2)
1

Лол, больше телевизор смотри, нет никаких официальных запретов на русский язык. Есть только правила что официальный документооборот ведётся на украинском, соответственно гос.органы, учебные заведения и т.п. ведут деятельность на государственном языке. В остальной жизни кто как хочет так и дрочит, никому не запрещают разговаривать на русском. А преподавать его перестали уже достаточно давно, ещё до всего пиздеца, за ненадобностью, кто хотел сам учил, ничего никому не запрещали.

раскрыть ветку (1)
1

Ну дрочат они как-то так, регулярно наблюдаю.

Иллюстрация к комментарию
1
Они не умеют.нормально разговаривать) это ваше сильнейшее заблуждение)
1

Акцент, так же часто, всё равно есть. Иногда очевиден лишь людям знакомым вживую с нюансами произношения. Едва слышны нюансы. То же хэканье характерно и для восточных областей, Донецк, к примеру, где на мове-то и не говорил никто. Избавиться от него чертовски сложно, нужно несколько лет коррекции ну или какие-то фонетические упражнения нон-стоп.

0

в-третьих гэкают во многих регионах России

0

не умеют по определению.

0

Только с акцентом.

0
Ну, может, для Вас нормально. Я вот филолог, и слух у меня музыкальный, так я даже минимальный говор слышу. Южные для меня вообще, как железом по стеклу.
раскрыть ветку (2)
0

А уральцы как вам?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не была на Урале (но непременно побываю - Пермский край точно в планах на будущее, и дальше, если получится). Уральский говор мало слышала вживую, а то что слышала, звучит очень славно, и, кстати, чётко идентифицируется.
0

ой фантазер, украинцы у него не паляться когда по русски говорят

ещё комментарии

Ну ты чо так резко обмалываешь аффтара с его котолампой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы