перед снимком ее ударили по лицу за то, что она плакала. фото сделано, как только она стерла кровь и немного успокоилась. ссадину хорошо видно. а на крайнем правом фото, где голова прикрыта платком и взгляд направлен в сторону и вверх, девочка такая красивая. фотографу она запала в душу.
раскрыть ветку (8)
Да там куча сильных фото, находиться в этом лагере и при этом выглядеть жизнерадостно и красиво.
«Она была так молода и так напугана. Девочка не осознавала, почему она здесь и не понимала, что ей говорят. И тогда капо (тюремная надзирательница) взяла палку и ударила её по лицу. Эта немка просто выместила на девочке свою злобу. Такое красивое, юное и невинное создание. Она плакала, но ничего не могла поделать. Перед тем, как фотографироваться, девочка вытерла слезы и кровь с разбитой губы. Признаться, я чувствовал себя так, будто это меня избили, но не мог вмешаться. Для меня это бы закончилось фатально».
раскрыть ветку (3)
И тогда капо (тюремная надзирательница) взяла палку и ударила её по лицу. Эта немка просто выместила на девочке свою злобу...Могу конечно ошибаться, но капо - это должность заключенных, которые сотрудничали с нацистами. Немка была заключенной в Освенциме?
раскрыть ветку (2)
Согласно современным исследованиям, к основным категориям узников, из которых набирались "капо", относились политические заключенные, так называемые «профессиональные преступники», Свидетели Иеговы и другие. (с)
Если интересно , почитайте книгу "Татуировщик из Освенцима", там более или менее описано, как и почему формировались охранники, кто такие зондер-команды и почему заключеные становились таковыми.
раскрыть ветку (1)
Приветствую, на данный момент нам известна бага с изменением гаммы загруженного ч/б изображения. Она зафиксирована, в порядке очереди исправим,спасибо.