1

Ночь. Больница. Лампа

Много букв.
Не помню как оказался в этом больнице, но помню, что кого-то искал.
Больница то, не совсем обычная, как в нашем понимании, без стен между палатами, да и по первой стен вообще не видел. "палаты" отделяют занавески белые, а-ля шторки от потолка до пола вокруг каждого койко-места. Полумрак, свет лунный, как-будто из окна лунный пробивается повсюду, но и окон не видно.
Вокруг тишина, слышны лишь шёпот, мягкие шаги и шуршание занавесок, оглядываюсь вокруг еще раз, вижу людей, человек 5-7, как я понял, тоже ищут кого-то. Немного жутковато конечно, но в целом не страшно. Смотрю, метрах в 7-10 лестница, без перил, высотой метра полтора. В форме обрезанного на половину конуса, на вершине лестницы коридор. Сам по себе коридор довольно длинный, по ощущениям, метров 30.
Люди, те что были в этой больнице, идут по направлению к этой лестнице, ну и я за ними. По мере приближения к ней, становится слышен гул, скорее топот, нарастающий. Ощущение как-будто ты проходишь мимо спортзала с деревянным полом, и там бегают школьники, на уроке, только топот в таком зале нарастает, потом затихает, а здесь же, из едва уловимого, медленно нарастает. Мы поднимаемся по лестнице, люди переговариваются между собой, не улавливаю суть разговора, иду за ними чуть поодаль. Поднялись к коридору, замерли. Гул нарастает. В конце коридора висит под потолком обычная лампа накаливания, светит довольно тускло, но дает понимание того, что в конце этого коридора Т-образный перекресток. Гул нарастает, и чувствуется как трясутся стены и пол коридора. Мы начинаем идти в сторону того перекрёстка, и вдруг на том конце видим людей, они бегут с двух сторон и сталкиваясь падают друг на друга, а их что-то слишком даже много и превращается вся эта толпа в кучу-малу. Я слышу как люди впереди меня говорят: "там впереди люди, идемте к ним, спросим.." вакханалия в конце коридора продолжается и вся эта масса, начинает приближаться к нам, метрах в 20 от нас.
Я начинаю понимать, что люди в конце коридора, не совсем люди,а больше похожи на зомбарей, в лохмотьях, доносятся булькающие звуки и чавканье, да и вообще эти твари то ли в крови, то ли в красных соплях. Люди впереди меня, как-будто овцы идут на встречу, как мотыльки на свет. Я кричу им, что пора бы отсюда уносить ноги, они меня не понимают и говорят что надо идти вперёд к тем людям. И тут, самого первого, сшибает толпа зомбарей и начинает рвать на куски - крики, визги, кровища по стенам. Я оцепенел, люди впереди меня тоже, я пытаюсь согнать с себя оцепенение, вот они уже жрут второго и третьего..вопли как в фильме про зомби - не то визг сквозь шопот, либо шипение, хрен разбери. Понимаю что пора бежать, разворачиваюсь, бегу обратно к лестнице, оглядываясь назад, вижу как толпа тварей, начинает жрать последнего, понимаю что поели не все, и я следующий, в 2 прыжка пробегаю лестницу, и поннеся вперед куда глаза глядят. Волосы на голове встают дыбом, паника, понимаю что скорее всего меня постигнет та же участь, что и других. Визги и чавканье немного утихают, снова нарастает гул, вижу впереди себя стену, угол, с дверью - дверь стеклянная, матовое стекло, дёргаю ручку, отлично открыта, замка нет, буду из последних сил держать дверь за ручку, авось удержу. Гул, визги, чавканье нарастает. Захожу внутрь, места тут, тупо для одного человека, упёрся спиной к стене, закрыл глаза, вцепился в ручку, тяну ее на себя, зажмурился так, что аж жёлтые круги в глазах заиграли. Слышу - приближаются, чавкают, визжат, топают..ну все, приплыли..открываю глаза, вижу сквозь матовое стекло проносящиеся мимо тени. Волосы встали дыбом даже на заднице, а они все пробегают и пробегают мимо, не знаю как долго стоял, перед глазами вся жизнь пролетела. Пальцы онемели, руки не слушаются.. Понимаю что гул ушел, визгом нет, долго стоять смысла нет, надо выбираться из этой хер знает какой больницы. А вдруг там остался 1-2 залетных зомбарей, и просто стоят, решил еще немного переждать на всякий..чувствую спиной холодную стену. И тут, с*ка, чувствую как мокрый палец начинает скрести меня в спину, фантазия рисует палец без кожи, весь в крови, ехидно так скребет, типа: "тебе езда, парень", думаю откуда ты взялся, там же стена..вся шерсть что есть на теле, становится дыбом, по коже мурашки от ужаса..
Проосыпаюсь, шерсть до сих пор дыбом, и тут приходит осознание того, что это был лишь сон, и сквозь дремоту, начинаю понимать, что палец-то, до сих пор скребет в спину..твою мать, понимаю что не сплю, опять накатывает дикий ужас, паника, холодок по коже, а палец скребет и скребет. Медленно начинаю поворачивать голову, а там стена, как и во сне, а между мной и стеной, кошка лежит, и вылизывает мне спину. Твою мать, в 30 лет, я готов был обделаться по среди ночи от ужаса.
Подсознание нарисовало сон, который я спустя 5 лет, вспоминаю и помню как-будто только что проснулся, правда теперь вспоминать весело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы