Ночной гость
Ночь. Моя личная свобода. Муж спит, дети тоже , кайф! Можно поиграть, почитать книги или полазить по инету.
Вот и вчера спокойно сижу на кухне, пью чай и читаю на планшете новости Пикабу .
Слышу шум с улицы , а у нас частный сектор, недалеко лес (никаких трасс, заводов) и слышимость отличная. Думаю - Ого! Трактор по ночам работает, какие молодцы! А у нас в Кузбассе метель второй день, занесло все дороги. Не везде развернёшься и проедешь. Порадовалась такая, думаю в центре хуже чистят , чем на моей улице (так и есть кстати).
Тут шум всё ближе и ближе, и свет в окно. Что за дела? Подхожу к окну...ё-моё!!! А к нам во двор заворачивает кто-то, свет фары в лицо мне прямо бъёт. На часы смотрю - 00-50! Охренели что-ли?! Не трактор конечно, на первый взгляд то ли снегоход, то ли снегоуборочная мини. Опа-на! А нам снег кто-то чистит! В час ночи... Муж спит, не он) Пошла разбудила его, спрашиваю, что за фигня? К тебе кто-то приехал? Может сосед купил себе технику, напился и пошёл всем чистить снег? (Дима может. Приехал с вахты, деньги есть, как раз ездил в областной центр. Пьёт неделями после вахты, чудит иногда ).
Стоим с мужем у окна, (сонный, ничего не соображает....), снегоуборщик до крыльца !!! очистил дорожку, развернулся и уже к дороге подъезжает. Муж говорит, не знаю кто это, сосед-друг ничего не покупал, и вообще зачем разбудила!!???! Пошёл дрыхнуть дальше, с утра на работу. А мне чуток страшно было (дома трое детей маленьких, мало ли что), и если бы муж в командировке был?
Смотрю, в сторону соседа поехал. Думаю, другим что-ли чистить собрался? Уже всё равно, пошла дальше читать пикабу. Шум затих.
Чем дело закончилось? Сегодня часов в 5 дня муж с работы приходит, сходил к соседу (Диме). Тот говорит, прикинь, вчера тебе кто-то дорожку ночью чистил. Офигеть! (маты опустим). Сам бы не видел, не поверил. Так что это не Дима спьяну нам чистил в час ночи...
И муж такой говорит, "может это Олег? Сосед через дом наискосок от нас. Я как-то у себя чистил (у нас тоже есть снегоуборочная машина, и дорожка у нас от крыльца до дороги метров 15-20), смотрю у него снега много, и ему почистил :)". Для меня кстати дядя Олег, ему лет так 60. Я на этой улице выросла. А муж у меня мировой, его все мужики знакомые и соседи уважают, всегда поможет с тяжёлой работой если что... И снегоуборщик в его сторону поехал, а дальше уже не смотрела, я не любопытная и на соседей и на их жизнь мне по факту по... не интересно скажем :)
Я вот думаю, спасибо конечно Олег (но это ещё не точно), но в час ночи! Да ещё с включенным светом, бьющим в окна))) Прикольно. Зато муж на работу пошёл через маленькие сугробы (всю ночь мело). Спасибо Олег!
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.