18

Нива, ручки в кучку

Серия Моя Нива Шевроле
Нива, ручки в кучку

Итак. В тот же день, как я купил машину, я поехал в тихое безлюдное место чтобы: во первых - потренироваться трогаться на механике, во вторых - пощупать, что же это такое понижающая передача и как это все работает.

Приехав в СНТ "Сосновка". Я решил сначала проверить понижайку. А заодно проверить будет ли Нива ехать на холостых. Воткнул понижайку, отпускаю сцепление и, о чудо, она катится без газа по всяким ямам, плавно переваливается туда-сюда. В общем красота. Втыкаю вторую и она так же без газа продолжает ехать только быстрее. По колдобинам уже не так приятно ехать, потому-что начинает туда сюда тебя трясти в салоне.

Поползав по дороге взад-назад. Решил воткнуть блокировку дифференциала. Тянул ручку и так и сяк, нифига не получается. Сразу скажу за пол года владения мне так и не удалось воткнуть блокировку. Я посмотрел видосы, где пишут, что нужно на небольшом ходу тянуть ручку и при этом рулем вправо лево крутить. Попробовал - нифига не получилось. Видимо до меня ее включали ровно никогда раз за все время владения. Я даже в книжке инструкции прочитал ровно те же рекомендации, что нужно медленно ехать и крутить туда-сюда руль. До сих пор не понимаю как поворот колес связан с не втыканием блокировки. Помучавшись еще чуток, я забил на это дело и поехал кататься дальше.

Увидел интересную дорожку, я свернул на нее и покатился на понижайке. Дорожка шла через заросшую болотину, отсыпана довольно высоко, справа и слева трава с меня ростом. Скоро обнаружилось, что дорожка поворачивает направо и ведет ровно к одному домику во двор. Я подумал что, нужно как то развернуться. В том месте где был поворот вроде было чуток места и какая то куча срубленных кустов. Я решил что разворачиваться буду тут, поверну направо, а потом задом чуть свешусь назад и развернусь. Так я и начал делать. Когда свесился назад, вспомнил чему учили в автошколе, а именно на эстакаде трогаться в подъем с ручника. Натянул ручник, хотел отпустить тормоз а машина покатилась назад. Так я узнал, что ручник у меня держит мягко говоря не очень.

Ситуация сложилась забавная. Сзади меня яма с кучей сухих кустов. Нужно тронуться вперед, но для этого нужно отпустить тормоз и нажать на газ, а у меня с этим проблемы. Машина глохнет, если оборотов заранее не накрутить. Но крутить то некогда. И вот я раскорячился. Одна нога на сцеплении, вторая одновременно жмет и на на тормоз и на газ. Как-то все-таки я изловчился и выскочил оттуда.

Еще немножко покатавшись, поехал домой. Впечатлений гора, мыслей тоже. Ведь нужно ставить машину на учет, в для этого нужно пройти техосмотр. Но об этом потом в следующий раз.

Лига джиперов

510 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы