НЛО у Перми

Здравствуйте, вот такое видео показал мой коллега сегодня. В подлинности не сомневаюсь, он серьезный, взрослый человек и ничего не знает о видеомонтаже.

Видео при мне выгружено из видеорегистратора с помощью программы xmeye в телефоне, к которому подключена китайская уличная камера.

Видны следы от ярких объектов из-за замороженного сенсора.

Мелькающие полупрозрачные круги - владелец видео говорит это снежинки.

Вопрос для обсуждения, что это может быть?

добавлю, по словам владельца видео, когда заметил объект через камеру, тут же начал искать его за окном, но ничего не увидел. Камера снимает в инфракрасном спектре, видимого светового спектра видимо объект не излучает.

Проигрывает плеер на ютубе быстрее чем в реальности, видно по секундам. Подлинный темп воспроизведения при скорости 0.25 , которую можно установить в плеере.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда нравилось, что наука шагает вперед, у телефонов по 10 камер, по сотни мегапикселей, нейронная сеть улучшает изображение. А компрометирующие видео по-прежнему в квадратиках что по НЛО, что по любой другой фигне)

раскрыть ветку (1)
4

Наверное потому что светящиеся объекты совершенно не видны в ярком дневном голубом небе, и хорошо видны ночью. В данном случае съемка ночного неба, и с оптическим увеличением(оптическое увеличение тоже добавляет артефактов и ухудшает картинку сильно). Качество картинки как по мне отличное на сегодняшний момент для китайского дешевого оборудования. Попробуйте на свой телефон снять луну с лучшим качеством=)

показать ответы

Объясни уже сам себе почему диафрагма определяется именно в относительных величинах, а не в натуральных, и на этом вопросов больше возникать не должно, я надеюсь. Всё равно дальше беседы не будет. Ты уже сам запутался в своём непонимании, начал про широкий угол, хотя 10 минут назад у тебя всё упиралось в диаметр фронт-линзы, видимо пин-хол совсем все карты попутал 8-) Я помогал как мог, но сил больше нет 8-)

раскрыть ветку (1)
2

да почему! на линзу падает до хрена света, но объект берет не большую часть этого потока, малого угла и проецирует эту часть на сенсоре, таким образом и получается "зум". учитывая что площадь линзы не большая, а мы еще берем только крохотный угол из всего света получаем очень мало фотонов для четкой картинки. пинхол же использует почти весь свет (зависит от размера сенсора и расстояния его от отверстия), потому совсем не объективное замечание. попробуй с после пинхола взять оптикой только луну=) если ты ее и увидишь это будет даже не кружок, а скорее всего просто светлое пятно. я совсем не запутался потому что я придерживаюсь простой идеи, собирающая линза должна сожрать дохрена фотонов чтобы картинку сделать с большим количеством информации, это определяющий фактор, все остальные факторы съемочного оборудования лишь вспомогательные.

я даже пример привел с трубой из говна и палок, можно даже из мусора сделать устройство и видеть луну лучше чем дорогие маленькие бинокли, если я буду использовать линзу сантиметров 10-15 в диаметре=) ее способность сожрать большой поток фотонов выигрывает у высокотехнологичной оптики но много кратно меньшими объективами

2

путаешь теплое с мягким)) мы же говорим о 30кратном зуме, причем тут пинхольный объектив? =) да, света попадает в нее не сравненно мало именно от луны, т.е. столь малого угла, а со всей улицы, как бы не мало уже, это же широкоуольный объектив. потому ты сравниваешь такие вещи которые просто невозможно сравнивать как минимум потому что диалог основывается на совсем других технических вводных данных, а примеры ты приводишь ну совсем оффтопные =)

раскрыть ветку (1)
2

*не широкоугольный, но гораздо более широкоугольный если сравнивать с съемками луны в 30-ти кратному зуме =))

По-твоему пин-хол объективы вообще не могут существовать в нашей вселенной. Короче, я устал, я ухожу, это всё бесполезно...

раскрыть ветку (1)
2

путаешь теплое с мягким)) мы же говорим о 30кратном зуме, причем тут пинхольный объектив? =) да, света попадает в нее не сравненно мало именно от луны, т.е. столь малого угла, а со всей улицы, как бы не мало уже, это же широкоуольный объектив. потому ты сравниваешь такие вещи которые просто невозможно сравнивать как минимум потому что диалог основывается на совсем других технических вводных данных, а примеры ты приводишь ну совсем оффтопные =)

показать ответы

Мы получим то же самое количество света относительно. Для фотографии это будет то же самое относительное количество света на единицу площади матрицы для получения изображения.

раскрыть ветку (1)
2

зачем нам единица площади, на нужно много фотонов, и чем больше фотонов сфокусируется на сенсоре тем больше вероятность получить лучшую картинку. можно из палок, стяжек, кортонки слабой лупы и маленькой линзы, типа в игрушках или лазерных указках такие линзы собрать говняный объектив, скрепив все изолентой. и получится из этого говна во много раз более хорошая картинка чем та что на видео. я знаю, я собирал, из двух линз подзорные трубы в детстве. и будет картинка лучше чем на камере только благодаря большей площади лупы, хоть и технологически моя оптика будет отставать в неведомое количество раз=))

показать ответы

Их просто не делают, потому что вилкой суп неудобно есть, мало кому такое в голову придёт, как и микроскопом гвозди забивать. Но суть-то в том, что при мелком длиннофокусном эквиваленте, например 500мм, можно получить примерно тот же кадр, при условии соразмерно уменьшенной матрицы. Грубо говоря, если у тебя матрица 30мм и фронт линза 60мм, то на матрице 10мм и фронт линзе 20мм - мы получим то же самое количество света при прочих кратных и равных.

раскрыть ветку (1)
2

мы не получим то же самое количество света, это противоречит закону сохранения энергии))

показать ответы

Ты про размер матрицы совершенно забыл. Достаточно относительных пропорций фронтальной линзы и размеров матрицы. Я тебе на любую мыльницу с такими же размерами фронт линзы (как у камеры наблюдения) такой же снимок сделаю, который я для примера привёл, только будет более шумный, но без проблем с фокусом и контрастом (если конечно фокус возможно достаточно плавно руками настроить, а не движком пошагово).

раскрыть ветку (1)
2

согласен полностью. но тут самое слабое место это размер оптики и всеее =)) ну просто найди в мире объектив крохотный как у вебки который луну увидит как у тебя выше например. не найдешь,это невозможно

показать ответы

D5100, Nikkor 70-300.

В случае на видео очевидно, что автофокусу не хватало размеров объекта для отлова границ, за которые можно зацепиться, и не только в размерах дело, но и в автодиафрагме, которая в данном случае явно не по точечному замеру работат, а по центровзвесу или вообще по всему кадру, а это получается, что на чёрном фоне мы имеем яркое белое пятно. Ну и как по этому автонаводиться? Никак. Размер фронтлинзы тут никак не роляет. Совсем никак. Он сопоставим с размером матрицы.

раскрыть ветку (1)
2

дружище собирающая линза этого объектива по площади раз 20-30 больше собирающей линзы уличной камеры, ровно во столько же больше она собирает светового потока. с чем сравниваешь то ты? =)) это не разумно =)

показать ответы

Я уже объяснил почему четкости и контрастности Луны нет на этом видео. Это автофокус и автодиафрагма кривые. Не снимешь Луну в авторежиме даже на хорошую оптику, только ручной, вот тебе пример дешёвенького телевика на недорогой кроп 1.5:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

чем снималось? модель?

автофокус видно как работал, от от близи до бесконечности туда сюда летал и луна ниразу четкой не была, под конец остался на фокусе в бесконечность,  в этом случае луна точно должна быть четкой. четче уже не получить ни подстройкой ни качественными линцами, только размерами собирающей линзы.

показать ответы

Вот как раз оптическое увеличение никаких проблем не доставляет, если это только не пластмассовая оптика, обработанная напильником...

раскрыть ветку (1)
3

не правда) появляются и артефакты и теряется четкость от маленького объектива с 30кратным увеличение тем более) у меня были разные опт. приборы. есть старый panasonic lumix FZ50, но там оптика гораздо больше, и больше света улавливает в разы, тем не менее при максимальном 12кратном зуме есть артефакты и четкость далека от идеала, а ночью думаю и так как на на этом видео луну не снимет.

показать ответы
8
Рядом с НЛО искривление времени/ пространства происходит. Поэтому и снимки нечеткие. Камера снимающего автоматически заменяется на китайскую 0.1мп из 2003 года.
раскрыть ветку (1)
2

Да не, ночью, дальние объекты с высоким зумом, все камеры превращаются в китайские 0.1мп из 2003 года =)) ну во всяком случае те что дешевле тысячи баксов ))

уверен что внеземные цивилизации есть,

Ага, вероятность 50% - или есть, или нет) Как можно быть уверенным, если их никто никогда не видел? Где-то, может быть, есть какая-то форма жизни, но это не точно. Да какая разница, в конце концов. В обозримой вселенной их точно нет, да даже если бы где-то и были - нам-то что с того? Они к нам не летят, мы к ним тоже прилететь не сможем. А если сможем - то только из-за потенциальных плюшек, например ресурсов или технологий. При этом есть очень большая доля вероятности, что аборигены этогоо не переживут.

