Они там тоже, я так думаю обосрались от страха, т. к. вдруг поняли, что правила игры резко вернулись в начало прошлого века, а это пиздец как не здорово... особенно для маленьких и "независимых".
Ну там же ПМР, а если в Одесской области войска РФ станут, им там рукой подать. А в ПМР, если память мне не изменяет, 200К российских граждан
А еще они очень хотят присоединиться к России. Давно хотят) Только наши их послали, т.к. второй Калининград нам не очень нужен...
Это называется головокружение от успехов. Поделить британское наследство между германией, италией, ссср и японией они вполне могли
Не совсем так. Те, кто живет в ПМР хотят, чтобы Приднестровье было частью России. А вот руководству республики это не выгодно. У них свой банк, свои карты, свои деньги, своя связь. Монополия шерифовская. Когда-то были разговоры о привязке экономики Приднестровья к российскому рублю, постепенный переход на рубль и так далее, но Красносельский сказал, что ему не интересно. Грубо говоря.. А так я сама не знаю, зачем бы мы были нужны РФ
UPD. Проверил Википедию, 465 тыс. человек на 2020 год. По состоянию на 2017 год - 213 тыс. граждан РФ
Ну да. Чтобы в случае, если Молдова захочет вернуть себе территории силой, у РФ было бы основание ввести войска для защиты граждан.
сразу было так написать?
просто написать Молдова?
или я опять опоздал на раздачу дипломов? Диплом вирусолога уже не дают, а тут оказывается диплом политоведа восточной Европы раздавали?
Приднестровье (ПМР) - это самопровозглашённая республика, это не Молдова, а некогда восточная её часть
Я больше скажу - в постах с тегом "политика" ты, даже если объективно прав, рискуешь отхватить кучу минусов просто потому что :)
"А почему нельзя:
сразу было так написать?
просто написать"©, например, "не понимаю, расшифруйте аббревиатуру, что это такое"? Но нет же, на объяснение о том, что это начал спор по наименованию (на кой?!..) #comment_227570510
так к чему жаловаться на злых комментаторов и нетёплый приём?
PMR, участок радиочастот в 70 см. диапазоне, а именно 446.0-466.100МГц, предназначен для безлицензионой работы граждан нашей страны.
Ну там же ПМР, а если в Одесской области войска РФ станут, им там рукой подать. А в Приднестровье, если память мне не изменяет, 200К российских граждан
Следующая ступенька обсуждения на Пикабу: я не понимаю, а чего это многие страны так Россию не любят? За что? Мы же миролюбивая, хорошая, безопасная страна, это только нас все вынуждают и обижают, союзы какие-то придумали, как будто мы повод давали!
Поймите правильно, я и в виду не имела, что так думаете лично вы, я комментирую замеченную мною на Пикабу тенденцию "ну нас просто ни за что не любят и гнобят".
Россия всю свою историю была миролюбивая и "высказывала крайнюю озабоченность", видимо высказывалка устала и терпение кончилось.
А давайте по порядку.
СССР был злом (с точки зрения запада). С ним боролись на равных. Нато создано именно для противостояния СССР.
Союз развалился. В общем то Россия всех отпустила в свободное плавание мирно, без условий. Взяла на себя все долги Союза. Правда республики почти все устроили небольшой геноцид русского населения. Росия утёрлась.
Союз распался, Россия в полной жопе, людям натурально нечего кушать. Запад с улыбкой бросил нам корку хлеба, а заодно посадил в правительство своих людей, которые успешно развалили к херам вообще всё, плюс нагрузили страну кредитами по самое небалуйсь. В это самое время Россия на полном серьёзе просилась в ЕС и Нато. И там и там была послана нах. И тут Нато, вдруг начинает расширяться на восток и наращивать военное присутствие в восточной европе. Россия утёрлась.
Югославия, просто так в самом центре европы расхреначили страну. Россия утёрлась.
Цветные революции в республиках, которые явно под копирку и из одного кармана финансируются. Россия утёрлась. Нато уже буквально на границе России. Хреначат в ноль Ирак и Ливию.
В Грузии, явно науськаный Саакашвили, решил устроить небольшую победоносную войну с расщётом на запад. И вот тут Россия впервые огрызнулась. Провела короткую операцию, не захватив ни клочка земли, и спокойно вернувшись на свои позиции. И сразу, вдруг, стала империей зла. В это же время силы добра хреначат за просто так Сирию.
Дальше Украина начала отжигать русофобством. Открыто заявляя, что уберёт Российский флот из Севастополя и пустит туда США. Никак не идя на переговоры. И тут уши США даже не торчали, ими махали и хлестали по морде медведя. Медведь намёк понял и забрал своё - Крым. Домбас, собственно России нафиг не нужен был, он интересен был исключительно как сдерживающий фактор. И, конечно же, Россия агрессор, а все остальные белые и пушистые.
Статус кво сохранялся более менее 8 лет. Причём это устраивало всех участников (кроме простых жителей донбаса). Я не понимаю что произошло, но в последний год Украина начала активно накачиваться оружием и риторика заиграла новыми русофобскими красками. А спусковым крючком стало то, что Зеленский заикнулся о ядерном оружии, после этого, как это ни печально, у Путина остался только один выход, который мы наблюдаем.
По итогу в жопе будут украинцы, в жопе будут россияне. Очень сильно обосруться от страха младоевропейцы. Очень круто просядет экономика Европы. И только один игрок останется в плюсе. Угадайте кто. Подумайте, и сделайте соответствующие выводы.
Так что не все так однозначно. Выигрыш очень призрачный.
Так им это на руку. Нам то только треть Украины надо.
Но. Даже сегодня, при такой массированной огневой работе - нет повода говорить о сколь нибудь значительных потерях среди гражданских. Цифры с жертвами в Донбассе разных порядков.
Но похоже опять ни до кого не дошло, что с такими вещами не шутят.
Так что спустили кадыровцев на Киев. И не дай то бог - ещё и на Харьков. Утром все будет грустнее. От этого грустно прямо сейчас.
Надо. Одесса нужна. Тем более у них сильны пророссийские настроения.
Тем самым мы закрываем выход к черному морю.
А значит кроме нас и турции там прав никто больше особо не имеет.
Но это ведь ещё как то осваивать надо. А ресурсы не резиновые, мы деньги не печатаем. Нам надо сперва газ с нефтью где нибудь в ебенях найти, потом за рубеж продать, и ещё как то убедиться, что половину не спёрли по пути. А тут вынь да положь из фнб всю заначку на слабо управляемой территории освой.
Да тут вообще много чего в кучу собралось. Пандемия эта пипец какая странная, реакция властей в мире на неё совершенно неадекватная угрозе. Энергетический кризис в мире (не только в Европе, в азии тоже всё не айс).
А, собственно, всё по графику, - в начале каждого века весь мир в труху. А мы, блять, как раз в это самое время и живём.
Н да, весь цивилизованный мир живёт в XXI веке и стремится в будущее, в одна держава, чтобы доказать свою "сверх" решила вернуться к IXX.
Да ладно, весь мир, как раз, с момента распада СССР играет по правилам начала 20 века. Вспомним Косово, Ирак, Сирию, Афганистан, Ливию (что там в африке х.з.). Всё это время прощупывали и постсоветское пространство (цветные революции). Так что, по идее, ничего нового и не случилось.
Вот кстати да, когда Югославию раскатывали в ноль бомбами вместе с мирным населением - ЕС молчал в тряпочку да еще поддакивал америкосам, а тут так возбудились.
В политике не силен, но думаю если США могла себе это позволить и выглядела хорошо, хотя бы в своей стране, потому что свою армию они считают мего патриотами которые освобождали из под гнета эти страны, у нас это не шибко работает
Вы это меня пытаетесь убедить или себя оправдать? Можете не отвечать, вопрос риторический
Никого не оправдываю, просто констатирую. Странно из России лепить монстра, а из запада делать ангелов. Монстры все!

Flightradar24
224 поста909 подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу, плюс небольшой совет:
Сообщество посвящено ресурсу Flightradar24, а также авиационной тематике, если обе темы связаны. Если же ваш пост не касается темы Flightradar24, т. е. целиком посвящено авиации, то лучше посту найти приют в сообществах "Авиация и техника" или "Гражданская авиация".
И да, агитации, что самолёт не самое безопасное ТС, нам не очень нравятся:)