468

Нищебродство в конном спорте1

Я честно признаюсь, что нищеброд.
Хотели в этом году отвезти двух лошадей на Кубок Героев в Битцу. Конкур в два этапа, два дня подряд для лошадей, рождённых на территории РФ.

Нищебродство в конном спорте

Везти хотели моего жеребца и кобылу нашего берейтора. На обоих она бы и прыгала. Но... Не едем. По причине нищебродства.
Взнос за одну лошадь 16 тысяч (размещение, использование площадок и стартовые). Коневоз 20 тысяч за голову. Ветсправка не знаю, сколько в этом году. Битца обычно просит бумажную, в том году я отдала 2000. Но с учётом того, что в этом году плановый анализ крови по Московской области подорожал на тысячу (2800 отдали), то и справка подорожала тоже.
Итого за два дня стартов 40 тысяч практически. За одну лошадь.
Так что скакать будут те, кто уже стоит в Битце и те, у кого есть деньги.
Я встречала мнение богатых гламурных дам в этих ваших интернетах. Они с пеной у рта бились за то, что конный спорт элитный и не для нищебродов. И если нет ста тыщ в месяц на содержание лошади, то сидите и не отсвечивайте, лошади не для вас. Типа, не надо портить элитную тусовку своим присутствием.
Ну вот. Будем сидеть и не отсвечивать, поедем по дешёвым стартам.

Конный клуб

2.9K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

114
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Когда я писала пост про дорогие старты, я как-то не ожидала, что столько народу набежит. Вроде писала в конное сообщество, где примерно все знают базу. Ан нет. Надо объясняться.

Фиг знает, с чего начать.

Насколько я понимаю, в основном подгорело по поводу денег.

Вот когда люди видят лошадок или читают про лошадок, какая реакция? "Я в деревне катался" или "я люблю лошадок". Еще рассказы Ольги Кушнир вспоминают про коня Василия.

Продолжение поста «Нищебродство в конном спорте»

Здрасьте. Это я, автор, тётенька 49 лет. Без крутой тачки, ежегодного отпуска на море, в старом пальто десятилетней давности. Зато с лошадкой.

А когда начинаешь писать конкретные суммы, в какие эти лошадки обходятся, сразу хейт. Вы, граждане, чего же не хейтите тех, кто себе строит дома по 150+ квадратов? И еще жалуется на дороговизну материалов и рабочей силы? Можно же писать: "дорого? купи студию в зажопинске", "снимай! А люди в старых бараках живут, у кого-то и вовсе жилья нет". Нет? Нет? А почему?

Наверное потому, что большинство имеет в голове устоявшиеся шаблоны на предмет нужного и избыточного. И вот лошади для них это уже избыточное. Могут понять машину, дом, но лошадь нет. Это что-то для богатых и зажравшихся, которые завтракают черной икрой, каждый год обновляют Айфон, ездят на дорогих тачках, отдыхают на Мальдивах и вот когда же совсем нехрен желать, а бабки из ушей лезут, тогда покупают себе лошадку.

Но есть и другая категория людей. С другой структурой расходов и другими жизненными приоритетами. Это те, которые говорят: "Мы работаем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди". И этих людей немало, я так думаю, что это большинство конников, то самое основание пирамиды, на которой стоит спорт.

И такие люди не только в конном мире. Да, мы все немножечко куку с точки зрения среднего обывателя. Кто-то тратит всю зарплату на собак, кто-то на доспехи, кто-то еще на что.

Они не поедут на Мальдивы, не обновят машину, может, не сделают ремонт. И их хобби это не понты, а образ жизни. Я знаю, что выступаю в роли Кэпа. Но оказывается, это не все понимают. Для многих хобби закончилось вместе со школой и каким-нибудь кружком по рисованию.

Короче: пост был не о том, что ВСЕ старты дорогие. А о том, что с каждым годом гайки закручивают все сильнее, мешая развиваться любительскому спорту.

Дальше. Многие делают стойку на слово "спорт" и начинается песнь про то, что государство не просило вас рожать государство тратит их лично заработанные кровные деньги на финансирвоание неинтересного им спорта. Успокойтесь. Я уже устала писать, что мы пляшем на свои. Да, даже топы. И да, какой бы ни был талантливый всадник, без спонсоров он так и останется никем.

А государство только вводит новые поборы: за обязательные анализы, страховку, медицинские справки для спортсмена и лошади. А еще у нас есть дивная Федерация под управлением мадам Сечиной (мне кажется, после фамилии можно уже ничего не писать, да?).

Если дело так пойдет и дальше, то ваши же деточки не смогут покататься на лошадке. Вообще никак. А, нет, вру. Есть у нас места, где смогут. Без шлема, без соблюдения техники безопасности, на какой-нибудь полумертвой прокатной лошадке, которую берут на сезон, а по осени сдают на мясо. А если деточка вдруг упадет и ушибется, ее вынесут подальше, аккуратно положат на дорогу и скажут, что так и было. Не верите? Зря.

Показать полностью 1
комментарии (39)
5
Если ты без подготовки сядешь даже на самую лютую флегму и тебе скажут как поднять её в рысь, и ты осилишь поднять её в рысь, то жопу отобъешь через 2 минуты, которые покажутся тебе часом. Представь, что ты сидишь на стуле задом наперед (стул между ног, локти на спинке, спинка у груди), теперь тебе надо 100 раз привстать, оторвав жопу сантиметров на 20 и мягко сесть, ритм - раз в секунду. Следующий уровень - делать это не опираясь на ступни, просто за счёт бёдер.

И это - только часть групп, которые напрягает всего лишь рысь. После 20 минут работы на лошади у неподготовленного человека ощущения как после 40-минутной трени в спортзале/кроссфите. Только реальной работы, а не тюлюк-тюлюк.

На лошадке можно шагом кататься, а можно тренироваться, прямо как на велосипеде (а чо там, просто крути педали, велик же сам едет).

Вместо разминки можно почистить и поседлать лошадь. И полезно, и нужно.

В конкуре ещё веселее, советую попробовать на велике без подготовки взять хотя бы 60 см трамплин)) потом попытаться представить, что с высоты 120 надо взять 170 (на биомашине, которая в ранжомный момент может сказать "ты ковбой - ты и прыгай"), или сколько там сейчас на разряд.

Конечно лошадь всё за тебя делает, и многое зависит от лошади, но есть, как говорится, нюанс.
раскрыть ветку (1)
3
Шагом тоже нагрузки ого-го, я знаю людей, которые шагом себе спину при травмах мышцами закачивали. 30 минут без седла и вуаля
0
Без подкола, а ваша лошадь умеет в это, ну прыгать, скакать, тренированная?
раскрыть ветку (1)
3
На фото он. Умеет. Я его купила жеребенком, мы его всему обучили и сейчас продолжаем обучать. Прыгает на нем КМС. Я иногда стартую по выездке.
показать ответы
Володенька

Чем они их там делают то? Вот эта конюшня, 16 тыр.
https://www.friese-krepost.ru/

раскрыть ветку (1)
2
Э́то Москва. Крупный комплекс принадлежит городу. Как бы.
Мы сами из области, в области дешевле, не 16 тыщ, конечно, но все равно. Сейчас из-за подорожания ГСМ все дорожает, особенно, корма. Это понятно. А в Битце отсекающие цены из-за хорошей транспортной доступности.
Володенька

У меня подруга за постой платила десятку в месяц, но и ездила туда каждую неделю - помогать. Откуда там сотня то? Ну щас может 15 платит, хз. Но тогда (года 3 назад) стоимость была 10. И там не поездить конюшня, а именно содержание, т.е. только хози могут на своих кататься, никаких посторонних.

раскрыть ветку (1)
2
В Битце 95 без... шкафчиков. Чтобы хранить вещи, надо платить отдельно
показать ответы
2

Если есть способности, то потом можешь тренировать богатых дитачек за много денег или подбирать лошадей с Европы, тренировать и продавать х3 по цене, иногда проводятся коммерческие соревнования с хорошими призовыми, но там это игра для своих, потому что участие в таких мероприятиях часто дороже главного приза. В целом, успешного успеха там нету, это больше тусовка по интересам. На соревнованиях не разбогатеешь, потому что по известным причинам РФ отрезана от Европейских стартов, там нужно уже быть богатым, поэтому большинство спортсменов там это дети богатых родителей. Содержание лошадей, особенно в крупных городах это прям боль, а спорт и участие в выездах это боль вдвойне. У меня есть знакомый, который запихнул свою дочь в молодежную сборную РФ. Для этого потрачено около 25 млн. на лошадей, пока она жила в нашем регионе, то был нанят отдельный водитель, который возил ее на тренировки 6 дней в неделю (2-3 тренировки в день). В дальнейшем была куплена квартира в Мск рядом с базовым клубом сборной и еще какие-то кони, потому что участие в сборной подразумевает наличие 2-3 коней топового уровня, чтобы не подводить сборную. Девочка в сборной сейчас, ей лет 18. Для девочки из провинции, возможно, это лифт в высшее общество, потому что окружение это очень богатые люди, чиновники и тому подобные "элиты", может замуж выйдет и все отобьется, но цели там такой нет, это мечты отца ее.

раскрыть ветку (1)
1
Для тренировок богатых дитачек тоже лошадки нужны. И лошадей таскать из Европы нужен стартовый капитал или нереальное доверие покупателей. Уж сколько кидков было. Даже можно покупать лошадок за три копейки, подшаманивать и продавать сильно дороже. Тут лучше ценится навыки езды по ушам.
Насколько я поняла, самая рабочая схема это мама, которая занимается разведением приличных лошадей. И деточка, которая с детства учится этих лошадей работать и показывать. Тогда и лошади есть, и навыки, и заработок.
показать ответы
0
Ну, у вас тоже берейтор выступать собиралась )
раскрыть ветку (1)
1
Да, но так то я езжу, поддерживаю коня в форме. И он меня.
2

Почему по Варшавке? По Балаклавке. Ездят-то разные, но заезжают прям богатые машины. Не, может там и занятия для нищих есть. Только ремонтировать такое здание, содержать дорогих животных и заниматься благотворительностью? Да нууууу.

раскрыть ветку (1)
1
Это здание было построено для Олимпиады'80, если что. И отремонтировано за много денег за счёт города Москвы.
А вот кто там рулит и получает прибыль, это неизвестно.
А раньше там было вполне демократично. Буквально любой желающий мог купить абонемент на занятия.
И с ипподромом также история: была детская школа с большим манежем. В спортивной секции занимались бесплатно, но отбор был жёсткий. А любители могли купить талончик в кассе за рубль. Я так занималась когда-то, в спорт по здоровью не прошла.
Ну а потом из этого сделали клуб для очень богатых.
показать ответы
0

Не плачьте только. На завод идите работать чтобы зарабатывать на свои хотелки и хобби.

раскрыть ветку (1)
0
А почему именно на завод? А почему так свысока?
Нет, я спрошу другое: чей голос в Вашей голове запрещает Вам иметь свои интересы и хобби? И тратить на них свой ресурс? Мама? Бабушка? Другой значимый взрослый?
Со стороны это очень заметно: то, что себе запрещаете, пытаетесь и другим запретить. И не просто запретить, а ещё и "наказать" социально приемлемым способом. Работой на заводе.
0

Реакция такая потому что вы свои капризы и хотелки выдаёте за базовые потребности.

раскрыть ветку (1)
0
Это Ваше прочтение
показать ответы
2

Для богатых как раз не нужны, им папа купит по совету тренера, а с доставками да, нужны имя и репутация, но спортсмены именно это и нарабатывают годами. Брать местных не всегда вариант для топ уровня цен, европейские крови выше ценят плюс профи форсированно готовит полгода-год, проезжает маршрут 130-140 и успешно продает в три раза дороже. Как Макаренко, например или Сафронов.

Насколько я понял, самая рабочая схема по заработку это держаться от лошадей подальше, потому что заработать на них в провинции малореально)

У меня две головы и за 4 года я спустил на них уже однокомнатную квартиру, наверное, если все затраты посчитать. Еще жеребенок был породистый тракен, умер в прошлом году от колик, тоже миллион испарился. Так что печально это всё, держится на любителях и энтузиастах, а больших и легких денег тут не видно даже во снах.

раскрыть ветку (1)
0
Те же яйца, только сбоку. Я об этом же.
1

Ну, в моём понимании, лошади – это очень дорого. И странно было бы их заводить без кучи денег. Я на черепаху небольшую 10 к в месяц трачу без всяких соревнований, а если с ветеринаром, то ещё дороже, а тут конь целый. 100 к по мне так совсем немного на такую махину.

раскрыть ветку (1)
0
Вам кажется про 100к. На самом деле, базовое содержание стоит сопоставимо с содержанием крупной собаки. Конечно, адекватным содержанием, а не в будке на цепи с кормежкой помоями.
Много забирает тренинг, площадки для тренинга. Ну и когда лошадка старая/болеет. Тут да. Но в кругах конников есть взаимопомощь при форс-мажорах. Может, я идеализирую, но совсем пропасть не дадут.
Дорогие конные клубы это про удобство для людей: асфальтовые дорожки, хорошая парковка, близко к дому, всякие разные кафе, гостиницы и так далее.
А если стоять подальше, самим работать лошадей, не бояться грязи, то и дешевле выходит.
0

Я парусным спортом увлекаюсь есть небольшая яхта 6,6 метра, подъедает конечно бюджет, не без этого, но что поделать, без паруса я бы лет 10 назад бы сдох от чегонить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот! Вы меня поняли. Спасибо.

1

Налоги можно потратить на науку, медицину, больницы, пенсии, школы, хороших целей очень много... но тратить налоги на спорт зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Ну подумайте, я уж не знаю. Как спорт связан с воспитанием, здоровьем и чем ещё. Это раз.
Два: устала уже объяснять, что никто спорт уровня "на Олимпиаду не едем" не финансирует. Кроме родителей деточек и любителей.
1

Ну там не плачтесь тогда, что РФ в жопе в области спорта,

А в Англии или во Франции как с ценами на конный спорт?

раскрыть ветку (1)
0
За Францию не знаю. В Англии прокат стоил сопоставимо с нашими ценами. То есть, где-нибудь в Гайд-парке покататься одно, а в пригороде Лондона другое. Но ценник близок к нашему.
По конюшням не приценивалась особо, там же надо смотреть условия. У них стиль содержания лошадей отличается. Но не запредельно дорого. Про старты и взносы ничего не скажу.
Но там показатель: олимпийская всадница купила коня и держала его в своем доме, работала без манежа (грунты и погода позволяют круглый год), ну и в итоге топовый конь получился. У нас так не выйдет в принципе.
Читала дневник девушки, переехавшей в Ирландию с лошадью. Там плюс минус как у нас соотношение цена-качество. С поправкой на раздолбайство ирландцев. Как бы недешево, но не разорительно. Просто средний заработок выше. Конюшня в любой дыре, соревнования часто. Там частная лошадь не экзотика как у нас.
1

Я в прошлом году отдавала 2500 за индивидуальный выезд врача с ветстанции для забора крови и подготовки документов для переезда. Также в Московской области. Складывается ощущение, что вам считают выезд ветеринара на каждую лошадь в отдельности, а не на всю конюшню.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Ещё и кровь берут не сами, а начкон.
У нас в марте отправляли проданного коня в другой регион, 6500 кровь+справка.
0
С анализом крови вас где-то надули. Сейчас за плановый (стоит в расписании ветстанции) анализ крови буду платить 1075, сдаём всей конюшней (возможно конечно из-за этого дешевле), кроме недавно прошедших карантин. Московская область.
раскрыть ветку (1)
0
У нас 50 голов, Раменский район. В прошлом году было 1800, недавно 2800. В Лен.области 2500 говорят. Так что я даже и не знаю.
показать ответы
1

Так я вообще про другое. Ну будет этот один пловец. И что? Он полезен только тем, кто любит смотреть плавание. Пусть они за это и платят. Государству не обязательно вкладываться в профессионального пловца, чтобы дети занимались плаванием. Более того если не вкладываться в профессионалов, модно обеспечить условиями больше любителей. А за профессионалов пусть платят те, кому по кайфу на них смотреть. Когда государство тратит миллион на секцию конного спорта для сотни граждан это круто. Когда государство тратит ту же сумму на подготовку одного успешного спортсмена, чтобы он на международных соревнованиях прыгнул чуть выше американца - это не круто.

раскрыть ветку (1)
0
Государство не тратит ничего на конный спорт, я уже устала объяснять.
И тот же пловец, он не один.
С ним тренер, врач, массажист как минимум. Не может быть одного пловца. Этот пловец вырос из сотни профессионалов, которые выросли из тысяч детей, увлекающихся плаванием.
А это методики тренировок, спортивная медицина, психология. Целая индустрия.
показать ответы
0

Речь шла в целом о профессиональном спорте и о том, что государство не должно его мнанстраатт потому мо обществу в целом он не нужен, только определенным группам фанатов конкретного спорта, а государству он нужен в целях пропаганды.

На общество не влияет? А когда у нас общество стало настолько замкнутой системой, что одна ее часть не влияет на другие?

Вы же поняли, что я имел ввиду. Конечно спорт удовлетворяет потребность части граждан в развлечениях и тратит ресурсы общества. Речь не об этом. Речь о том, что какого-то серьезного позитивного влияния профессионального спорта на общество нет и, соответственно,игсоударство не должно его спонсировать.

Видите ли, вмешательство государства в экономику должно быть основано на одном из двух фактов.

Первый заключается в публичном интересе. Интерес в целом у каждого свой. У каждого есть личные потребности и желание из удовлетворить является частным интересом. Публичный интерес это не более чем совпадающий интерес индивидов. У меня есть лишний товар, я хочу от него избавиться и получитб деньги. У вас есть лишние деньги и вам нужен товар. Сделка купли-продажи удовлетворит интересам каждого из нас, а значит является нашим общим интересам. Публичный интерес это интерес всего общества. Практика показывает, что публичный интерес наиболее эффективно удовлетворяется публичными образованиями вроде государства. Всем нам нужны тротуары. Причем везде в любой части города в которой мы можем теоретически оказаться. Являясь общим интересом который нельзя разделить на части, потребность в тротуаре является публичным интересом и наиболее эффективно обеспечить нас всех разом тротуарами сможет только пулочиное образование муниципального уровня. В то же время в асфальтовой дорожке рядом со своим частным домом заинтересован только я, так как остальным там ходить без моего разрешения запрещено. Это уже мой частный интерес и нет никакого смысла возлагать обеспечение меня такой дорожкой на публичный субъект. Я должен сам закрыть свою потребность. В контексте беседы таким интересом может быть что-то, что нужно всему обществу без возможности выделить частные интересы отдельных лиц. Любительский спорт этому критерию соответствует. Чем лучше здоровье у населения, тем меньше ресурсов уходит на медицину тем продуктивнее сотрудники и эффективнее экономика - тем меньше стоят отвары. Бонус от любительского спорта получат все и поэтому он является публичным интересом, а значит финансирование его государством допустимо. В то же время профессиональный спорт оьещству в целом не нужен, он нужен только определенной его частич которую можно четко определить. В какой-то степени разумно считать его коллективным интересом и возложить его финансирование на какую-нибудь спортивную организацию, ассоциацию конного спорта и т.п. - так часто и делают. Но она должна оперировать средствами, собранными с фанатов Коннором порта, а не бюджетными средствами, собранными сов без вообще.

Вторым основанием является гуманизм - речь о ситуациях, когда есть серьезная угроза жизни или здоровью граждан, которые с вами не могут с этой угрозой справиться, но это вообще не тот случай.

раскрыть ветку (1)
0
Вы извините, но вы делите все на чёрное и белое (условно). А жизнь не черная и не белая. Профспорт вырастает из массового спорта, массовый спорт вдохновляется успехами профспорта. И спорт в целом полезен для общества, начиная от здорового образа жизни, занятости подростков, управление энергией общества. Там ещё много чего, я имею ввиду не теоретически, а практически, в реальной жизни происходит.
показать ответы
0

Ну вот СССР постоянно показывал неплохие результаты на Олимпиаде. Сильно ему это все помогло? Как будто государство не этим должно заниматься. А дрочь на результаты Олимпиад это вообще довольно низкопробный вид пропаганды уровня "зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" и даже более примитивный ,потому что экономические достижения в целом обществу полезны а достижения проыспоросменов - вообще нет.

раскрыть ветку (1)
0
Экономические достижения полезны. Как интересно. А спорт, значит, у нас вне экономики получается? Такой сферической в вакууме?
показать ответы
0
Суть поста?
Вроде всем известно, что конный спорт не для простого люда.
Не завидуйте гламурным дамам. Тут они все-таки правы.
Бабки, бабки, сука, бабки.
Можно заняться хобби-хорсингом, кстати))
раскрыть ветку (1)
0
Я уже старенькая и больная для хобби хорсинга. Увы. Дамам я не завидую, но видно, придется разжёвывать. Соберусь с мыслями и напишу.
1
кандибобер

Так и хоббихорсинг существует

раскрыть ветку (1)
0
Это для молодых и здоровых
показать ответы
1
Ого! Как же так, что аж жеребëночка потеряла! Я никого не подпускаю к своей истеричке, а уж если жерëбая. Ух, сочувствую вам очень. Моя в молодости тоже такую потерю испытала в городском прокате. Ох, это всё очень печально, я всегда за животных своих больше переживаю, чем за людей, беззащитны они и беспомощны, как дети.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению. Какой бы ни был тренер профессионал, но человеческие качества важны. Здесь человек просто меня обманул, чтобы продолжить зарабатывать на моей лошади.
0

Зачем вообще нужен спорт? Вот эти футболы, хокеи, кони...

раскрыть ветку (1)
"мне не надо, значит, никому не надо", да, так оно и работает.
показать ответы
1

Я рассуждаю, используя логику и факты. То, что наши деньги тратятся ещё на что-то бесполезное никак не отменяет бесполезности профессионального спорта и того, что государство не должно тратить на него деньги (тем более, что государство тратит на профессиональный спорт реально огромные деньги и сделать вид, что это копейки у вас не выйдет, потому что это вообще не копейки).

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, ну поищите, что ли, сколько и на что тратит государство в плане спорта. В основном, это дети и инвалиды. На конный спорт не тратится вообще ничего, несмотря на то, что ряд дисциплин олимпийские. Все у нас пляшут за свои. Вплоть до того, что если у спортсмена нет денег, он продает лошадь, получившую допуск на Олимпиаду. А такую лошадь купить, подготовить и протащить через квалификацию очень трудно, это годы работы и буквально миллионы рублей. И ни Федерация (собирающая бабки со всех спортсменов, 3 тыщи в год, между прочим), ни государство не чешется.
Так что, пожалуйста , не надо тут претензий. Не по адресу.
показать ответы
1

Речь про профессиональный спорт в целом. Вы же говорите о том, что профессиональный спорт нам нужен и что вот в советском союзе были достижения у профессиональных спортсменов и это круто, а сейчас из меньше. А фишка в том, что это обществу в целом не нужно было ни тогда ни сейчас. И в идеале профессиональный спорт должен финансироваться без участия государства. Вы сами должны платить за любые соревнования, в которых участвуете, или они должны финансироваться средствами граждан, которые готовы в той или иной форме его финансировать. А государство должно ограничиться только финансированием любительских занятий спортом в формате физкультуры. Хотите спортом заниматься? Занимайтесь. Государство может оплатить вам занятия, сделать площадки и т.п., чтобы как можно больше граждан занималось полезной обществу и экономике физической нагрузкой. Но соревнования и тем более спорт высоких достижений финансировать из общего кармана было бы неправильно в принципе.

И тот же пловец, он не один.

С ним тренер, врач, массажист как минимум. Не может быть одного пловца. Этот пловец вырос из сотни профессионалов, которые выросли из тысяч детей, увлекающихся плаванием.

Так и я про это говорю. Государство содержит кучу профессионалов с хорошим образованием и высокими зарплатами, чтобы один пловец проплыл дистанцию чуть быстрее иноземного супостата. Результатом всех этих вложений будет один его заплыв и возможность по новостям подать эту триумфальную новость. А потом он уйдет из спорта и даже это достижение останется просто историческим фактом. Хотя если вместо этого на те же деньги открыть дополнительную секцию по плаванию где-нибудь (а на деньги, потраченные на подготовку одного Олимпийского чемпиона из можно открыть и несколько), то вовлечь в занятия спортом можно будет гораздо больше людей и для общества это будет куда лучше.

Вместо этого мы из средств налогоплательщиков финансируем целые индустрии тех, кто не производит ничего полезного для большей части общества за исключением фанатов конкретного вида спорта. Это неправильно.

раскрыть ветку (1)
У Вас пунктик какой-то. Серьезно. При текущем уровне коррупции переживать за финансирование спорта. Мне даже сказать нечего.
показать ответы
0

Только ща услуги платит тот, кто потребляет. Напримересть одно интернет-сообщество авторов на историческую тематику. Государство его не финансирует. Я люблю читать то что они пишут, поэтому я плачу за билеты на сходки, доначу и так далее. Тебя кто из читает, платят деньги, на которые они продолжают это делать. Было бы странно,и если бы я решил, что все, включая вас должны на это скинуться. Поэтому я не совсем понимаю, зачем нам нужен финансируемый государством профессиональный спорт в принципе.

А если вы не имели ввидуч что неплохо было бы государству это финансировать, то я вообще не понимаю ваш посыл. Что не так тогда? Спорт стоит денег. Из платят либо зрители, либо вы. Если зрители не готовы платить - платите вы. А как ещё могут развиваться события?

При этом стоит все же подчеркнуть, что пользу конный спорт приносит тем, кто им увлекается и только им. На остальное общество он особо не влияет.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю,какие виды спорта государство финансирует. Не наш точно. Вот прям на сто процентов. Нигде, никак, ничего. Все всадники тренируются за свои на частных лошадях. И либо за счёт богатого спонсора либо за счёт богатых супругов, параллельно зарабатывая тренировками.
На общество не влияет? А когда у нас общество стало настолько замкнутой системой, что одна ее часть не влияет на другие?
показать ответы
1

Экономические достижения являются инвестицией в повышение эффективности экономики в целом. Спорт удовлетворяет конкретную потребность конкретной группы лиц. Я к тому, что если гражданин приходит домой и ему приходится ограничивать себя в еде, то необоснованные траты государства на какую-нибудь лунную гонку уже выглядят не очень убедительно. Но они в качестве результата щття бы позволяют в будущем использовать полученные технологии для развития экономики, для создания например, систем спутниковой связи. А вот если этому де человеку заливают про то, что "зато наш профессиональный пловец, на которого мы потратили кучу денег вместо того, чтобы потратить его на удовлетворение твоих нужд, пришел к финишу на три секунды раньше конкурента из США", то это ещё более стремглав пропаганда. Потому что на пловца потратили деньги, но он рано или поздно потеряет форму или умрет. И все. Инвестиции ушли на приятную новость, а человеку,деньги которого на это потрачены, не остаётся ничего с кроме гипотетического патриотического порыва. Так что процессиональный спорт это развлечение, не более того. Национальный профессиональный спорт - инструмент пропаганды, построенный на желании обывателя чувствовать, что писька у его государства хоть в чем-то длиннее, чем у другого. При этом тот же любительский спорт куда полезнее, так как улучшает ситуацию со здоровьем населения. Но для пропаганды он не так удобен, так как профессиональные атлеты всегда обойдут любителей.

раскрыть ветку (1)
Вы даже не представляете как устроен спорт. Чтобы был один пловец, сотни тысяч детей должны тренироваться, заодно становясь здоровее. Ну и так далее.
Заодно забываете про золотые унитазы и прочие коррупционные радости. Там сильно побольше будет.
показать ответы

Вполне. В отличие от мерзкой и тупой бабищи, думающей, что кто то должен ее хотелки оплачивать. Работать не пробовала?

раскрыть ветку (1)
В зеркало заглянули?
показать ответы
0

Рабочие места это означает - тот, кто платит за спорт содержит людей, которые занимаются только обслуживанием этих спортивных мероприятий. Это скорее минус - рабочие руки вырваны из экономики, человек получает зарплату, потребляет на нее товары и услуги с а пользу приносит только спорту. Развитие ветеринарии точно так же касается ветеринарии лошадей, которые сегодня используются в основном в спорте. По сути мы берём ресурсы всего общества и тратим его на профессиональный спорт, который нравится единицам. Было бы куда справедливее, если бы этот спорт финансировался только за счёт тех, кто готов тратить на него деньги. А государственная поддержка профессионального спорта это несправедливо. Это ещё можно понять, если речь идёт о создании отрасли, которая привлекает иностранных туристов и позволяет выкачивать тем самым деньги из экономики другого государства, но конный спорт в РФ явно на это не тянет.

раскрыть ветку (1)
Да успокойтесь уже по поводу экономики. Сфера услуг это тоже сфера экономики, а все, что не спорт высших достижения это услуга, по сути.
И спорт, во всяком случае, конный, не финансируется государством.
показать ответы

Пизданутая, это ты ноешь и плачешься. Большинству на ваш конный спорт насрать. Совсем охуевшая, оказывается, кто то твое хобби должен оплачивать

раскрыть ветку (1)
Вы здоровы? Не болейте там.
показать ответы
1

Очередное: вас это не касается, кому надо - поймет. А могла бы и объяснить обычным людям, может и не закидывали бы минусами.

раскрыть ветку (1)
Объясню. Не знала, что это нужно.
2

Италии и Испании похеру на хоккей - и ничего.

раскрыть ветку (1)
Зато Испании не похеру на бой быков. И на своих лошадей. Внезапно.
1

Попробуйте заняться хоккеем там сущие копейки)))

раскрыть ветку (1)
Увы, уже в следующей жизни разве что.
0

ну может и есть, но не Битца же, это вряд ли недорогой клуб. Может есть в Подмосковье - не спорю, но не в шагововой доступности от метро.

раскрыть ветку (1)
Да, но, скажем так, при всех громких заявлениях, могли бы на конкретно этот кубок сделать более демократичные условия. Ну нет так нет.
показать ответы
3

а смысла считать? Он от этого меньше есть будет?
Или посчитаю и начну ныть, что мол вот у меня собака, а корма дорогие?
Ну так ему уже 8 лет, не за горами тот период, когда я стану спонсором ветлечебницы.
О том, что и сколько стоит, нужно думать ДО того, как заводить себе хобби.

раскрыть ветку (1)
Вы в белом, поздравляю
9

Цена постоя зависит от условий.
Дешевый постой часто это - хреновое питание, хреновая инфраструктура. (манежа нормального нет, конюшня из говна и палок), удаленность - два часа на дорогу в одну строну к примеру. Содержать лошадь для души можно, а вот тренировать спортсмена уже не вариант.
Содержание лошади (спортивной) это еще - доп. питание и всякая фарма (разрешенная). Расходы на ветеринара и коваля, тренера, (берейтора - опционально) амуниция для лошади и себя, которая сейчас стала пиздец дорогая - потому как санкционка и контрабанда.
И да любые травмы увеличивают счет в разы. Так как неплановый выезд ветеринара это пиздец денег стоит. (только сам выезд)

раскрыть ветку (1)
Ага, "плачу́ и пла́чу".
18

Любой спорт сейчас недешевое удовольствие

Печально это все

раскрыть ветку (1)
Недешевое. Но здесь даже не столько спорт, сколько соревнования. А ведь помимо этого лошадь надо содержать, обучать и самому тренироваться. Это тоже немалые расходы.
показать ответы

Лошади умнее вас 100%. И меня тоже на все 💯. Но я их люблю,а вы их насилуете, в прямом и переносном смысле. Надеюсь вы свернёте себе шею. Хуже вас ублюдков, только цирк. Тебе сука также матку порвать, как вы лошадям губы рвете.

раскрыть ветку (1)
Ты прям больная.
На всю голову. Ну я понимаю, весна и все такое. Кругом враги. Только ты в белом пальто проклинаешь всех вокруг.
Лошадь моя, если что, прекрасно меня возит без седла и без уздечки. И команды понимает голосом. А, ой, этого же у злых спортсменов не бывает, чего это я.
Президент Пикабу
За 20 лет вы никогда не платили за соревнования? Ниразу не покупали пищу для лошадок своих? Не ухаживали за ними, не расчесывали их прекрасные гривы гребнем? Это же всё стоит состояние, я себе такого не могу позволить к сожелению, вы можете и поэтому я за вас рад. А прибеднятся не очень красиво и абсолютно не красит человека.
раскрыть ветку (1)
Состояние? Ну-ну. Гривы, говорите, гребнем? А может навозец в золотой тачке? Ну или в сапогах из крокодиловой кожи по грязи гламурно чавкать?
3

Их заводят либо те, кто может себе это позволить, либо те, кто не может в финансовое планирование.

Вот вы, например, самостоятельно приняли решение, взяли на себя ответственность, купили лошадь. Сейчас вы не можете ее отправить на соевнования. Почему? Потому что это является прямым последствием принятых вами ранее решений. Вы могли заранее предвидеть вероятность подобного результата. Странно, что у вас это все вызывает удивление, тем более, что все расходы на соревнование выглядят обоснованными и, опять же, можно было бы заранее предположить, что лошадь не сможет телепортироваться к месту проведения соревнований и что это будет стоить определенных денег (я, кстати, удивлен, что это так дёшево).

раскрыть ветку (1)
Вы лично много запланировали в связи с событиями последних четырех лет? Ну просто интересно.
показать ответы

А в Австралии конный спорт это национальное достояние и тамошние соревнования собирают участников и туристов со всего мира, за одним пополняя казну.
Вот когда на ваши соревнования поедет пол мира, включая арабских шейхов, тогда да, выхлоп будет.
А пока это местечковая тусовка, которая если и поднимает ветеринарию, то только в отдельном городском округе.

раскрыть ветку (1)
Ну да. Только почему-то в СССР наши побеждали на Олимпиаде, а после перестали. Потому что развалили детский спорт и продали хороших лошадей заграницу. Так что все достижения "вопреки". И теперь такие "о, ну покажите результаты".
показать ответы
0

у меня нет сотки, пес из приюта, зато породные соревнования сразу мимо, грумер не нужен, вымыть, когти подстричь и красавчик, дрессура только ОКД (для соревнований тоже нанимают хендлера, что бы научить стоять, ходить и так далее).
Как то не замечаю, что он от этого страдает, у него есть я, полная миска, личный диван и лес с речкой. Что еще нужно для кайфа?

раскрыть ветку (1)
Посчитайте, сколько на корм и базовое ветобслуживание выходит. Если кормите нормально, конечно.
показать ответы

и что он дает этот ваш спорт?
Ну собрались, попрыгали лошади через препятствия, что экономика вверх пошла? Или лекарство от рака быстрее разработаем?
Что такого, кроме почесать ЧСВ дают эти соревнования?

раскрыть ветку (1)
Рабочие места, развитие, к слову, ветеринарии. Как минимум. В Европах богопротивных конный спорт это огромная и очень мощная индустрия.
показать ответы
2

Как-то непонятный пост. То-ли нытье, толи злость на "дорогие" соревнования. Но когда ТС говорят об этом, она утверждает, что все не так поняли. А объяснить никак не пытается.

раскрыть ветку (1)
Слишком долго объяснять. Пост вообще в профильном сообществе опубликован, где поймут, о чем я.
показать ответы
21

Итого за два дня стартов 40 тысяч практически. За одну лошадь.

Был бы такой ценник за Австралию, было бы понятнее.

Ну какая уж тут Австралия. Это и смешно и грустно. 40к за соревнования не найти. Ну это же пиздец. При чем ладно бы с вас 400 просили. Вы там лошадьми занимаетесь или благотворительностью?

раскрыть ветку (1)
Вообще, благотворительностью иногда. Занимаюсь с детьми бесплатно, если интересно.
6
У вас действительно проблема с восприятием реальности. Достаточно большое количество людей, не может достойный базовый уровень жизни себе обеспечить. Как то: жильё, качественное питание, досуг, импортные лекарства.
Им никогда в голову не может прийти мысль, завести лошадей, или яхточку небольшую...
раскрыть ветку (1)
Нет. Это Вы почему-то считаете, что лошадей заводят только очень богатые люди. Это как "ууу, вы богатеи, на машине ездите". Это не так
показать ответы
21
Подкустовыйвыползень

Нищеброд — нищий, бродяга, попрошайка. В дореволюционной России так называли людей, не имеющих жилья, не работающих и вынужденных добывать средства к существованию сбором милостыни.

ТС, здесь люди читают посты, как человек питается на 100 рублей в день. Плакать о том, что у вас есть для хобби пара лошадей нужно не на этом ресурсе, а то нам тут немного неуютно становится.

раскрыть ветку (1)
Интересно, что многие судят по себе. Ну как бы они свои расходы распределяли. Сначала пожрать вкусно, потом шмотки, айфоны и прочее, а лошадки уже когда человек совсем с жиру бесится. О́тсюда и зависть. А я знаю кучу людей,которые ездят на старых машинах или вообще без машины, а лошадей держат и тратят на них больше, чем на себя.
Мы не одинаковые.
показать ответы
3
летящий

Нахуя нам эта информация?

раскрыть ветку (1)
А нахуя сидите и читаете на Пикабу все подряд? Умейте фильтровать. Здесь есть теги.
1
Президент Пикабу
Как вы живете эту жизнь. Вам трудно понять, что конный спорт это дорогое удовольствие, а в добавок еще проблемы с чувством юмора)
раскрыть ветку (1)
Я 20+ лет с лошадьми, мне, конечно, трудно понять, куда уж.
показать ответы
18
Президент Пикабу
Почему вы в таком случае плачитесь о дороговизне мероприятия, если являетесь ярым фанатом и амбассадором конного спорта в Рф?
раскрыть ветку (1)
Определение амбассадора почитайте.
показать ответы
3
Ну так как правило комментируют те , кто понятия не имеет, что и как в конном спорте. Они думают, что лошадь с рождения и по корде бегает, и уздечку и седло принимает как родных, и сама прыгает и в выездке обучена природой. А человек воооообще не причем. Нечего таким умникам и отвечать даже. Просто пусть попробуют прокатится верхом на необьезженной лошади ....
раскрыть ветку (1)
Да даже на обьезженной. Я помню, как сажали физически крепких мужчин первый раз. Они молодцы, хорошо держались и даже смогли поездить рысью пять минут, но честно признавались, что на этом всё. Ну это понятно тем,кто в теме, а со стороны нет.
показать ответы
9

Вы б ещё в Формуле-1 решили участвовать и удивлялись, что дорого.

Заниматься дорогим спортом и удивляться, что все таки дорого?

раскрыть ветку (1)
Заниматься спортом и удивляться, почему вдруг стало в два раза дороже.
показать ответы
1

И они скоро все придут ныть на пикабу и просить деньги на свое хобби?

раскрыть ветку (1)
Вы нормальный? Кто тут просит деньги на свое хобби?
Может, Вы бы и хотели, но не получается, а я вот не прошу. Так что не надо с больной головы на здоровую валить.
показать ответы
10

Прыгает конь, а КМС почему-то наездник. Дискриминация )))

раскрыть ветку (1)
Всадник. Ну вот когда конь выучит маршрут и правила, то будет прыгать один. И будут ему давать звания. А пока так.
64
DELETED

99.9% РФ вообще похер на конный спорт, теперь живите с этим.

Аналогично каким-нибудь 90% пофигу на футбол, 95% пофигу на баскетбол и так далее.

раскрыть ветку (1)
Да я в курсе. Вообще про другое писала.
показать ответы
0

За то что вы творите с лошадьми в вашем ебаном спорте, вас всех самих надо сдать на опыты. Твари.

раскрыть ветку (1)
Это тебя на опыты сдать надо. В дурку желательно. Как и остальную зооошизу.
показать ответы
10

Ну не сотки, но на борзую в месяц 40+ выходит. На здоровую!

А если лечить - то далеко за 100. У меня сейчас у легавой лимфома. Одна процедура химиотерапии - 20 тыс, +УЗИ +Анализы + препарат - выходит в 40-50 за одну неделю. В месяц бывает 2-3.

Так что да содержать крупную собаку - тоже дорого.

раскрыть ветку (1)
Да, я общалась, сопоставимо с лошадьми, так что я не понимаю все эти лучи зависти.
Сначала про дорогое хобби пишут, а потом: ой, а где у нас спорт? Ой, а почему у нас не осталось отечественных пород? А вот.
показать ответы
34
Ну это вы ещё шикуете. Я 20 лет с лошадьми, но к спорту близко не подходила. Бомжара, понимаю, что сейчас постой уже от 30 тыс начинается, а в ближайшем Подмосковье и того дороже и себе уже позволить не могу. В последние 2-3 года подскочили цены на постой на 10-15 тыс резко, раньше я могла в любую конюшню среднего класса поставить лошадь, ещё выбирала. А сейчас живу в деревне и уже 3 поменяла. Было 15 тыс/мес за 2 года до 22 подняли, сейчас даже не знаю сколько у них. Сейчас стоит за 18, дешевле просто нет. Коваль каждые 2 месяца приезжает расчищать, не куëм - 2 тыс. Ну глистогонки весна и осень, соль, вот и все расходы.
раскрыть ветку (1)
С постоем прям грусть тоска. У нас всегда было недорого, но далеко. А сейчас и подняли, и бензин подо́рожал. И эти бесконечные прививки, глистогоны и сдачи крови. В некоторых регионах кровь бесплатная, в МО и ЛО 2500+.
Но съезжать ближе не вариант пока, у нас площадки более-менее функционируют и сразу за калиткой поля и лес.
А шикуем мы за счёт того, что берейтору интересно стартовать, она может сама оплатить старты иногда, а я коноводом еду. Экономия. Ну и тренер мне не нужен.
Кстати, тоже не кую, не вижу смысла и нужды пока что.
Понятно, что лошади покупались до всего этого безобразия, обратно, как говорится, не запихнешь. Пыталась кобылу сдать в частичную аренду (вернее, чтобы ее работал ученик под присмотром тренера бесплатно), но в итоге кобыла получила проблемы по здоровью и потеряла жеребёнка, я потратила стольник, чтобы ее хоть как-то восстановить. Зато снова бегает.
показать ответы
6

Нормально сравнили. Человек живет в области, работает в Мск, допустим, ездит на работу, чтобы семью кормить. Конечно, он хочет надежное авто не за конский ценник. Ну и, соответственно, возьмет по возможностям или кредит на авто возьмет. А лошадь содержать и конным спортом заниматься - это не жизненная необходимость, а скорее прихоть. Хотите хобби - будьте готовы платить.

раскрыть ветку (1)
Ну вот и я написала, что позиция "неча выделываться, иди на завод работай", очень ок с точки зрения государственных чиновников.
показать ответы
43

нуууу, там же реально тренироваться только мажорчики могут, я-то каждый день наблюдаю какие машины туда заезжают....

для нищебродов - кружок шахмат в школе, ну максимум аппликация.

Никто не будет отдавать ребёнка на конный спорт, если денег на жратву нет.

раскрыть ветку (1)
Судя по комментариям, у большинства сидящих на Пикабу нет денег даже на жратву.
Есть недорогие клубы. И дети занимаются не мажорчики. Я вот вообще с некоторыми бесплатно занимаюсь иногда, я понимаю, что не у всех есть деньги, а ребенок лошадей любит. Сама через это проходила.
показать ответы
32
В этом вашем конном спорте, кто спортсмен лошадь или человек?
раскрыть ветку (1)
Ну сядьте верхом, попробуйте прыгнуть, потом скажете.
В парных танцах кто танцор?
показать ответы
14
Мот или авто можно в гараж поставить и дверь закрыть до лучших времён, а с лошадью так поступить невозможно!
раскрыть ветку (1)
Да сейчас предложат на колбасу отдать. Ряд людей не понимает, что кроме пожрать может быть что-то ещё.
показать ответы
4

А если купить самому этот коневоз? Че каждый раз фрахтовать?

Дорогое удовольствие?

раскрыть ветку (1)
К коневозу надо покупать машину, которая сможет его таскать. Вообще, в Европах, говорят, у многих так. Но у нас да, дорого.
показать ответы
16

Раз нет финансов на такое хобби, зачем оно вам?

раскрыть ветку (1)
Ещё один читает жопой.
162

А разве конный спорт с участием в различных покатушках когда-то был дешевым?

раскрыть ветку (1)
Ну мы обычно до 20 укладывались.
49

Вообще не тоже самое. Для многих людей автомобиль это источник заработка или жизненнонеобходимый инструмент. Конный спорт это не более, чем всратое хобби. Хобби это хобби, никто не ноет, что Gibson Les Paul Custom 1954 стоит больше ляма, никто не ноет, что бобслейный боб стоит от 2-х лямов, да даже спиннинг для рыбалки может стоить 100+, а если говорить об автоспорте, то там тратить можно бесконечно. Коневоз им 20к за голову и чо? Чел который купил коневоз, повезет твою лошадку, будет отмывать прицеп от говна должен это делать бесплатно? Или может государство должно субсидировать эту хуйню? Правильно пусть пенсионерка баба Валя оплачивает твои покатушки на коняшке.

раскрыть ветку (1)
О, так вот в чем дело!
Вы боитесь , что государство нам вдруг денег даст. А Вам не даст. А я думаю, откуда такая реакция, как будто я в чужой карман лезу. А оно вон что!
показать ответы
31
Напомнило
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да. Попробуйте для начала лошадку содержать нормально и обучить в телегу, а там посмотрим, кто ничего не делает, а кто пашет. А, ну ещё запрячь и управлять, это тоже нужны навыки. Но проще мемчик кинуть, что работала одна лошадь. А не тот, кто ей сено с овсом заготавливал и навоз убирал.
показать ответы
57

Ну так правильно, конный спорт во всем мире очень дорогое удовольствие. У меня племянница каждые пару недель на соревнованиях, это дорого да, сама лошадь стоила 5 миллионов только, на содержание в клубе до хрена стоит, одежда для девочки тоже дохрена. Нищукам тут делать нечего, а ныть про это это вообще позорище. Ной ещё что хочешь формулу 1 кататься, но гадкие власти заставляют купить болид. Позорище, скройся и не отсвечивай

раскрыть ветку (1)
Лошади не обязательно 5 миллионов стоят, ну и вообще конный рынок отдельная тема. Цена не показатель.
А ныть имею право. Вы же ноете по поводу ценника на машины? Ну? И тут то же самое.
показать ответы
65
Тс,ты бы ещё слона себе завела.
раскрыть ветку (1)
Зависть, конечно, дело. К счастью,у нас достаточно много спортсменов и владельцев, которые не ворочают миллионами. Это не экзотика, раз уж на то пошло.
показать ответы
93
Конь стоит от 200т.р. содержание от 50т. р.
если приболеет то цифра безгранична,
перевозка с документами от 40т. р.
что то совсем не дёшево и о чем плачь?
раскрыть ветку (1)
Плач. Мужской род, поэтому без мягкого знака.
показать ответы
91

А кто должен платить за лошадей как не владелец? Странные жалобы какие-то.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что каждый что-то своё читает, но не настолько же.
275
DELETED

Я не очень понял, а сообщение то о чём? Что дорогое хобби стоит дорого?

Кто следующий?

Ралли Дакар это не для нищебродов?

Яхтинг в Австралии слишком дорого?

Ладно, следущий я. В конкурсах на поедание ходдогов в Юте обычно приезжают только жители Юты. Из Москвы слишком дорого лететь

раскрыть ветку (1)
Ну там не плачтесь тогда, что РФ в жопе в области спорта, нет ни своих лошадей, ни своих спортсменов. Кому это нужно вообще, вон встал с утра и на завод. И детям незачем тренироваться, да и не на ком. Да и тренировать никто не сможет.
Кстати, Битца это Москва, не Австралия. Был бы такой ценник за Австралию, было бы понятнее.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги