1212

Никогда так не делайте!

Увидел такой пост: https://pikabu.ru/story/tyazhyolyie_vremena_u_gorvodokanala_...

НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Я серьёзно! Пример: Я слесарь АВР на сетях водопровода. Утечка, нашли где, для устранения нужно перепаять кусок трубы. Закрываем задвижку и сбрасываем воду через выпуск или гидрант. Всё, вроде воды нет, можно приступать к монтажу. Труба подготовлена, паяльная станция готова к работе. Пуск. И тут где-то в высотке, один маленький и гордый ОРЁЛ решил открыть кран и поднести банку с водой. Вода летит вниз попадает на муфту и от резкого перепада температуры муфта не пропаялась. Но я этого не знаю, аппарат завершает работу и выждав положенное время я иду открывать задвижку. Задвижка открыта и я с чувством выполненного долга вприпрыжку топаю к месту аварии, а там! ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯТСКАЯЯРОСТЬ, еб"шит вода. Я опять бегу закрывать. И по новой делаю ремонт. В диспетчерскую наяривают потребители: "ГДЕ ВОДА?", "ЧЕМ ВЫ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?". Спустя время ремонт благополучно завершён. Я еду домой. А утром следующего дня начальник ипаит меня за такую работу и лишает премии. ЗАТО КАКОЙ БЕЗДАТЫЙ РОЛИК ПОЛУЧИЛСЯ НА ЮТЬЮБЕ!!!11адын

А чтобы сильно не минусили вот вам котика;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Бред какой-то. А что насчёт кранов с длинным изливом? Подойдёт тысяча жильцов и тысячу раз проверят, есть ли вода. Откроют кран и тысяча, пусть небольшых, но всё же столбов воды из длинного излива понесёться к вашему месту спайки.
раскрыть ветку (20)
0

По правилам на дом ставят обратный клапан, но поверьте очень большое количество травит.

раскрыть ветку (19)
61
Так и причём здесь парень, который ролик снял? Проблема в том, что клапан "травит", не травил бы видео про засасывание воды не получилось бы. Это вы работали в нарушение инструкций.
раскрыть ветку (15)
10

Инструкции не нарушаю так как забота о водомерном узле ложится на плечи потребителя (ЖЭКа).

раскрыть ветку (14)
22
Инструкции не нарушаю так как забота о водомерном узле ложится на плечи потребителя (ЖЭКа).

Ты ничего никому не докажешь, коллега. Я инженер авр сотового оператора. И когда я лезу на столб перепрограммировать duw, местные жители начинают ебать мне мозг за шумные вентиляторы в шкафу, за то что телефон перестал работать и т.д. Угрожают выбить 20метровую лестницу, когда я по ней ползу вверх с ноутбуком и еще не дополз до туда, где можно застраховаться. Угрожают сжечь столб, т.к. он гудит и облучает их лучами кгб. Авр - страшное дело.

раскрыть ветку (11)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

отчёт иди пиши, ленивая скотина

раскрыть ветку (1)

о_О какой?

0
Этож кого могут обжигать лучи Комитета Государственной Безопасности?:0
раскрыть ветку (1)
1

Классические бабки обычно, но иногда и очень современные красивые молодые люди. Регулярно доёбываются на тему радиации и нахуя вообще эти триподы на крыше например прямо на их доме.

Чтобы перепрограммировать, не нужно лезть на столб. Всё это можно сделать дистанционно, позвонив через модем.
раскрыть ветку (5)
2
Чтобы перепрограммировать, не нужно лезть на столб. Всё это можно сделать дистанционно, позвонив через модем.

Ой, мне только это не рассказывай. Я отдельным образом на столбы лазил, чтобы телеметрию ибп подключать, для этого надо контроллер шкафа с давом куском витухи соеденить и айпишники правильные прописать.

Дистанционно у нас только прошивки перезаливали, после чего слетали нахер все настройки датчиков аварий. И вот тут уже начинается пиздец - аварии расшиты хер знает как, и поехали - прозваниваем все проводки, а ёбтваюмать промежуточный контроллер в соседнем шкафу на другой стороне столба. Облезать столб прямо по шкафам, спускаться и пересталять лестницу, или вызывать вторую бригаду? При этом обязательно начинается дождь, град и камнепад.

раскрыть ветку (4)
1
А если снизу есть что-то типа будки, то нельзя ли пустить кабель со столба в неё и там уже спокойно всё сделать? Я вообще в теме не разбираюсь, сильно не пинайте
раскрыть ветку (3)
2
А если снизу есть что-то типа будки, то нельзя ли пустить кабель со столба в неё и там уже спокойно всё сделать? Я вообще в теме не разбираюсь, сильно не пинайте

крупные будки у крупных операторов, а у нас в основном шкафы просто на высоте подвешены. спускаем кабель иногда, когда инженер, шарящий в софте ссыт лезть наверх, а у альпиниста недостаточно опыта дал работы с софтом.

раскрыть ветку (2)
0

А почему на вышках нет удобных площадок, типа как раньше делали на дымовых трубах?

раскрыть ветку (1)
1
А почему на вышках нет удобных площадок, типа как раньше делали на дымовых трубах?

на дымовых трубах их попрежнему делают. но там всё занято уже, так что проще ставить "столбы" "одн" "опора двойного назначения". столб и фонарь с антеннами. на каждом столбе есть наклейка, кто именно это делает. азимут антенн пишется маркерами, углы настраивают альпинисты. углы потом проёбываются, и лезть надо еще раз. неужели никто из коллег не пикабу не сидит и меня еще не узнали?

4
Ну и предъявляйте претензии к ЖЭКу, при чём тут жильцы? Когда электрики работают, они ставят возле рубильников табличку "Не включать!" Вы так не сделали, так с чего вдруг это всё проблема жильцов?
1

Хм, всегда думалось что для того, что бы заменить какой либо элемент износившегося трубопровода он перекрывается с двух сторон. Тогда такая бубуйня исключена. Другое дело кто то сэкономил 300 рублей на задвижке магистральной и подобное сделать сложновато.

4
Обратный клапан может и не сработать на малое давление, а вам следует дополнительно перекрывать ответвление после той самой муфты.
0

У меня после счётчиков стоят. Прошло чуть больше полгода – травят.

Да минусите меня, но если я бы я заметил такую хуйню - я бы поставил туда по приколу канистру с интересом - сожрёт ли?

Пацана заминусили не за что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку