12

Ночной фридайвинг

Как только я закончил базовый курс по фридайвингу - решил искать тур и опробовать свои умения на большой воде. В итоге я попал в Крым, на полуостров Меганом, по рекомендации подруги. Собралась большая группа — человек, наверное, 30. Формат выезда был йога + фридайвинг. Атмосфера была невероятная. Большое количество людей добавило драйва и энергии, и сама программа получилась супер интересной и насыщенной. Но один из самых впечатляющих моментов был - ночная нырялка.

В один из дней нас ночью вывезли на лодке к затонувшему кораблю. Вы вообще часто смотрите на небо вдали от города? Это было просто невероятно - множество звезд на небе, лунная дорожка на море…

Для нырялки нам выдали мощные фонарики и нас ждала ещё бОльшая красота. Под водой было таинственно, мелькали силуэты рыб и людей, а мы осматривали затонувший корабль, как преступники, затеявшие ограбить его, пока никто не видит.

Но фишка была даже не в корабле. В какой-то момент мы наткнулись на фитопланктон (я так его тогда называл, сейчас я уже знаю, что это светящийся планктон, одноклеточные водоросли ноктилюки). При каждом движении эти ноктилюки светились - маленькими зелёными точечками и это было магически красиво. Планктон сам - очень маленький, в воде его не видно ни днём ни ночью, поэтому кажется, что это светится сама вода - тысячами зелёных звёзд.

Фотоаппарат был, но заснять ничего не вышло - чукча не фотограф (это потом мне объяснили, что надо было выдержку делать длинную). Но на стоках вот картинки лежат с заморских берегов - нечто похожее было и в Крыму.

Двигаешь ластами - вода светится. Двигаешь ластами чуть быстрее - вода светится ярче. Это было просто волшебно. Мы дурачились, ныряли по очереди: один быстро плывёт, другой смотрит на это сияние под водой — и так провели весь вечер.

На обратном пути открыли бутылочку вина, плыли под ночным небом Черного моря. Атмосфера была невероятная.

Одно из лучших воспоминаний в жизни. А вы ныряли ночью?

Лига путешественников

31.7K поста55.7K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы