Я так одного чуть не догнал. Он на трассе ехал 30, я в районе 90. На кафешке через 10 км догнал его, начал ему говорить про неработающие задние огни. Ответ был: «а я что сделаю, ну не работают и чо». То есть этот якобы профессионал даже не осознаёт возможных последствий.
Так надо было прямо сказать, что в случае, если в него кто впилится ночью сзади и будут жертвы - он присядет
Я когда-то читал в журнале, что экспертиза берёт нити накала ламп, что бы понять, горели ли лампы в момент дтп или нет.
Если на нитях накала есть даже небольшие кусочки стекла - значит лампа работала, нить накала горела.
Сейчас у части машин лампы светодиодные, да и с трудом представляю, что в рядовом дтп кто-то будет искать подобные улики.
Скажет я когда в машину садился - все работало, во свидетель. А пока ехал - перегорело. Машина ведь об этом не сигнализирует.
Немцы говорят, какая именно лампочка перегорела. Лада 2114 просто говорит о лампе, емнип, но по поводу лады точно не помню
Даже если докажешь что огни не работали потом еще взыскивать за разбитую машину с такого идиота. А повреждений в таком ДТП явно будет больше чем выплатит страховка
Выиграть суд это самая малая часть, основная часть из него потом деньги выбить, там обычно работы нет, либо работает в серую за минималку из личной собственности одни трусы, да треники.
Ну даже если у него допустим есть страховка, что нифига не факт, страховка покрывает до определённой суммы, все что свыше, прощу батенька в суд на виновника, а дальше вы уже знаете.
Вот смотри, в моей ситуации, когда я чуть не догнал этого "профессионала", ремонт встал бы минимум 600-700, если бы повредилась рама - машину в утиль. ОСАГО компенсирует 400к. Остаток надо будет взыскивать.
Это при том, что ОСАГО есть.
У знакомого фура утилизировала Ниссан Патрол (повреждение рамы), у фуры страховки не было. Благо спасло КАСКО
КАСКО - это сам заплатил. И, как правило, потом поднимут стоимость страховки.
Как то это неправильно....
Я вообще не понимаю таких долбоебов. Ну хоть бы треугольник аварийный сзади нацепил или светоотражающий жилет... Уж эти два предмета обязательно должны быть в каждой машине.
А если уж на то пошло, то можно и пару лампочек прозапас возить с собой всегда. Тем более что в газельку они не такие дорогие.
Надо было гаишников на него натравить, движение в ночное время с неработающими габаритами запрещено.
ДТП и Аварии
11.6K постов13.7K подписчик
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу