10611

Никогда не пользуйтесь Суточно.сру и отелем Ист-Вест в Москве5

Забронировал семейный улучшенный люкс через эту контору в этом отеле за полгода. Вот такой:

Захотелось романтику вспомнить к 60 годам...

Захотелось романтику вспомнить к 60 годам...

Понежиться в пузырьках при свечах в московскую жару)

Понежиться в пузырьках при свечах в московскую жару)

По приезду: и так полдня шарились с самого утра по Москве в +34, заселяемся в 14.30.:

-кондиционер в номере не работает, джакузи не работает, в номере все +40 с лишним.

Требуем другой номер. Дают простой обыкновенный, с обещанием пересчитать стоимость завтра.

Простой обыкновенный выглядит так, как не выглядит хостел среднего пошиба: рваное постельное бельё, мусор на полу, протекающий в номер кондиционер:

Текущий кондиционер

Текущий кондиционер

Чужие ушные палочки под мебелью из СССР

Чужие ушные палочки под мебелью из СССР

Пивные пробки на полу

Пивные пробки на полу

Программа на следующий день была обширная, заебались знатно, переночивали ещё одну ночь в этом клоповнике. За эти двоё суток никто и не подумал прибраться в номере.

А когда утром отвалился напрочь вай-фай и телевизор в номере, то проживать тут уже стало выше наших сил . Нагуглили рядышком отель, забронировали, собрали манатки и просим на ресепшене вернуть деньги за неиспользованные 10 ночей. (это 50.000 руб). Заставили писать заявление и сказали, что вернём на карту в течении 10 дней, ка положено по Закону.

Личные данные мои, так что идите нахуй с советом закрасить их)

Личные данные мои, так что идите нахуй с советом закрасить их)

По приезду в Питер, никто ниичего, естественно, возвращать и не собирался.

Ладно, долбим в ебучее Суточно.ру. и в приложении, и на сайте, и в службу поддержки письменно, и в службу поддержки по телефону. Типа давайте, помогайте с возвратом, через вашу же контору заказывал этот гадюжник.

А хуюшки!

В приложении вообще не отвечают, на переписку хуй кладут, по телефону тоже самое.

Переписку с этой говноконторой передставляю на всеобщее обозрение:

p_Яна, Служба поддержки Суточно.ру

15:02 04.08.2025

Здравствуйте! По правилам ресурса при сокращении срока проживания арендодатель самостоятельно принимает решение о возврате денежных средств за непрожитый период.
По брони №31096299 мы связались с арендодателем, он сообщил об отказе в возврате средств, сообщил, что гостями были нарушены правила проживания.
Если Вы не согласны с принятым решением, Вы можете обратиться в правоохранительные или иные судебные органы.

С уважением,
Служба поддержки Суточно.ру.
Установить бесплатное мобильное приложение можно по ссылке: https://sutochno.ru/app
8 (800) 555 26 08 — для бесплатных звонков из России.
+7 (499) 653 99 26 — для звонков из других стран.

Ну охуенно же!)))

Вот так, иди нахуй и всё!

Не пользуйтесь ни этим клоповником Ист-Вест, ни ебучей Суточно .сру.

UPD:

Чек об оплате в отеле Иси-Вест по терминалу ушёл вот сюда

#comment_362478469

1234
Автор поста оценил этот комментарий
Мы досудебку кинули, хер в нос, зашли в суд, те даже не явились и нам по ил вернули полную стоимость, хотя мы там переночевали, ну да тут чуть побольше путь. Сумма была 70к
раскрыть ветку (1)
252

Если Вас не затруднит, можете ссылки на необходимые доки скинуть мне на почту dentistdenn@mail.ru ?

Просто я врач и никогда в судах не бывал

показать ответы
201

Апдейт небольшой. Вернее очень большой. Чек об оплате в отеле Иси-Вест по терминалу ушёл вот сюда, и вот гуглёж этой фирмы:https://www.audit-it.ru/contragent/1217700048500_ooo-art-rez...

@moderator, прошу добавить в пост

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
243
Ухахаха

беглый запрос в нейросеть дипсик, может тоже пригодится, ну или скорректируете в ней же со своими нюансами

Досудебная претензия о возврате денежных средств за неоказанные услуги гостиницы

Кому: Генеральному директору / Руководителю
ООО/ИП "Название Гостиницы"
Адрес гостиницы: [Полный юридический/фактический адрес гостиницы]

От кого: [Ваше ФИО полностью]
Адрес для корреспонденции: [Ваш полный адрес]
Контактный телефон: [Ваш телефон]
Электронная почта: [Ваша электронная почта] (при наличии)
Паспортные данные: [Серия, номер, кем и когда выдан]

Исх. №: [Можете поставить любой номер или оставить пустым]
Дата: [Дата составления претензии]

Досудебная претензия
о возврате денежных средств за неоказанные услуги
в связи с ненадлежащим качеством предоставленных услуг

Уважаемый(ая) [Имя Отчество Генерального директора/Руководителя, если известно, иначе - "Генеральный директор/Руководитель"]!

[Дата] мною, [Ваше ФИО], был заключен договор возмездного оказания услуг (договор бронирования) № [Номер брони/договора, если есть] с ООО/ИП "Название Гостиницы" на проживание в номере [Тип номера] с [Дата заезда] по [Дата выезда]. Оплата услуг в полном объеме в сумме [Сумма оплаты] рублей произведена мною [Дата оплаты] (копия документа об оплате прилагается).

[Дата фактического заезда] я заселился в предоставленный номер. Однако, в процессе проживания были выявлены существенные недостатки, делающие проживание невозможным и небезопасным, что свидетельствует о ненадлежащем качестве оказанной услуги (ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Конкретные выявленные недостатки номера/услуг гостиницы:

[Укажите недостаток 1 максимально конкретно, например:] Систематическое отсутствие горячей воды в ванной комнате номера в период с [Дата] по [Дата] (подтверждается [указать, чем подтверждается, например: видео/фотофиксацией, устными заявлениями персоналу, письменной жалобой администратору от [Дата]]).

[Укажите недостаток 2, например:] Неисправность кондиционера в номере (температура воздуха превышала +30°C), о чем неоднократно сообщалось персоналу ([Даты]).

[Укажите недостаток 3, например:] Сильный запах сырости и плесени в номере, наличие видимых следов плесени на стенах в районе окна.

[Укажите недостаток 4, например:] Неудовлетворительное санитарное состояние санузла (грязная сантехника, засор).

[Укажите недостаток 5, например:] Постоянный шум с улицы/из соседнего номера, мешающий отдыху, несмотря на гарантии тишины в описании номера.

[Укажите любой другой существенный недостаток, например:] Неисправность замка на двери номера, создающая угрозу безопасности.

(Важно: Перечислите ВСЕ существенные недостатки, с которыми вы столкнулись. Чем конкретнее и подробнее, тем лучше. Укажите, когда и кому вы сообщали о проблемах, если сообщали. Если есть фото/видео, письменные жалобы - это ключевое доказательство!)

Несмотря на [указать, что вы делали: например, устные обращения к персоналу, письменную жалобу администратору от [Дата]], существенные недостатки не были устранены в разумный срок. Предоставленная услуга (проживание) не соответствовала условиям договора, обязательным требованиям к качеству гостиничных услуг (ГОСТ Р 53423-2009, ГОСТ Р 56184-2014), описанию на сайте гостиницы и ожиданиям потребителя.

В связи с невозможностью проживания в предоставленных условиях и неисполнением гостиницей своих обязательств по обеспечению надлежащего качества услуги, я был вынужден досрочно прекратить пользование услугой и покинуть гостиницу [Дата фактического выезда] (фактически прожито [Количество] ночей из [Количество] оплаченных).

На основании изложенного и руководствуясь:

Ст. 4, 29 Закона РФ "О защите прав потребителей" (право на качественную услугу, право на отказ от исполнения договора и требование возврата уплаченной суммы при существенных недостатках услуги);

Ст. 779-781 Гражданского кодекса РФ (общие положения о договоре возмездного оказания услуг);

Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ (утв. Постановлением Правительства РФ № 1085 от 09.10.2015) (п. 14, 15, 21, 23 - права потребителя при некачественной услуге),

ТРЕБУЮ:

Вернуть мне денежные средства за неоказанные услуги проживания в сумме [Рассчитанная сумма] рублей.

Расчет суммы: Оплаченная сумма [Общая сумма] руб. / [Количество оплаченных ночей] ночей = [Цена за одну ночь] руб./ночь.

Не прожито ночей: [Количество не прожитых ночей].

Сумма к возврату: [Цена за одну ночь] руб./ночь * [Количество не прожитых ночей] ночей = [Рассчитанная сумма] рублей.

Дать письменный ответ на настоящую претензию в установленный законом 10-дневный срок со дня ее получения (п. 1 ст. 31 Закона РФ "О защите прав потребителей").

В случае неудовлетворения моих законных требований в добровольном порядке в указанный срок, я буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав. К исковому заявлению будут приложены копия данной претензии, доказательства оплаты, доказательства ненадлежащего качества услуги и вашего отказа в удовлетворении требований, что повлечет для вас дополнительные судебные расходы (госпошлина, возможные издержки).

Приложения:

Копия документа об оплате (чек, платежное поручение, подтверждение бронирования с отметкой об оплате).

Копия подтверждения бронирования (ваучера, договора, если есть).

Копия документа, удостоверяющего личность (паспорт - страницы с фото и пропиской).

Копии доказательств ненадлежащего качества услуги (фото/видеоматериалы, если есть).

Копия письменной жалобы, поданной в гостиницу, или иного документа, подтверждающего обращение к персоналу/администрации (если есть).

С уважением,

_________________________ / [Ваше ФИО полностью] /
[Дата]

Важные рекомендации:

Отправка: Отправляйте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения по юридическому адресу гостиницы (его можно найти на сайте ФНС в сервисе "Проверь себя и контрагента" или на вывеске в отеле). Если есть возможность, вручите второй экземпляр под роспись на вашей копии сотруднику на ресепшн (указав его ФИО и должность). Это доказательство получения.

Срок ответа: Срок для ответа по закону - 10 календарных дней с момента получения претензии гостиницей (отслеживайте по уведомлению о вручении).

Ответ гостиницы: В ответе они должны либо согласиться с возвратом (указав срок и способ), либо отказать с мотивировкой. Если откажут или проигнорируют претензию - это основание для обращения в суд.

Суд: Следующий шаг - подача искового заявления в районный суд по месту нахождения гостиницы (если сумма до 100 000 руб. - к мировому судье) или по вашему месту жительства (как потребитель). Госпошлина по искам о защите прав потребителей не платится, если цена иска до 1 млн руб. (ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Доказательства: Ваша сила - в доказательствах. Чем больше у вас фото, видео, аудио записей разговоров, копий письменных жалоб, подтверждающих факт ненадлежащего качества и ваши обращения, тем выше шансы на успех в претензии и в суде.

Этот шаблон - основа. Обязательно максимально конкретизируйте описание недостатков и приложите все возможные доказательства. Удачи в разрешении ситуации!

раскрыть ветку (1)
117

Спасибо огромное!

Сила Пикабу всё-таки существует!

показать ответы
107

@CPATOCTAT,

В досудебную претензию включите, что испытали моральные страдания и заявите сумму морального вреда!

Иначе суд может отказать в возмещении морального вреда!

То есть, суд может счесть недобросовестным поведением истца тот факт, что вы не сообщили ответчику, что испытали моральные страдания и требуете за это компенсацию. А ко времени суда вдруг «передумали».

раскрыть ветку (1)
63

Да я там так морально исстрадался, что даже слов никаких нет, чтобы описать мои страдания в +35 в Москве вкупе с физическими!)

показать ответы
49

в досудебке ваще можно не ссылаться на законы.
Просто написать:
В ооо "рога и копыта"
Претензия
я делал то-то (полное описание ситуации)
случилось это (полное описание проблемы)
хочу того-то (полностью написать того что ты хочешь, если хочешь денег написать про деньги)

те кто её рассматривают и так знают что вам должны чего вам не должны и ничего другого кроме того на что согласна компания не получите в рамках претензии.

А вот если считаете, что решение по претензии должно быть другим (очень даже возможно) то можете обратится в суд )

Я занимаюсь рассмотрением претензий 5 лет, из них больше года уже руковожу отделом претензий. И очень забавляют такие ситуации, когда клиент написал претензию со ссылками на кучу законов (половина из которых к делу не относятся), написал в какие органы обратится если мы откажем или не ответим. А в претензии написал требование "разобраться" и несмотря на, то что я понимаю, что клиент хочет денег в юридической плоскости он требуется "разобраться" и совершенно обосновано получает ответ "в ситуации разобрались, всех виновных наказали"

раскрыть ветку (1)
53

Ну , меня по работе 3 раза увольняли, не выплатив зарплату как врачу. Сразу, погуглив, писал жалобы в Минздрав, Прокуратуру, и в спортлото.

В Пикабу не надо было))))

Моментально директора с извинениями мне всё оплачивали и слёзно просили забрать заявы.

Как за себя постоять в своей сфере я и так прекрасно знаю, а вот как вернуть деньги от отеля-не знаю. Поэтому и обратился за помощью и её получил.

59

А про температуру напишите действительно, почему бы и нет. Приложите распечатку архива погоды за эти дни. На словах напишите про плохое самочувствие, признаки теплового удара.

И что тот номер не просто не отвечал вашим хотелкам, а грубо нарушал требования СанПиН, которые обязательны к исполнению.

Параметры температуры воздуха устанавливаются СанПин 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", где устанавливаются параметры микроклимата в помещениях: допустимые нормы температуры (в жилой комнате оптимальная температура 20-22 °C, а допустимая 18-24 °C). В тёплый период года — с 20 до 28 градусов (согласно таблице в приложении 2)

То есть, температура выше 28 градусов в номере — грубое нарушение СанПиН, создание угрозы здоровью; само по себе является основанием для возврата денег и компенсации морального вреда. (но тут думайте, чем докажете).

Ещё примеры моральных страданий:

— ваши планы были нарушены, пришлось бронировать другую гостиницу (нарушение планов отдыха или деловой поездки, дополнительные расходы), приложить чеки.

— не отвечают на обращение, кладут трубку (унижение достоинства), приложить направленные и не отвеченные письма, скриншот переписки в приложении.

раскрыть ветку (1)
25

Спасибо!

Блин, если я все пикабушные рекомендации попытаюсь распечатать одним письмом, то это будет заказная бандероль уже!)))))

показать ответы

Ваши страдания в +35 на улице к отелю не имеют никакого отношения.

За некачественные услуги сдерите с отеля по полной.

раскрыть ветку (1)
11

ну, доказать неработающий кондиционер в люксе я никак не смогу, а вот фотки из второго дешёвого номера у меня остались

7

верно, досудебка это предложение разойтись миром, но по факту она не должна быть страшной, она должна быть конструктивной. Если вы пришлете очень "зубастую" досудебку с требованием миллион вертолетов и один доллар, тогда как по договору вам положен 1% суммы, вам дадут 1% от суммы. Если вы в этом случае пришлете не "зубастую" результат будет аналогичным.
"зубастость" может прокатить с каким-то мелким ИП, который решит, что ну вас на хрен но может быть и обратный эффект))

раскрыть ветку (1)
9

Да мне не надо было ничего сверху: мне надо было просто вернуть собственные деньги за непрожитые 10 дней. И всё.

Ну а теперь уже придётся просить больше.

показать ответы
17

У вас какой банк? В Сбере мне несколько раз возвращали деньги по чарджбеку при простом обращении через чат в приложении. Даже в банк идти не потребовалось. Приложите фото, опишите ситуацию. Это ведь неоказанная услуга, причём не по вашей вине, и невозврат вам денег это просто незаконно.

раскрыть ветку (1)
9

Только что ВТБ в чате послал нахуй в офис писать заявление.)

показать ответы
46

А потом приезжаешь а гостиницы тупо нет. Или сайт гостишки ломанули и оплачиваешь предоплату хз кому. У моих клиентов так было. Снесли им хостинг и сделали сайт клон. К ним все лето народ приезжал с оплаченой бронью . Они даже шаблон заявления в Полицию на ресепшене выдавали(( А туристам попадос - Ты приехал на 2-3 недели оплаченного олинклюзива- не у всех было денег жилье снять т

чтоб до обратного самолета дожить.

А нормальный агрегатор может вернуть деньги (только нормальных не осталось).

Сам охренел когда приехал в Сочи а гостиницы тупо не оказалось на этом адресе. Деньги вернули хотя 101хотел и какашки редкостные. Оказывать услуги по заселению и тупо не иметь круглосуточной техподдержки - это дно днищееее.

раскрыть ветку (1)
10

Тут, на Пикабу,читал о таких случаях. Это пиздец , конечно.

Вот почему я предпочитал до сего момента пользоваться агрегаторами-типа они несут ответственность хоть какую-то, и , в случае хуйни, всегда поможет своему клиенту. В этом же главная суть агрегатора:подыскать номер, забронировать и сопровождать своего клиента ?

показать ответы
48

Ну хоть заселили. Бывает что и в отеле сразу нахуй шлют. Сейчас на шум суточно.сру вам бонусов подкинет, но этими бонусами можно подтереться только заплатить комиссию самому говносервису.

раскрыть ветку (1)
7

Так ебанули сразу аж 2400 бонусов)

ну не маленький мальчик, агрегаторами всякими разными пользуюсь 3раза в год, но такой херни никогда и ни с кем не возникало.

показать ответы
9

Вот поэтому и дешевле (фото в посте).

раскрыть ветку (1)
11

Не поэтому.) Десятки раз пользовался-всё было как положено и никаких нареканий на отели. А тут вот вот так(

4
DELETED
Только это ни разу не исключает того, что на сайтах картинка одна, а в жизни другая. Мы так в прошлом году попали на отель ультра. И отзывы все отличные. И форточки красивые. А приехали и жуть жуткая. То-ли люди в отзывах платят приличные бабки, но при этом супер неприхотливые, толи отзывы хорошо трут на всевозможных сайтах - не понятно
раскрыть ветку (1)
6

Ну я сответствующий отрицательный отзыв оставил-вот только нет его)

39
Ухахаха

Вам неудовлетворительный, а кому-то, например, ок.

когда берешь номер на ночь две, но не люкс на 10 дней. Слово люкс все еще должно подразумевать под собой сервис.

раскрыть ветку (1)
22

На 12 ночей) И на Тверском бульваре и за немалые деньги.

показать ответы

Зачем бронировать что-то в Москве заранее?

В Москве просто смотрите пару-тройку отелей к месту, где нравится , по фоткам и отзывам и, либо бронируете напрямую. Либо - просто едите туда и просите номер показать.

Я, даже, на юг еду без брони. Просто останавливаемчя, где нравится, обходим несколько гостиниц и все.

А тут в Москве и бояться не найти место, ну-ну.

Хотя я на днях читала историю в тж, где одна мадам взяла кредитку на лям, тк. Не рассчитала, что в Москве, если задержался, надо платить.

раскрыть ветку (1)
3

Припёрся в Москву и тратишь день на поиск отелей лично разъезжая на такси по всем отелям?

Ну.....каждому своё.

показать ответы
17

У вас какой банк? В Сбере мне несколько раз возвращали деньги по чарджбеку при простом обращении через чат в приложении. Даже в банк идти не потребовалось. Приложите фото, опишите ситуацию. Это ведь неоказанная услуга, причём не по вашей вине, и невозврат вам денег это просто незаконно.

раскрыть ветку (1)
6

ВТБ.

Я никогда ещё не попадал в такие ситуации. Как и что делать-понятия не имею. Вот именно по отелю .

показать ответы
78

При взгляде на этот ихний суперлюкс уже блевать тянет. Жуткое сочетание цветов. И странно что не возникло ощущения что этот отель в целом полное г...

раскрыть ветку (1)
10

До Кремля 15 мин пешком, стоит адекватную для Москвы цену. На сочетание цветов мне насрать-хотел джакузи.)

показать ответы
157
Чарджбек в банке можно попробовать
раскрыть ветку (1)
8

Если не трудно и Вы знаете, как это делается без привлечения юристов(смысла в юристе нет),расскажите, пожалуйста.

показать ответы
113

Тоже были проблемы, не такие масштабные, как у Вас, конечно. В отеле спросили, нафига мы пользуемся услугами этих сайтов, если можно забронировать номер на сайте отеля или по телефону. Тогда и проблемы решатся сразу.

раскрыть ветку (1)
9

Я привык агрегаторами пользоваться: почти всегда у них дешевле выходит, нежели на сайте заказывать.

показать ответы
22

А джакузи рядом с кроватью норм?

раскрыть ветку (1)
7

Мне на старости лет в последний раз-не то что норм, а просто охуенно!

Было Бы))))

показать ответы

@CPATOCTAT, Здравствуйте!

Хотелось бы отметить, что со стороны сервиса данная ситуация уже была решена. Предоплата была возвращена в полном объёме, несмотря на то, что вы прожили 2 суток ✅

И арендодатель сообщил, что вам достаточно написать заявление в правильной форме и отправить его по почте/привезти для возврата средств за непрожитые дни.

Есть определённые правила для быстрого решения ситуации, если гостю не нравится забронированное жильё. При заселении всегда необходимо проверять жильё на соответствие условий, и только после этого передавать оставшуюся часть суммы за проживание владельцу. При своевременном обращении в службу поддержки наши специалисты всегда стараются идти навстречу 👏

Как многие уже писали, в данном объявлении есть как положительные, так и отрицательные отзывы, в которых предыдущие гости уже обозначили все недостатки выбранного объекта.

Объявление уже сняли с публикации до устранения этих недостатков.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, мы рекомендуем выбирать жилье на основе отзывов и задавать хозяевам уточняющие вопросы в переписке. Это поможет избежать неприятных форс-мажоров и обеспечить более комфортное пребывание ❗️

К сожалению, неприятные случаи действительно могут происходить, но мы делаем всё возможное, чтобы их было как можно меньше.

Хотим обратить ваше внимание на то, что у нас огромное количество успешных заселений и положительных отзывов🙌

Просим отразить решение ситуации со стороны Суточно.ру в вашем посте 🤝

раскрыть ветку (1)
2

Ситуация будет решена только тогда, когда я получу свои деньги от отеля на свой счёт.

Только тогда.

а пока что это ваш голимый пиздёж на публику.

Напоминаю, как это было со стороны Суточно.сру всего накануне публикации поста:

p_Яна, Служба поддержки Суточно.ру | Суточно.ру

4 августа, 14:03

Кому:вам

Здравствуйте,

=== При ответе на данное письмо, обязательно сохраните тему письма! ===

На Вашу заявку поступил ответ:

Здравствуйте! По правилам ресурса при сокращении срока проживания арендодатель самостоятельно принимает решение о возврате денежных средств за непрожитый период.
По брони №31096299 мы связались с арендодателем, он сообщил об отказе в возврате средств, сообщил, что гостями были нарушены правила проживания.
Если Вы не согласны с принятым решением, Вы можете обратиться в правоохранительные или иные судебные органы.

С уважением,
Установить бесплатное мобильное приложение можно по ссылке: https://sutochno.ru/app
+7 (499) 653 99 26 — для звонков

показать ответы
1
Потом вообще не докажешь что ты там был)
раскрыть ветку (1)
2

С какого перепуга? Номер бронирования-оплата по карте, заселение-оплата по карте.

22

без объяснения причин не будет возврата средств, отель был в стопе для вас, это упущенная выгода. чтобы вернуть деньги нужно максимально аргументированно описать ситуацию сервису бронирования. тут-то вы смогли это сделать

раскрыть ветку (1)
10

Упущенная выгода.... Что за хрень?

Давайте я на каждого пациента, который записался ко мне на приём и не прищёл, буду подавать в суд за упущенную выгоду?

Озолочусь, блять!

показать ответы
736

Ну, вообще нужно было как-то подробнее в заявлении написать и по фактам - и что вас переселили в номер классом ниже, и о неработающих джакузи и кондиционере, и об отсутствии уборки и т.д. А так "неудовлетворительный сервис" - в принципе ни о чем, оценочное мнение. Вам неудовлетворительный, а кому-то, например, ок.

раскрыть ветку (1)
9

Т.е я без объяснения причин не имею права съехать нахуй из непонравившегося мне отеля?

С какого перепуга?

По ЗЗПП можно потребовать вернуть деньги за то, что цвет вещи не понравился.

показать ответы
16

Да, по радио тут слышала с неделю назад, что средненькие отели в Москве примерно 9000/сут., более-менее приличные от 12 000.

раскрыть ветку (1)
4

С Ленинградского выходишь, 20 мин пешком, отличный отель Мандарин, 4 *. Погуглите.

А остальные пиздатые отели за 5-6 т светить не буду-самому надо.

Сказано жебыло-на старости лет на джакузи повёлся!))))

показать ответы
17
Не лучшая идея персональными данными так раскидываться
раскрыть ветку (1)
2

Они давно слиты везде, мне скрывать нечего)

показать ответы
72

5000? Для Москвы это уровень клоповников

раскрыть ветку (1)
1

Не надо мне сказок про отели средней ценовой категории в Москве. В Питере живу-Москву знаю.

показать ответы
15

Да никто не собирался связываться с Вашей мамой и решать какиете-то там спорные вопросы. Данный ответ Сбера - стандартный шаблон для широкой аудитории, мол смотрите - работаем, помогаем (ничего подобного).

раскрыть ветку (1)
1

Не, буквально на днях читал здесь, что кто-то на блокировку в сбере попал, тут пожаловался, Сбер возбудился и сразу всё решил-ТС потом отдельным постом сбер благодарил.

Чудеса случаются!)Даже со Сбером.

1

Подтверждаю!!!

Но там другой прикол, воду на ночь отключают (((

раскрыть ветку (1)
0

и днём.

79
Пиши в банк, на возврат прикладывай всю информацию. Может поможет.
раскрыть ветку (1)
0

Написал в ВТБ-сказали пиздовать в офис и писаьб заявление. Пришёл-сказали нахуй иди, чарджбек тебе не положен-у тебя страховки соответствующей нет.

показать ответы
2
Потом пост создайте какие итоге. И меня свистните)
раскрыть ветку (1)
0

@taparchi

свищу!) Суточно .сру возбудилось

показать ответы
0

Здравствуйте!

Хотелось бы отметить, что со стороны сервиса данная ситуация уже была решена. Предоплата была возвращена в полном объёме, несмотря на то, что автор проживал 2 суток ✅

И арендодатель сообщил, что гостю достаточно написать заявление в правильной форме и отправить его по почте/привезти для возврата средств за непрожитые дни.

Есть определённые правила для быстрого решения ситуации, если гостю не нравится забронированное жильё. При заселении всегда необходимо проверять жильё на соответствие условий, и только после этого передавать оставшуюся часть суммы за проживание владельцу. При своевременном обращении в службу поддержки наши специалисты всегда стараются идти навстречу 👏

Как многие уже писали, в данном объявлении есть как положительные, так и отрицательные. отзывы, в которых предыдущие гости уже обозначили все недостатки выбранного объекта.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, мы рекомендуем выбирать жилье на основе отзывов и задавать хозяевам уточняющие вопросы в переписке. Это поможет избежать неприятных форс-мажоров и обеспечить более комфортное пребывание ❗️

К сожалению, неприятные случаи действительно могут происходить, но мы делаем всё возможное, чтобы их было как можно меньше.

Хотим обратить ваше внимание на то, что у нас огромное количество успешных заселений и положительных отзывов🙌

раскрыть ветку (1)
0

не пиздите.

СИТУАЦИЯ НЕ РЕШЕНА.

от владельца гостиницы денег я не получал! И от вас тоже.

показать ответы
2
у дантиста, да нет юриста? с вашей специальностью у вас должны быть всех визитки, от мастера сто до минимум полковника мвд
раскрыть ветку (1)
0

Да вот как-то так жил, что ни юристы, ни адвокаты мне не требовались никогда. И намереваюсь и дальше так жить.

44

Это точно семейный номер?

раскрыть ветку (1)
0

Это семейный номер люкс)

0

Здравствуйте!

Хотелось бы отметить, что со стороны сервиса данная ситуация уже была решена. Предоплата была возвращена в полном объёме, несмотря на то, что автор проживал 2 суток ✅

И арендодатель сообщил, что гостю достаточно написать заявление в правильной форме и отправить его по почте/привезти для возврата средств за непрожитые дни.

Как многие уже писали, в данном объявлении есть как положительные, так и отрицательные. отзывы, в которых предыдущие гости уже обозначили все недостатки выбранного объекта.

раскрыть ветку (1)

@Sutochno,

хватит пиздеть и писать неправду!!!!!

Ублюдки! Моя проблема решится только тогда, когда отель вернёт мне мои деньги!

А этого не произошло.

Заявление о возврате денежных средств находится у арендодателя-я написал его 14.07. при выезде из гостиницы.

Уроды вы сраные!

3

@CPATOCTAT, Добрый день!
Будем признательны отражению решения ситуации со стороны сервиса в вашем посте 🙌

раскрыть ветку (1)

@Sutochno, Я обязательно и в любом случае напишу отдельный пост на эту тему.

Моя ситуация разрешится толька тогда, когда отель вернёт мне деньги.

ну а пока напомню читателям, как ваша говноконтора ответила мне в письме накануне публикации на Пикабу:

С уважением,

показать ответы
1

Бронь была через них. Т е они будут свидетельствовать

1 бронь делалась - заранее

2 какой именно номер ( джакузи и т д...)

3 подтвержденте стоимости номера, ну и как понимаю как минимум аванс был через суточно.

раскрыть ветку (1)

Да вон сверху Суточно сру просрались и зашевелились)

показать ответы
1

Здравствуйте!

раскрыть ветку (1)

Уж тыж! Объявились!

Предоплата нихуя пока не вернулась(ждать 10 дней). И от вашей Суточно .сру вернуть предоплату я не просил-я всё же прожил там 2 дня.

Я просил содействия в возврате денег от хозяина отеля за непрожитые дни и ничего более.

Вот только вы меня с 23.07.25. НАХУЙ посылали постоянно, а как публикацию увидели, так сразу ОБОСРАЛИСЬ и ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ.

Напомню, как это было:

Здравствуйте,

С уважением,

Ситуация НЕ РЕШЕНА! Хозяин отеля не вернул мне деньги.

Заявление о возврате денежных средств написано на бланке отеля в день моего отъезда 14.07.25. в самом отеле ! И находится у них на руках.

Зачем вы и в мелочах тут ПИЗДИТЕ,а @Sutochno, ?

показать ответы
1

В прошлом году там останавливались, брали два номера эконом на три ночи. Там вроде норм было, и локация топчик. Интерьеры уставшие, конечно, но мы только спать туда приходили. Если б тогда прочитал такой отзыв - не поехал бы =)

раскрыть ветку (1)

Просто поспать-не вопрос. Номер 3 т в центре Москвы.

4

При возврате на карту надо было прикладывать карту и забрать чек. Возврат оформляют сразу при подаче заявления. Если оплата не в гостишке, а в приложении, оспаривать там, суточно. Сру не пользовался, архитектуры не знаю.) по вашей ситуации-кидайте досудебку на юр адрес заказным письмом. Так мол и так, подмога не пришла, подкрепленье не прислали. Сейчас не 90, не думаю, что связываться за 50 тыщ будут

раскрыть ветку (1)

Зачем мне забирать чек, если он в личном кабинете моего банка напечатан?

показать ответы
1

@CPATOCTAT, Здравствуйте!

Хотелось бы отметить, что со стороны сервиса данная ситуация уже была решена. Предоплата была возвращена в полном объёме, несмотря на то, что вы проживали 2 суток ✅

И арендодатель сообщил, что вам достаточно написать заявление в правильной форме и отправить его по почте/привезти для возврата средств за непрожитые дни.

Как многие уже писали, в данном объявлении есть как положительные, так и отрицательные отзывы, в которых предыдущие гости уже обозначили все недостатки выбранного объекта.

Просим отразить решение ситуации со стороны сервиса в вашем посте🤝

раскрыть ветку (1)

CPATOCTAT

3 минуты назад

Уж тыж! Объявились!

Предоплата нихуя пока не вернулась(ждать 10 дней). И от вашей Суточно .сру вернуть предоплату я не просил-я всё же прожил там 2 дня.

Я просил содействия в возврате денег от хозяина отеля за непрожитые дни и ничего более.

Вот только вы меня с 23.07.25. НАХУЙ посылали постоянно, а как публикацию увидели, так сразу ОБОСРАЛИСЬ и ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ.

Напомню, как это было:

Здравствуйте,

С уважением,

Ситуация НЕ РЕШЕНА! Хозяин отеля не вернул мне деньги.

Заявление о возврате денежных средств написано на бланке отеля в день моего отъезда 14.07.25. в самом отеле ! И находится у них на руках.

Зачем вы и в мелочах тут ПИЗДИТЕ,а @Sutochno, ?

показать ответы
15
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сочувствую Вашей беде) с гостиницами опыта не было, хотя нет, был. Однажды мы проводили сейшн для директоров, и сняли им люксы на турбазе.

Захожу в люкс своего директора, с потолка свисают обои лохмотьями, а от нас побежал в сторону таракан.

И директор такой - хочешь, заночуй тут, чтобы не ездить. А я - не, я лучше из города поезжу, спасибо )

А так чарджбек делал с билетами на железную дорогу. Пишите, как есть, если по чарджбеку вернут полную сумму - я бы не переживал. Пару раз я дважды так возвращал сумму - ну так это не моя печаль была, тем более, что мне претензий никто не направлял.

Но я приносил - вот билет, вот отмена, деньги не вернули. Если делаете в отделении - сотрудники могут сопротивляться, типа, вам все равно никто не вернет - мягко говорите, что хотите попробовать, решение ведь все равно в головном офисе примут.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

35
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Теперь все причины и доказательство выселения приложите к заявлению чарджбек банка. Если нет доказательств - прикладывайте все, что обосновывает вашу позицию. Ничего нет - просто заявление с описанием ситуации

раскрыть ветку (1)

О, КОРОВОРОТЕНЬ, привет! Почитываю Вас с удовольствием!

показать ответы
60

Зачем бронировать отель в Москве за полгода?

Почему при бронировании не посмотреть отзывы. Там в отзывах по фото понятно, что это клоповник для встреч с проститутками.

раскрыть ветку (1)

Ну вот тюблю я так_закончился один отпуск-сразу бронируешь второй и , желательно, третий.

Это как с РЖД-ровно в 08.00. за 90 суток.

показать ответы
67

Люкс за 5000 в день в центре Москвы? Вы весьма наивны.

Я в Питере несколько раз останавливался в Azimut. 3 звезды. Стандартный номер на двоих 4000. В Москве их гостиница подороже.

раскрыть ветку (1)

Вы Ещё Азимут в Хосте посетите) Там хорошо!

показать ответы
31

Я ничуть не пытаюсь оправдывать действия этих ребят, но... вас вот вообще не смутили фото номера, где массажная ванна находится в одном объёме с кроватью?..

раскрыть ветку (1)

А какое Ваше дело, если мне он понтравился и я его оплатил?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги