Ночью у меня был очень сомнительный перелет9
Мне повезло сесть рядом с ОЧЕНЬ ОГРОМНЫМ мужиком, который занимал все свое кресло и еще треть моего. Его плечо и рука были уже в моей части пространства, поэтому как бы я не исхитрился сесть, все равно чувствовал себя как придавленная деревом жертва урагана.
Прямо перед нами был полностью свободный ряд
Я на него пересел
Подбеждал бортпроводник и начал возмущаться, что это это же места повышенной комфортности!!! за них надо доплачивать, нельзя просто так пересесть на место повышенной комфортности!!!
— Ну давай доплачу, сколько?
— А нельзя в полете доплатить, надо было в аэропорту доплачивать!
— Ну так раз нет шансов, что кто-то это купит за деньги, то я уж явно никому здесь не помешаю? Не причиню бедному Аэрофлоту убытки своими действиями, не?
— Нельзя, так не положено!!!
Собачились мы какое-то время, пришел второй бортпроводник, тоже начал рассказывать, что он ну никак не может мне помочь. Но потом сдался и согласился поискать мне другое место. И даже нашел. И я пересел.
Но вот вопрос. Я за свою жизнь летал довольно много. И по России, и по другим странам. Я видел, как бортпроводники старались разруливать дискомфортные ситуации пассажиров, видел даже как они пересаживали людей в бизнес — просто потому что там свободно, а человеку неудобно лететь.
Но чтобы бортпроводник занимался настолько нелогичной херней и не пускал пересесть на свободный ряд возле аварийного выхода — это я впервые вижу.
Аэрофлот разочаровал