тут в комментах писали возможно дрон, метеозонд даже)) хз.

Жидорептилоиды, истинно тебе говорю!

раскрыть ветку (1)
1

октудо ты знаешь что в обозримых планетах ты хотел сказать? как можно судить о дальних галактиках планеты которых мы точно увидеть не может, да к тому же видим состояние галактик на момент сотен миллиард лет в прошлом.

в обозримых планетах высокая вероятность найти если не цивилизации то биологическую жизнь.

>Жидорептилоиды

обидно звучит для одних и других, не надо так)

Как это связано с мифическими оптическими артефактами, если оптика нормальная, и надостаток света можно компенсировать выдержкой? Даже на "узкий" объектив можно сделать нормальный снимок, если качество линз не полное говно, то и четкость не будет страдать.

раскрыть ветку (1)
1

но я не утверждаю что именно эта причина плохой картинки в видео вверху. я утверждаю что четкость луны плохая в силу маленького объектива, и линзы могут стоять самые крутые в мире, значительного улучшения в четкости не будет точно) если первая собирающая линца будет столь маленькая)

показать ответы

Как это связано с мифическими оптическими артефактами, если оптика нормальная, и надостаток света можно компенсировать выдержкой? Даже на "узкий" объектив можно сделать нормальный снимок, если качество линз не полное говно, то и четкость не будет страдать.

раскрыть ветку (1)
1

с выдержкой? ну может, только если вообще речь зашла о выдержке то причем тут оптика? это уже вопрос электроники и ПО. Это первое. А второе, очевидно что мы не можем говорить ни о какой выдержке учитывая что топик о съемках с уличной камеры видеонаблюдения)))

вот пример артефектов цветных при максимальном увеличении, видны желтые и синие ореолы вдоль границы луны:

Предпросмотр
YouTube11:38
показать ответы

Также при сильном увеличении дальних объектов действует нелинейность воздушных масс, в данном случае при просмотре Луны налицо ещё корявый автофокус и автодиафрагма, Луну так не снимешь. Ну и если дело касается именно видео, не надо забывать про невысокие битрэйты. Но именно артефактов оптика никаких не добавляет. Дополнительные отражения от контрового света на внутренних линзах не считаются.

раскрыть ветку (1)
1

у светового потока от объектов есть предельная разрешающая способность. и четкость можно победить исключительно лишь увеличением диаметра собирающей линзы, чтобы ловить больше фотонов. маленькие объективы света собирают очень мало, и какие бы там линцы не стояли, при попытке увеличить 30, 100, 200 картинка будет все менее четкая и темная, что логично, количество фотонов тупо ограничено=) это школьная программа) да и это просто логично

показать ответы

Также при сильном увеличении дальних объектов действует нелинейность воздушных масс, в данном случае при просмотре Луны налицо ещё корявый автофокус и автодиафрагма, Луну так не снимешь. Ну и если дело касается именно видео, не надо забывать про невысокие битрэйты. Но именно артефактов оптика никаких не добавляет. Дополнительные отражения от контрового света на внутренних линзах не считаются.

раскрыть ветку (1)
1

добавляет) не знаю как они называются, но границы далеких объектов при максимальном зуме немного множатся как при анаглифе только в радужке, блин как объяснить)) труба была советская, помню что при максимальом увеличении границы объектов как бы расплавались в радужке,чисто какой-то оптический эффект, который заметен и на современном оборудовании. от этого артефакта страдает четкость картинки в целом.

Ещё раз: нормальная оптика никаких искажений при увеличении не даёт, а то что косвенно от этого получается - не проблема оптики, а естественные процессы (прикрытие диафрагмы, падение грип, увеличение исо для сохранения гистограммы на приемлемом уровне, как следствие - шумы матрицы). В мыльнице твоей скорее всего после максимального оптического зума вступает в дело цифровой.

раскрыть ветку (1)
1

там есть наверное цифровой, но его смысла использовать никакой. пользовался крутилкой на объективе, кнопоками никогда не увеличивал ничего. оптический зум у него 12. И там большой объектив, а на этой уличной камере оптика в диаметре сантиметр, и оптический зум 30, конечно же четкости не будет при 30 кратном зуме)) это было бы нонсенс, и стоил бы 5700 не рублей, а долларов =)) просто физически светового потока бы не хватило для четкости

показать ответы

Ага, вероятность 50% - или есть, или нет) Как можно быть уверенным, если их никто никогда не видел? Где-то, может быть, есть какая-то форма жизни, но это не точно. Да какая разница, в конце концов. В обозримой вселенной их точно нет, да даже если бы где-то и были - нам-то что с того? Они к нам не летят, мы к ним тоже прилететь не сможем. А если сможем - то только из-за потенциальных плюшек, например ресурсов или технологий. При этом есть очень большая доля вероятности, что аборигены этогоо не переживут.

раскрыть ветку (1)
0

фак оказывается я отвечал на твой вопрос, ну пофиг, останется еще один развернутый ответ уже с точки зрения вероятностного анализа =))

ТС, чтобы решить вопрос раз и навсегда, просто задайся вопросом - нахера это нужно инопланетянам? Ну, они могут преодолевать межзвёздные пространства, незаметно летать на низкой высоте над жителями земли, у которых есть куча систем видеонаблюдения и всяких там телескопов. Для чего? Исследовать можно и удалённо, всяких аборигенов для втыкания анальных зондов можно набирать в какой-нибудь Африке, там точно не будет камер, да и людей считать не принято.

Нет никаких инопланетян.

раскрыть ветку (1)
0

уверен что внеземные цивилизации есть, уверен в корректности уравнения Дрейка. Но также не думаю что они свободно летают у земли, в этом действительно смысла никакого. И НЛО - это не "инопланетяне", это неопознанный летающий объект, он может быть самолетом(что мне кажется более очевидным в данном случае), тут в комментах писали возможно дрон, метеозонд даже)) хз.

показать ответы
0

@airaleais  вдогонку к Пруфы о зарплатах Навального в битках за вбросы  - пруфы на зарубежные поездки лёши с семьёй и снятие биткоинов (здесь выложить не получается, ссылки на blockchain запрещены. Так что забирай с Яндекс-диска, если надо. Собирал для реабилитации своего поста. https://yadi.sk/i/BzrDoMv2XhGimQ

раскрыть ветку (1)

спасибо скачал, смотрю

как ссылки на блокчейн запрещены? где? в постах?

в правилах написано?

а скрины документа то можно наверное в пост воткнуть нет?

показать ответы

раскрыть ветку (1)

как никогда и не где не видел, я видел в космосе цивилизацию, когда в окно смотрю. есть факт возможности этого при благоприятных условиях в солнечной системе. тут накидывают факты  что вода есть на других планетах, также то что галактик миллиарды, солнечных систем миллиарды миллиардов, планет в итоге тоже много =) тут и делается просто вывод, если при определенных условия цивилизация зародилась, то в миллиардах миллиардов комбинаций за миллиарды лет не может не возникнуть этот момент еще раз. Хотя почему нет? может и не зародиться, но вероятность не возникновения этого события в не мыслимой количество раз ниже чем вероятность возникновения подобной жизни при этих вводных данных. Если вероятность возникновения чего либо подтверждено фактически один раз, и вероятность возникновения этого в других местах в сотни тысяч раз выше вероятности не возникновения подобной жизни как на земле, дает мне право сказать "уверен что ВЦ есть".

пример, идешь, видишь тополь, увидел его ты первый раз в жизни.Тебе говорят такие должны быть еще, вед мест где может расти это растения огромны, и вероятность что он пророс еще где-то огромная, на что ты утверждаешь "а нихера", докажи что такое возможно вообще, причем пророщенный тополь для тебя почему то также не является основания верить в другие тополи, как и точно среды для них миллионы квадратных километров.

а это, имхо, дичайшая глупость =))

0

Честно говоря, фигня какая-то, на китайском фокусе небо снимать

раскрыть ветку (1)

ну маленьким объективом как видно не поснимать конечно, китайский объектив или нет не важно, законы физики не обмануть.

показать ответы
0
Самый дельный вопрос
раскрыть ветку (1)

Владелец ролика сказал что просто играл камерой проверял 30х зум на луне и поймал такие кадры.

Камера новая, недавно на улице поставил, не удивительно что она и на небо смотрит часто, к тому же участок покрывают еще две другие камеры. Собственно это не удивительно, мы почти каждый день обсуждаем эти китайские камеры, я тоже подобную купил PTZ, 5х опт. зум)

показать ответы