16

Ночные линзы

У сына (11 полных лет) за последний год сильно просело зрение. Сейчас -3.0 и -2.5. Доктор рекомендовала ношение ночных линз, чтобы остановить прогресс миопии. Я нашла в интернете пару клиник, занимающихся ортокератологией (вроде правильно написала) , отзывы прям радужные, но от взрослых. Может быть, среди пикабушников есть те, кто из использует ночные линзы у детей и каков результат?

Очкобушники

430 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да они все, как бы, индивидуальные) Это мкл садятся на глаз с кривизной от... и до..., а тут под конкретный глаз, конкретная линза. Но есть "стандартные", когда производитель делает набор из пары сотен линз, и этого хватает, чтобы подобрать линзу по принципу "надел и ушёл". Примерно для 70-80% пациентов.
У нас компания по другому пути идёт, учим врачей подбирать каждому пациенту свою линзу, а саму линзу производим под заказ.
Вы посмотрите мои посты, я там подробнее описывал, ещё у меня в подписи ссылка есть на поиск доктора, кто с нашими линзами работает.
Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Пс. Про стоимость у вас верное направление мысли. Всё дело в том, что доктор, если не правильно вам подберёт, то скорее всего, купит эту линзу за свои деньги (во многих клиниках личная ответственность доктора за подбор). С мягкими проще, там куча пробных, которые можно отдать пациенту бесплатно и если не понравится, никто ничего не платит. С очками тоже, выписал рецепт, а не привыкнуть может быть сто причин. С орто линзой уже так просто не уйти от ответственности)
раскрыть ветку (1)
0
Ответственность- это хорошо) я посмотрела клиники по Краснодару, в Микрохирургии глаза (Глазцентр) предлагают ваши линзы, если не ошибаюсь?
4
Посмотрите мои посты, я работаю в компании, которая такие линзы производит. Есть ещё и мягкие линзы с эффектом торможения миопии, их я тоже описывал в своих постах.
И можете перенести пост в лигу Очкобушников, ну или в "Родители и дети", там скорее найдёте родителей, чем в лиге врачей)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
3
Немного добавлю, стандартные линзы подходят на 70-80% пациентов, индивидуальные подходят 99%. Исключение, только люди, имеющие противопоказания.
раскрыть ветку (1)
0
Нам врач сразу сказала только индивидуальные делать, если решим этот метод коррекции. Вообще меня смутило именно ее рекомендательное , мол, если хотите, то можете попробовать, почитайте в интернете.. Возможно, из-за достаточно высокой стоимости. Хотя и просто очки не 2 копейки стоят.
показать ответы
0
Я дочери 1,5 года назад купила ночные линзы, зрение у нее -4,25/-1,25. За одну ночь зрение значительно улучшается, через 2-3 ночи выходит на 1. Через год ношения зрение перестало «падать», даже немного улучшилось, на 0,25 единицы (это она ходила к окулисту, не надевая до этого линзы долгое время). Единственное, их нельзя использовать, если ребенок болеет.
раскрыть ветку (1)
О, спасибо, я хотела узнать именно то, что зрение не будет падать дальше. Сама ношу очки с 10 лет, и мягкие линзы с 18 лет, но зрение всё равно хуже и хуже. Хочется, чтобы у ребенка хотя бы не падало ниже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги