%М%%оз%г чел%о%%ве%%ка л%ег%ко у%св%аив%ает те%%ксто%вую ин%фор%мац%ию, несущ%ую в се%%%бе одн%оро%дны%е ш%ум%ы. И джае пдяоряок бкув втнури свола снеоенвшро не вжеан.
Не только бы перевод в коммент вставил, так понятнее было бы в чем суть майки, а то можно подумать что это совсем шифр для задротов.
INTELLIGENCE IS THE ABILITY TO ADAPT TO CHANGE.
-STEPHEN HAWKING
Нужен оригинал и перевод. Подпись не обязательно, тут разобрался сам.
Какая мотивация минусующих? Это ребус, который и покойный Хокинг не разгадал бы наверное...
с учётом того, что многие буквы заменены на похожие цифры (А - 4, Е - 3), не так уж и сложно...
со "всё" вы прокололись. Чтобы нормально прочитать слово, в нём должны быть на месте первая и последняя буквы :)
Занятно, когда в тексте выше читал -- далее не заметил проблемы. А тут, вне контекста, вообще не смог понять, что это за слово.
Хотел было накричать на вас из за ошибки, потом понял, что буква "е" пришла из предпоследнего слога
Мне тут не то что порядок букв, не важен, мне сами буквы не нужны, ибо это баян уже все наизусть знают
Неправда. Это не главное. Главное правильная группировка согласных. Прочтите это. Первая и последняя буквы стоят на местах. Сколько слов понятно?
Онауженрба рекадя дйоанвя смтсеиа c пииырвлнй всвоейтимезадим сгонзбздувео отъебка.
Читается с ходу, кроме редкого "субзвездного". К примеру состав лекарственного средства, скорее всего, прочитать не удастся (кроме медиков/студентов медиков).
Сука, минус тебе. Неправильно составляешь задачу и что-то требуешь. Споткнулся на пятом слове из-за твоей криворукости.
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70
если слово стоит отдельно, то надо думать пару секунд, а когда оно было в тексте, прочитал, не задумываясь
Забавный факт о мозге. 2% людей не могут представлять образы. Никаких картинок, только голос.
Все вы так говорите, пока я не начинаю использовать тот же метод, но письменно. Сразу "Фууу, что за докторский почерк?" Я сам хер разберу что там за буквы конкретно в каждом слове, но по началу и окончанию примерно понять можно, остальное - однородные шумы
например - всепмр ивет
Вики пишет, что это начальная стадия ИКР.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%...
Да вряд ли ОКР. Двумя руками печатаете? хотя понимаю, что вопрос странный, вроде как так и положено печатать, но по моему опыту такие очепятки с пробелами начались, когда решила печатать двумя руками, левая опережает правую, перествляет буквы и пробелы, короче забила и опять пишу одной, один фиг скорость не страдает, зато ничего исправлять не надо.
Я пишу двумя, печатая, как на пианино) Обе руки работают синхронно и без определённого положения. Вполне быстро получается.
это должно пройти, если каждой букве отдать свой палец, но мне не хватает терпения так научиться.
я одной рукой могу половину клавиатуры задействовать , а потом пальцы путаются между собой. одна рука быстрее выходит
🤞 ого в хроме эмодзи появились 🐱👤
Я не могу так ограничивать пальцы, они вольны выбирать любые буквы ))))
Вместо эмодзи у меня в хроме видны квадраты
E vtyz tcnm gjlheuf? rjnjhfz evttn xbnfnm d ytghfdbkmyjq rjlbhjdrt/
А если наловчиться, то можно читать в зеркальном отражении, и для этого не обязательно быть Леонардо да Винчи
Во втором случае еще в раннем детстве не понимал- в чем сложность. Бесило то что в книжке с загадками после загадки сразу идет ответ вот в таком варианте и по любому случайно прочитывается.
Приходилось просить родителей закрашивать ответы.
Я уже пару лет читаю книги через приложения для скорочтения. Начинал с 300 слов в минуту, сейчас спокойно читаю 500-550, больше не выходит(. Моргать неудобно. Я хз как это работает. Кому интересно вот статья на хабре. https://habr.com/post/213721/. Я пользуюсь другим приложением - reedy, но повторюсь их ща как грибов развелось.
Я знаю про этот спритз, но я не знаю как с помощью него читать что-то. Типа запихиваешь какой-нибудь фб2 или пдф и он сам слова жрет? Или как?
Я читал на 1000, вроде и моргать ну пиздец неудобно было))
Не 1000 дохуя чета. 700 еле читается.
Хз мне вот комфортно до 1200 знаков в минуту, дальше перестаю понимать что читаю. 400-600 это даже медленно, тут важна только практика. Хотя та программка мне кажется не удобной, ибо показывает за раз только одно слово, а это сильно тормозит.
до 1200 знаков в минутуТам речь не о знаках, а словах. Первый комментатор читает 500-550 слов в минуту, второй до 700 дошел. Я попробовал. Более менее для начала 450. Все нормально в целом. 500 пока быстровато, но я только начал.
Вообще человек способен к восприятию текста более крупными корпусами, чем слова. Вплоть до того, что можно взглянуть на страницу и понять, о чем идет речь, не читая. Мозг сам выхватывает ключевые корпуса.
Разумеется, при этом возрастает кол-во помех и шанс упустить инфу. Но было бы странно, если бы это было не так.
Чтобы воспринять текст просто глядя на него - он должен быть очень примитивным и шаблонным.
Так тех документацию можно просматривать - все по шаблонам, по госту и тд и тп. И ошибки действительно могут быть заметны.
Но это не относится к обычному разнообразному чтению.
даже считка "по диагонали" не позволяет уловить весь смысл. И если текст посложнее примитива, то можно вообще пропустить весь сок и суть.
Такое сильно заметно при чтение худ. литературы.
Начинается какое-то унылое описание комнаты там, еще чего-то. Перелистываешь, перелистываешь, перелистываешь. И хоп, ловишь себя на мысли, что уже упустил основную идею, и не понимаешь, когда это герои успели сменить тему разговора (или что-то такое).
Я же говорю - за скорость неизбежно платишь. То же скоростное чтение тоже не даром дается. Для того, чтобы полноценно читать художку, надо, чтобы мозг успевал построить образный ряд. Если идет описание героя - надо представить его внешне, если какое-то действие - надо мысленно "пройти" его вслед за героями. Иначе кроме дословного смысла прочитанного в голове ничего не отложится, а сок и суть художественной литературы несколько в другом.
Ну есть же люди, которые считают быстро чтение апофеозом! Не важно, понимаешь ты суть или нет, запоминаешь или нет - главное, что читаешь 500 слов в минуту!
Я вот не мог так читать. Не интересно же.
Дык я о том же, что если поставить самоцель - проглатывать как можно больший кусок текста за минуту - ты её достигнешь, но только зачем?
Ну дайте хоть попробовать почитать нормальные книги с этой хуйней, а не эти конченые демки, в которых чуть ли не угадывать следующее слово можно. Всякие рекламные буклетики читать на 700+ знаков - норм. Художественную литературу я могу 1 абзац смаковать и обдумывать несколько минут.