12

Ночные гости в отеле

В 2019 году мне довелось поработать ночным аудитором в гостинице. Это было очень весёлое время в моей жизни, вспомнилась одна история.

Отель, в котором я работала, расположен возле тусовочной улице с барами. Подвыпившие гости по ночам – привычное дело.

Примерно в 1:30 ночи мне звонит охранник – на 6 этаже мужчина пытается зайти в номер, но ключ-карта не работает, а он никак не унимается. Я проверяю номер комнаты по базе – странно, там зарегистрирована одна девушка, номер на одного человека. Поднимаюсь с охранником на этаж, готовлю навыки пьяно-русского языка для успешной коммуникации. Как только мы поднялись на этаж – мужик раскинул руки в стороны и абсолютно счастливый кинулся нам навстречу. Мы спустились вниз, я проверяю его ключ – номер тот же, куда он ломился, но статус «Departed» (т.е., гость выехал). В это время мужик уже братается с охранником и обсуждает политику, бизнес, алкоголь – в общем, отлично проводит время.

Первая мысль – кто-то косякнул, выселил гостя досрочно, заселил в его номер другого человека. Это очень серьёзная ошибка администратора, за которую могут депремировать. Думаю как разрулить проблему.

Вмешиваюсь в интеллектуальный диалог и аккуратно уточняю имя и фамилию. «Миша Антипов я, вы чё, не узнали? Утром заселялся».

Смотрю прибывших гостей за сегодня – никаких Миш, за вчера и позавчера тоже нет. Проверяю за последние полгода – бинго. Михаил Антипов, заезжал месяц назад, в номер 608. Быстренько ищу паспорт в системе, чтобы сверить внешность, – это он.

Снова прерываю диалог, говорю «Вы действительно наш гость, но заселялись месяц назад в тот номер.» – «Как месяц? А где мои вещи? Тут ещё Андрюха мой кент живёт в соседнем номере, посмотрите». Смотрю номера на этаже, из «Андрюх» только 5-ти летний мальчик, приехал с мамой. Мужик звонит своему другу, в ходе диалога на 15 минут выясняется, что живут они в соседнем отеле. Миша заметно погрустнел, извинился за неудобства. Недолго думая заключил «А водка есть в баре? Пётр (имя охранника), пойдём водочки хлебнём, за знакомство!». Мой Пётр героически вызвался сопроводить гостя до бара на первом этаже, пообещав водку не пить и вернуться на пост через 5 минут.

А я осталась на рецепшене охранять покой всех гостей – и наших, и не наших.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы