1321

Нищета4

Около трёх месяцев я покупаю еду в подпольном магазине с просрочкой. Видимо это не совсем законно, поэтому находится он в промзоне. Вход рядом с сауной, в тёмном уголочке маленькая дверца и вход по паролю. Продукты примерно в 5-8 раз дешевле. Там царит атмосфера неловкости и унижения. Но я считаю, что учитывая то, через какой кошмар мне пришлось пройти, мне стесняется уже нечего.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Если не сложно, поделитесь точкой просрочки вы мск, у меня отец раньше работал зам директора пятёрочки, погорел на этой просрочке уволили, сколько себя помню ели просрочку и живы здоровы, сейчас такие цены, что с трудом позволить можно закупиться в чижике, пятерочка космос для богатых, иногда во вкусвил получается урвать предпросрочку 40% но у них цены стали на предпросрочку как в обычном магазине, уже думаю на лето ципляток приобрести пару десяток на дачу на мясо, еще перед новым годом с работы попросили , мысли о пропитании раздражают , каждый день, что приготовить и как по дешевле, беру ножки в чижике и варю макарошки получается 150р, или гречку по настроению, сейчас везде пропихивают ритейлы готовые блюда, но качество откровенное 💩 и цена космос, я смотрю на порцию солянки и цену, и сразу прикидываю сколько на эту сумму я куплю ингредиентов и сварю еды
раскрыть ветку (1)
3
Я в Екатеринбурге, тут в коментах писали про спб и что у них больше очереди. У нас очередей нет, очень маленькая коморочка, народу мало. Я на авито случайно нашла объявление "еда для животных"
7

напомнило: чем изюм морщинестее, тем слаще. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ахаха страшная хурма))
2

Держитесь. Люди вообще вон с мусорок питаются и это в тренде. А вы покупаете же, не крадёте. У нас магазин у дома, там овощной отдел. Мне постоянно там продавцы (все знакомые, все соседи) предлагают и овощи, и фрукты дешевле. То помятые, то еще что. Супы вот брала в пакетах, у которых срок годности истекал. Что им будет то?)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное за поддержку!

1

Простите, а что такого унизительного может быть в покупке продуктов в таком месте? Нормальная тема. Когда мы только переехали в Москву, мы жили неподалеку от целого рынка ПРОСРОЧКИ (недалеко от Полежаевки). Мы затаривались там каждые выходные. И кого я там только не видела. Девиц в норковых шубах, которые приехали за икрой (да, да), мужчин на дорогих внедорожниках, которые покупали пиво упаковками. Никакой неловкости никто не испытывал)))

раскрыть ветку (1)
1

У нас там реально давольно страшно все, только таджики и почти бомжи. Мне чаще туда ездить надо, а это тяжело, вот тут мне кучу коментов в поддержку написали, легче будет, спасибо.

показать ответы
0
Не надо стесняться. В вашей ситуации похуй вообще на стеснения, я бы на вашем месте оказавшись был бы рад такой возможности. Главное не ешьте мясные консервы с вздутием- там может быть ботулотоксин, умрёте практически сразу и в мучениях. И осторожно с молочной, она опасна. А всякие там колбасы и ТД можно пережаривать. В юности пришлось есть колбасу промерзшую до состояния камня- она смешно расслаивается после разморозки, как лук, но есть можно если пережарить хорошенько. Сил вам и здоровья.
раскрыть ветку (1)
1

Я покупаю фрукты, овощи и иногда мясо замороженное. Молочку, рыбу боюсь там покупать. Спасибо огромное за поддержку. Мы в детстве ели замороженную вареную колбасу летом, это было вкусно))

0

Это не унижение, а бережливость.
Честно скажу: я ем просрочку по цене нормальных продуктов. Если срок годности вышел, а оно норм, что ж не съесть?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное!
7

у нас на семью из 3х человек 270 и я прям заинтересована этой просрочкой, сейчас гуглила на авито. и в светофор мы с кайфом заезжаем переодически.
и одеты с мужем в секонде и я визжу от счастья когда туда прихожу, закупиться поло хильфигер по 1500 за шт и рубашками U.S. Polo за косарь. недавно за 700р мне рубашку намутили, смотрю рубашки этой марки по 40к в цуме висят.
короче атмосфера неловкости и унижения в голове у автора, потому что она знает о своих делах. остальные вообще не в курсе, я вот с кайфом сожру торт за 50р если он на день просрочен, экономия рулит.

раскрыть ветку (1)
1

У нас в екб таких оъявлений куча, по всему городу. И мне знакомые сказали, что они лет 10 работают. Объявления обычно "корм для животных", "продукты для животных". Там подписываешь договор, что сам есть не будешь и потом по номеру договора заходишь каждый раз.

3
А учитывая подобную эмоциональную нестабильность, разве разрешено работать с детьми?
раскрыть ветку (1)
1
Я из школы 3 месяца назад ушла, мне дети до сих пор постоянно пишут как скучают и как сильно они хотят, чтобы я вернулась. А у меня сил нет.
показать ответы
2

Два варианта речи Ельцина при уходе с должности.

раскрыть ветку (1)
0
Я отстала от актуального юмора блин
показать ответы
0

Описал среднестатистический магазин сети светофор. Только там реально тухляк продают. Бывал в разных регионах, разницы нет.

раскрыть ветку (1)
0

стараюсь к этому так и относиться. Бананы зеленые лежат в пятерочке, а в просрочке они черные, но внутри нормальные, еще 2-3 дня до того как внутри сгниют. А стоят 30р кг.

0

Адрес, сестра! Адрес! Я без всякого унижения некоторые товары буду пркупать

раскрыть ветку (1)
0

я на авито их нашла случайно, объявление с названием "продукты для животных" в екб таких магазинов куча

показать ответы
0

Не знаю, что у ТС. Но у мкня был треш: мигрень по 15-18 дней из 30-31. И ты способна только на одно: срать и блевать. Даже читать тяжело. Пишут про ауру минут 40. Хер. Двоится все постоянно и прочие прелести. Афазия и т. д. Сидишь и думаешь каждый день мигрень или инсульт в гости постучался. Но комиссия тебе хрен даст инвалидность по мигрени.

раскрыть ветку (1)
0
Именно. У меня после лучевой терапии боль каждый день была такая, что я просыпалась от боли и крика каждые 40 минут. Спасло только то, что опять же из-за радиации она прошла в один день и несколько месяцев не было приступов вообще. Потом опять всё по новой
2
Было. И даже тут на Пикабу. Два варианта записи существует.
раскрыть ветку (1)
0

что было?

показать ответы
1
Блин я памперсы ребёнку покупал в подобном, цена раза в 3-4 ниже чем в магазине, растроился когда закрыли его.
раскрыть ветку (1)
0

Это в каком районе?

раскрыть ветку (1)
0

судя по объявлениям на авито, такие организации есть везде по городу

0

Ты не та (тот), за кого себя выдаешь. В бан

раскрыть ветку (1)
0
Кто та тот? Что я выдаю такого?
0
Где в Питере такой найти?!
😆😆😆
раскрыть ветку (1)
0
Кто-то в коментах писал, но там очереди огромные. У нас очередей нет.
1
Человек специально ради этого зарегистрировался чтобы это сообщить всему миру и как то сливается..
что то тут не так
раскрыть ветку (1)
0
Я зарегилась потому что с работы ушла, а там я каждый день с сотнями человек общалась. Пишу о том, что в жизни происходит, о чем ещё писать?
1
Человек специально ради этого зарегистрировался чтобы это сообщить всему миру и как то сливается..
что то тут не так
раскрыть ветку (1)
0
Кто куда сливается?
1
Друг для начала город спрашивает а если город подходящий то и адреском будет интересоваться
раскрыть ветку (1)
0
Ахах, они не очень скрываются, кому надо, сам найдёт, не надо видимо
показать ответы
2

Да блин, около светофора на парковке крузаки видел.

Может перекупы, конечно

раскрыть ветку (1)
0
Да, они её там покупают
0

Отдельный отдел есть под это? Ни разу не встречал 🙃

раскрыть ветку (1)
0
На общих полках стоят товары, просто скидка указана. Мне так не продали торт в 24:02, потому что на кассе не пробился, две минуты прошли. Я и не посмотрела на его скидку, пришлось возвращаться за новым.
1
Сибирская Язва
Они везде, просто мониторить надо, что требует времени. Мне Едадил очень помогает)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏💕
1

Да нормально!!!!

Просрок просто нужно уметь есть. В Москве есть чумовой магазин -Азбука Вкуса. Есть бесплатный доступ к их списанке. Ссуко, как там вкусно, да ещё и на халяву!!!!

Единственное, нужно чуть более внимательно относиться к блюдам, где молоко, рыба, морепродукты, яйцо, и к суши!!!!

Но за три года ни разу ничего исортившегося не попалось.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏💕
0
Подпольный сигнал

Ничего бывает. В целом нищета не порок. Я тоже проходил. Да и сейчас в целом не богач вообще.
Советую не сдаваться и попадать в ловушку "зоны комфорта" этой зоны, в целом пока что крутиться можно есть взять себя в руки и искать возможности. Ну условное, безработный программист пошел на стройку разнорабочим преодолев свои предрассудки(пример абстрактный), и тп

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏💕
2
Хуй знает, чувак, ничего постыдного в этом нет. Это тебе внушают те, кто считает себя лучше тебя, это их мета - самоутверждаться за счёт кого-то)) шли нахуй и живи по своим правилам. И не нарушай ук))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏💕 стараюсь))
17

Какие препараты вам назначали и вы принимали для лечения мигрени?

раскрыть ветку (1)
0
Триптаны, топирамат, эсциталопрам, венлафаксин, депакин, церукал в уколах. Помог только Аджови, колю его полгода, но он 25 тысяч в месяц и на нём всё равно 5-8 приступов в месяц. Силы кончились бороться. Сейчас пытаюсь придумать как снова начать, потому что на работу надо возвращаться.
показать ответы

Не принимайте близко к сердцу. Дофига все умные, всё-то знают чисто со слов каких-то знакомых знакомых.

раскрыть ветку (1)
Это очень жестокий троль выводила меня на эмоции. Я раньше больше всего боялась именно этого, что меня все-таки доведут до того, что я истерить начну, материться от отчаяния. Оказывается это не так страшно, просто снова нужно стараться не кормить тролей, смысла в этом нет, только хуже. Спасибо вам за поддержку. На таких людях как вы я и держусь.
2

Если вы под сытостью подразумеваете желание выцарапаться из ямы, то да. Я не разумею.

раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что я перестала бороться. Всё равно нахожу способы выживать, об этом и пишу.
1
Как найти такой магазин в своем музосранске?..
раскрыть ветку (1)
Я на авито нашла объявление случайно. Они все называтся "продукты для животных"
6
Мигрень. Хирургия. Диагностика перед операцией по декомпрессии
Вроде оно, но это не точно.
У автора поста в профиле куча инфы про это, может что то полезное есть.
Вот тот пост:
Мигрень. Пост боли от хирурга
раскрыть ветку (1)
Спасибо🙏💕
0
Хорошо, удачи!
раскрыть ветку (1)
Спасибо🙏💕
4

Что-то странное происходит
Вот первый, ныне удалённый, пост

Привет

раскрыть ветку (1)
Да, это мой пост, я его удалила.
3
А учитывая подобную эмоциональную нестабильность, разве разрешено работать с детьми?
раскрыть ветку (1)
Я лучше всех с детьми работаю, потому что человек нормальный,в отличае от некоторых. Вы как будто в школе не бывали, не видели там этих тупых тварей в начальстве и учителях.
2
Аккаунты заводятся и тут же удаляются. Со свежего аккаунта сразу душещипательный наброс. Что не так? Я ошибся? Никогда не будет сборов донатов?
раскрыть ветку (1)
Это моя жизнь блядь. Что сделать, если я так живу. Я очень долго писала про то, как рисую, пока боялась писать про онкологию. Так у меня и тогда была волна коментов. И очень много тролей. Я боялась, что меня доведут при всех препаратах, которыми меня лечат.

Сейчас всё стало хуже. Мне нужно броню отрастить, посмотреть на вас всех, надежду блядь оставить, чтобы вернуться на работу обратно и не помереть там за полгода.
показать ответы
20

Мигрень не может быть сама по себе, она с чем то связанна. Мигрень - это не болезнь, а симптом. Заболевание то какое? И что значит - не смогу пройти МСЭ? Вы пробовали?

раскрыть ветку (1)
Мигрень у меня с детства. С чего вы взяли, что это симптом? Её механизм до сих пор никто не выяснил, а вы про неё что-то знаете?
показать ответы
0

Это правда. Там надо столько справок собрать. Что и здоровому тяжко будет. А пенсия всё равно маленькая. И если ты пенсионер к тому же, то за инвалидность вообще копейки доплаты.

раскрыть ветку (1)
Вот именно, спасибо за поддержку 🙏💕 она меня затролила, добилась все-таки.
показать ответы
1
Так буллеры всегда любят тех, кто завел травлю первым.
Кстати, псина, как тебе понравится, когда тебя в школе назовут в лицо сукой и тварью?) или для тебя это привычная лексика с детьми?
раскрыть ветку (1)
Остальных учителей и воспитателей называют. Потому что они такие и есть. А мне на каждой перемене всю доску признаниями в любви исписывают.
показать ответы
3
Ты ещё в школе так пообщайся, тебе ещё и лицо сломают для полного счастья, и обоссут - причем ученики, не жалуясь даже родителям.

Хотя судя по твоей манере общения, я понимаю, откуда там был буллинг и кто его начал первым. Нормальный учитель до подобной лексики не опускается, а ты, видимо, даже на уроках свою паршивую пасть заткнуть не могла.
раскрыть ветку (1)
Ахах, у меня чемодан благодарностей от детей и они до сих пор пишут о том, как скучают по мне.
показать ответы
Ахаха, да, такие как ты встречаются редко. В целом люди более-менее ещё.
раскрыть ветку (1)
Это кстати реально вселяет надежду
1
По раку и облучению дают. По мигрени - если подтвердить неработоспособность - дают. Но у тебя ж лапки.
раскрыть ветку (1)
Я попробую, убедила.
4
Мдаааа. Ты тупая непробиваемо.))
Бедные твои дети, могли бы у нормальной учиться, а будут у психуёлога-дурынды.

Хули ты тут доказываешь, что МСЭК невозможно пройти, если ты туда не подавалась? Хули ты оскорбляешь инвалидов, хотя сама зассала жопу поднять и инвалидность оформить? Ты не учитель и даже не преподаватель. Ты - училка-недоучка.
раскрыть ветку (1)
Уймись, надоела ты
2
Я тебя цитирую, училочка. Это ж ты заявила, что не будешь инвалидом, потому что ты вот честная и все такое - значит, инвалиды не честные, да и вообще не люди, по твоим же словам.

А если бы ты, тупло, жопу подняла и сходила в бюро МСЭ вместо того, чтобы пиздеть о том чего не знаешь, увидела бы, что инвалиды зачастую не то что честнее и умнее - они в целом выше тебя в развитии зашли.
раскрыть ветку (1)
При чем тут инвалиды. Ты орешь так, будто тебе на больную мозоль наступили. А мне вообще эта тема не интересна.

Если будет рецидив, потеря органа, я пойду и честно получу инвалидность.

А по мигрени даже больничный не дают, не то, что инвалидность. Потому что её невозможно доказать.
показать ответы
0
Ты тоже, потому что послушно выполняла хуйню, которую можно было не делать по закону. И?
раскрыть ветку (1)
Капец ты в розовых очках живешь
0

А когда вышел закон про ранние стадии? Интернет говорит, что с января 2020 типа ввели стимулирование врачей на выявление онкологии. А это считай самое ковидное время было...

раскрыть ветку (1)
Этот закон очень долго разворачивался, потому что онкоцентр не был готов к такому наплыву пациентов. Даже сейчас на приёме там толпа как в трамвае, а в ковид вообще все больницы закрыты были насколько это вообще возможно
0

То есть стартовало все с работы. А остальное прицепом и утяжелением ситуации.

Имхо, тогда оттуда и надо начинать разгребать. Параллельно с поиском работы и всем остальным.

Нет психологов - самой копать. Ну опять же, это моё мнение. Потому что уверенно говорить о неизвестных, сломали их или не сломали, ломали их или не ломали, что они вот такие сейчас - я не рискну.

раскрыть ветку (1)
Из-за сво я потеряла работу на удаленке в Америке. Пришлось одновременно с онкологией идти в школу работать. Всё вместе стартовало. Очень долго была очень сильная боль.

Дети толпой ко мне пошли с изнасилованиями, побоями, травлей, ориентацией, и у меня получается говорить с ними так, чтобы помогало. Именно потому, что я через всё это прошла. Я и для себя придумаю как выбраться, но я в процессе ещё.
2
Открою секрет: на А**то у вас никто не спрашивает ни диплом, ни опыт работы. Достаточно того, что вы знаете школьный курс математики. Площадки для занятий сейчас все бесплатные. То есть в моменте от вас нужно... желание работать. И всë!
раскрыть ветку (1)
Так я его не знаю, учить буду на уроках, начиная с пятого класса. У меня диплом архитектора, переподготовка педагога, психолога и математика. На авито у меня высокий рейтинг и много отзывов как у психолога. Но авито сжирает все заработанные деньги. А репетитором я пока работать не могу, потому что вообще не могу работать.
1
Читал тут в том году, что может спасти удалить какой то нерв в черепушке. Искать лень, может в сообщество какое обратиться местное. Хотя, в том же году здесь же уличили иишных дохторов инфоциган...
раскрыть ветку (1)
Если бы такая операция была возможна, неврологи бы про неё знали. Я слишком много общалась с врачами по этому поводу. Нет такой операции.
показать ответы
0
Если заморожена до конца срока, то все норм.
И вообще не переживай. Кто не экономит, тот не зарабатывает
раскрыть ветку (1)
Кайф, спасибо🙏💕
0
Пфф, заморозка вечна
раскрыть ветку (1)
Я тоже на это надеюсь.
показать ответы
4
Я, вроде, в достатке. Но тоже хочу такой магазин. Если просрочкой там считают то, что имеет последний/предпоследний день официальной годности, так вообще никаких проблем, все равно сразу приготовлю из продуктов блюда на неделю
раскрыть ветку (1)
Тут кто-то в коментах написал, что в СПб в таком покупает, но там очереди гигантские. У меня очередей нет, но там сроки годности на полгода просрочены на мясе замороженном.
показать ответы
4

Вход рядом с сауной

---------

Чтобы те, у кого нет денег даже на просрочку, сразу могли заработать копеечку?

P. S. звучит стёбно, но я как прошедший похожие события и в юности (когда подобные проблемы решали родители), так и в начале самостоятельной жизни, имею право стебаться. Я почти год прожил на макаронах с "маслом Рама" плюс куриные окорочка раз в месяц, так что это не подъёбка, а самоирония

раскрыть ветку (1)
Да, посмотреть хочется насколько люди не понимают что такое серьёзные проблемы в жизни.
показать ответы
7
DELETED
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Вам повезло просто. Мне тоже в лечении много раз везло, встречала хороших врачей. Но к МСЭ это не относится.
10
Учитель - это возможность дистанционно заниматься репетиторством. Сейчас востребованы практически все предметы. Площадка - любая: Яндекс Телемост, Сбер Джаз, Zoom. Это реально может приносить неплохой доход. Требуется ноутбук и интернет. Ну и опыт преподавания, конечно.
раскрыть ветку (1)
Я прохожу переподготовку на учителя математики. Придётся сначала в школу идти
показать ответы
23

Какие продукты смотря. И я бы в таком магазине закупалась. И не стесняюсь.

раскрыть ветку (1)
Я покупаю овощи и фрукты некондиция. Иногда у апельсинов просто пятнышки на кожуре, а в остальном они вкусные и хранятся. Нашла случайно объявление на авито "продукты для животных".
показать ответы
3
При каком её заболевании? У нее один пост всего, этот, в котором пишете вы и я. Откуда вы взяли что она больна?
раскрыть ветку (1)
У меня рак и тяжёлая мигрень. Оба в ремиссии
4

Наше короткое общение, которое, видимо, закончится на этом сообщении, напомнило забавный момент из фильма Мистер Бин, когда полиция арестовала его в аэропорту:

- Мистер Бин, в данный момент вы принимаете какие-то лекарства?

- Насколько мне известно, нет..

- Вне всяких сомнений, они вам не повредят.

раскрыть ветку (1)

второй жирный троль в моих коментах детектед, надеюсь вы остановитесь

7

у нас на семью из 3х человек 270 и я прям заинтересована этой просрочкой, сейчас гуглила на авито. и в светофор мы с кайфом заезжаем переодически.
и одеты с мужем в секонде и я визжу от счастья когда туда прихожу, закупиться поло хильфигер по 1500 за шт и рубашками U.S. Polo за косарь. недавно за 700р мне рубашку намутили, смотрю рубашки этой марки по 40к в цуме висят.
короче атмосфера неловкости и унижения в голове у автора, потому что она знает о своих делах. остальные вообще не в курсе, я вот с кайфом сожру торт за 50р если он на день просрочен, экономия рулит.

раскрыть ветку (1)
Вы у нас в магазине не были, откуда знаете какая там атмосфера?
0

Факт??? Вот вы все умные. У кого знакомая, у кого коллега. Сами-то ходили?? Замотаешься по врачам ходить. Тот ещё квест! Со стороны оно всегда легко кажется.

раскрыть ветку (1)
Они не знают ничего просто. Я в группе онко пациентов. Мы там отвечаем на вопросы тех, кто только попал в диагноз. Онкология очень тренирует не говорить о чем не знаешь.

Именно за счёт этого у меня так хорошо получается помогать детям в школе. Осталось только придумать как продолжать это делать так, чтобы школа меня за это не гнобила. Они очень против того, что детям вообще надо помогать.
1
Ну да, я-то повыше уровнем буду, чем ссыкливая училка-недоучка;)
раскрыть ветку (1)
Медаль тебе на грудь, съебись уже
показать ответы
4
Бедный, вон, лежит, читает диалог с тобой, ржет в голосину. Говорит, что гнать тебя нахуй из школы ссаной тряпкой, потому что буллинг надо не героически останавливать, а не допускать начала. Да и язык с мылом бы вымыть тебе ;)
раскрыть ветку (1)
Ахаха, да, такие как ты встречаются редко. В целом люди более-менее ещё.
показать ответы
3
Да-да. Ведь записаться к врачам через госуслуги и потом подать документы - это охуенно сложно, училка такое сделать не может :) мозгов нет, пошла в пед. Ещё и психуёлог-попиздолог)))
раскрыть ветку (1)
Ты всём так надоедаешь, или только в интернете? Бедный твой инвалид с таким человеком жить, капец
показать ответы
3
Попробуй сравнить с собой - увидишь, что на твоём фоне я ещё белая и пушистая, и даже умная ;) потому что вместо того, чтобы пиздеть о не проверенном лично, тыкаю носом во всякий пиздеж тех, кто нагло врёт в лицо))
раскрыть ветку (1)
Ахаха, ты тут самая яростная поборница правды))) вот я и боюсь, что со мной такой кошмар случится в школе. Выглядишь ты как сумашедшая, даже на фоне всех остальных коментов.

У меня сейчас одна цель, придумать как вернуться в школу, после всего того, что я там увидела.

Больше всего хочется кричать о несправедливости и кошмаре. Но это не работает. Так же как ты тут со своими оскорблениями позоришься и всё, больше ничего.
показать ответы
2
Нет, не ребенок. А, ну да, в твоём мирке же все инвалиды - слабые, лживые и бесчестные, да? Весело ты оскорбила всех подряд и отмыться пытаешься, училка-недоучка.
раскрыть ветку (1)
Ты видишь то, что хочешь увидеть. Может быть от ярости и ужаса в котором живёшь. Может потому что сумашедшая. Мне в общем пофиг. Так же как и на меня всём пофиг. И это справедливо
показать ответы
1
Прости, не могу, там твой жопой занято.))
раскрыть ветку (1)
Бывают же сволочи
показать ответы
4
А если будет нужна подпись чтобы в жопу не ебали - тоже будете молча ждать чтоб выебали?..
раскрыть ветку (1)
Ты идиот
показать ответы
2

Нашли раковые клетки а выдали нормальное заключение? И вы их потом не засудили? Да, такое я не могу себе представить.

А какая операция не помогла бы? По-моему у онкологов это по протоколам - удалить пораженный орган, пока метастазы по организму не разбежались.

раскрыть ветку (1)
Какое засудить, ты в ужасе находишься постоянном, меня 3 месяца мотали до этой гистологии. А потом, чтобы этот результат получить, я пять раз стояла в очереди в морге.

зав лабораторией сам выдал мне блок, чтобы я пересмотрела его и узнала, что онко был. Поэтому мне не на что обижаться было на них.

Я пересмотр сделала и с ним в онкоцентр поехала. Это было время, когда поликлиники снижали статистику по онко как могли.

Потом закон вышел выявлять на ранних стадиях и всех с подозрением стали направлять в онкоцентр.

А операция была уже в рецидиве. Та, на которой она настаивала, не помогла бы, только отняла бы время и кучу денег. И врач об этому знала, там очевидно было. Она думала, что я не понимаю.

Нужна была большая операция, но её не стали делать, сделали высокодозное облучение.
показать ответы
2

Угу. Я тоже лечусь. И спасибо всем моим врачам - и постоянным, и тем, кто кому только ради документов ходила - никому не помешала.

А даже если помешала - они мне этого не показали.

раскрыть ветку (1)
От чего вы лечитесь?
показать ответы
2
Подагра диагностируется, в первую очередь, анализами. А не ходить к врачам - прямой путь к тому, что в инвалидности вам откажут. Надо ходить, следить, чтобы все ваши жалобы обязательно записывали. Врач относится на "отшибись"? Идете к заведующей, меняете врача. Кроме нас самих мы никому не нужны.
раскрыть ветку (1)
Я это знаю лучше всех других людей
0

У моей коллеги обошлось без потери органа, спасибо хирургам. И химии не было, была не то радио, не то лазерная терапия.

И сейчас ей диагноз тоже не мешает жить.

раскрыть ветку (1)
В любом случае с облучения два года прошло. Уже поздно. А в тот момент я чуть не умерла. Если вы знаете как это бывает, значит знаете что в этот момент не до инвалидности. Если только родственники делают. У меня нет.
6

А подали документы когда? На комиссию надо собрать пачку обследований и подать самостоятельно, никто за больного(или его представителя из семьи) это не сделает. Если не сделали вовремя, то кто ж виноват? Сроки рассмотрения в самой комиссии максимум месяц.

раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете о чем говорите
3

Это факт. Ничего не надо было добиваться. Пять врачей, пять обследований. Комиссия без личного присутствия.

раскрыть ветку (1)
Какая у вас ситуация по онко? Какая операция, потеря органа? Химия? У вас ситуация другая. Мне онкология не мешает жить.

У меня очень тяжёлая мигрень, а её доказать нельзя, по ней инвалидность не дают.
показать ответы
Инвалидность даже по инфаркту/инсульту хрен дают. (
раскрыть ветку (1)
Конечно, люди просто больничный ад не проходили. У меня колено на весу вывихнулось, оказалось подагра. Я ходить не могу, в покое болит обдирают, а мне больничный не дали, потому что снимки чистые. Начальница за то на больничный ходит как санаторий, по расписанию. Платит кому-то. Какое МСЭ, я на контроль ходить перестала потому что врачей боюсь до ужаса.
показать ответы
28

Так вы работаете или "пришлось уволится"? У вас в одном комменте -взаимоисключающие слова

раскрыть ветку (1)
Я имела ввиду профессию учителя. Не работаю до сентября. Очень боюсь возвращаться, не знаю как это сделать.
показать ответы
5
Ужасные твари, тыкающие тебя в твою же дурость. Отвратительные твари, тыкающие в твою ложь ("честный человек", врущий в лицо - оксюморон-с). Омерзительные твари, знающие, что училка с грязным языком хуже бляди.
раскрыть ветку (1)
Ахаха, уймись. У меня слишком много благодарности и уважения от детей, чтоб я повелась на такой простой байт
показать ответы
2
Правда-матка глазки режет, понимааааю.
раскрыть ветку (1)
Ты оказалась в исчезающем меньшинстве. Я после всего, что случилось, думала, что мир намного более жесток.

а если вас таких тварей все-таки единицы, это можно как-то пережить.

как ни парадоксально, спасибо тебе
показать ответы
3
Ужасная, ага. Тыкаю тебя носом в твою прямую обязанность, которую ты проебала и героически после этого решала проблему :)

Учеников тоже тварями и суками в школе зовёшь, училочка?
раскрыть ветку (1)
Я тебя забанила уже, как ты пролезла то снова блин?)))
показать ответы
4
Бедный, вон, лежит, читает диалог с тобой, ржет в голосину. Говорит, что гнать тебя нахуй из школы ссаной тряпкой, потому что буллинг надо не героически останавливать, а не допускать начала. Да и язык с мылом бы вымыть тебе ;)
раскрыть ветку (1)
Капец какая ты тварь отборная
показать ответы
2
Ути-пути, разбушевалась фантомасочка, как только ей ткнули в носик, что она сама виновата в своих проблемах :)
Дитятко, ты б ещё знала, что МСЭК проводится без личного присутствия, достаточно справок от врачей по результатам осмотров... А, ну да, у тебя ж зелен виноград, поэтому ты нихатишь инвалидность, хотя ее не дают (хотя откуда тебе знать, что ее дают или не дают, если ты не заявлялась на комиссию?..)
раскрыть ветку (1)
Знаешь, я думала, что таких придурков как ты намного больше. Оказалось, что на твоём фоне в общем остальные ещё люди как люди. Можно жить
показать ответы
4
Агада, перед смертью, в 17 лет дали бессрочную. Ну если жопу не поднять, то могут и после смерти дать)))
раскрыть ветку (1)
Хотя если у тебя ребёнок инвалид первой группы, то я в общем понимаю, что и нормальный человек может так двинуться. Сочувствую
показать ответы
4
Агада, перед смертью, в 17 лет дали бессрочную. Ну если жопу не поднять, то могут и после смерти дать)))
раскрыть ветку (1)
По тебе плачет психиатр
показать ответы
3
Так посылай детей и начальство, ты ж сильная и смелая ;)
раскрыть ветку (1)
Я да, а ты трусливое чмо
показать ответы
5
Т.е. логики нет у тебя, а идиот я? Девочка, ты с детства об пол ебнутая или только после болезни?..
раскрыть ветку (1)
Иди на хуй сука
показать ответы
2

Нашли раковые клетки а выдали нормальное заключение? И вы их потом не засудили? Да, такое я не могу себе представить.

А какая операция не помогла бы? По-моему у онкологов это по протоколам - удалить пораженный орган, пока метастазы по организму не разбежались.

раскрыть ветку (1)
Вот все думают, что они бы то, они бы се, пока их не сломали. Меня очень хотели сломать в школе. Потому что я там сволочь такая детям помогаю, а должна быть против детей на стороне коллектива. Так вот я пытаюсь понять сломали меня или нет. Хочу я за свою никчёмную жизнь бороться, или с этим тварями бороться, или пофиг уже вообще на все.
показать ответы
1

Вам весь список? :) От чего лечусь - все моё. И провалы в умонастроении тоже бывают, да.

И мигрени были, если что. Без ауры, но со всеми остальными прелестями.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда вы по идее должны понимать что значит реально нет сил. А то обвиняете меня в лени, а это очень глупо.
показать ответы
4

То есть у вас взяли материал на гистологию, гистология показала, что раковых клеток не найдено? Вам выдали стекла на руки, чтобы вы могли сделать другие исследования, более глубокие, так? Вы сделали, анализы показали, что все-таки есть раковые клетки и врач, глядя на новый результат исследования материала говорила, что нужна операция?

Не понимаю, что вам тут не понравилось.

раскрыть ветку (1)
Они в лаборатории нашли онкологию, а написали, что её нет.

А врач, знач, что операция не поможет, орала на меня и уговаривала её сделать.
показать ответы
9
Морда лопатой и вперёд! Во времена студенчества, шерстил всякие продуктовые развалы. По выходным с утра бежал на рынок "Народный" м. "Ладожская" перегоняя бабулек. В основном брал консервы, сырки, крупы, чаи и кофе в пакетиках.
раскрыть ветку (1)

Кстати есть в этом какая-то студенческая свобода, согласна

2

Это что за поток сознания?

раскрыть ветку (1)
Второй пошёл? Тут одна троль уже меня доводит. Хочешь доказать собой, что она такая не одна, чтоб я сильно не радовалась?
показать ответы
5
Да не, я живу с инвалидом 1 группы и знаю, что для инвалидности нужно буквально 2 дня личного присутствия в больнице. А ты - дурочка с переулочка, которая зассала сходить к врачу и поэтому пыжится с воплями "инвалидность не дают" ;)
раскрыть ветку (1)
Большинству людей с 1 группой инвалидность дают перед смертью. Я общаюсь с огромным количеством людей и прекрасно знаю как работает МСЭ
показать ответы
5
Да не, я живу с инвалидом 1 группы и знаю, что для инвалидности нужно буквально 2 дня личного присутствия в больнице. А ты - дурочка с переулочка, которая зассала сходить к врачу и поэтому пыжится с воплями "инвалидность не дают" ;)
раскрыть ветку (1)
Ты придурок капец. Ничего ты не знаешь
показать ответы
3
Я правильно понимаю - с буллингом ты боролась в то время, когда никого в школе нет, потому что врачи принимают до 16 часов?)))
И получилось у тебя, потому что ты сильная-смелая, а не потому, что дети - это макаки, которые при виде пиздюлей перестают делать плохое?)))
раскрыть ветку (1)
Хотя спасибо конечно. Иногда очень хочется кого-нибудь послать нахуй от души.
показать ответы
3
Я правильно понимаю - с буллингом ты боролась в то время, когда никого в школе нет, потому что врачи принимают до 16 часов?)))
И получилось у тебя, потому что ты сильная-смелая, а не потому, что дети - это макаки, которые при виде пиздюлей перестают делать плохое?)))
раскрыть ветку (1)
Ахаха, всё понятно с тобой. Не скрываешься даже.

Не, троли это пройденный этап, тебе не сюда
показать ответы
2
А инвалидность не брала, потому что дура или потому что "мозгов нет - иди в пед"?
раскрыть ветку (1)
Потому что когда надо было это делать, я боролась с буллингом в классе, потому что никто больше это не делает. А если я педагог, то считаю, что это моя обязанность защищать детей от тварей. И у меня получилось, потому что я сильная и смелая. Не то, что некоторые, злобные моральные уроды.
показать ответы
6
То есть инвалидность не дают, но брать её не будете? Логика - це москальска лженавука?..

И да, как вы "красиво" всех инвалидов назвали трусливыми, слабыми и лживыми нелюдьми...
раскрыть ветку (1)
Думаешь я тролей не видела? Так просто меня не забайтить. Я в школе 3 года работала с онкологией и очень сильной болью. Идиоты
показать ответы
6
То есть инвалидность не дают, но брать её не будете? Логика - це москальска лженавука?..

И да, как вы "красиво" всех инвалидов назвали трусливыми, слабыми и лживыми нелюдьми...
раскрыть ветку (1)
Придурок ты, это тебе инвалидность нужно брать
показать ответы
9

Ладно. Я поняла ваш настрой. Больше комментировать не буду.

Одна просьба - не вводите людей в заблуждение, что получить инвалидность (и пенсию по ней) - это такой невозможный квест. Ведь реально кто-то прочитает, и не пойдёт даже пробовать, и не сделает. А у него могло бы все получиться.

раскрыть ветку (1)
Вы во всех моих коментах ищете подвох и какую-то ужасную моральную недостаточность. А при этом я 3 месяца назад уволилась, мне дети постоянно каждый день пишут как по мне скучают и хотят, чтобы я вернулась. Я таких людей как вы встречаю слишком часто. Очень сильно вы мешаете жить, дышать и работать.
1

Рыдать можно и во время посещения врачей для сбора документов на комиссию. Ну это если вам деньги нужны.

А если денег хватает, то да, можно позволить себе не заниматься тем, что напрягает.

раскрыть ветку (1)
Вы вообще не понимаете о чем говорите. В том то и дело, что сытый голодного не разумеет
показать ответы
1

Сейчас можно подать доки и самому на комиссии не присутствовать.

раскрыть ветку (1)
Я не смогу пройти через это. Пошла вставать на биржу труда, так встретила там маму моего онколога. Просто фамилию знакомую узнала. Так мы там всей бухгалтерией рыдали. Я потом две недели переживала это. Моя проблема в том, что я боролась за жизнь 5 лет в нечеловеческих условиях и больше не могу.

Сейчас я пытаюсь придумать как через полгода вернуться на работу. Больше нет задач никаких.
показать ответы
8

Вранье. Коллеге после операции и радио предложили инвалидность. Без всяких болей и прочего.

Онкобольным достаточно просто инвалидность получить. И да - не Москва.

раскрыть ветку (1)
Это не правда. Я состою в самом большом сообществе онкобольных и знаю, что иногда дают инвалидность сразу, но это исключение. В подавляющем большинстве инвалидность нужно выбить, очень много ходить по больницам, писать, добиваться. У меня нет на это сил. Я планирую немного отдохнуть и выйти на работу.
показать ответы
3
#comment_382582327
надо, чтобы на блюдечке принесли
раскрыть ветку (1)
Ты придурок
4

Причём тут ваше начальство и МСЭ? Вам нв работе чего-то не дали, и теперь вы считаете, что нечего даже и пробовать нигде?

раскрыть ветку (1)
Вы не представляете сколько времени я лечусь и сколько врачей я видела за это время. Врачам в больнице пациенты мешают, точно так же, как дети в школе всем взрослым людям.
показать ответы
10

Больничный никуда не переносится. Если вы заболели во время отпуска, то вы на больничном, а неиспользованные дни отпуска вы берете или сразу после больничного или потом. Если вы не использовали например 10 дней отпуска из-за больничного, то у вас эти 10 дней отпуска никуда не делись. А больничный если был у вас 15 дней, то он и есть 15 дней и никуда не двигается. И никакого разрешения на больничный не надо.

раскрыть ветку (1)
У нас в школе нужна была подпись начальника, чтобы использовать неиспользованные дни отпуска.
показать ответы
6

А у вас же вроде был большой пост с вашей работой.. куда он делся?

раскрыть ветку (1)
Я удалила, потому что там слишком личное. Волну идиотов не осилила. Здесь как-то ещё можно терпеть
4

Свекрови дали инвалидность за пару часов до смерти (не шутка. Утром в 9 позвонили, сказали сыну приезжать за документами, так как мама была уже лежачая. Он поехал в МСЭ, там вручили розовую справку о первой группе на год с переосвидетельствованием через год. Он в 12 вернулся. А в 2 часа дня мамы не стало).

При этом свекровь лечилась от рака 2 года. Инвалидность получила лишь в день смерти...

раскрыть ветку (1)
Именно, только там ещё сто раз послушаешь какой ты ебучий бот и мошенник обманщик. Когда это ноунеймы в интернете пишут, Как-то можно пережить. А когда люди живые, от которых жизнь зависит, на каждом шагу это делают, можно и не дожить до инвалидности.
показать ответы
6
Хах, тоже об этом выше написал) причем заход с первого аккаунта не пошел, удалила. Сколько их, работающих по этой схеме, перевидали здесь...
раскрыть ветку (1)
Тупые вы скоты
показать ответы
14
DELETED
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Нет. Инвалидность надо выбить, даже если ты при смерти. Удивительно сколько народу ничего не знают про лечение.
показать ответы
3

Я вас в лени не обвиняю. А вот в малодушии наверно да. Если у вас настолько тяжёлое финансовое положение, как вы пишете, то почему даже не хотите попробовать? Ну не выгорит, так не выгорит. Будете знать, что попробовали все. А то заранее решили, что нет, не получите пенсию - и сами в упадке, и другим такой же настрой создаёте.

раскрыть ветку (1)
Не буду я просить и добиваться того, что мне положено по закону. Ненавижу доказывать, что я не баран. У меня вообще другие цели всегда были.

А сейчас я калибрую просто свой настрой. Потому что это во взаимодействии с людьми только можно понять
показать ответы
2

Угу. Я тоже лечусь. И спасибо всем моим врачам - и постоянным, и тем, кто кому только ради документов ходила - никому не помешала.

А даже если помешала - они мне этого не показали.

раскрыть ветку (1)
А у меня врачи скрыли онкологию после операции, написали в выписке, что онко нет и сами же выдали блоки на пересмотр. И я теперь должна вам доказывать, что они не могли так сделать? А потом врач в платной клинике заставляла меня сделать дорогую и бесполезную операцию, звонила, грозила, что иначе умру от рака.
показать ответы
4
Ну пиздеть не мешки ворочать, я все это прошла с мамой, онкологию ей поставили когда она ещё работала, группу дали сразу после операции сначала первую на год, после продлили но уже вторую группу не рабочую, врачи абсолютно адекватные были, видели что она не работник уже, я сама лично по всем комиссиям с ней ходила и никто не нахамил ни разу. Московская область 2022-2025 год ,продляли без вопросов. И в больнице сама главврач помогала документы собирать, оформлять.
раскрыть ветку (1)
Молодцы что уж тут
33

Почему предыдущий аккаунт удален?

раскрыть ветку (1)
Потому что в том посте было слишком личное. Мои посты всегда слишком дофига коментят. Этот ещё можно терпеть.
показать ответы
3

Вообще да, странная логика.

раскрыть ветку (1)
Это кстати в школе самые тупые твари, которые над детьми изгаляется, так вот всё выворачивают на изнанку, чтобы деморализовать и вышибить землю из под ног. Очень власть любите? Особенно над слабыми, кто ответить не может?
показать ответы
3

Вообще да, странная логика.

раскрыть ветку (1)
При чем тут инвалиды. Вам и так не так и эдак не так.
3

Я вас в лени не обвиняю. А вот в малодушии наверно да. Если у вас настолько тяжёлое финансовое положение, как вы пишете, то почему даже не хотите попробовать? Ну не выгорит, так не выгорит. Будете знать, что попробовали все. А то заранее решили, что нет, не получите пенсию - и сами в упадке, и другим такой же настрой создаёте.

раскрыть ветку (1)
Не хочу быть инвалидом. Я или умру, или буду смелым, сильным и честным человеком. Такое вот я говно принципиальное.
показать ответы
8
Очень рекомендую немного успокоиться. Так реагировать на спокойные комментарии - не очень нормально. Не хвасталась, поделилась опытом. Причем изначально под комментарием человека, который тоже нашел путь. Вас ни к чему не призываю. У всех свои ситуации. Не вижу причин для агрессии.
раскрыть ветку (1)
Отстань уже.
12

Пока только 3 раза переосвидетельствовали. Да, знаю. Хорошо, если так и нога не отвалится🤣

Если отвалится, приделаем запаску и той хоть по 3 раза на дню отваливайся, не страшно))

Видимо, за такое чувство юмора меня медики и любят. Или за мое мед. образование, что на одной волне. Не хвастаюсь, просто, наверное, поэтому не воспринимаю эту ежегодную канитель в штыки и как лютые напряги.

Хотя иногда смешно отвечать на вопросы об ограничениях в жизни, когда вчера приехала из экспедиции (пусть и на авто), а сегодня только вылезла из тренажерки))

раскрыть ветку (1)
У тебя не болит ничего, вот ты и веселишься. Посмотрела бы на тебя, если спать от боли не можешь годами
показать ответы
8
Смелое заявление для человека, который боится врачей. У меня заболевание, которое вызывает сильные боли. Я нашла способ эти боли переживать, а не ныть. С чего я не в себе?
раскрыть ветку (1)
Уймись. Если нашла, значит оно было, не у всех так. Нашла где хвастаться своей Великой силой воли
показать ответы
36

Кто пережил 90-е таких вещей не стесняются. Я пока ещё работаю , на пенсию только через месяц, но сомневаюсь, что смогу прожить на неё. Квартплату сильно подняли. Про продукты и лекарства и говорить нечего.

раскрыть ветку (1)

Согласна полностью. Там нет пенсионеров почти, неудобно добираться. В основном там покупают не русские и люди с детьми или родственниками инвалидами. И приюты для животных.

7
Согласна) Мне для оптимистичного отношения к боли понадобилось пол года работы с психологом, но оно того стоило. Теперь даже терапевт меня в пример ставит многим пессимистам) (такое себе достижение, конечно)
раскрыть ветку (1)
Капец ты не в себе
показать ответы
17

У меня как раз таки болит, и порой спать не могу. И каждый шаг приходится выверять чуть ли не через математические формулы, чтоб тупо не навернуться. Но я то ли так воспитана, то ли просто отморозок, поэтому предпочитаю над этим смеяться, а не плакать. "Боль хочет, чтобы ее чувствовали". Я стараюсь с ней мирно сосуществовать, иногда она начинает кусаться сильнее обычного, тогда кусаю ее я (анальгетики и прочее всякое). Шутка про то, что я сама себе ногу скоро отгрызу - она откуда? От боли.

Я не хочу плакать и утопать в жалости к себе. Я хочу жить дальше максимально активно, мне всего 34, я хочу двигаться дальше, любить и творить, подчас и дичь. А это... так, напоминание о том, что способность ходить - не данность, а привилегия.

А над собой поржешь - оно и легче.

Надеюсь, донесла.

Пользуйтесь.

Это просто работа с психикой.

раскрыть ветку (1)
Я не спорю, у меня препараты тяжёлые, которые не только от боли не помогают, а вызывают очень тяжёлые побочки. Ты всё время в остром горе. Когда у тебя ребёнок умирает не до того, чтобы ржать над собой. Если это вызвано препаратами, а ребёнок у тебя не умирал, люди начинают свою силищу воли тебе в пример ставить и подозревают в обмане и странностях. А я вообще-то самый стойкий и весёлый человек, иначе не выжила бы. И людям помогаю как раз за счёт своего нечеловеческого опыта. Потому что понять могу, в отличае от других, как это быть в отчаянной ситуации.
100
Посмотрел первый пост. Честно говоря, не совсем понял вашу цель. Нужна помощь? Подработка? Жилье? Сочувствие? Ничего не понятно. Откуда вы? Почему нет жилья и работы? Почему не хотите пройти МСЭК (страх это не причина), ведь это всё таки хоть какие-то деньги? Если у вас есть профессия, может быть можно работать? Не в школе, но удаленно, репетитором. Кроме вопросов и настороженности ваш пост не вызывает ничего. В любом случае здоровья и удачи. Ну и если вам нужна помощь, всё таки сформулируйте хотя бы свои желания. Шанс помощи невелик, но не нулевой.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, но мне пофиг, честное слово. Я даже на работе скрывала онкологию, потому что слушать не могла идиотов как они страдают из-за того, что их блин должности лишили, или ещё какую-то херню. Мне в школу возвращаться надо, а я не могу понять как в этот ад обратно идти. Хочу броню отрастить.

Хочу лишить себя надежд, что в мире есть нормальные люди. Здесь люди с удовольствием позорятся, всей своей тупостью и жестокосттю хвастаются.

Вот и посмотрю как это сработает
372

Я тоже покупаю, но там не просрочка а со сроком годности который кончится в течение недели.
Магаз тоже в промзоне. Но там толпы и очереди на улице в выходные.
Но меня не смущают такие вещи, после смерти мужа выживаю как могу.

раскрыть ветку (1)

у нас мясо замороженное просроченное на полгода, помещение 40 кв метров, народу чаще всего мало, очереди нет, я бы не смогла в очередях стоять.

показать ответы
5

Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
Спасибо🙏💕
1

Наша врач из садика так и не получила инвалидность после удаления груди, типа нет груди - нет проблем, наверное такие соображения у МСЭ.

раскрыть ветку (1)
Конечно. Так может говорить человек, который не проходил через всё это. У меня на работе такое тупое и жестокое начальство, что они мне длительный больничный не перенесли, когда я начала умирать, не то, что инвалидность в МСЭ. Конечно мне никто не даст инвалидность.
показать ответы
15

Не поняла про больничный, куда его надо было перенести и почему начальство на работе, какое они отношение имеют к больничному, больничный ведь выдают в больнице, а не на работе.

раскрыть ветку (1)
Если больничный совпадает с отпуском, то его можно перенести в течение года на любое время. Если начальник подпишет
показать ответы
78
Займись делом

Художник должен быть голодным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ахах, походу да

показать ответы
62

Вы бы подробнее диагноз описали,

почему не можете группу инвалидности оформить.

Причём тут мигрень, не совсем понятно.

раскрыть ветку (1)
У меня онкология в ремиссии, по ней была высокодозная лучевая с попобочками, но на работоспособность это не влияет. А ещё тяжёлая мигрень, из-за лечения мигрени, у меня были долгое время тяжёлые препараты, которые чуть меня не приконсили вместе с лучевой и сильной болью. В общем из-за лечения мигрени и сильной боли кончились силы, пришлось уволиться.

А по мигрени инвалидность не дают, потому что её доказать нельзя.

Да если серьёзно, то МСЭ я боюсь намного больше, чем работы. Я учителем работаю, в школе хоть дети есть. А врачей после всего, что было, я пока что очень сильно боюсь.
показать ответы
25
Хоть бы какую-то ясность внесли. А то ведь вообще ничего не понятно.
раскрыть ветку (1)
Хочу с кем-нибудь общаться на актуальные темы моей жизни. Судя по тому кого я встречаю в этом магазине, они соцсети не ведут. Но может у кого-нибудь есть подобный опыт. Например это.
показать ответы
47

У знакомой диагносцирован рак лёгких, уже год. Оформила себе инвалидность 1ст, получает пенсию 30 тыс. До этого была социальная, в 2 раза меньше. Вопрос: может вы себе не все льготы оформили? Хорошее питание при вашем заболевании не помешает.

раскрыть ветку (1)

Я не смогу пройти через МСЭ, потому что ограничения у меня по мигрени, а по ней инвалидность не дают. Сейчас на бирже труда пока стою15 тысяч в месяц, может силы снова появятся, выйду на работу, пытаюсь придумать как это сделать.

показать ответы
9

как говорится ,,,, ЗАХОЧЕШЬ ЖИТЬ НЕ ТАК РАСКОРЯЧЕШЬСЯ ,,,,

раскрыть ветку (1)
Типа того)
51
Очередной ебаный бот
раскрыть ветку (1)
Ты идиот
показать ответы
180

Кошмар регистрации на пикабу и создание очередного мусорного роста?

раскрыть ветку (1)
Моя социальная жизнь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы