10

Нива. Техосмотр

Серия Моя Нива Шевроле

Итак, машина куплена. А значит нужно ставить её на учет. А значит нужно пройти техосмотр.

В прошлый раз я проходил техосмотр на заправке. Заехал на заправку, отдал специально обученной тётеньке 1.5к рублей и получил заветную бумажку, что моя Honda ещё совсем молода, стройна и грациозна в свои на тот момент 20 лет.

Нынче же все поменялось. На заправках, внезапно, техосмотр никто не делает. Да и не на всякой СТО заветные бумажки раздают. Пошарив по интернетам, нашёл сервис. Естественно поближе к трассе, чтоб по городу не мотаться. В назначенный день, приехал туда. Там оказалась какая-то станция, где обслуживают тягачи и фуры. Чуть погодя меня позвали заезжать в гараж. В гараже машину отфотали со всех сторон, обязательно со мной внутри, и начался собственно процесс ТО.

Нужно было заезжать на ролики передним и задним мостом. Такого позора я за всю жизнь не испытывал. Раз 10 на этих роликах я заглох. Этот дурацкий баг с падающими оборотами. Чел который делал осмотр наверное был в шоке. Страшно представить какие мысли обо мне крутились у него в голове.

Кое как я таки заехал на эти ролики нужными частями. Машину потрясли, проверили тормоза. Чел подошёл и говорит. Как ты ездишь, у тебя из всех колес более менее тормозит одно переднее правое. Я говорю, хз только купил. А у самого в голове уже крутятся мысли, что щас отправят меня тормоза чинить, а потом заново приезжать. А у меня уже на ГосУслугах визит в ГАИ забронирован. Но слава богу все обошлось. С меня только взяли дополнительно 350 рублей, якобы за дополнительный осмотр, на который я должен явиться, когда починю тормоза. Но техосмотр выписали полноценный. Я довольный и счастливый схватил заветную бумажку и помчался домой.

Выезд из этого сервиса был не очень удачный, нужно было на нерегулируемом перекрёстке пропустить всех и повернуть налево. Машин как на зло было много, а с моими скилами быстро трогаться с места, я как-то очковал это делать. Стою я значит очкую, всех пропускаю и вижу в зеркало, что сзади пристроилась машина ДПС. Очковать стало гораздо веселее. Время идёт, я все не решаюсь тронуться, хотя и моменты уже были. Тут вдруг дорога освободилась и я со всех колес ломанулся налево. Да так лихо это сделал, что только потом заметил, что машина которая стояла с другой стороны перекрёстка не повернула тоже налево, а поехала прямо. А значит я выезжая на перекрёсток обязан был её пропустить, а потом повернуть. Ну, думаю все, приехал. Щас меня ДПС-ники сразу и заметут. Не успел ещё машину на учет поставить, а уже нарушаю. Но то-ли они не заметили, то-ли у них дела поважнее были, они обогнали меня и уехали.

В общем доехал я до дома и пошёл в интернет смотреть почём там колодки. Потому что если тормоза не тормозят, это же колодки. Ну очевидно же.

Колодки в итоге купил в местном магазине. Передние, задние и тросик ручника на всякий случай. Но сразу туда не полез. Решил сначала на учет поставить, а потом уже заниматься этим всем.

Итого второй выезд на Ниве - минус тормоза. Впереди постановка на учет, но об этом в следующий раз.

Лига джиперов

517 постов1.8K подписчик

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Итого второй выезд на Ниве - минус тормоза",- причем здесь второй выезд? Их у тебя и до этого выезда не было...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Но раньше я об этом не знал)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы