10

Ночная прогулка

Серия Непридуманные истории

«Ночь смотрит тысячами глаз, А день глядит одним; Но солнца нет — и по земле Тьма стелется, как дым.

Ум смотрит тысячами глаз, Любовь глядит одним; Но нет любви — и гаснет жизнь, И дни плывут, как дым

»,  замечательное стихотворение « Из Бурдильена», переведённое на русский язык Яковом Петеровичем Полонским, где солнце -это любовь, одна, самая крепкая и преданная. Знаете, а у меня вчера было наоборот. Весь солнечный день я бегал, суетился , работал и лишь к вечеру уже дома начал немного успокаиваться. А вечер, как пуля , пролетел незаметно, прилёг- не спится.Что такое, думаю, вроде устал, дел кучу сделал, а тут такое. Пошел погладить кота, почитал- нет сна. Ну, думаю, не буду себя ломать, быстро переоделся и решил пройтись по уснувшей деревне с заходом в лес.

Вы когда-нибудь испытывали чувство,что вы не идёте по земле, а летите, небыстро, бесшумно,простор открыт, никого вокруг. Мне вчера ночью довелось испытать необъяснимый энергетический подъём, состояние  лёгкости и полный отрыв от всякой суеты ,что терзала днём при ярком солнце. Кто всему виной в хорошем смысле слова, знаете? Как раз, то самое ночное звездное небо над лесом, деревней и моим домом. Количество глаз было трудно сосчитать, но те, что я отчётливо видел, их было совсем немного, но очень яркие и зовущие.Я остановился, поднял голову , замедлил дыхание и мысленно оттолкнулся от поверхности,и, о чудо взлетел, притяжение отпустило. Все тело наполнялось чем-то очень тёплым и приятным, как-будто из меня удаляли все лишнее, ненужное, которое жило и не пускало. Это тяжесть не хотела сдаваться, сопротивлялась  и пугала меня какими-то приземлёнными образами и обязанностями, в которых мы , как правило, проживаем наши дни. Мне стоили бы только подумать , и все бы сразу вернулось на круги своя, но я хотел продлить мгновения полёта и просто посмотреть сверху на спящие лес и деревню. Не знаю, сколько все это длилось и как я потом оказался дома, но с утра меня разбудил кот когтями своей лапы. Он хороший , ласковый , но жуткий эгоист, когда дело касается еды и прогулок. Ну что, пора вставать, а пойду ка я в огород , обольюсь холодной водой из бочки.

Сел в машину, надо ехать и решил посмотреть фотки в гелерее. Оказывается, мне все это не приснилось: и прогулка и полет и яркая ночь- все было было на самом деле. Не знаю,что со мной происходит, может возраст и жалко становится тратить время на сон, да и просто не хочется упускать волшебные мгновения вокруг, ведь такое бывает редко, когда что-то открывается, возможно, это знак, добрый знак, обязательно сегодня вечером предложу супруге посидеть на лавочке и посмотреть на звезды, лишь небо было чистым. Увидимся, до встречи.

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы