113

Продолжение поста «Нищебродство в конном спорте»1

Когда я писала пост про дорогие старты, я как-то не ожидала, что столько народу набежит. Вроде писала в конное сообщество, где примерно все знают базу. Ан нет. Надо объясняться.

Фиг знает, с чего начать.

Насколько я понимаю, в основном подгорело по поводу денег.

Вот когда люди видят лошадок или читают про лошадок, какая реакция? "Я в деревне катался" или "я люблю лошадок". Еще рассказы Ольги Кушнир вспоминают про коня Василия.

Продолжение поста «Нищебродство в конном спорте»

Здрасьте. Это я, автор, тётенька 49 лет. Без крутой тачки, ежегодного отпуска на море, в старом пальто десятилетней давности. Зато с лошадкой.

А когда начинаешь писать конкретные суммы, в какие эти лошадки обходятся, сразу хейт. Вы, граждане, чего же не хейтите тех, кто себе строит дома по 150+ квадратов? И еще жалуется на дороговизну материалов и рабочей силы? Можно же писать: "дорого? купи студию в зажопинске", "снимай! А люди в старых бараках живут, у кого-то и вовсе жилья нет". Нет? Нет? А почему?

Наверное потому, что большинство имеет в голове устоявшиеся шаблоны на предмет нужного и избыточного. И вот лошади для них это уже избыточное. Могут понять машину, дом, но лошадь нет. Это что-то для богатых и зажравшихся, которые завтракают черной икрой, каждый год обновляют Айфон, ездят на дорогих тачках, отдыхают на Мальдивах и вот когда же совсем нехрен желать, а бабки из ушей лезут, тогда покупают себе лошадку.

Но есть и другая категория людей. С другой структурой расходов и другими жизненными приоритетами. Это те, которые говорят: "Мы работаем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди". И этих людей немало, я так думаю, что это большинство конников, то самое основание пирамиды, на которой стоит спорт.

И такие люди не только в конном мире. Да, мы все немножечко куку с точки зрения среднего обывателя. Кто-то тратит всю зарплату на собак, кто-то на доспехи, кто-то еще на что.

Они не поедут на Мальдивы, не обновят машину, может, не сделают ремонт. И их хобби это не понты, а образ жизни. Я знаю, что выступаю в роли Кэпа. Но оказывается, это не все понимают. Для многих хобби закончилось вместе со школой и каким-нибудь кружком по рисованию.

Короче: пост был не о том, что ВСЕ старты дорогие. А о том, что с каждым годом гайки закручивают все сильнее, мешая развиваться любительскому спорту.

Дальше. Многие делают стойку на слово "спорт" и начинается песнь про то, что государство не просило вас рожать государство тратит их лично заработанные кровные деньги на финансирвоание неинтересного им спорта. Успокойтесь. Я уже устала писать, что мы пляшем на свои. Да, даже топы. И да, какой бы ни был талантливый всадник, без спонсоров он так и останется никем.

А государство только вводит новые поборы: за обязательные анализы, страховку, медицинские справки для спортсмена и лошади. А еще у нас есть дивная Федерация под управлением мадам Сечиной (мне кажется, после фамилии можно уже ничего не писать, да?).

Если дело так пойдет и дальше, то ваши же деточки не смогут покататься на лошадке. Вообще никак. А, нет, вру. Есть у нас места, где смогут. Без шлема, без соблюдения техники безопасности, на какой-нибудь полумертвой прокатной лошадке, которую берут на сезон, а по осени сдают на мясо. А если деточка вдруг упадет и ушибется, ее вынесут подальше, аккуратно положат на дорогу и скажут, что так и было. Не верите? Зря.

Конный клуб

2.8K пост3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы